Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Отдельные исследования



В табл. 6.3 сопоставлены отдельные характеристики водорода и метана при использовании их в качестве энергоносителей. Отметим, что в объемном отношении удельная теплота сгорания водорода примерно раза в три меньше, чем метана. Однако его вязкость тоже втрое меньше вязкости метана. Поэтому про-

В табл. 17 приведены эксплуатационные характеристики основных щуповых приборов. Отдельные характеристики приборов

3. Среди совокупности значений Т0(;} — времени окончания операции на позиции, выбирают наименьшее. Также фиксируется номер i-й позиции, имеющей минимальное значение min {T0(ii}. Эти величины определяют текущий момент времени смены состояний, а также номера позиций и накопителей, для которых будут пересчитываться отдельные характеристики.

Во многих случаях при конструировании машины оказывается необходимым согласовать отдельные характеристики машины с функциональными возможностями человека. Человек-оператор, будучи звеном управления в системе человек—машина, снижает свои функциональные показатели с повышением энергетической нагрузки на его организм. Отсутствие в настоящее время точных теоретических и расчетных методов, при помощи которых конструктор мог бы оптимальным образом проектировать машину и рабочее место оператора с учетом его биомеханических и психофизиологических характеристик, обусловливает необходимость проведения испытаний технических систем с участием человека-оператора в условиях, имитирующих реальную работу машины.

В таблицы не включены размеры ограниченного применения (указанные в ГОСТах в скобках), а также размеры и отдельные характеристики, оговариваемые специальными техническими условиями.

Вариант 3. Заданы моменты Связи Mf входных случайных функций или моменты связи Mv входных случайных параметров. Как известно, в общем случае только по этим моментам связи нельзя восстановить законы распределения выходных координат, а можно определить лишь отдельные характеристики этих законов.

ветствующие входы модели исследуемой динамической системы. На каждый из входов динамической системы при одном испытании должна быть подана одна реализация входного возмущения, при этом будет получена реализация каждой из выходных координат. Повторяя подобные испытания многократно, получим для каждой из выходных координат множество реализаций. Применяя к этим совокупностям методы статистической обработки, определяем законы распределения выходных координат или отдельные характеристики этих законов.

Для того чтобы иметь возможность учесть дополнительные требования к механизму, число основных кинематических условий в задаче синтеза должно быть меньше числа параметров схемы механизма. В этом случае получается система уравнений, в которой один или несколько параметров можно варьировать. В результате получается бесконечное множество решений, из которых подбирается такое, которое определяет механизм, оптимально удовлетворяющий основным кинематическим и всем дополнительным условиям, и, следовательно, наиболее пригодный для использования в проектируемой машине-автомате. Однако анализ бесконечного множества решений нелинейной системы уравнений в условиях конструкторских бюро из-за его трудоемкости практически невыполним, и вообще он часто возможен только при помощи электронных цифровых машин. Очевидно, что целесообразно для типовых задач синтеза шарнирных механизмов заранее выполнить такой анализ и результаты его свести в справочные графики, номограммы и таблицы, по которым можно легко найти все имеющиеся решения и соответствующие им отдельные характеристики механизма (углы передачи, относительные размеры звеньев, максимальные скорости и ускорения и т. п.). Такие справочные материалы должны дать ответ на вопрос, насколько реализуема поставленная задача при помощи выбранной схемы шарнирного механизма, а также указать приближенные значения параметров схемы, определяющих оптимальный механизм. Последующая расчетная работа должна заключаться лишь в уточнении установленных приближенных значений параметров схемы, если этого потребуют условия задачи.

Рассмотрим, какое влияние оказывают физико-химические свойства топлива на отдельные характеристики процесса горения: воспламеняемость, устойчивость к срыву пламени и полноту сгорания.

Отдельные характеристики стали ухудшаются не только при слишком м.алом, но и при слишком большом содержании в ней добавляемых элементов. Так, в углеродистой стали иаличие чрезмерного количества углерода или марганца дополнительно увеличивает ее прочность, но при этом возрастает опасность появления' непровара и трещин в сварных соединениях.

Составные части твердых и жидких топлив определяют в процентах по весу, а газообразных топлив — в процентах по объему. Все расчеты соответственно относят к 1 кг или 1 м3 топлива. Объем газообразных топлив берется при нормальных условиях (760 мм рт. ст. и 0°С). Отдельные характеристики различных топлив указаны в табл. 41—44.

Отдельные исследования зависимостей «структура — предел текучести» и «структура — вязкость разрушения» не могут разрешить проблемы создания оптимальной структуры (субструктуры) конкретного промышленного сплава и повышения его конструктивной прочности.

Формулировка таких целей представляет собой достаточно сложную задачу, для решения которой потребовалось в рамках разработки долгосрочного прогноза развития экономики выполнить специальные вариантные расчеты по определению влияния разных энергетических факторов на темпы и пропорции экономического роста. Эта работа была выполнена специализированными экономическими организациями. Отдельные исследования по влиянию энергетики на развитие экономики были проведены также на динамических моделях экономики в СЭИ СО АН СССР [12, с. 108—132].

Проводятся также НИОКР в других областях— таких, как использование геотермальной энергии, энергии ветра и приливов. Отдельные исследования посвящены ветроэнергетике: ветроагрегаты используются для приведения в действие сельскохозяйственных насосных установок, и уже созданы прототипные конструкции, проходящие серию натурных испытаний. Проводятся предварительные исследования с целью определения геотермального потенциала и потенциала приливов. Однако нет оснований надеяться, что эти виды энергии послужат сколько-нибудь значительным вкладом в энергоснабжение Индии до конца текуш,его столетия.

Кроме перечисленных основных работ проведены отдельные исследования в области кинематики станков [186, 89] и гидропривода [92]. Изданы учебные пособия по гидроприводу [100, 101].

Начало развития науки о технологии и резании металлов относится ко второй половине XIX века. Первые экспериментальные и теоретические исследования, выполненные русскими учеными, по своему научному уровню и оригинальности были не только выдающимися достижениями того времени, но сохранили свое значение до сих пор. Отдельные исследования стали классическими трудами. Среди них работы И. А. Тиме «Сопротивление металлов и дерева резанию» (СПб., 1870) и «Мемуар о строгании металлов» (СПб., 1877).

Влияние структуры материала на обрабатываемость ещё недостаточно изучено. Отдельные исследования показали, что величина зерна перлита в структуре стали имеет большое значение для обрабатываемости данной стали.

скольку отдельные исследования по точности обработки деталей с размерами до 1 мл; показали возможность такой унификации величин допусков и независимость получаемых отклонений от диаметра в пределах 0,1—1 мм. Считаясь, однако, с новейшими данными, по рекомендуемому ГОСТ 3047-45 (табл. 4а) лредлагается допуски для диаметров до 1 мм исчислять, исходя из единицы допуска

Выбор оптимального шага решеток РК. Для РК ДРОС относительно малой степени радиальности характерна значительная веерность рабочей решетки. Это вызывает трудности правильного выбора числа лопаток РК. Общая концепция выбора числа лопаток РК отсутствует. Например, И. И. Кирилов в работе [53] предложил осевую решетку РК принимать с большим числом лопаток, нежели радиальную. Если принимать рабочую решетку с равным числом лопаток в радиальной и осевой частях, что неясно, по какой части решетки оптимизировать число лопаток. Если выбирать оптимальный шаг по осевой решетке, то наиболее естественно, так как выводы экспериментальных исследований о рациональном выборе числа лопаток радиальной решетки весьма туманны, а отдельные исследования [107] вовсе подтверждают отсутствие каких-либо зависимостей о необходимом числе лопаток, то периферийный шаг радиальной решетки получается чрезмерно большим. Необходимо отметить, что именно в ра

4.5.2. Влияние малотеплопроводных покрытий на теплообмен в за-кризисной области. Вопрос о влиянии малотеплопроводных покрытий на теплообмен в закризисной области изучен слабо. Если в большом объеме и проводились отдельные исследования [4.104—4.111], то при вынужденном движении исследований, по-видимому, практически нет. По существу известны лишь работы [4.112—4.115]. Вместе с тем этот способ-интенсификации теплообмена при пленочном кипении представляется весьма перспективным. Например, по данным [4.115], нанесение покрытия клеем толщиной —170 мкм позволяет увеличить коэффициент теплоотдачи примерно в 2—3 раза. Тот же результат дает нанесение покрытий эмалью толщиной 40—50 мкм.

Отдельные исследования сплавов Ей с Th показали незначительную растворимость первого во втором, что связывают с инертностью химического взаимодействия, обусловленного стабильной электро иной конфигурацией — 4f оболочки РЗМ [1]. 'ь

Качество отливок, в первую очередь, определяется технологичностью их конструкции и технологией изготовления. Требования к конструкции отливки и технологии ее получения непрерывно изменяются, что снижает эффективность эмпирического подхода к созданию технологичной конструкции отливки. Однако количественный подход с использованием математических моделей статистического, экономико-математического и физико-математического характера, который может служить главным научным инструментом поиска оптимальной конструкции отливки, не нашел широкого применения в промышленности. Отдельные исследования, проведенные за рубежом и в нашей стране, еще не дают возможности использовать ЭВМ для создания технологичных конструкций сложных отливок, получаемых литьем под давлением. Поэтому разработанные рекомендации по проектированию технологичной отливки основаны на накопленном производственном опыте, отдельных научных разработках и анализе факторов, характеризующих преимущества и недостатки литья под давлением по сравнению с другими методами получения металлических заготовок или" деталей.




Рекомендуем ознакомиться:
Отдельными импульсами
Отдельными поверхностями
Отдельными волокнами
Отдельным направлениям
Отдельным змеевикам
Остаточный магнетизм
Отдельного рассмотрения
Отделения технических
Отделочных операциях
Отделочной обработки
Отделочно упрочняющей
Отечественных конструкций
Отечественными предприятиями
Отечественной энергетики
Отечественной теплоэнергетике
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки