Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Осуществляется вследствие



Сварка трением относится к процессам, в которых используются взаимное перемещение свариваемых поверхностей, давление и кратковременный нагрев. Сварка трением происходит в твердом состоянии при взаимном скольжении двух заготовок, сжатых силой Р. Работа, совершаемая силами трения при скольжении, превращается в теплоту, что приводит к интенсивному нагреву трущихся поверхностей. Трение поверхностей осуществляется вращением или возвратно-поступательным перемещением сжатых заготовок (рис. 5.40). В результате нагрева и сжатия происходит совместная пластическая деформация. Сварное соединение образуется вследствие возникновения металлических связей между чистыми (ювенильными) контактирующими поверхностями свариваемых заготовок. Оксидные пленки на соединяемых поверхностях разрушаются в результате трения и удаляются за счет пластической деформации в радиальных направлениях.

На рис. 193 видно, что 15-е отверстие изготовлено продолговатым, благодаря этому оказывается возможным обрабатывать длинные детали, которые входят в это отверстие, при помощи коротких резцедержателей. На рис. 194, а показано предварительное протачивание канавки резцом, установленным в резцедержателе А. Благодаря продолговатому отверстию в головке, в которое входит конец детали С, можно сократить длину резцедержателя А. Отверстие изготовляется продолговатым, потому что поперечная подача резца осуществляется вращением револьверной головки вокруг ее оси.

И сборочном стане элементы балки принимаются системой роликов, расположенных, как в питателе (рис. 7.10, а). Движение осуществляется вращением первой пары прижимных роликов 2. Положение элементов при сборке задается системой опорных баз и прижимов. При опускании роликов / стенка балки 6 ложится па магнитный стол 4 (рис. 7.10, б), притяжение которого фиксирует1 ее положение и устраняет волнпсюсть. Под'ьемппкп ~> приподнимают полки над роликами .4, располагая их симметрично относительно стенки. Сборка завершается зажатием элементов по всей длине гидроцилнндрамп прижимных роликов 2 и постановкой нри.хваток. После выключения магнитного стола и отхода прижимных роликов 2 ролики / приподнимают балку и она выдастся из стана включением нажатия и вращения крайней пары роликов 2 (рис. 7.10, в).

Установка для определения микропластической деформации образцов с покрытиями (фото 4) работает следующим образом: образец 11 (рис. 3.10) с закрепленным на концах удлинителем 13 и контргрузиком 5 помещается на опорные призмы 6 предметного столика 12, Предметный столик жестко соединен со стаканом 8, который одет на вал 20 и застопорен винтами 7. Вертикальное перемещение вала 20 для поднятия столика с образцом осуществляется вращением ходовой гайки 9, опирающейся на неподвижную опору 10 станины 22.

ротом направляющей вокруг цапфы. Дальнейшая регулировка осуществляется вращением насадок, которые выделяют параллельный рентгеновский пучок и благодаря эксцентричности отверстий насадок коллиматора позволяют перемещать его в небольших пределах.

Вращение рычага 3 вокруг неподвижной оси В осуществляется вращением червяка 1 вокруг неподвижной оси С. Защелка 2 при этом находится в зацеплении с червяком под действием плоской пружины 4. При нажатии на рукоятку а защелки 2 она выходит из зацепления с червяком, и рычаг 3 может поворачиваться свободно вокруг оси S. Для свободного выхода защелки 2 из зацепления с червяком она связана с рычагом 3 промежуточным звеном 5, свободно вращающимся вокруг оси А.

Звено 1 входит в винтовую пару со звеном 2 и во вращательную пару А со звеном 3. Звенья 4 и 5 входят во вращательную пару С. Звено 3 входит во вращательную пару В со звеном 4, а звено 2 — во вращательную пару D со звеном 5. Зажим изделия губками а и & осуществляется вращением звена 1 вокруг оси х—х.

Звено / вращается вокруг оси х — х и входит во вращательную пару С со звеном 5 и винтовую пару D со звеном 2. Звенья 3 и 4 входят во вращательные пары Л и В со звеном 5 и проходят со значительным зазором через отверстия звена 2. Зажим изделия d осуществляется вращением звена /.

г шарнирно присоединенные в точках N и L. Зажим изделия а осуществляется вращением звена /.

Звено / входит в винтовую пару D с неподвижным звеном и в шаровую пару Е со звеном 2, которое входит во вращательную пару В с кривошипом 3, вращающимся вокруг неподвижной оси А. Вращение звена 3 осуществляется вращением звена / вокруг оси х — х. При ведущем кривошипе 3 угол наклона резьбы звена 1 должен быть больше угла трения,

Звено /, вращающееся вокруг неподвижной оси х — к, входит в винтовую пару А со звеном 2. Звено 3 входит во вращательные пары С и В со звеньями 2 к 4. Звено 4 вращается вокруг неподвижной оси D. Поворот звена 4 осуществляется вращением винта 1 вокруг оси х — х.

верхним электродом 2 прижимается к месту сварки. После окончания сварки через отверстие в нижнем электроде 3 пуансон 4 прошивает отверстие 5 и развальцовывает лишний металл по стенкам патрубка. После приварки патрубков полосы совмещаются и устройством валкового типа подаются в неподвижную многоэлектродную машину для сварки точек между каналами. Наличие двух кинематически связанных четырехзвенников (рис. 8.100, г) обеспечивает плоскопараллельное перемещение траверс, несущих верхние и нижние электроды. Это перемещение в процессе сварки точек осуществляется вследствие сцепления электродов с движущейся полосой при приложении сварочного давления. Быстрое обратное движение траверс с электродами выполняет пневмоцилиндр. Одновременно работают два блока электродов,

При вторичной рекристаллизации, протекающей при более высоких температурах (4.р —200° С) (см. рис. 7.8), продолжается изменение структуры, заключающееся в росте зерен до полных объемов кристаллов. В результате образуется крупнозернистая равновесная структура (рис. 7.9,6). При этом увеличение размеров зерен осуществляется вследствие постепенного присоединения атомов граничащих зерен к решетке растущего зерна, т. е. в результате диффузии. Скорость роста зерен при вторичной рекристаллизации замедляется. Весь рекристаллизационный процесс разупрочнения металла после нагар-товки нагревом до определенных температур называют р е к р и с-таллизационным отжигом.

Реже применяют подушки с упругими шарнирами, в которых поворот сегмента осуществляется вследствие упругого деформирования металла вкладыша, главным образом перемычек, соединяющих сег-

При сварке плавлением и пайке сближение атомов твердых тел осуществляется вследствие смачивания поверхностей тел жидким металлом (припоем, расплавом), а активация поверхности твердого металла — путем сообщения ее частицам тепловой энергии. Жидкий металл может растекаться по всей поверхности тела и обеспечивать соприкосновение и прилипание (или адгезию) его молекул и поверхностного слоя твердых тел.

В конструкцию электронной пушки обычно входит также «отклоняющая система» 5, служащая для перемещения электронного луча по обрабатываемой поверхности. Перемещение луча осуществляется вследствие его взаимодействия с лоперечным магнитным полем, создаваемым отклоняющей системой. Обычно для этой цели электронная пушка имеет две пары отклоняющих катушек, обеспечивающих перемещение луча по двум взаимно перпендикулярным направлениям. При питании отклоняющих катушек током определенной частоты и амплитуды можно получить практически любую траекторию перемещения электронного луча по обрабатываемой поверхности, что широко используется в электронно-лучевой технологии.

Поглощенное веществом излучение передает свою энергию его электронам, в связи с чем глубина проникновения световой энергии в вещество соответствует средней длине их пробега, что для большинства распространенных веществ составляет 5...50 нм. Дальнейшая передача энергии из этой зоны вглубь осуществляется вследствие теплопроводности. В отличие от электронного луча энергия светового излучения при взаимодействии с веществом в основном превращается в теплоту, а доля воз.-никающего при этом излучения типа рентгеновского пренебрежимо мала.

ном А.д. угол отклонения дифрагиров. луча меняется при изменении частоты акустич. волны. В рефракц. А.д. отклонение светового луча осуществляется вследствие искривления его пути при прохождении через среду с неоднородной деформацией, к-рая возникает под воздействием бегущей акустич. волны.

Волновая, или гармоническая, передача является разновидностью эпициклической передачи, в которой зацепление зубчатой пары осуществляется вследствие постоянной деформации упругого зубчатого венца. Поэтому волновая передача, как и эпициклическая, может быть выполнена планетарной (одно- и многоступенчатой) и дифференциальной.

Волновая, или гармоническая, передача является разновидностью эпициклической передачи, в которой зацепление зубчатой пары осуществляется вследствие постоянной деформации упругого зубчатого венца. Поэтому волновая передача, как и эпициклическая, может быть выполнена планетарной (одно- и многоступенчатой) и дифференциальной.

Если в твердом теле, неподвижной жидкости или газе температура в различных точках неодинакова, то, как показывает опыт, тепло самопроизвольно переносится от участков тела с более высокой температурой к участкам с более низкой температурой. Такой процесс называется теплопроводностью. Внутренний механизм явления теплопроводности объясняется на основе молекулярно-кине-тических представлений; перенос энергии при этом осуществляется вследствие теплового движения и энергетического взаимодействия между микрочастицами (молекулами, атомами, электронами), из которых состоит данное тело.

Если в твердом теле, неподвижной жидкости или газе температура в различных точках неодинакова, то, как показывает опыт, теплота самопроизвольно переносится от участков тела с более высокой температурой к участкам с более низкой температурой. Такой процесс называется теплопроводностью. Внутренний механизм явления теплопроводности объясняется на основе молеку-лярно-кинетических представлений; перенос энергии при этом осуществляется вследствие теплового движения и энергетического взаимодействия между микрочастицами (молекулами, атомами, электронами), из которых состоит данное тело.




Рекомендуем ознакомиться:
Отдельных исполнителей
Остальных механизмов
Отдельных компонент
Отдельных котельных
Отдельных локальных
Остановки оборудования
Отдельных операциях
Отдельных положений
Отдельных предприятиях
Отдельных промышленных
Отдельных соединений
Отдельных спектральных
Отдельных требований
Отдельных установках
Отдельными частицами
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки