Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Останется неподвижным



Если точно на расстоянии / поставить жесткую преграду, препятствующую удлинению стержня, и вновь нагревать его, то при расширении (рис. 21, б) стержень будет давить на левую и правую преграды, со стороны которых возникают противодействующие силы реакции на давление стержня R, которые по отношению к стержню являются внешними сжимающими силами. В стержне возникнут напряжения а сжатия, которые будут расти по мере роста Температуры Т в соответствии с выражением а=аЕТ, где произведение аТ равно относительному удлинению, а Е — модуль упругости. Если нагревать стержень до температур, вызывающих только упругое деформирование, то при его охлаждении до исходной температуры в нем не возникнет никаких напряжений и остаточных деформаций, его длина останется неизменной. Если же температура нагрева стержня превысит величину, при которой напряжения сжатия пре-

Разделение скорости точек тела на поступательную и обусловленную вращением так же не однозначно, как и разделение перемещений. Всегда можно изменить скорость поступательного движения, тогда соответствующим образом изменится и положение оси вращения, но угловая скорость останется неизменной. Все это прямо следует из картины сложения перемещений. Однако для пояснения можно привести более наглядные соображения.

В случае же, изображенном на рис. 127 (поле направлено по оси х), в результате сокращения длин изменится лишь расстояние между обкладками (от которого, пока оно мало, Е не зависит), а площадь обкладок, а 'значит, и плотность зарядов останутся неизменными, поэтому и напряженность поля останется неизменной, т. е.

тическому расположению (процесс 3-4). При этом магнитная часть энтропии возрастет, а часть, связанная с тепловым движением, на столько же уменьшится вследствие понижения температуры. В итоге суммарная энтропия останется неизменной.

Если интеграл в правой части равенства больше нуля, то кинетическая энергия увеличивается. Если он меньше нуля — уменьшается. Наконец, если интеграл равен нулю, то кинетическая энергия после изменения координаты от значения ф до значения Ф + 2я& останется неизменной. При этом, следовательно, по воз-

Если ограничить «свободу» продуваемого газом слоя крупных частиц (с помощью сетки, установленной сверху, не дать ему возможности расширяться, а частицам двигаться), создав таким образом «зажатый» слой, то с ростом скорости фильтрации газа коэффициенты теплообмена будут только увеличиваться (порозность останется неизменной), значительно превышая а кипящего слоя. Дурной пример заразителен: точно так же будут вести себя и слои, «продуваемые» капельной жидкостью, например водой.

2) следящий сигнал может выйти за допустимые пределы именно тогда, когда прогнозирующая система дает более точные прогнозы, так как в этом случае А ( t) будет стремиться к нулю, в то время как V ( t) останется неизменной.

Полученному результату при с2 >сх на графике восстанавливающей силы F (q) (рис. 84, б) соответствует заштрихованная область. Таким образом, если <7* =j= 0, то при с2 г> сх в систему вводится дополнительная энергия, а при са < сх — отводится. Пусть, например, 17* = <7тах = Л. В этом случае, если абстрагироваться от влияния диссипативных сил, при t > ^ амплитуда колебаний останется неизменной, однако из-за изменения коэф-фицие'нта жесткости этой амплитуде будет соответствовать новый уровень потенциальной энергии. Если при t = ^ 'имеем ^ = О, то в соответствии с (7.2) запас потенциальной энергии до и после скачкообразного изменения коэффициента жесткости останется неизменным. Это означает, что 0,5c^f = 0,5с2Л, а следовательно,

При изменении угловой скорости главного вала (MI =r= K>kp) правая часть уравнения (11) будет соответственно изменяться, в то время как левая останется неизменной. Следовательно, при переходе с крейсерского на любой режим нагружатель УКМ требует соответствующей подналадки, что практически неудобно.

Очевидно, что к. п. д. индуктора при замене одного цилиндра радиусом /?3 пучком цилиндров радиусом Rn останется неизменным, если при прежнем токе в индукторе останется неизменной по-

Количество одновременно находящихся в эксплуатации канатов в результате применения новой смазки не изменится в связи с неизменной длиной навески канатов. Поэтому останется неизменной по вариантам и величина всех капиталовложений, связанных с эксплуатацией канатов, и, следовательно, Кх не рассчитывается.

как показано на рис. 8.13, б. Наконец, при о) = оо ОУД = —е, т. е. центр массы диска разместится на оси вращения. В этом положении он останется неподвижным, а изогнутый на величину эксцентриситета вал будет вращаться вокруг вертикальной оси, проходящей через центр масс. Турбина не может работать при угловой скорости вращения, близкой к юкр, так как при этом опасно увеличивается динамический прогиб шд, а с ним и напряжение в теле вала. Помимо этого, центробежная сила диска создает на опорах вращающегося тела знакопеременные вертикальные и горизонтальные нагрузки, которые вызывают вибрацию фундамента.

полярность. Количество полюсов в разных моделях может делаться различным, но всегда четным. Полюса ротора (количество их такое же, как и у статора) также разделены вдоль оси на три части, при этом каждая из секций смещена относительно другой, смежной, на V3 межполюсного расстояния. Когда первые секции полюсов ротора совпадают с полюсами статора, то вторые смещены относительно них на V3, а третьи — на 2/3 указанного расстояния. Если подвести ток только к 1-й секции одного из полюсов статора — ротор останется неподвижным, если к 1 и 2 — он повернется в одном направлении, если же первую секцию отключить, а подключить вместо нее третью, то ротор повернется в обратном направлении, т. е. в сторону уменьшения магнитного сопротивления между полюсами. Иначе говоря, порядком включения секций обеспечивается реверсирование вращения. При наличии 30 полюсов на статоре, разделенных каждый на три секции, обеспечивается шаговый поворот, равный 4°.

а правый останется неподвижным и центр тяжести тела переместится влево (рис. 3.4, а). Если сила сопротивления на левом конце больше, чем на правом,— тело и его центр тяжести переместятся вправо (рис. 3.4, б). Если сцепление больше в середине, деформация тела приведет к перемещению на опоре его концов, а центр тяжести тела останется неподвижным (рис. 3.4, в). Законы сухого

Такой же результат будет получен, если лимб с измеряемым изделием останется неподвижным, а поворачивать вокруг оси О будем указатель d, укрепленный на поворотном устройстве, называемом алидадой.

где К — заходность червяка, г — число зубьев колеса. Если затем невращающийся червяк протянуть вдоль оси колеса па длину /, то колесо останется неподвижным. Червяк в этом случае будет перемещаться как рейка вдоль зубьев сцепленного с нею колеса.

калькой линии, проходящей через центр вращения. Поэтому один шар, находящийся справа, но дальше от нее, уравновесит четыре шара, находящиеся слева: моменты сил у них неизбежно будут одинаковы, а колесо останется неподвижным.

Представим себе теперь, что, сближая оконные стекла, мы утончаем воздушную прослойку. Применяя вновь местное задымление, мы сможем без труда обнаружить, что чем тоньше прослойка, тем более вялой становится циркуляция воздуха в ней и, следовательно, тем слабее будет проявляться конвекция. Когда толщина прослойки составит, например, миллиметр, введенный в прослойку дымок останется неподвижным и будет только медленно таять под действием молекулярной диффузии. В этом случае и перенос тепла сквозь тонкий слой воздуха будет иметь чисто молекулярную природу, т. е. будет обязан теплопроводности.*

Золотник 7 пропускает масло только в том случае, если он поднялся вверх (как показано на фиг. 20) и фиксатор 8 введен в диск сельсина 9. Золотник 7, переместившись под воздействием масла на его торец, откроет проход масла в канал 10. Далее масло поступает в бесштоковую полость цилиндра 4 и под торец плунжера //. Поршень гидроцилиндра будет двигаться, а плунжер 11 из-за сопротивления пружины 12 останется неподвижным до тех пор, пока собачка 13 диска кулака не упрется в бородку диска 5. Кулак 14 примет угловое положение, заданное диском 5, т. е. измерительным устройством.

К таким же результатам мы придем, если лимб с измеряемым изделием останется неподвижным, а поворачивать вокруг оси О' будем указатель d, укрепленный на поворотном устройстве прибора.

Из рис. 39 и 40 видно, что при подаче во входную полость количества жидкости Qn, необходимого для получения числа оборотов nmin в соответствии с формулой (514), вал машины, нагруженный моментом Мд (см. рис. 42, отрезок О — а), останется неподвижным, так как количество жидкости Qn пойдет на покрытие объемных потерь жидкости. При дальнейшем увеличении расхода, т. е. при Q(pd > Qn. вращение будет устойчивым, когда фактический расход рабочей жидкости будет

При медленном изменении числа оборотов вала 5 маховик 10 может синхронно изменить свое число оборотов, и тогда поводок 4 останется неподвижным (система регулирования импульса не получает).




Рекомендуем ознакомиться:
Остальное температура
Осуществляется измерение
Осуществляется непрерывный
Осуществляется перекатыванием
Осуществляется переменным
Осуществляется посредством
Осуществляется преобразование
Осуществляется различными
Осуществляется скольжением
Осуществляется специальным
Осуществляется включением
Останется неподвижным
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки