Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Осуществляется приведение



Для увеличения отношения сигнал/помеха применяется комплекс схемных решений, которые могут быть реализованы и программным путем. Устранение помех, сильно отличающихся от измерительного сигнала по амплитуде и фазе, осуществляется применением амплитудных и временных селекторов, управляемых синхронизированными стробируюшими импульсами, как это сделано в электромагнитном интроскопе [79], содержащем блоки амплитудной и временной селекции. Структурная схема ин-троскопа представлена на рисунке 3.4.26. Дефектоскоп работает следующим образом. Блок развертки 3 последовательно опрашивает элементы ММП путем подачи на координатные обмотки возбуждения прямоугольных импульсов тока. В измерительной обмотке ММП наводится сигнал, параметры которого зависят от электромагнитных свойств объекта контроля 1 и наличия у него поверхностных дефектов. Полученный сигнал усиливается дифференциальным усилителем 4, детектируется детектором 5 и после прохождения блоков амплитудной 6 и временной 7 селекции поступает на вход видеоконтрольного блока 8. Синхронизацию режимов считывания измерительного сигнала с элементов преобразователя и отображения на экране вядеоконтрояьного блока выполняет синхрогенератор 9. Блок развертки формирует стробирующие импульсы, которые управляют работой временного селектора и отсекают помехи, не совпадающие с по-

Для увеличения отношения сигнал/помеха применяется комплекс схемных решений, которые могут быть реализованы и программным путем. Устранение помех, сильно отличающихся от измерительного сигнала по амплитуде и фазе, осуществляется применением амплитудных и временных селекторов, управляемых синхронизированными стробирующими импульсами, как это сделано в электромагнитном интроскопе [79], содержащем блоки амплитудной и временной селекции. Структурная схема ин-троскопа представлена на рисунке 3.4.26. Дефектоскоп работает следующим образом. Блок развертки 3 последовательно опрашивает элементы ММП путем подачи на координатные обмотки возбуждения прямоугольных импульсов тока. В измерительной обмотке ММП наводится сигнал, параметры которого зависят от электромагнитных свойств объекта контроля 1 и наличия у него поверхностных дефектов. Полученный сигнал усиливается дифференциальным усилителем 4, детектируется детектором 5 и после прохождения блоков амплитудной 6 и временной 7 селекции поступает на вход видеоконтрольного блока 8. Синхронизацию режимов считывания измерительного сигнала с элементов преобразователя и отображения на экране видеоконтрслъного блока выполняет синхрогенератор 9. Блок развертки формирует стробирующие импульсы, которые управляют работой временного селектора и отсекают помехи, не совпадающие с по-

В топках с неподвижной решеткой и неподвижным слоем топлива механизация загрузки осуществляется применением забрасывателей 1, которые непрерывно механически загружают свежее топливо и разбрасывают его по поверхности колосниковой решетки 2 (рис. 20-1,6). В этих топках можно сжигать каменные и бурые угли, а иногда и антрацит под котлами паропроизводительностью до 6,5—10 т/ч.

При динамич. испытаниях резин обычно применяется два режима испытания, соответствующие двум основным режимам эксплуатации: 1) режим постоянных максимальных деформаций e-const и 2) режим постоянных максимальных нагрузок или условных напряжений, рассчитанных на начальное сечение, /-const. Первый режим осуществляется заданием фиксированного размаха зажима прибора и сопровождается в процессе испытания накоплением в образце резины «остаточных» деформаций той или иной величины, в зависимости от св-в исследуемой резины, заданной максимальной деформации, частоты растяжения, темп-ры. Максимальная нагрузка за цикл при этом, в отличие от второго режима, снижается, релаксируя с течением времени к нек-рому пределу. Поэтому при одинаковых начальных максимальных деформациях жесткость первого режима меньше, чем второго. Второй режим осуществляется применением приспособления, позволяющего после каждого цикла растяжения производить выборку «остаточной» деформации т. о., чтобы в процессе испытаний обеспечивалось постоянство интервала нагрузок от 0 до /. С течением времени максимальная деформация за цикл увеличивается, в отличие от первого режима, когда она все время постоянна. Поэтому, если сравнивать оба режима испытания при одинаковых максимальных деформациях в конце испытания, то более жестким оказывается первый режим.

Поскольку система дифференциальных уравнений (9.5) является частным случаем системы общего типа (8.12) с кусочно-постоянными коэффициентами, то построение общего, частного и периодического решений осуществляется методами, подробно рассмотренными в п. 8. Общее решение системы дифференциальных уравнений (9.5) предста-вимо в виде (8.29). Вектор-функции 7 (0s вычисляются при помощи алгоритма I, причем вычисления упрощаются, так как вектор <ЗП * (/?)&, определяемый по формуле (8.41), зависит только от величин (9.7). Вычисление частного решения заключается в отыскании величин (9.7), определяемых заданием операторов 4?Е, и в подстановке их в общее решение. Построение частного решения осуществляется применением итерационного алгоритма (см. п. 8.3).

Механизированная наплавка под слоем флюса. Получение износостойких слоев на поверхностях деталей достигается различными способами. Способы легирования наплавленного под флюсом металла можно разделить на четыре группы. Легирование наплавленного слоя по первой группе достигается применением легированной проволоки при обычном флюсе (ГОСТ 10543—63). По второй группе легирование осуществляется применением специальной проволоки, внутри которой находятся легирующие элементы в виде порошка. Легирование по третьей группе выполняется путем применения специального флюса, содержащего легирующие элементы при наплавке обычной проволокой или лентой. В четвертой группе легирование достигается укладкой на поверхность легированного присадочного прутка, посыпанием порошка, намазыванием паст и др. Наплавка производится обычным электродом под слоем флюса. Большое применение механизированная наплавка получила для упрочнения деталей металлургического оборудования, особенно прокатных валков станов. Износостойкость наплавленных сталью ЗХ2В8 валков по сравнению с закаленными (валки изготовлены из стали 60ХТ) повышается в 3—4 раза. Износостойкость наплавленного металла валков под флюсом КС-320 составляет 180—200% стойкости основного металла валков из стали 55Х.

боковой зазор для устранения заклинивания; при нарезании по методу обкатки нужно взять больший модуль для компенсирования ослабления ножки зуба шестерни благодаря ее подрезу головкой зуба инструмента. Однако более целесообразным является запроектиро-ванне такого эвольвентного зацепления, в котором явление подрезания целиком отсутствует. Это практически осуществляется применением корригированного или исправленного эвольвентного з а ц е п л е н и я. Во всяком случае, при проектировании колес конструктор ясно должен представлять, при каких исходных данных будет возникать явление подрезания, от каких факторов оно в первую очередь зависит и при помощи каких конструктивных мер надлежит бороться с этим нежелательным явлением.

.. Эмульсионное обезжиривание. Эмульсионное обезжиривание осуществляется применением растворителя вместе с эмульгатором. Этим путем изделие быстрее и эффективнее очищается от различных загрязнений, чем при действии только одного органического или

Механизация процессов шабрения. Осуществляется применением специальных передвижных установок. Собственно головки отличаются друг от друга механизмом, преобразующим вращательное движение электродвигателя в поступательно-возвратное движение шабера. В головках применяют кривошипные механизмы; конические передачи с кривошипными механизмами; механизмы, состоящие из эксцентрика и кулисы; рычажно-шатунные механизмы и др.

Частичная механизация технологических сборочных операций осуществляется применением универсальных и специальных механизированных инструментов с пневматическим, электрическим, гидравлическим и пневмогидравлическим приводами. Универсальные ручные механизированные инструменты дают возможность повысить производительность труда на сборке в 1,5—2 раза, а иногда и больше. Вместе с тем значительно повышается качество и снижается стоимость сборочных работ. Расчеты показывают, что применение в сборочных цехах 1 тыс. единиц механизированного инструмента позволит сэкономить до 100 тыс. руб. и высвободить 100 рабочих. При этом капитальные затраты, необходимые для выпуска этого инструмента, составят не более 20 тыс. руб. Следовательно, широкое внедрение на сборке изделий машиностроительного производства универсального механизированного инструмента является весьма эффективным мероприятием.

Механизация сверлильных работ осуществляется применением переносных пневматических или электрических сверлильных машин; для сверления отверстий в тяжёлых деталях целесообразно использование передвижных радиально-сверлильных станков.

При исследовании динамики механизмов и машин действительные массы и моменты инерции звеньев удобно заменять эквивалентными им значениями масс и моментов инерции, которые условно приписывают обычно одному звену. Эта условная замена масс и моментов инерции называется приведением масо и моментов инерции, а звено, относительно которого осуществляется приведение, называется звеном приведения.

где Rg — радиус начальной окружности колеса, к которому осуществляется приведение углового зазора.

Исследуемый сигнал Ux поступает через входное устройство, посредством которого осуществляется приведение сигналов к уровню, обеспечивающему удобство отсчета по шкале измерительного прибора. При измерении в режиме «Широкая полоса» исследуемый сигнал с выхода предварительного усилителя поступает через промежуточный аттенюатор на оконечный усилитель, схему измерения и измерительный прибор. При измерении в режиме «Узкая полоса» исследуемый сигнал с выхода предварительного усилителя поступает на полосовой фильтр, представляющий собой избирательный усилитель, в цепь отрицательной обратной связи которого в любой последовательности подключают с помощью переключателя 28 фильтрующие ячейки, выполненные в виде двойных Т-образных мостов. С выхода избирательного усилителя сигнал поступает через предвари-

Предварительно осуществляется приведение сумм сил инерции и тяжести (РХАВ, PYAB, Рхсв, PYCB ~ проекций этих сил), приложенных к центрам тяжести, к центрам внешних шарниров А и С В каждой шарнирной паре возникает сила реакции с проекциями Я,, R» в точке А, с проекциями Д„ Я4 - в точке В и проекциями Я5, Я6 — в точке С. Эти шесть неизвестных определяются из системы уравнений равновесия звеньев группы ABC:

Покажем, каким образом для сохранения цепной структуры динамической схемы осуществляется приведение параметров динамического графа дифференциального планетарного ряда в замкнутом редукторе. Рассмотрим эквивалентный планетарный ряд с индексами звеньев г, р, q. Уравнение связи ряда запишем в виде

где mi — показатель степени кривой усталости режима, к которому осуществляется приведение.

При вычислении запасов прочности на основе накопления повреждений для нестационарного нагрева и нестационарной напряженности получаются сопоставимые между собой величины, но отличающиеся от запасов, полученных по способу приведения к режиму со стационарным нагревом. Отличие зависит от спектра нагруженности и режима, к которому осуществляется приведение.

Учет асимметрии нагружения производят с помощью модифицированной формулы И. А. Одинга, в которой осуществляется приведение напряжений произвольного асимметричного цикла к эквивалентным напряжениям пульсирующего (отнулевого) цикла:

Динамометрическая пружина с помощью расположенных крест-накрест вспомогательных тонких плоских пружин 6 и 9, связанных с нижней бобышкой, закрепляется через стойку 1 в корпусе прибора. Перемещение динамометра вдоль его оси возможно благодаря упругости этих пружин и осуществляется с помощью специального валика с эксцентриком 7, проходящего через окно в нижней бобышке динамометра. При повороте эксцентрика нижняя бобышка перемещается, что приводит к перемещению верхнего образца, а при фиксированном положении верхнего конца стержня (и соответственно верхнего образца) вызывает изгиб шести расположенных в горизонтальных плоскостях пружин динамометра и, следовательно, приложение к исследуемому объекту усилия, направленного вдоль вертикальной оси динамометра. Таким способом осуществляется приведение образцов в контакт, приложение к ним сжимающей нагрузки, снятие этой нагрузки и ^случае возникновения адгезионного соединения образцов в<^1зультате их контактирования приложение растягивающего усилия^ необходимого для разделения образцов. При исследовании с помощ^о тако-

По выражению (9.12) могут быть определены экономические оценки ТЭС для каждого из г рассматриваемых перспективных уровней развития энергосистемы. Кроме того, могут быть определены также и экономические оценки ТЭС с учетом разновременности затрат по типам ТЭС в период строительства и временной эксплуатации и с учетом изменения затрат в период нормальной эксплуатации. В этом случае осуществляется приведение затрат по каждому м/-му варианту к началу рассматриваемого периода Т по формуле

Из табл. 2.10 видно, что предел выносливости smaxr, соответствующий коэффициенту асимметрии г, может быть определен в зависимости от среднего значения sm или г и предназначен для расчетов при схематизации по максимумам (экстремумам); при схематизации, основанной на размахах (амплитудах), в расчетах используется выражение для приведенной амплитуды предела выносливости sa. пр. Если осуществляется приведение нагрузочного режима к симметричному, то используются формулы для эквивалентной амплитуды г-го цикла. Необходимо отметить, что при схематизации в виде корреляционной таблицы учет асимметрии производится непосредственно для каждой клетки таблицы; при одномерных способах схематизации учет асимметрии для каждого цикла невозможен и поэтому используют-




Рекомендуем ознакомиться:
Отдельных штампованных
Отдельных агрегатах
Отдельных дислокаций
Отдельных импульсов
Отдельных исполнителей
Остальных механизмов
Отдельных компонент
Отдельных котельных
Отдельных локальных
Остановки оборудования
Отдельных операциях
Отдельных положений
Отдельных предприятиях
Отдельных промышленных
Отдельных соединений
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки