Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Осуществляется посредством



2. Многопереходьая (вытяжка осуществляется последовательно в результате деформирования заготовки за несколько переходов):

Продвижение осуществляется последовательно от одной точки поверхности к другой на основании последовательно проведенных_ опытов до тех пор, пока значения параметра„оптимизации не перестанут возрастать и не будет достигнута "почти стационарная область".

Теплоносителем первого и второго контуров в трехконтурной АПТУ (см. рис. 4.30, б) с начальным и промежуточным перегревом (см. рис. 4.31, е) обычно является натрий. АПТУ по такому циклу наиболее применимы для АЭС с реакторами-размножителями на быстрых нейтронах. Теплоносителями третьего контура служат вода и пар. Теплообмен между теплоносителями контуров осуществляется последовательно в промежуточном (натрий — натрий) теплообменнике и в парогенераторе (натрий — вода).

В турбодетандерах процесс преобразования энергии рабочего тела в работу с одновременным понижением энтальпии осуществляется последовательно в каналах направляющего аппарата и рабочего колеса, составляющих ступень турбодетач-дера.

Регулирование такой системы осуществляется последовательно. Когда необходимо увеличить частоту вращения вала гидромотора от О до Пщах, поступают следующим образом:

В отличие от указанного принципа рассмотрим последовательное агрегатирование. Положим, что обрабатываемый материал для окончательной обработки требует ряда операций, производство коих осуществляется последовательно, путем периодического перемещения обрабатываемого материала по рабочим местам».

Рассматривая классы схем КППс и КИПрПс (см. рис. 8, 9), можно отметить, что главное их структурное отличие в том, что у первых и обработка деталей и работа позиций осуществляется последовательно, т. е. каждая деталь полностью проходит все позиции и только после этого на обработку подается новая. Такие решения могут быть эффективны для мелкосерийного производства, особенно в случае применения на ряде позиций револьверных головок, позволяющих автоматически переналаживать систему для обработки разных деталей. Теоретически такие компоновки позволяют запускать в обработку группы различных деталей в любой последовательности, в каждом цикле вводя автоматически в работу те инструменты, которые соответствуют номеру данной детали,

свободы осуществляется последовательно (рис. 13).

Среди детерминированных методов поиска необходимо отметить также ряд методов, не связанных с вычислениями градиента функции качества: метод Гаусса — Зей-деля [5.27], метод Пауэлла [5.28, 5.29], метод Розенбро-ка [5.30, 5.31] и др. В этих методах процесс минимизации осуществляется последовательно вдоль п ортогональных направлений, причем для каждой серии поиска может быть выбрана своя ортогональная система векторов. Такая стратегия поиска более инвариантна к положению функции относительно координатных осей и в ряде случаев позволяет более быстрым путем, не производя громоздких вычислений градиентов, находить экстремальные значения функции качества.

Включение фильтров в систему смазки осуществляется последовательно с перепуском, параллельно и по комбинированной схеме.

Полуавтомат попутного точения (рис. 1) имеет небольшие габариты, мощность главного электродвигателя 20 кет, простую форму, удобное обслуживание и наблюдение за процессом обработки благодаря лобовому исполнению. Простота конструкции станков попутного точения определяется новым методом обработки. Для формообразования детали необходимо всего два вращательных движения: вращение суппорта и вращение шпинделя. Резцы в инструментальных блоках размещаются таким образом, что за один оборот суппорта происходит полная обработка заготовки. Снятие припуска на обработку осуществляется последовательно расположенными резцами.

Так как мощность, расходуемая на трение, пропорциональна относительной скорости движения взанмоогибаемых кривых, то чем больше эта скорость, тем больше потери на трение. Пусть, например, передача движения между звеньями / и 2 осуществляется посредством взаимоогибаемых кривых KI и /(2 (рис. 21.6, а), соприкасающихся в точке С (Clt С2). Мощность Рт, расходуемая на трение скольжения этих кривых, равна

Г. Пусть передача вращения между двумя осями Ох и 02 (рис. 22.1, а) с угловыми скоростями «j и ю2 осуществляется посредством двух взаимоогибаемых кривых К1 и А'2) принадлежащих

Схват автооператсра в виде клещевого захвата, пневматического присоса, валика с липкой лептой, электромагнита и пр., чаще всего совершает движение по траектории «подъем вертикально вверх, поворот в горизонтальной плоскости, опускание вертикально вниз». Затем движется обратно по тому же пути, при этом длина вертикальных участков траектории может от цикла к циклу изменяться в соответствии, например, с высотой штабеля. Иа рис. 30.1 показана кинематическая схема работы такого аотоопе-раторл, имеющего две степени свободы. На рис. 30.2 показана схема типового упнфицпроиашк.го гидромеханического блока автоопергггора, оОеспечянлющего движение по двум координатам, т. е. обладающего двумя степенями свободы, как &то показано на рис. 30.1. Выходной орган блока выполнен в виде стакана /, жестко соединенного с поршнем 2, имеющим возможность скользить по шлицевому голу 3. Продольное возвратно-поступательное движение осуществляется посредством поршня 2 гидроцилиндра 20*

двухстороннего действия. Поворот стакана / осуществляется посредством поршней 4 и 7 двух гидроцилиндров одностороннего действия. Поршни 4 и 7 связаны общим штоком-рейкой 5, нахо-дпчцшся в зацеплении с шестерней 6, жестко сидящей на валу 3.

пулятора осуществляется посредством управляющих импульсов с кнопочного пулыа станции управления / Все движения «ру-кпй» 2 манипулятора осуществляются с помощью управляющей «руки»..'), установленной на станции управления. Движения управляющей «руки» 3, производимые человеком, с помощью следящей системы воспроизводятся «рукой» 2 манипулятора. Разумеется, при этом усилия, развиваемые манипулятором, могут значительно превосходить усилие человека.

В конструкции б подпитка масляной подушки осуществляется посредством игольчатого клапана, управляемого валом. Равновесным является положение, когда торец вала слегка прикасается к хвостовику клапана, находящегося в закрытом состоянии. При опускании вал открывает клапан и масло поступает в полость, возвращая вал в исходное положение.

расстояниях как с постоянным, так и переменным соотношением их угловых скоростей. Ведущее и ведомое звенья таких механизмов не имеют между собой непосредственного контакта, а их относительное движение осуществляется посредством гибкого звена, которое может быть как замкнутым, так и разомкнутым. По характеру соединения гибкого звена с ведущим и ведомым звеньями рассматриваемые механизмы подразделяют на передачи трением, передачи зацеплением и передачи с жестким креплением гибкого звена к другим звеньям. В передачах трением в качестве гибкого звена используют плоские и клиновидные ремни, стальные ленты, металлические канаты, круглые ремни и шнуры. Передача состоит из ведущего / и ведомого 2 шкивов, а также замкнутого звена 3, надетого на шкивы с предварительным натяжением (рис. 20, а). Таким передачам присущи все достоинства и недостатки фрикционных механизмов непосредственного касания. Необходимым условием нормальной работы передач трением является натяжение гибкой связи, что достигается обычно при помощи натяжных роликов 4 (рис. 20, б). В передачах зацеплением гибким звеном служит либо цепь, либо перфорированная лента. Преимущества этих передач перед передачами трением соответствуют преимуществам зубчатых передач перед фрикционными. Передачи трением и зацеплением устанавливают в силовых приводах самых разнообразных машин. Нередко гибкое звено используют и в качестве рабочего органа (например, ленточные, цепные и пластинчатые конвейеры).

В фрикционном механизме передача вращательного движения осуществляется посредством трения между звеньями, образующими высшую пару. Простой фрикционный механизм (рис. 2.10, а) состоит из двух вращающихся круглых цилиндров /, 2 и стойки 3. Силовое замыкание высшей пары осуществляется пружинами 4. Фрикционные механизмы используют и в бесступенчатых передачах (рис. 2.10,6). При постоянной угловой скорости диска / посредством перемещения колеса — катка 2 вдоль своей оси можно плавно' изменять его угловую скорость и 'даже направление вращения.

Повышение качества изготовления и эксплуатации аппаратов в большой степени зависит от создания и внедрения наиболее совершенных средств технического диагностирования. Проверка исправности, правильности функционирования, поиска дефектов и оценка технического состояния аппаратов требует измерения несколько сотен параметров качества, представляющих собой свойства объектов, обусловливающих их соответствие предъявляемым нормативным требованиям. Известны группы диагностических параметров и признаков, характеризующих технические, эксплуатационные, физические, механические и другие свойства объектов. Техническое диагностирование осуществляется посредством измерения количественных значений параметров качества, которые, в свою очередь, зависят от влияющих на них факторов: механических нагрузок и климатических воздействий, воздействий термических и коррозионно-активных сред. Иногда общее число влияющих факторов превосходит несколько десятков. Они должны подвергаться измерениям при техническом диагностировании аппаратов.

Волновыми называются передачи, у которых передача вращательного движения осуществляется посредством бегущей волновой деформации одного из зубчатых колес.

Кинематические пары обладают определенной способностью передавать усилия. Воздействие одного звена на другое в кинематической паре осуществляется посредством их силового взаимодействия, так что наложение условия связи на звено, отнимающего свободу его перемещения в определенном направлении, подразумевает противодействие этому перемещению определенной силой или моментом. Поэтому каждому условию связи соответствует определенная реактивная сила или момент, который передается от одного звена к другому с помощью кинематической пары. Следовательно, число независимых реактивных сил и моментов, передаваемых кинематической парой, всегда равно числу условий связи. Классификация кинематических пар по классам приведена в табл. 2.1.




Рекомендуем ознакомиться:
Отдельные слагаемые
Отдельные включения
Отдельных элементарных
Отдельных аппаратов
Отдельных геометрических
Отдельных испытаний
Отдельных категорий
Отдельных коэффициентов
Отдельных конструкциях
Отдельных критериев
Отдельных микрообъемах
Отдельных неровностей
Отдельных подсистем
Отдельных поверхностей
Остановки перекачки
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки