Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Отдельных технически



Описанные методы твердости характеризуют среднюю твердость сплава. Для того чтобы определить твердость отдельных структурных составляющих сплава, надо резко локализовать деформацию, вдавливать алмазную пирамиду на определенное место, найденное на шлифе при увеличении п 100—400 раз под очень небольшой нагрузкой (от 1 до 100 гс) с последующим измерением под микроскопом диагонали отпечатка. Полученная характеристика (Н) назы-

Кинематический анализ механизма ведется в следующем порядке: сначала исследуется движение начальных звеньев, а затем выполняется кинематический анализ отдельных структурных групп в порядке их присоединения при образовании механизма. В этом случае в каждой структурной группе будут известны положения, скорости и ускорения тех элементов кинематических пар, к которым присоединяется данная группа. Кинематический анализ каждой группы Ассура должен начинаться с определения кинематических параметров внутренних пар группы. Затем определяются

Микротвердость. Определение микротвердости (твердости в микроскопически малых объемах) необходимо для тонких защитных покрытий, отдельных структурных составляющих сплавов, а также при измерении твердости мелких деталей. Прибор для определения микротвердости состоит из механизма для вдавливания алмазной пирамиды под небольшой нагрузкой и металлографического микроскопа. В испытуемую поверхность вдавливают алмазную пирамиду под нагрузкой 0,05—5 Н. Твердость Н *л определяют по той же формуле, что и твердость по Виккерсу: Н = 1,8544 (P/tf2) • 10'°, где Р — нагрузка, Н; d — диагональ отпечатка, м; Н — микротвердость, МПа.

Перераспределение примесей и легирующих элементов в сплавах происходит в период их пребывания в температурных областях, когда существует заметная диффузионная подвижность этих элементов. При этом возможны два противоположных процесса: выравнивание концентрации элементов по объему — гомогенизация, или их накопление на отдельных структурных составляющих, границах зерен и скоплениях дефектов кристаллической решетки — сегрегация.

шийся вследствие молекулярного взаимодействия спай (схватывание микронеровностей) оказывается прочнее одного или обоих взаимодействующих материалов. Разрушение в этом случае происходит на некоторой глубине одного из тел. Поверхности разрушения пластичных материалов представляют собой выступающие, вытянутые в направлении движения гребни и суживающиеся в глубь материала конусы. При этом прилегающие к местам вырывов участки подвергаются в большей или меньшей степени пластической деформации. Вырванная часть материала, будучи прочно закрепленной на сопряженной поверхности, образует слой перенесенного материала. Может происходить процесс схватывания и переноса отдельных структурных составляющих сплава, в то время как остальные составляющие будут уноситься в смазочный материал или уходить из зоны трения.

При правильном выборе энергии излучения (см. табл. 5) эффективность контроля металлических конструкций и заготовок методом ПРВТ не отличается от приведенных примеров. На рис. 25 представлена рентгенотомо-грамма толстостенной металлической конструкции, элементы которой были изготовлены методом порошковой металлургии. Отчетливо видны разно-плотности отдельных структурных элементов до 3 % и большое число плотных включений в основном корпусе. Для сравнения укажем, что ни один из отмеченных дефектов не был об-

1.Проявление разнообразных елучаев етруктурной коррозии сплавов связано G различными скоростями растворения отдельных структурных составляющих, имеющих разный химический состав, а также физически неоднородных участков металла (зерна, границе зерен, блочные структуры, границы блочных структур, кристаллографические плоскости и плоскости скольжения с различными атомными группировками, дислокации и другие дефекты кристаллической решетки).

В первом случае процессы осуществляются за счет тока, приложенного от внешнего источника, во втором случае — за счет тока, создаваемого окислительно-восстановительной системой, присутствующей в растворе. Увеличение разницы в скоростях растворения отдельных структурных составляющих и подавление этой разницы определяется особенностями электрохимических процессов, протекающих на поверхности металлов и сплавов,

Следует отметить, что на основании недавних исследований [311 при растворении твердых растворов и даже гетерогенных сплавов не всегда можно представить анодное растворение сплава рядом парциальных кривых, соответствующих растворению отдельных структурных составляющих. В общем случае при рассмотрении парциальных кривых нужно учитывать взаимное влияние компонентов. Так, например, при растворении сплавов Fe—Сг в кислых растворах [32] было установлено, что по характеру зависимости парциальных скоростей растворения железа и хрома от потенциала и рН в активной области сплавы можно разделить на две группы. Для сплавов с низким содержанием хрома каждая структурная составляющая характеризуется парциальными поляризационными кривыми, совпадающими по кинетическим параметрам с чистым железом. При концентрациях хрома в сплаве больших 13% кинетические характеристики железа и хрома еоответетвуют характеристикам чистого хрома:

Различия в поведении отдельных структурных составляющих в сталях и чугуне при травлении можно показать на следующих примерах.

Распознание отдельных структурных составляющих в отожженных и закаленных сплавах Хансон и Пол-Валпол [14] рекомендуют проводить следующим образом:

3. В отдельных технически обоснованных случаях для ремней сечения К допускается минимальный расчетный диаметр шкива 25 мм.

Ra5 RalO Ra20 Ra4Q Ra5 RalO Ra2Q Ra40 Примечание. В отдельных технически обоснованных случаях допуска-

Для предотвращения необоснованного многообразия в допусках и посадках и повышения экономических показателей устанавливается следующая последовательность выбора полей допусков: а) в первую очередь следует применять предпочтительные поля допусков; б) при невозможности обеспечить конструктивные и технологические требования за счет предпочтительных полей допусков следует применять другие поля допусков из основного отбора; в) в отдельных, технически обоснованных случаях, если применение полей допусков основного отбора не может обеспечить требований, предъявляемых к изделиям, допускается применение дополнительных полей допусков. Следует учитывать, что специализированное производство размерных инструментов и калибров в первую очередь будет ориентироваться на предпочтительные поля допусков и, как правило, не будет распространяться на дополнительные поля допусков.

В отдельных технически и экономически обоснованных случаях по согласованию с потребителем допускается соответствие разрабатываемого оборудования требованиям, предъявляемым к изделиям первой категории качества.

В отдельных технически неизбежных случаях (крайне редких для машиностроения) допускается применение дополнительного

Если при установлении градаций параметров и размеров изделий требуется в различных диапазонах ряда иметь неодинаковую относительную разность между числами, то необходимо выбрать наиболее подходящий основной ряд для каждого интервала таким образом, чтобы последовательности числовых значений образовали сочетание рядов с различными знаменателями, допускающими дополнительные интерполяции. В отдельных технически обоснованных случаях допускается производить округление предпочтительных чисел. На рис. 16 показан параметрический ряд унифицированных автомашин большой грузоподъемности, включающий округленные значения предпочтительных чисел.

Градация расчетных длин вариаторных ремней (за исключением сечения 45 X 22) принята в соответствии с 20-м рядом предпочтительных чисел (ГОСТ 8036—56). В отдельных технически обоснованных случаях разрешается выбирать длины ремней по 40-му ряду.

мендуется применять в отдельных технически обоснованных случаях.

В табл. 2 приведены дополнительные линейные размеры, которые согласно ГОСТ 6636—69 допускаются к применению лишь в отдельных, технически обоснованных случаях. Особенно нежелательны дополнительные размеры в качестве посадочных, т. е. размеров, предназначенных для образования посадок по общесоюзной системе.

В отдельных, технически обоснованных случаях допускается располагать ряд отверстий в сварном шве при сверлении их после термообработки (если она является обязательной) и проверки качества сварного соединения просвечиванием или иным способом дефектоскопии. Расстояние между центрами двух соседних отверстий в цилиндрических элементах по наружной поверхности должно быть не менее 1,4 диаметра отверстия или 1,4 полусуммы диаметров отверстий, если диаметры их различны.

4. В стандарте приводятся дополнительные размеры, которые допускается применять лишь в отдельных, технически обоснованных случаях.




Рекомендуем ознакомиться:
Отклонения действительных
Отклонения геометрических
Отклонения межосевого
Отклонения ограничиваются
Отклонения отклонения
Отклонения параметров
Отклонения показателей
Отклонения приведены
Отклонения регулируемой
Отклонения свободных
Отклонения траектории
Отклонения замыкающего
Отклонение допускается
Остаточных дисбалансов
Отклонение неровностей
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки