Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Осуществляют посредством



Жидкую диффузионную металлизацию осуществляют погружением стальных деталей в расплав металлизатора (Al, Cr, Si).

ЛУЖЕНИЕ - нанесение тонкого слоя олова на поверхность металлич., гл. обр. стальных и медных, изделий для защиты их от коррозии или для облегчения процесса1 пайки. Л. осуществляют погружением изделия в рас-плавл. олово или в/р-р,, содержащий олово, либо электролитич. осаждением олова (см. Гальваностегия).

ЛУЖЕНИЕ — покрытие оловом металлич., гл. обр. стальных и медных, изделий или полуфабрикатов (ленты, листа, проволоки) для защиты их от коррозии или для облегчения процесса паяния Л. осуществляют погружением предмета в расплавленное олово, в р-р, содержащий олово, или в электролит с последующим оплавлением в масляных ваннах, печах или индукторах. Перед Л. изделие очищают и обрабатываемую поверхность протравливают к-той.

Заформовка. Детали можно заформовывать в металл, пластмассу или стекло. Заформовку осуществляют погружением деталей (из стали, бронзы, латуни и т. п.) в материал, находящийся в жидком или пластическом состоянии. После застывания материала образуется неразъемное соединение. Иногда сам формовочный материал образует элементы изготовляемой детали.

В качестве общего микрореактива для травления никелевых сплавов рекомендуют растворы, известные для выявления структуры благородных металлов (см. реактивы 6а и 66, гл. XX). Следует использовать только свежесоставленные растворы. Травление осуществляют погружением или промыванием поверхности шлифа реактивом.

Травитель 43 [11 мл 48%-ной HF; 100 мл Н2О]. Назначение этого 10%-ного водного раствора плавиковой кислоты аналогично реактиву 42. Травление осуществляют погружением в реактив или протиркой им до тех пор, пока не будет достигнут требуемый контраст зерен. Последующая обработка аналогична обработке раствором 42.

из-под ножа колодца, подбивка под нож песчаного грунта (рис. 25, в); наиболее ответственный этап работы — пересадка сооружения с подкладок на грунт, так как при неправильной работе может возникнуть сильный перекос, исправление которого сопряжено со значительными трудностями; ликвидацию перекоса и надежную посадку колодца осуществляют погружением его в грунт на глубину 1 м с разработкой грунта вручную.

Сенсибилизацию осуществляют погружением формы посл< обезжиривания и промывки на 1 или 2 минуты либо в раствог двухлористого олова, либо в разбавленный раствор двуокии титана в присутствии соляной и серной кислот. Так как дву окись титана нерастворима в кислотах, ее, чтобы перевести е раствор, сплавляют с углекислым натрием или пиросульфатом калия. Затем обрабатывают сплав соответственно соляной ил! серной кислотой.

Нанесение мыльной смазки или эмульсии на заготовки после фосфатирова-ния осуществляют погружением их в ванны с раствором при выдержке до 30 мин при омыливании и до 10 мин при промасливании. Последующую сушку проводят на воздухе или в сушильных устройствах при температуре 60—70 °С в течение 5—6 мин. При использовании животных жиров или консистентных смазок их наносят галтовкой в барабанах, установленных в общей технологической цепи.

Внешнюю очистку проводят в тех случаях, когда имеются признаки загрязнений на внешней поверхности корпуса ИМС. Очистку осуществляют погружением ИМС в стандартные обезжиривающие средства, после чего микросхемы погружают в кипящую деионизо-ванную воду, а затем сушат чистым азотом. По окончании очистки измеряют критические электрические параметры, указанные в условиях на поставку.

В машинах автоматического и полуавтоматического действия широко используются механизмы, которые позволяют в пределах рабочего цикла иметь остановки выходного звена заданной продолжительности при непрерывном движении входного звена. Такие механизмы называют механизмами с остановками или механизмами с прерывистым движением выходного звена. Остановка может быть полной или почти полной (квазиостановка), а ее продолжительность как заданной, так и неопределенной. Оценку долей движения и остановки в общем рабочем цикле механизма осуществляют посредством относительных коэффициентов времени движения и времени остановки выходного звена. Для сообщения прерывистого движения выходному звену применяются разные механизмы: храповые, мальтийские, зубчатые с неполными колесами и др.

Наиболее важные факторы формирования покрытия - температура подложки, ее тепловое состояние при ионной очистки и напылении. Поэтому при разработке технологии ионно-вакуумной обработки температурные условия рассматриваются как главный оптимизационный параметр. Управление тепловыми условиями осаждения покрытий осуществляют посредством кратковременного подключения высокого напряжения, изменением величины напряжения на подложке, варьированием силы тока, подогревом или охлаждением подложки внешними источниками тепла, а также использованием специальной технологической оснастки с определенной теплоемкостью. В целом изменение температурных условий во время технологического цикла происходит в соответствии с тремя стадиями (рис. 8.10). Завершающий этап технологического процесса - стадия охлаждения, которое должно осуществляться до определенных температур в вакуумной камере. Охлаждение изделия в рабочей камере проводят для предотвращения окислительных процессов на его поверхностях. Выбор состава покрытий и конструирование поверхностных слоев с повышенной сопротивляемостью конкретному виду изнашивания материала трибосистемы базируются на экспериментальных результатах исследования триботехнических свойств модифицированных материалов.

Акустический контакт осуществляют посредством подачи в клиновидный (с углом клина, равным 3°) щелевой зазор по капиллярам, выходящим на контактную поверхность акустической системы. Капилляры выполнены так, чтобы в процессе движения акустической системы возникающее в результате действия сил поверхностного натяжения воды пониженное давление в щелевом зазоре способствовало заполнению этого зазора. Контроль качества акустического контакта осуществляется этими же преобразователями в теневом варианте в момент, когда поиск дефекта не проводится.

Контроль кону сообразности осуществляют посредством измерения обычными средствами диаметров в двух сечениях, расположенных на концах детали на определенном расстоянии друг от друга.

Пульты управления. Электрические сигналы ручного управления подают посредством командных устройств — кнопок и переключателей, установленных на панелях пультов управления: центрального, оперативных и наладочных. Задание режима работы, пуск и плановый останов АЛ осуществляют посредством аппаратов, размещенных

Энергия молота может быть изменена путем установки или снятия четырех накладных планок, масса которых строго выверена. В верхней части опоры шарнирно закреплен пнев-моцилиндр, с помощью которого обеспечивают подъем маятника и установку его в исходное положение на заданный угол подъема. Маятник поднимается за счет энергии сжатого воздуха, подаваемого в пневмоцилиндр из пнев-мосети или от компрессора. Фиксацию маятника в поднятом положении осуществляют посредством подпружиненных защелок, освобождаемых электромагнитами, включаемыми автоматически в процессе испытания. Испытуемые образцы устанавливают на губки опоры, которая закреплена на плите-основании. Губки расположены симметрично относительно средней части ножа молота, при этом расстояние между ними с помощью специального указателя может быть установлено от 40 до 100 мм. Образец на копры устанавливают посредством рычага подачи. Для обеспечения работы копра рычаг подачи должен быть выведен из рабочей зоны и установлен в исходное положение, что вызывает включение блокирующего микропереключателя и дает разрешение на спуск маятника. Шкала, служащая для указания работы, затраченной на разрушение образца, имеет две стрелки: одна из них — рабочая — жестко связана с осью маятника и следует за его качаниями, вторая — контрольная — фиксирует наибольшее отклонение рабочей стрелки в процессе испытаний и приводится в движение рабочей стрелкой. Для ограждения зоны полета маятника и ограничения зоны разлета осколков разрушившихся образцов копер оборудован задним и передним ограждениями в виде металлического каркаса, обтянутого сеткой. Когда ограждения открываются, срабатывает блокировочный микропереключатель, отключающий электри-

Связь элемента сравнения с датчиком осуществляют посредством передаточной системы. В механических системах используют прямую передачу усилия на элемент сравнения; передачу через систему рычагов (одноступенчатую, двухступенчатую, многоступенчатую); передачу через дифференциальную рычажную систему; передачу гибкими кинематическими элементами (ленты, цепи).

Изменение диапазонов измеряемых нагрузок в торсионных силоизмери-телях осуществляют посредством соос-ных измерительных цилиндров разной площади; сменных стержней; изменения точки закрепления стержня; переключения измерительных цилиндров, действующих на промежуточный рычаг. Последний способ позволяет легко производить настройку диапазонов. Он получил наиболее широкое распространение.

Большое значение для практики имеют автономные теплопередающие устройства, позволяющие передавать тепло только в одном направлении. Такие ТТ получили название тепловых (или термических) диодов (рис. 13, в). Развитие тепловых диодов идет по пути использования в них избытка теплоносителя. Свою функцию такие устройства осуществляют посредством того, что конструкция только с одной стороны имеет дополнительный

Для непрерывной записи мгновенных значений крутящего момента, угловой скорости и ускорения валов ГДП используют осциллографы. Коммутацию вращающихся датчиков с усилителями и осциллографом' осуществляют посредством специальных устройств— токосъемников. Устройство, принцип действия и область применения различных приборов и датчиков, используемых при динамических испытаниях ГДП, достаточно полно описан в специальной литературе [20, 29].

Заливку сплава в форму осуществляют посредством ковшей; при этом заливка производится без прерывания струи до полного наполнения литниковой чаши.




Рекомендуем ознакомиться:
Отдельных параметров
Отдельных помещениях
Отдельных производств
Отдельных работников
Отдельных сопряжений
Отдельных технически
Остановку двигателя
Отдельных устройств
Отдельными агрегатами
Отдельными операциями
Отдельными ступенями
Отдельным двигателем
Отдельным поверхностям
Отдельного генератора
Отдельного механизма
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки