Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Осуществления непрерывного



Чем уже область устойчивого пассивного состояния , тем жёстче требования и защитной аппаратуре. Црименение анодной ващиты возможно, если пассивная область защищаемого металла составляв: хотя бы 0,1 В, но для её осуществления необходимо использование быстродействующей аппаратуры для регулирования електродного потенциала. В нестоящее время используются схемы на магнитных усилителях и «рметер». Номинальный ток тиристоров отечественного производстве достигает

пассивная область защищаемого металла составляет хотя бы 0,1В, но для её осуществления необходимо использование быстродействующей аппаратуры для регулирования электродного потенциала. В настоящее время используются схемы на магнитных усилителях и тиристорах. Номинальный ток тиристоров отечественного производства достигает 200...320 А. Измерения потенциала защищаемой конструкции производятся специальным электродом сравнения. В автоматических схемах он же является датчиком автоматического регулирования выходного напряжения станции защиты.

Анализ возможностей прямых превращений энергии приводит к заключению, что для их осуществления необходимо выполнение

Второй способ — графический (цифра II на рис. 140), он не требует вычислений. Для его осуществления необходимо совместить параметрическую диаграмму с номограммой Р — 1/71*1

лива приобретает при камерном способе, когда частиц горят «на лету» в несущем их газовоздушном потоке. Дл его осуществления необходимо оптимальное еочеташ скорости полета частиц и размеров топки, чтобы ТОПЛИЕ успело газифицироваться и топливные газы сгореть. Я' но, что достичь желаемой «парусности» частиц и сэкож мить время на их горение можно, хорошо измельчив тог ливо. В современных условиях это не составляет пробл< мы благодаря наличию надежных систем мельниц. Раз} меется, при одинаковых температурных уровнях скоре газифицируются более мелкие частицы одного и того ж топлива, а в случае топлив с различным содержанием лс тучих газификация одинаковых по размеру частиц пойде быстрее при легче разлагающемся, более «молодом» тог ливе с большим выходом летучих и более реактивноспс собным коксовым остатком, содержащим меньше твердо го углерода и менее плотным. По этой причине пыль бу рых углей может быть грубее пыли каменных углей, а пр] факельном сжигании антрацита число грубых части) в пыли должно быть особенно невелико. Несмотря на пре дельный лаконизм информации, механизм горения и i этом случае сохраняется неизменным. Проблему создае лишь качество топлива. Итак, главный «оппонент» камер ного сжигания — высокая зольность низкосортных топ лив.А в перспективе?

При подготовке решения на унификацию и стандартизацию разработанных наиболее эффективных из новых способов, средств защиты или устройств для их осуществления необходимо учитывать показатели унификации и стандартизации, к которым относятся коэффициенты применяемости, повторяемости, взаимной унификации и унификации для групп машин и оборудования (ГОСТ 22851—77).

Принципиальная схема метода представлена на рис. 98. Для его осуществления необходимо соблюсти следующие условия:

При всех преимуществах настройки с дополнительной проверкой в сочетании с приемкой по контрольной карте этот способ не всегда применим. Для его осуществления необходимо оповещение контролера о только что выполненной настройке и о предстоящей настройке для заключительной проверки. Ниже перечислены условия, при которых это требование выполняется.

намические нагрузки в узлах привода и деталях самого конвейера (время разгона, движения и остановки 120— 130 тележек с формами составляет 7—8 с), большие динамические нагрузки испытывают строительные конструкции здания. Кроме того, время, в течение которого конвейер неподвижен, обычно меньше времени, потребного для заливки форм по принятой технологии. Для того чтобы залить форму из стационарного устройства, необходимо либо увеличить проходное сечение литниковой системы, что сократит время заливки, либо удлинить время, в течение которого конвейер неподвижен. Первый способ приводит к уменьшению коэффициента выхода годного, а иногда к появлению брака, второй — к снижению производительности линии. Существует и третий способ — создание буферной чаши в форме, но для его осуществления необходимо увеличить высоту формы (а значит и расход смеси) и применить в заливочном механизме дозатор.

ностных слоев деталей, а также по повышению стабильности процессов упрочняющей обработки. Общеизвестные способы поверхностного насыщения стали и покрытия легирующими элементами (углеродом, азотом, хромом, никелем) должны быть дополнены изысканием новых легирующих добавок. Требуют также дальнейшего совершенствования и сами методы упрочнения поверхностных слоев, в первую очередь путем применения электрических способов, а также более целесообразной технологии их осуществления. Необходимо расширить работы по дальнейшему совершенствованию процессов наплавки, изготовлению биметаллических изделий, процессов сварки в вакууме, методов упрочняющей поверхностной обработки, а также развивать работы по применению синтетических материалов.

Все рассмотренные фазовые переходы имеют ту отличительную особенность, что при постоянном давлении они протекают при неизменной температуре и для их осуществления необходимо подвести (отвести) извне некоторое количество теплоты, которое называется теплотой фазового 'перехода. Для каждого из таких переходов справедливо уравнение Клапейрона — Клаузиуса

В настоящее время порошковые проволоки нашли промышленное применение для сварки и наплавки в СО2 и без защитного газа (самозащитная порошковая проволока). Они изготавливаются из стальной ленты толщиной 0,2...0,5 мм, которая постепенно сворачивается в трубку на специальных вальцах. На определенной стадии вальцовки в еще не закрытую полость электрода засыпают порошкообразные компоненты — шлако- и газообразующие (при сварке в СОа газообразующие компоненты не применяются), раскислители, а в ряде случаев и специальные легирующие добавки, а также железный порошок. После этого трубку вместе с порошковым материалом дополнительно обжимают, очищают от следов смазки во время вальцовки и свертывают в бухты. Диаметр порошковых проволок колеблется от 1,6 до 3 мм. Бухта такой проволоки ставится в сварочный автомат для осуществления непрерывного процесса сварки. Однако шлаковая и газовая защита зоны сварки при применении"порошковой прово-

легких металлов и становившиеся излишними после такого перехода, должны были особым механизмом втягиваться внутрь корабля, расплавляться и в смеси с водородом и кислородом использоваться как ракетное топливо. Ко времени выхода в космическое пространство корабль превращался в ракету с кабиной для пилотов и с небольшими крыльями и рулями, необходимыми при планирующем спуске на Землю или на другие планеты, обладающие атмосферой [8]. Заложенные в проекте принципиально новые идеи конструкции самолетов-ракет и осуществления непрерывного сжигания их элементов, ненужных для дальнейшего полета, идеи получения минимального веса и лучших летных характеристик космических кораблей, сохраняют существенный интерес и в наши дни.

Семигорелочная камера сгорания предназначена для осуществления непрерывного процесса окисления газообразного топлива в потоке сжатого воздуха, поступающего в камеру из воздухоподогревателя, имеет смеситель вихревого типа и состоит из: горелочного устройства; фронтового устройства; вихревого смесителя; корпуса камеры с крышкой.

Анализ основных методических положений непрерывной сборки машин с учетом современных проблем комплексной механизации и автоматизации производства показывает, что при переходе с ручной непрерывной сборки на автоматическую не возникает каких-либо новых проблем или специфических вопросов, которые могли бы показать устарелость освещенных в научно-технической литературе представлений в области осуществления непрерывного процесса сборки. Однако при автоматизации сборочных операций появляется много технических и экономических проблем иного характера. Несмотря на кажущийся типично ручной характер сборочных работ, сборка не только поддается механизации и автоматизации, но и нередко оказывается наиболее прогрессивным процессом машиностроительного производства. Но при этом необходимо правильно соразмерять намечаемые средства механизации и автоматизации с масштабом производства, степенью его стабильности и требуемой точностью сборки. Следует также учитывать, что достижение полной взаимозаменяемости не всегда экономически целесообразно, и в таких случаях находит применение селективная сборка, при которой собираемые детали предварительно подразделяются на ряд размерных групп, что обеспечивает весьма высокую точность сборки путем сопряжения деталей соответствующих размерных групп.

В работе [33] проведены исследования процесса окисления; облученного реакторного графита при температуре 700, 900, 1000 и 1150° С в среде необлученного и облученного азота, необлученной и облученной парогазовой смеси (азота и водяных: паров). Из-за трудностей осуществления непрерывного контроля за изменением массы образца, находящегося непосредственно в активной зоне реактора, реакционный сосуд с контрольной аппаратурой располагали вне реактора. Влияние реакторных условий имитировалось тем, что эксперимент проводили на облученном графите, а парогазовую смесь предварительно-облучали в реакторе и только после этого направляли в реак-

машин и установок. Состояние турбогенераторов, находящихся в эксплуатации, оценивается по нормам, содержащимся в «Правилах технической эксплуатации электрических станций и сетей» (табл. 1.2). Эти нормы установлены для двойной амплитуды вибрационного смещения, измеряемого в трех главных направлениях на крышках подшипников. Для осуществления непрерывного контроля за вибрацией подшипников ПТЭ рекомендуют применение многоканальной виброизмерительной аппаратуры, обеспечивающей дистанционные измерения. Согласно этим же правилам у вертикальных гидрогенераторов вибрация крестовины со встроенными в нее подшипниками, а также вибрация подшипников синхронных компенсаторов не должны превышать следующих значений:

Новые методы определения концентрации, основанные на использовании законов поглощения и рассеяния ^-излучения радиоактивных изотопов в веществе, дают возможность осуществления непрерывного автоматического контроля технологических процессов.

Высокая интенсивность процессов тепло- и массо-обмена в циклонных камерах сгорания определяет перспективность их применения в тех отраслях промышленности, где основой технологии служат диффузионные и высокотемпературные процессы. Возможности применения циклонов в технологических процессах разнообразны и широки, так как циклоны могут служить как основными, так и вспомогательными технологическими агрегатами. Поскольку циклон является форсированным аппаратом непрерывного действия, использование его приводит к необходимости перестраивать и все связанные с ним остальные агрегаты для осуществления непрерывного и высокопроизводительного технологического процесса.

Для осуществления непрерывного движения газов по газовому тракту и преодоления всех сопротивлений по пути движения газов требуется наличие некоторой движущей силы — тяги. Естественная тяга создается ло-средством дымовой трубы вследствие разности давлений двух столбов: одного — состоящего из холодного наружного воздуха, и другого, состоящего из горячих газов, заполняющих газоходы котла и дымовую трубу. Столб воздуха, находящийся выше дымовой трубы, не принимается в расчет, так как вес его одинаков в обоих случаях. Поэтому силой естественной тяги называется разность давлений столба наружного холодного воздуха, имеющего больший удельный вес, и столба горячих газов, имеющего меньший удельный вес, высота которых Я равна расстоянию от колосниковой решетки топки до устья дымовой трубы (рис. 14-1).

Для осуществления непрерывного процесса разделения близких по химическим свойствам ионов и получения высококачественных продуктов, например щелочных и редкоземельных элементов, с успехом применяют противоточные колонны с плавным перемещением слоя смолы навстречу потоку обрабатывае-•мого раствора при скоростях, исключающих псевдоожижение смолы.

Во всех предыдущих пунктах данной главы предполагалось, что ионный обмен осуществляется в виде периодического процесса. Между тем разработаны различные устройства для осуществления непрерывного ионного обмена. Некоторые такие установки устраиваются в виде вертикальных колонн, по которым движется ионообменный материал, непрерывно истощаемый в одной колонне и регенерируемый в другой; применяют также вращающиеся устройства со взвешенным слоем ионообменного материала. Недостаток подобной технологии состоит в том, что ионообменный материал при движении может подвергаться механическому истиранию.

Преимущества процесса реэкстракции — хорошая степень очистки исходных веществ, высокий коэффициент возврата, возможность осуществления непрерывного процесса и его полная автоматизация. Недостаток—сравнительно высокая энергоемкость. '




Рекомендуем ознакомиться:
Отдельных предприятиях
Отдельных промышленных
Отдельных соединений
Отдельных спектральных
Отдельных требований
Отдельных установках
Отдельными частицами
Отдельными механизмами
Останутся неизменными
Отдельным элементам
Отдельным параметрам
Отдельное помещение
Отдельного измерения
Отдельном помещении
Отделение механических
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки