Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Отдельных вариантов



При макронеровностях и волнистости износ поверхностей происходит неравномерно. Сначала изнашиваются выступающие части поверхности; при микронеровностях в первую очередь деформируются и g истираются гребешки поверхности^ Слой смазки удерживается на поверхности до тех пор, пока удельное давление не превысит определенного значения. Так как трущиеся поверхности соприкасаются в отдельных выступающих точках, смазка в этих точках выдавливается и возникает сухое трение.

видно, что соприкосновение поверхностей будет происходить по вершинам выступающих микронеровностей, сумма элементарных площадок которых значительно меньше площади а • б. Кроме того, действительная площадь соприкосновения поверхностей уменьшается еще за счет макрогеометрических погрешностей (например, волнистости, конусности, корсетности, бочкообразное™, ' несовпадения осей и т. д.). В результате таких сокращений поверхность, несущая нагрузку, становится в 100— 100 000 раз меньше, чем площадь, ограниченная габа-'ритами, как это определено И. В. Крагельским. В новых Iтолько что собранных механизмах имеется очень много 1микро- и макрогеометрических погрешностей. Поэтому нагрузки в отдельных местах особенно велики. Высокие нагрузки вызывают значительное повышение температуры не только на отдельных выступающих шероховатостях, но и на целых участках поверхности, в результате чего на поверхностях трения появляются заедания, задиры. Поверхности теряют способность сопротивляться износу, механизм становится недолговечным.

живания оборудования и соблюдения правил техники безопасности. При назначении расстояния между механизмами необходимо учитывать наличие труб, гибких шлангов и отдельных выступающих частей. Если 600 > > Б! > 250 мм, а также в местах изменения направления транспортирования деталей, следует предусматривать ограждение.

ляционные каналы. Размеры последних должны быть достаточными для того, чтобы воздух быстро отводился из формы, и одновременно настолько малы, чтобы расплавленный металл не мог проникнуть в эти каналы. Вентиляционные каналы, представляющие собой плоские вырезы (высотой 0,2—0,3 мм, редко 0,4мм), располагаются по направлению основного потока расплавленного металла в форме. В выемках формы и в отдельных выступающих частях её возможны скопления газов, которые образуют газовые мешки, не позволяющие металлу заполнять всю форму. Для устранения этого просверливают форму в местах возможных скоплений газа и в отверстия забивают наглухо шпильки, сточенные с четырёх сторон до 0,25 мм, благодаря чему образуются узкие вентиляционные каналы (фиг. 393. а и б). Частично для отвода газов могут быть использованы также толкатели.

г) чертежи габаритные, изображающие контуры изделия или его составных частей с простановкой габаритных, установочных и присоединительных размеров, а при необходимости также расстояний от отдельных выступающих частей изображённого на чертеже изделия или его составной части;

на поверхности остаются неровности. При взаимном сопряжении двух поверхностей они соприкасаются друг с другом лишь по вершинам неровностей. В связи с этим реальная опорная поверхность всегда отличается «от фас-четной. В соответствии с этим удельное давление превышает расчетное, что вызывает смятие, а для трущихся пар — срезание вершин неровностей. Так как трущиеся поверхности соприкасаются в отдельных выступающих точках, смазка в этих местах выдавливается, и возникает сухое трение. В начальный период работы двух трущихся поверхностей происходит интенсивное срезание гребешков— выступов неровностей.

Футеровка не должна иметь выпучин, впадин и отдельных выступающих кирпичей. Просвет между рейкой (длиной 2 м) и поверхностью футеровки не должен быть больше 8 мм.

На наружных стенах обмуровки не должно быть выпучин, искривлений и отдельных выступающих кирпичей. Просвет по рейкой длиной 2 м, приложенной к поверхности кладки, не должен превышать 10 мм.

Толщина швов футеровки не должна превышать 3 мм; допускаются отдельные швы толщиной 4 мм, но не более 8 швов на 1 м2 поверхности кладки. На поверхности футеровки не должно быть выпучин, искривлений и отдельных выступающих кирпичей. Просвет под контрольной рейкой длиной 2 м и поверхностью кладки не должен быть больше 8 мм.

Упрочнение отдельных выступающих частей стержня производится прокладкой крючков и прутков железа.

Наружная поверхность облицовки не должна иметь выпучин, искривлений и отдельных выступающих кирпичей, Просве-т под рейкой длиной 2 м, приложенной к поверхности кладки, не должен быть более 10 мм.

Выбор базы испытаний зависит от того, какая задача ставится перед исследователем: определение предела выносливости, ограниченного предела выносливости или сравнение отдельных вариантов, предназначенных для объектов с длительным сроком эксплуатации или с малым.

ответствующее количество циклов нагружения Ю3, Ю4, Ю5 и 10е было принято в соответствии с уравнением (11). Из рис. 7 видно, что различия между величинами долговечности при сопоставлении отдельных вариантов значительные. На основании накопленного опыта можно порекомендовать вариант 2. Результаты расчета на

При расчете экономичности отдельных вариантов допускается рассматривать лишь соответствующие изменения приведенных затрат на тех участках сравниваемых схем энергоснабжения, которые изменяются при переходе от одной схемы энергоснабжения к другой.

Кривые характеризуют зависимость безразмерного комплекса 0Ь определенного как отношение соответствующих затрат на производство тепловой энергии на б'азе ВЭР к аналогичным затратам на тепловую энергию при использовании первичных топливно-энергетических ресурсов, от годового числа часов использования установленной мощности котлов-утилизаторов при различных критериальных оценках: при оценке по капитальным вложениям в топливо, утилизационное и энергетическое оборудование, по прямым затратам на топливо, по замыкающим затратам на тепловую энергию. Равноэко-номичность отдельных вариантов производства тепловой энергии наступает при 0=1.

Данные рис. 7-3 показывают, что в зависимости от критерия сравнения равноэкокомичность отдельных вариантов производства тепловой энергии наступает при различном годовом числе часов использования установленной мощности утилизационного оборудования.

Такой большой, объем исследований, различающихся по своему научному содержанию и по характеру воспроизводимой на-груженности, предопределил агрегатный принцип комплектования испытательных машин, особенность которого состоит в том, что формирование отдельных вариантов машин обеспечивается путем соответствующего монтажа достаточно простых унифицированных механических и электронных узлов с независимым креплением и автономным управлением. Преимущество агрегат-

Проектирование генерального плана ведётся методом постепенного отбора, отдельных вариантов и сопоставления их эксплоатационных преимуществ для будущего завода с экономичностью затрат на строительство.

Для наглядного сравнения отдельных вариантов и проверки правильности намечаемой транспортной схемы (рациональности грузовых потоков и их протяжённости, отсутствия встречных, возвратных движений и нежелательных пересечений и т. п.) может быть использована диаграмма грузовых потоков. Направление отдельных потоков изображается в виде ручья с условным обозначением груза. Выполненная в принятом масштабе ширина ручья характеризует мощность грузового потока.

Отсутствие отдельных вариантов исполнения технологических процессов в нормативах или несоответствие степени их детализации разработке технологических процессов очень затрудняет использование нормативного материала и приводит на практике к неточным расчётам норм.

ного бандажа к лопаткам. Это мероприятие, повышая частоту колебаний пакета, снижает его декремент до уровня, свойственного единичным лопаткам. В случае пакетов с проволоками (без ленточного бандажа) наименьшее рассеяние энергии тангенциальных колебаний при изгибе происходит у пакета с одной проволокой, установленной у вершины стержней, поскольку при этом напряжение в проволоке наименьшее [28]. Декремент колебаний пакета лопаток с двумя проволоками № 1 и 3 приблизительно такой же, как и декремент пакета с тремя проволоками. Сводный график влияния напряжений у оснований стержней для колебаний при изгибе на демпфирующую способность пакета со скрепляющими проволоками диаметром 5 мм и с ленточным бандажом толщиной 2,3 мм представлен на рис. 70. В данном случае для отдельных вариантов крепления лопаток проявляются примерно те же закономерности, что и в предыдущем. Вместе с тем, вследствие большей жесткости демпфирующая способность пакета с приклепанным бандажом меньше, чем в предыдущем случае. Кривая б= =!(а) в области переменных напряжений (4-*-6) X ХЮ7 Н/м2 (400—600 кгс/см2) имеет максимум, характерный для демпфирования за счет сухого трения.

для отдельных вариантов, кик и Ё предыдущем случае. Однако из-за большей жесткости бандажа рассеяние энергии колебаний в пакете с приклепанным ленточным бандажом меньше, чем в предыдущем случае. Кривая зависимости б=/(а) имеет максимум, характерный для демфирования за счет сухого трения в области переменных напряжений порядка 400—600 кГ/см2.




Рекомендуем ознакомиться:
Отклонения геометрических
Отклонения межосевого
Отклонения ограничиваются
Отклонения отклонения
Отклонения параметров
Отклонения показателей
Отклонения приведены
Отклонения регулируемой
Отклонения свободных
Отклонения траектории
Отклонения замыкающего
Отклонение допускается
Остаточных дисбалансов
Отклонение неровностей
Отклонение отверстия
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки