Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Направления падающего



Кулачковые х р а по в ы е м у фты представляют собой кулачковые муфты с односторонне скошенными зубьями. Скользящая полумуфта поджимается к неподвижной полумуфте пружиной; это обеспечивает передачу момента в одном направлении. При изменении направления относительного движения полумуфты подвижная полумуфта отжимается, причем кулачки выходят из зацепления. Муфты этого тина имеют ограниченное применение.

В муфте с в о б о д н о г о х о д а (рис. 16.2, а) ролики или шарики 4 расположены между элементами звеньев 3 и 5. В зависимости от направления относительного поворота звеньев 3 и 5 ролики или шарики 4 могут заклиниваться между поверхностями или проскальзывать. Для удержания роликов или шариков в постоянном контакте с поверхностью звена 3 применяют пружины, натяжения которых можно регулировать винтами (на схеме не показаны). Непрерывное вращение кривошипа / преобразуется в одностороннее прерывистое движение звена ,5 посредством шатуна 2, коромысла 3 и роликов или шариков 4. Угловая скорость oi5 звена 5 является переменной.

При изменении направления относительного движения форма и положение сопряженных линий и линии зацепления при точечном контакте звеньев меняются. Совокупность сопряженных линий звеньев образуют поверхности 5j и 52, которые будут сопряженными, если вектор относительной скорости движения поверхностей о12 в точке контакта лежит в общей, касательной к поверхностям плоскости при любом направлении относительного движения. В этом случае составляющая относительной скорости вдоль общей нормали п — п в точке контакта /С сопряженных поверхностей равна нулю и выбранные поверхности не расходятся и не пересекаются.

а) Помимо того повышения или понижения частоты в зависимости от направления относительного движения, которое соответствует продольному Допплер-эффекту.

В муфте свободного хода (рис. 16.2, а) ролики или шарики 4 расположены между элементами звеньев 3 и 5. В зависимости от направления относительного поворота звеньев 3 и 5 ролики или шарики 4 могут заклиниваться между поверхностями или проскальзывать. Для удержания роликов или шариков в постоянном контакте с поверхностью звена 3 применяют пружины, натяжения которых можно регулировать винтами (на схеме не показаны). Непрерывное вращение кривошипа / преобразуется в одностороннее прерывистое движение звена 5 посредством шатуна 2, коромысла 3 и роликов или шариков 4. Угловая скорость w5 звена 5 является переменной.

При изменении направления относительного движения тел соответственно изменяется направление вектора R и его след образует круговой конус трения с углом ф между его образующей и осью.

Подшипники скольжения представляют собой устройства, предназначенные для направления относительного движения валов и осей, а также для передачи нагрузок этих деталей на корпус машины. Опоры шипов и шеек валов и осей, воспринимающие преимущественно радиальную нагрузку, принято называть подшипниками, а опоры, нагружаемые осевыми силами, называются подпятниками.

В случае сложного движения можно силу и момент сил инерции также свести к одной силе инерции, приложив ее в полюсе инерции Т. Рассматривая силу инерции в виде суммы сил инерции переносного и относительного движения •Рц = ^и-4 + ^ns-1' находим Ткак точку пересечения направления ускорения точки А, принятой за полюс, проведенного через центр тяжести S, и направления относительного ускорения, проведенного через центр качания К физического маятника (рис. 1.36,6).

Задано ограничение искомых перемещений или усилий в сопряжении. В этом случае (см. столбец с табл. 3.3) неравенство для дополнительного соотношения имеет вид ttj Aw +/3i <(?*, ...,a4AQ +04
Отличительной особенностью обгонных механизмов является возможность автоматического включения и выключения валов, связанных такими механизмами в зависимости от знака разности их угловых скоростей или от направления относительного вращения этих валов. Обгонные механизмы применяются главным образом в тех случаях, когда какой-либо вал приводится во вращение от двух или нескольких кинематических цепей. Обгонный механизм, установленный в соответствующем месте вала или в самом элементе, передающем движение этому валу, исключает опасность поломок, неизбежных в других случаях при одновременном вращении вала от двух различных цепей. Это объясняется тем, что механизм обгона может работать только в одну сторону и автоматически переключать один из элементов передачи на холостую работу как только включается передача через другую цепь (в грейферных лебедках, пусковых установках, металлорежущих станках и других механизмах). Применение обгонных механизмов не только упрощает конструкцию установки, но и сокращает время на переключение его с рабочего хода на холостой.

Указанным методом определяются коэффициенты трения между элементами различных трущихся пар. Прибор, построенный на основе этого метода, дает в^ зможность определить коэффициент трения с учетом влияния на него направления относительного движения, влажности и температуры.

где R — интегральная отражательная способность тела. Если процессы отражения от поверхности подчиняются законам -геометрической оптики и '/?=!, то поверхность тела называют зеркальной (блестящей); при идеально диффузном отражении ее называют абсолютно белой. При идеально диффузном (изотропном) отражении энергия отражается телом равномерно по всем направлениям независимо от направления падающего на- поверхность излучения.

В рассмотренных выше задачах лучистого теплообмена исходили из идеально диффузного отражения, при котором яркость по всем направлениям была одинаковой независимо от направления падающего излучения. Кроме идеально диффузного отражения различают диффуз-

милея бы приводить ее в движение. Поэтому при взаимном движении двух пластинок, разделенных слоем газа, трение между ними должно было бы отсутствовать. В самом деле, по закону упругого удара направления скорости любой молекулы О до удара и после удара составляют одинаковые углы ос с перпендикуляром к стенке в месте удара (рис. 31). Иными словами, направления движения молекул до и после удара связаны менаду собой так, как направления падающего и отраженного луча света.

r-,s №> s') —rvs (N> T' s'' v)—спектральная направленная отражательная способность граничной поверхности в точке 'N для направления падающего излучения s';

спектральной отражательной способности граничной поверхности в точке N, зависящей от температуры Т, частоты v и направления 'падающего луча s':

где&^Е(5',5) — угол между направлением приходящего в данную точку s' и рассеянного в направлении s лучей; спектральный направленный коэффициент отражения граничной поверхности F в точке N, зависящей от температуры Т, направления падающего луча s' и частоты v,

Тела, для которых коэффициенты поглощения п отражения не зависят от спектра н направления падающего излучения, называются дчффузно излучающими. Для дпффузно излучающих серых тел интенсивность(яркость)собственного н отраженного излучения не зависят от направления (закон Ламберта). Из этого закона следует, что: а) лучистый поток от площадки dF в направлении 6 пропорционален cos i; б) интенсивность как собственного, гак н отраженного излучения серых тел в - раз меньше плотности полусферического излучения:

Тела, для которых коэффициенты поглощения и отражения не зависят от спектра и направления падающего излучения, называются диффузно излучающими. Для диффузно излучающих серых тел интенсивность (яркость) собственного и отраженного излучения не зависит от направления (закон Ламберта). Из этого закона следует:

Тела, для которых коэффициенты поглощения и отражения не зависят от спектра и направления падающего излучения, называются диффузно излучающими. Для диффузно излучающих серых тел по закону Ламберта

Тела, для которых поглощательная и отражательная способность зависят от спектра и направления падающего излучения, называются д и ф ф у з но излучающими. Для диффузно излучающих серых тел интенсивность (яркость) собственного и отраженного излучения не зависит от направления (закон Ламберта). Из этого закона следует:

Для проектива фокусное расстояние — величина конечная. Принцип освещения по Кёлеру (дуговой лампой, рис. 1.462 [112]) должен удовлетворять следующим требованиям: обеспечивать равномерное и достаточно сильное освещение объекта; отсутствие рассеяния света и отражений; обеспечивать оптимальное согласование направления падающего излучения освещенной цифровой апертуры с управлением и пучка лучей с объективом и окуляром.

Для проектнва фокусное расстояние — величина конечная. Принцип освещения по Кёлеру (дуговой лампой, рнс. 1.462 [112]) должен удовлетворять следующим требованиям: обеспечивать равномерное и достаточно сильное освещение объекта; отсутствие рассеяния света н отражений; обеспечивать оптимальное согласование направления падающего излучения освещенной цифровой апертуры с управлением и пучка лучей с объективом н окуляром.




Рекомендуем ознакомиться:
Напряжения действующие
Напряжения достигающие
Напряжения генераторов
Напряжения источника
Напряжения компенсации
Напряжения наблюдается
Напряжения наибольшие
Напряжения необходимые
Напряжения обозначают
Начальном напряженном
Напряжения определяется
Напряжения определение
Напряжения отсутствуют
Напряжения появляющиеся
Напряжения поперечного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки