Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Осуществляется регулирование



Регулирование температуры пара осуществляется регулятором, управляемым датчиками изменения температуры пе регретого пара на выходе из паропере гревателя, изменения температуры пара в промежуточном коллекторе паропере гревателя и изменения температуры газов в газоходе пароперегревателя, •<.-. иногда еще и датчиком изменения давления пара.

Регулирование изменением подводимого напряжения постоянного тока. Двигатель питается от отдельного генератора, напряжение которого регулируется в широких пределах. Для главных приводов применяется смешанное регулирование. При этом понижение числа оборотов ниже номинального осуществляется регулятором возбуждения генератора, а повышение выше номинального - регулятором шунтовой обмотки двигателя

В том случае, если регулятор расхода полностью за-« кроется, регулирование расхода воды на тепловой ввод осуществляется регулятором температуры.

открывание крана 8 зависит от требуемой нагрузки котла. При этом регулирование горения (пропорционирование газа и воздуха) осуществляется регулятором воздуха 9.

4) Поддержание надлежащих параметров пара и качества пара по всему диапаеону нагрузок. Давление пара перед стопорным клапаном турбины должно, но возможности, поддерживаться постоянным, что осуществляется регулятором давления на котле или в паровой магистрали, связанным с системой регулирования горения и питания. Температура пара перед турбиной также должна поддерживаться в очень узких пределах для сохранения экономичности агрегата. Для этого котлы снабжают регуляторами перегрева, которые вместе с тем защищают перегреватель от чрезмерного повышения температуры. Качество пара играет очень большую роль в работе турбинных агрегатов. Для поддержания надлежащего качества пара котельные • агрегаты снабжаются паросепари-руюшими устройствами и ступенчатым испарением, а также системой контроля качества пара (солемеры).

Противодавленческие машины. У этих турбин часто встречаются две схемы регулирования, приведенные на рис. 8.13,а и Ь. В случае схемы по рис. 8.13,а мощность турбины зависит только от потребителя. Турбина оборудована обычной системой регулирования числа оборотов, а поддержание параметров пара в противодавленческом коллекторе осуществляется регулятором давления, включенным параллельно турбине. Если при анализе чисто статические зависимости оказываются недостаточными, то можно воспользоваться уравнениями динамики турбины, приведенными в разделе 8.2. Условия работы системы регулирования давления и ее характеристики аналогичны приведенным в гл. 3.

На рис. 137 показана схема гидросистемы объемного регулирования. Управление подачей осуществляется регулятором в зависимости от давления в системе.

На рис. 1 показана упрощенная схема регулирования холодо-црошшоднтельности пуском ос-таноикой компрессора. Холодильная установка условно разделена на две части: объект охлаждения Об и холодильная машина ХМ с поршневым компрессором. В объекте охлаждения с помощью холодильной машины поддерживается заданная температура <об. Управление холодильной машиной осуществляется регулятором РП, получающим сигнал от датчика температуры Т.

Регулирование давления пара в барабане котла либо в главном паропроводе осуществляется регулятором давления путем воздействия на подачу топлива к котлу (рис. 15).

При понижении температуры воды объем теплоносителя в контуре уменьшается, что вызывает понижение уровня воды в компенсаторе давления. Паровая подушка увеличивается, и давление падает. Вода в компенсаторе находится при температуре насыщения, поэтому падение давления приводит к вскипанию воды, что уменьшает скорость падения давления. Последнее обстоятельство вызывает включение групп нагревателей. Управление работой электрических нагревателей и клапанами впрыска и сброса осуществляется регулятором давления.

Вибростенд, схема которого показана иа рис. 2, обеспечивает поддержание на определенном уровне нескольких гармоник одновременно в заданной точке испытуемого объекта. Это осуществляется замкнутой системой управления, содержащей датчик 7, усилитель 8, набор анализирующих и управляющих блоков параллельного действия. Отработка i'-й гармоники измеряемого параметра осуществляется регулятором в каждом параллельном канале. Выходные сигналы регуляторов суммируются в сумматоре 3 и подаются на усилитель мощности 4, питающий вибровозбудитель.

При понижении температуры воды объем теплоносителя в контуре уменьшается, что вызывает понижение уровня воды в компенсаторе давления. Паровая подушка увеличивается, и давление падает. Вода в компенсаторе находится при температуре насыщения, поэтому падение давления приводит к вскипанию воды, что уменьшает скорость падения давления. Последнее обстоятельство вызывает включение групп нагревателей. Управление работой электрических нагревателей и клапанами впрыска и сброса осуществляется регулятором давления.

ма, правило) автоматический -устройство (комплекс устройств), посредством к-рого осуществляется регулирование автоматическое. С помощью чувствит. элемента (датчика) Р. измеряет или регулируемую величину, или возмущающее воздействие и посредством преобразоват. или вычислит, устройства вырабатывает воздействие на регулирующий орган объекта регулирования. Регулирующее воздействие может подаваться на регулирующий орган объекта либо непосредственно с чувствит. элемен-таР.(Р. прямого действия), либо после предварит, усиления (Р. непрямого действия). Р. также могут содержать компенсирующие устройства, служащие для обеспечения устойчивости и требуемого качества процесса регулирования. РЕГУЛЯТОРЫ флотации - хим. соединения (гл. обр. неорганич. соли, к-ты, щёлочи), регулирующие водородный показатель и ионный состав жидкой фазы пульпы, а также адсорбирующиеся на поверхности минералов и обеспечивающие хемосорбцию собирателей или гидратацию поверхности и десорбцию собирателя. Р.-разновмдность флотационных реаген-тов. К Р. относятся также реагенты-пептизаторы (напр, силикат натрия), разобщающие частицы микронных размеров (тонких шламов), уменьшая их отрицат. действие на процесс флотации.

Характерным для систем автоматической подналадки этой группы являются периодические контроль параметров и подна-ладка механизмов. Эти системы должны автоматически включаться через определенный достаточно длительный промежуток времени и производить проверку параметров машины в течение небольшого периода времени. Если эти параметры изменились, то осуществляется регулирование соответствующих рабочих органов машины.

Датчик Д измеряет силу трения и передает сигнал в сравнивающее устройство СУ. Из сравнения этого сигнала с сигналом задат-чика ЗД возникает сигнал рассогласования, который после усиления подается на микросерводвигатель ЭД, управляющий регулируемым дросселем ДР. За счет этого осуществляется регулирование давления в кармане направляющих, создаваемое гидронасосной станцией ГС.

В газовых двигателях применяется внешнее и внутреннее смесеобразование. Условия образования горючей смеси при внешнем смесеобразовании более благоприятны, так как газ и воздух находятся в одном агрегатном состоянии. Смесеобразование производится в газовоздушных смесителях или смесительных клапанах, которые интенсивно перемешивают газ и воздух в заданных пропорциях. С помощью этих устройств осуществляется регулирование работы двигателя. Для предупреждения возможных взрывов горючей смеси в смесителе устанавливают обратные клапаны или пламегасительные сетки.

Внутреннее смесеобразование применяется для двух- и четырехтактных двигателей с наддувом во избежание потерь газа во время продувки. В газовых двигателях с внутренним смесеобразованием каждый цилиндр дополнительно снабжается клапаном для подачи газа. С помощью этого же клапана осуществляется регулирование работы двигателя.

цементацией, при к-рои легче осуществляется регулирование процесса, а продолжительность уменьшается на 15—20%, возможна полная автоматизация и механизация произ-ва. Для газовой Ц. с. используются природный, городской, генераторный, нефтяной газ, пропан, бутан, а также синтин, керосин, бензол, веретенное масло и т. п. Богатые газы рекомендуется предварительно подвергать неполному сжиганию в эндотермич. установках для получения газа примерно след, состава: 40% СО, 40% Н2, 0,1—1% СН4, остальное —N2. Этот газ используют в качестве разбавителя или при повыш. содержании СН4 и СО —• непосредственно для цементации. Качество деталей значительно повышается, если содержание углерода в цементованном слое оптимальное и регулируется автоматически. Контроль состава и активности цементующего газа производится по точке росы или по электросопротивлению железной проволоки, помещенной в печь. По данным этого контроля, производимого непрерывно автоматически, регулируются подача в печь газа (или жидкости) и режим работы эндогазовых установок. После газовой цементации производится охлаждение деталей до 820—850°, а затем закалка и низкий отпуск. Детали из высоколегированной стали перед закалкой подвергают иногда высокому отпуску при 650—760° (облегчается обработка резанием, повышается твердость после закалки) и обработке холодом, после закалки, при темп-ре от —60° до —80° (повышается твердость за счет уменьшения в цементованном слое количества остаточного аустенита).

тормозную ленту (фиг. 112, б и 115). В бугеле по дуге обхвата устанавливаются болты, с помощью которых осуществляется регулирование равномерности отхода ленты от тормозного шкива при разомкнутом тормозе.

С регулируемым валом А соединены крылья 1 и пружина 2. На крыльях 1 имеются шарниры В, относительно которых поворачиваются рычаги 3 с лопастями Ь и грузами с. Перемещение рычагов 3 ограничивается штифтами d, скользящими в прорези а крыльев /. При увеличении числа оборотов вала грузы с расходятся, поворачивая рычаги 3 вокруг шарниров В; при этом момент сопротивления воздуха вращению увеличивается, благодаря чему осуществляется регулирование угловой скорости вала А.

8. Выбор и определение значений параметров ТП и изделия, по которым осуществляется регулирование ТП.

С помощью указанной схемы осуществляется регулирование температуры расплавленной зоны с точностью ±0,5°.

Пусть осуществляется регулирование технологического процесса по среднему размеру dcpi распределение которого подчиняется нормальному закону. Отклонение формы также распределено по нормальному закону с параметрами тр и ор. Требуется определить параметры контролируемого размера dcp (mdcp, ad ), такие, чтобы с заданной вероятностью Р величины наибольшего D и наименьшего d размеров изделия лежали в поле допуска, ограниченного const а и Ь, т. е. D ЕЕ [а, Ъ] и d ЕЕ [а, Ь].




Рекомендуем ознакомиться:
Отдельных агрегатах
Отдельных дислокаций
Отдельных импульсов
Отдельных исполнителей
Остальных механизмов
Отдельных компонент
Отдельных котельных
Отдельных локальных
Остановки оборудования
Отдельных операциях
Отдельных положений
Отдельных предприятиях
Отдельных промышленных
Отдельных соединений
Отдельных спектральных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки