Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Направления противоположны



Внутренние конические поверхности шлифуют с попоротом передней бабки так, чтобы образующая конуса расположилась вдоль направления продольной подачи.

Рассматривая оставленную после проведения сечения часть бруса, мы во всех случаях направляли продольную силу от сечения. В двух первых .случаях результат определения продольной силы получился положительным и это указывало одновременно и на то, что сила действительно направлена от сечения, т. е. мы «угадали» ее действительное направление, и на то, что сила соответствует растяжению. В последнем случае продольная сила оказалась отрицательной, а это означает, что она направлена к сечению и соответствующий участок бруса испытывает сжатие. Можно рекомендовать всегда поступать так же, как в этом примере: не зная направления продольной силы, направлять ее предварительно от сечения; после решения уравнения равновесия знак плюс укажет, что имеет место растяжение, а знак минус — сжатие.

в)определение направления продольной оси шатуна А В относительно неподвижной системы координат;

описывается некоторая поверхность. Аналитическое исследование такого механизма не представляет трудностей. С этой целью необходимо сначала определить переменные коэффициенты направления продольной оси штанги 3 как функции угла поворота маятника, а затем воспользоваться решением задачи об исследовании движения кривошипно-ползунного механизма (гл. 23) в случае, если вращение шатуна не имеет значения.

здесь "у — угол скрещивания осей шевера и колеса; е — угол направления продольной подачи к оси колеса; В — ширина зубчатого венца колеса.

Пример 5. У сопрягаемых труб Z)=150 мм и rf=120 мм отношение диаметров 150: 120=0,8. Вычерчиваем развертку меньшей трубы и отсчитываем углы от направления продольной оси большей трубы (углы а на рис. 5). При угле 30° ордината раз-«ертки равна 0,053-120=6 мм; при угле 60° она равна 0.175Х X 120=21 мм; при угле 90° — соответственно 0,25- 120=30 мм и т. д.

Пример 11. У сопрягаемых труб ?>н=150 Мм и dB=:120 мм, отношение диаметров 120: 150=0,8. Вычерчиваем развертку меньшей трубы и отсчитываем углы от направления продольной оси

О 15 30 У5 60 75 30 Угол к. от направления продольной оси большой трубы

Внутренние конические поверхности шлифуют с поворотом передней бабки так, чтобы образующая конуса расположилась вдоль направления продольной подачи.

Для крупных шлифовальных цехов и заводов массового производства со значительным парком круглошлифовальных станков целесообразно шлифование и перешлифовку центров производить на центрошлифовальных станках. Шлифуемый упорный центр устанавливают в переходную втулку шпинделя бабки изделия, повернутой относительно направления продольной подачи стола на половину

главной центральной оси х; 0 — угол закручивания сечения; т — 'Интенсивность .крутящей напр узки, положительное направление которой соответствует в1ращению по ходу часовой стрелки 'при взгляде ,на сечение со стороны положительного направления продольной оеи 2. Кроме того, a (il) обозначено:

знак, а именно знак плюс, если направления угловых скоростей входного и выходного колес совпадают, и знак минус, если эти направления противоположны. Определение этого знака будем вести следующим образом. В месте касания колес / и 2 (рис. 7.17 или 7.18) поставим стрелки а и Ь, причем, если стрелка а направлена от места касания, то и стрелка b должна быть направлена от места касания (рис. 7.17) или к месту касания (рис. 7.18). На колесах 2', жестко связанных с колесами 2, в местах касания с колесами 3 ставим стрелку с того же направления, что и стрелка Ь. Тогда стрелка d, согласно вышеуказанному условию, будет иметь направления: для колеса 3 на рис. 7.17 совпадающее со стрелкой а, а для колеса 3 на рис. 7.18 обратное стрелке а. Если направления стрелок входного и выходного колес совпадают

из выражения для главного вектора действующих на механизм сил F& -\- .Рфс + /-фд = FZ. Так как векторы Fg и /ч,с равны, а направления противоположны, то FZ = РФА = /пмо^м- Главный вектор сил инерции подвижных звеньев механизма FS = /Пл\а$\г равен нулю только в случае а$м = 0- Это соответствует случаю полного уравновешивания механизма, когда его центр масс 5Л неподвижен или движется равномерно и прямолинейно. Как было показано выше, это возможно только при вращательном движении звеньев. При наличии поступательно движущихся звеньев полное уравновешивание возможно при использовании специальных схем механизмов.

где знак плюс относится к случаю, когда направления распространения света в среде и движения среды совпадают, а знак минус — когда эти направления противоположны.

III. Линии действия сил Fl и F2 параллельны, их направления противоположны, причем Fj = F2. Такая система параллельных сил {F!, /%,} есть не что иное как пара сил. Как уже отмечалось в § 3.2, пара сил не имеет равнодействующей.

Отметим, что проекции сил на таким образом выбранную ось Оу есть модули векторов Fk, взятые со знаком плюс, если направления еилы и оси совпадают, и со знаком минус, если эти направления противоположны.

Знак плюс в формуле (12.1) берется в случае, когда направления силы и перемещения совпадают, знак минус — когда эти направления противоположны.

знак, а именно знак плюс, если направления угловых скоростей входного и выходного колес совпадают, и знак минус, если эти направления противоположны. Определение этого знака будем вести следующим образом. В месте касания колес / и 2 (рис. 7.17 или 7.18) поставим стрелки а и Ь, причем, если стрелка а направлена от места касания, то и стрелка b должна быть направлена от места касания (рис. 7.17) или к месту касания (рис. 7.18). На колесах 2', жестко связанных с колесами 2, в местах касания с колесами 3 ставим стрелку с того же направления, что и стрелка Ь. Тогда стрелка d, согласно вышеуказанному условию, будет иметь направления: для колеса 3 на рис. 7.17 совпадающее со стрелкой а, а для колеса 3 на рис. 7.18 обратное стрелке а. Если направления стрелок входного и выходного колес совпадают

и отрицательным, если эти направления — противоположны (рис. 88, б). Геометрические места точек на звеньях 1 и 2, которые при их движении последовательно совпадают с полюсом зацепления, образуют центроиды Ц\ и Цч в относительном движении звеньев. Если передаточное отношение — постоянное, то полюс зацепления Р занимает неизменное положение по отношению к стойке, и центроиды Ц\ и Ц2 представляют собой окружности с радиусами 0\Р и О2Р соответственно. По свойству центроид эти окружности, называемые начальными, перекатываются без скольжения. Если же передаточное отношение является переменной величиной, то полюс зацепления перемещается по линии 0\02 и центроиды Ц\ и Ц% уже не будут окружностями. В этом случае зубчатые колеса называются некруглыми.

где Н—полный напор вентилятора в мм вод. ст.; тг] — гидравлический к. п. д. вентилятора равный для с.-х. вентиляторов 0,4—0.6; Ye—уд. вес воздуха в кг/ж3; можно принимать Is = 1,2 кг/мл; о> —угловая скорость вала вентилятора в сек."1; г\ и г2 — радиусы окружностей, описываемых внутренними и внешними краями лопаток, в м; ах и а2 — углы наклона лопатки к радиусу при входе воздуха на лопатку и при выходе; отсчёт угла производится от лопатки к радиусу; если направления отсчёта и направления вращения совпадают — угол положительный, если направления противоположны — отрицательный; К8 — расход воздуха в м^/сек; g ускорение свободного падения в м/сек?; b — ширина лопатки в м.

представлять матрицей сечений, которая по существу содержит ту же информацию, ?то и матрица вершин. Матрица сечений Qa = (qmr) содержит е столбцов по числу ребер графа, а число строк равно числу возможных сечений графа. Элементы матрицы ,гфеделяют следующим образом: qmr — \, если ребро г находится в сечении т и их ^правления совпадают; qmr — — 1, если ребро г находится в сечении т, но их направления противоположны; qmr — 0, если ребро г не находится в сечении т. Граф, изображенный на рис 21, а Е отвечающий цепи, показанной на рис. 20, имеет семь сечений (сечение VII, содержащее ребра 1, 2, 3 и 4, показано на рис. 21, б), и его иатрииа сечений имеет вид

При прямолинейных колебаниях оси а — 0, 6 — //и эффективная амплитуда равна половине амплитуды колебаний оси ротора. При колебаниях оси ротора по окружности радиуса Го — Q- — b эффективная амплитуда А = гй, если рассматривается вращение ротора в том же направлении, что и движение оси по окружностн< Если указанные направления противоположны, то эффективная амплитуда, а следовательно, и вибрационный момент W равны нулю.




Рекомендуем ознакомиться:
Начального уплотнения
Напряжения испытания
Напряжения касательные
Напряжения материала
Напряжения находится
Напряжения называется
Напряжения независимо
Напряжения обусловленные
Напряжения определяемые
Напряжения определяются
Напряжения отличаются
Начальном положении
Напряжения полученные
Напряжения поступающего
Напряжения представляют
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки