Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Направлении определяют



ЯРКОСТЬ в светотехнике - величина L, характеризующая свечение источника света в данном направлении. Я. элемента площадью dS светящейся поверхности в к.-л. направлении определяется отношением силы света d/ этого элемента в рассматриваемом направлении к площади проекции элемента на плоскость, перпендикулярную к этому направлению: A = d//(dS-cosa), где a -угол между нормалью к элементу dS и направлением, для к-рого рассчитывается Я. Ед. Я. (в СИ) - кд/м2 (см. Кандела).

ЯРКОСТЬ — 1) Я. в светотехнике — величина L, характеризующая свечение источника света в данном направлении. Я. элемента dS светящейся поверхности в к.-л. направлении определяется отношением силы света dl этого элемента в рассматриваемом направлении к площади проекции элемента на плоскость, перпендикулярную к рассматриваемому направлению: L = dl/ (dS • cos a), где <х — угол между нормалью к элементу dS и направлением, для к-poro рассчитывается Я. В Меж-дунар. системе единиц (СИ) Я. выражается в кд/м2.

Предел прочности в поперечном направлении определяется клеевым методом. Отделенное от основного металла покрытие 6 приклеивается с обеих сторон к оправкам 7 (рис. 3.19, б). Когезионную прочность можно найти, если разрушение произошло по покрытию* а не по клею 8. В последнем случае можно лишь считать, что прочность покрытия больше прочности клеевого соединения.

Величина сдвига k, наложенного на растяжение в азимутальном направлении, определяется вторым из соотношений (ИЗ). Выражая производные по направлениям а0, по, !Ф через частные производные, получаем

Существенные экспериментальные трудности исследования закономерностей неизотермического циклического деформирования осложняют в значительной степени выбор и экспериментальное обоснование уравнений состояния, пригодных для описания основных особенностей процесса. Во многом прогресс в этом направлении определяется развитием методов и средств испытаний.

Исследование композиции Ti — 25% борных волокон с покрытием SiC или волокон SiC показало, что и в этом случае прочность в продольном направлении определяется состоянием поверхности раздела (табл. 12). Изотермические отжиги при 870° С вплоть до 10 ч почти не снижают относительную прочность этой композиции,

Теперь рассмотрим вопрос о влиянии силы связи между компонентами на прочность композиций в поперечном направлении. Довольно часто при растяжении поперек укладки волокон разрушение происходит в результате расщепления последних, так как их прочность в поперечном направлении ав меньше прочности поверхности раздела 0П. р и матрицы ам. В общем случае характер разрушения при испытаниях в указанном направлении зависит от соотношения величин ст^, ап.р, ам. Если ам > а^ > а„. р, то наислабейшим звеном является поверхность раздела, и разрушение будет происходить в результате отслаивания волокон; при выполнении неравенства стм > о^ < стп. р прочность волокон а^~ лимитирует прочность всей композиции в поперечном направлении, и разрушение сопровождается расщеплением волокон. В случае °м < °в <°п. р прочность композиции в поперечном направлении определяется прочностью матрицы.

Длительная прочность композиционных материалов алюминий—бор в поперечном направлении определяется главным образом прочностью материала матрицы, причем, поскольку в процессе испытания происходит отжиг матрицы, то прочность практически не зависит от того, в термообработанном или отожженном состоянии находится материал перед испытанием. Так, например, длительная 100-часовая прочность сплавов 6061 и 2024 при 300° С соответственно равна 2 и 3,6 кгс/мм2. Длительная прочность композиционных материалов на основе этих матриц с 50 об. % волокна борсик при 300° С также соответственно равна 2 да 3 кгс/мм2 [109].

Однако если известна степень анизотропии материала (0ВО/00; 046/00), то для данного материала достаточно определить экспериментально лишь одну характеристику прочности, например сг0. При этом предел прочности в любом произвольном направлении определяется аналитически по формуле (2.5).

Существенные экспериментальные трудности исследования закономерностей неизотермического циклического деформирования осложняют в значительной степени выбор и экспериментальное обоснование уравнений состояния, пригодных для описания основных особенностей процесса. Во многом прогресс в этом направлении определяется развитием методов и средств испытаний.

В ряде случаев вибрация болтовых соединений в i-м направлении определяется силами в источнике и реакциями опор соответствующего направления. Тогда уравнение (IX. 22) принимает вид

Высоту упорных буртиков и других элементов, фиксирующих подшипники в осевом направлении, определяют с учетом условий демонтажа подшипников.

Высоту упорных буртиков и других элементов, фиксирующих подшипники в осевом направлении, определяют с учетом условий демонтажа подшипников.

тали записывают профилограммы обеих образующих, принадлежащих одному продольному сечению. На записанных профилограммах проводят прилегающий профиль (пару параллельных прямых) и от сторон последнего в перпендикулярном направлении определяют наибольшее отклонение точек профилограмм. Полученная величина с учетом масштаба увеличения характеризует отклонение профиля продольного сечения.

Кроме того, в соединительном кольце в результате центробежной силы, создаваемой массой кольца; возникают напряжения в тангенциальном и радиальном направлениях. Напряжения в радиальном направлении очень малы, поэтому их в расчет не принимают. Величину напряжения в тангенциальном направлении определяют по формуле

а) в продольном направлении определяют по формуле (7-240) для шага t — 2a;

ной вязкости. Концентраторы следует выполнять в твердых металлах абразивом, а в мягких — фасонной фрезой с дополнительным шлифованием или доводкой дна концентратора (вида U, V и Т) по ГОСТ 9454-78. Результаты измерений зависят также от направления волокон металла. Поэтому место концентратора образца и его положение по отношению к направлению деформации при прокатке, ковке или штамповке, в частности вдоль прокатки (продольные образцы), поперек прокатки (поперечные образцы) или в радиальном направлении, определяют по техническим условиям.

При Т з > 0 и 7\ > 0 расчет баков на прочность ведут только от окружных усилий. В проектировочном расчете из условия прочности обечайки в окружном направлении определяют ее толщину, в проверочном — при известной толщине определйют рас- Н,м четные напряжения о?р. Эти напряжения должны быть меньше предела прочности материала

Допускаемую сжимающую силу, действующую в осевом направлении, определяют по формуле

Расчет обечаек, нагруженных внешней силой, действующей в поперечном направлении. Допускаемую силу, действующую в поперечном направлении, определяют по формуле

Допускаемую сжимающую силу, действующую в осевом направлении, определяют по формуле

Допускаемую растягивающую или сжимающую силу, действующую в осевом направлении, из условия прочности переходной части определяют по формуле




Рекомендуем ознакомиться:
Начальном состоянии
Напряжения рассмотрим
Напряжения разрушение
Напряжения сжимающие
Напряжения снимаются
Напряжения составляют
Напряжения становятся
Напряжения текучести
Напряжения температура
Напряжения выражается
Напряжения вызванные
Напряжения возникает
Напряжения возрастают
Напряжения устанавливается
Напряжения значительно
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки