Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Осуществляют следующими



В. П. Лукьяновым создана штамповал оснастка с механическим и гидравлическим прижимом фланцевой части заготовки,^конструктивные схемы которой приведены на рис. 3.23, Штамп с регулируемым гидравлическим прижимом снабжен механизированным устройством для прижима фланцевой части заготовки (рис.3.24). Штамповку днищ осуществляют следующим образом. Заготовку 3 устанавливают на протяжное кольцо, обеспечивая определенный (гарантированный) зазор между рабочей плоскостью складкодержателя и ее поверхностью (величину зазора устанавливают согласно данным работы[з} Затем с помощью цепей (или тросов), закрепленных на верхней траверсе пресса, опускают складкодержатель 2. При этом штыри 6 входят в У-образные пазы , обеспечивая надежную центрацию ссосных отверстий складкодержателя.и корпуса матрицы. С помощью редукционного колена и пневмораспредели-телей воздух подают в полость А пневмаоцилиндров , при этом запирающие клинья 10 перемещаются вправо, зажимая складкодержатель и кврпус матрицы. Затем подвижную траверсу пресса опускают, и пуансон I формует заготовку. После окончания штамповки пнегшо-

Штакловку днищ осуществляют следующим образом. Заготовку 9 устанавливают на матрицу 7. При перемещении ползуна пресса вместе с закрепленной на нем верхней плитой 17, пуанзоном 3 и кулачками 5 штоки 12 перемещаются в отверстиях верхней 14 и нижней 13 частях прижима и входят в отверстия на корпусе 8 матрицы. В момент соприкосновения нижней части 13 прижима с заготовкой 9 движение ползуна прекращается. В это время захваты 21 заводятся в выточки на нижней части прижима 14 ^создавая начальное усилие прижима. При дальнейшем движении ползуна пресса вниз рычаги 2 кулачков 5 перемещаются в Т-образных пазах к периферийной части верхней плиты 17. В это время кулачки поворачиваются на валах 16 и давят на верхнюю часть прижима. Верхняя часть прижима сжимает тарельчатые пружины б, которые обеспечивают равномерное возрастание усилия прижима по профилю кулачка.

Травление осуществляют следующим образом. Тщательно отполированную и обезжиренную спиртом поверхность образца погружают в реагент и выдерживают необходимое время. Продолжительность травления зависит в первую очередь от химического состава металла. При повышенном количестве легирующих примесей в металле ее обычно увеличивают. Большое значение имеет также структурное состояние металла. Троостит и троостосорбит вытравливаются интенсивнее, феррит и мартенсит - медленнее.

Третья группа. Метод с использованием коэффициента Kti (схема 8 в табл. 5.7) основан на том, что падающая на дефект поперечная волна, кроме того, что она отражается, всегда трансформируется в продольную волну. Коэффициент трансформации зависит от ряда параметров дефекта, в том числе профиля его поверхности, размера, ориентации и др. Измерения осуществляют следующим образом. Первая пьезопластина преобразователя, ориентированная под углом РЗ > ркръ возбуждает в контролируемом изделии поперечную волну, которая частично отражается от дефекта в виде поперечной волны, а частично трансформируется в продольную. Интенсивность трансформации определяется видом дефекта, наличием у него острых кромок. Измерив первой пьезо-пластиной амплитуду Ati сигнала отраженной волны и второй дополнительной пьезопластиной (раздельный режим), расположенной в той же призме под углом J33 < Р„р1, амплитуду Ац, а затем, вычислив их соотношение Кп ~ At[ (Ац), можно получить информацию о виде дефекта. Излучение и прием волн осуществляются в близких точках на границе раздела преобразователь—изделие.

Травитель 1 [смесь серной и борной кислот]. Способ, введенный Юрихом [4] для выявления первичной структуры чугунов, осуществляют следующим образом: капают концентрированную серную кислоту (основную составляющую реактива) на поверхность шлифа. Затем добавляют равное количество химически чистой борной кислоты, какого-либо безводного бората или муравьиной кислоты (восстановители) и смешивают с древесными опилками. Добавка восстановителей тем больше, чем легче окис-

На рис. 3 показано, какие измерения необходимо провести для определения э. д. с. термопары, в данном примере хромель — Аи+0,07 % (ат.) Fe (буквами обозначены потенциалы, например, А — потенциал пары хромель — сплав Аи—Fe; В — хромель — платина и т. д.). Вычисление э. д. с. пары, например хромель — сплав Аи—Fe, осуществляют следующим образом: э. д. c. — 4t[2A+ (B+C) + (D+E)].

Ударостойкие «каркасные» покрытия полов осуществляют следующим образом: на огрунтованную стяжку слоем 15—25 мм укладывают смесь на крупном заполнителе с небольшим содержанием химически стойкого высокопрочного эпоксидного или полиэфирного связующего и укатывают ее легким катком; через 2—3 сут пористый каркас пропитывают низковязкой мастикой на основе эластомерного или акрилатного связующего.

Решение осуществляют следующим способом (рис. 65): в плоскости Q, перпендикулярной к е, проводят ось с единичным вектором HI, перпендикулярным к ег и е, являющуюся осью первого слагающего поворота, затем в плоскости Q строят ось с единичным вектором и2, образующую угол ф/2 с и:. Далее разыскивают единичный вектор е"2 оси второго слагающего поворота — этот вектор должен быть перпендикулярен к а2 и должен быть получен из е2 путем вращения последнего вокруг ег.

Измерение и дистанционный контроль влажности воздуха осуществляют следующим образом.

Количественное определение фазового соста-в а сплавов по методу, предложенному А. Розивалем, основано на следующем положении, вытекающем из принципа Ковальери: если отрезки случайной секущей, проходящей через различные фазы сплава, выявленные на шлифе, находятся между собой в некоторых постоянных отношениях, то и соответствующие фазы находятся в тех же количественных отношениях. При этом указанные соотношения сохраняются и для отношений фаз в объеме шлифа (металла). Определение фазового состава методом А. Розиваля осуществляют следующим образом. На микрофотографии проводят серию случайных секущих постоянной длины и определяют суммарную длину отрезков, проходящих через соответствующие фазы. Далее определяют суммарную длину всех случайных секущих, проведенных на микрофотографии, и находят отношение суммарной длины отрезков, проходящих через соответствующую фазу, к суммарной длине всех случайных секущих. Это отношение и укажет на количество той или иной фазы как на плоскости шлифа, так и в его объеме.

Стойкость к воде и растворам солей (хлористого патрия, «морской соли» и др.). Испытание '(ГОСТ 21065—75) осуществляют следующим образом. Образец с покрытием погружают на 2/з длины в сосуд с дистиллированной водой или раствором соли при 20е С и выдерживают установленное время. Второй образец погружают в другой сосуд, а третий остается в качестве контрольного. Оценка производится визуально путем сравнения образцов.

Передачу момента от быстроходной к тихоходной ступени осуществляют следующими способами:

Искусственное охлаждение осуществляют следующими способами:

Предварительный натяг осуществляют следующими основными способами:

Консервацию оборудования и изделий маслами и смазками осуществляют следующими способами:

Передачу момента от быстроходной к тихоходной ступени осуществляют следующими способами:

В зависимости от марки резины или эбонита и принятого метода крепления резиновых обкладок к металлу вулканизацию осуществляют следующими способами: в вулканизационных котлах под давлением — острым паром или горячим воздухом; в гуммируемом аппарате под давлением — горячим воздухом или острым паром; в гуммируемом аппарате без давления — паром, горячей водой и/ти горячим раствором хлористого кальция. Продолжительность процесса вулканизации для каждого способа зависит от состава и толщины резиновых обкладок, формы и толщины стенок аппаратов, вида теплоносителя. В качестве теплоносителя наибольшее применение находит насыщенный пар, имеющий строго определенную температуру конденсации при данном давленищ выдерживаемую в течение всего процесса; однако образующийся конденсат частично вымывает отдельные составляющие резиновой смеси, что ухудшает физико-механические показатели и химическую стойкость покрытия. При вулканизации горячим воздухом коррозионная стойкость и срок службы гуммированного покрытия повышаются на 20—25 % по сравнению с вулканизацией насыщенным паром, что весьма важно при эксплуатации в агрессивных средах при повышенных температурах.

Классификация методов контроля качества сварных соединений по их эффективности дана в табл. 27, а их назначение в зависимости от категории ответственности сосудов и аппаратов и соответствующей длины контролируемых швов — в табл. 28. Контроль осуществляют следующими методами: ультразвуковым (УЗД), радиационными: рентгенографией (Рг), рентгенотелеви-зионными (Рт), гаммаграфией (Гг), бетатронной дефектоскопией (Бд), с использованием линейных ускорителей (Лу); магнитными и электромагнитными: магнитно-порошковым (Мп), магнитографическим (Мг); капиллярными (Кд): люминисцентным, цветным.

Смену баз осуществляют следующими приемами:

Правку алмазных кругов осуществляют следующими методами (рис. 7): абразивными инструментами (обтачивание брусками, шлифование кругами, обкатывание кругами с относительным скольжением и без скольжения); доводкой свободным абразивным зерном; электрохимическими способами (химическое травление, электроэрозия); путем подачи абразивной смазки в процессе работы алмазного круга.

Предварительный натяг осуществляют следующими основными способами:

Измерение различных характеристик топочного процесса и процесса загрязнения осуществляют следующими способами.




Рекомендуем ознакомиться:
Отдельных положений
Отдельных предприятиях
Отдельных промышленных
Отдельных соединений
Отдельных спектральных
Отдельных требований
Отдельных установках
Отдельными частицами
Отдельными механизмами
Останутся неизменными
Отдельным элементам
Отдельным параметрам
Отдельное помещение
Отдельного измерения
Отдельном помещении
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки