Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Отдельными ступенями



= а (Т1 - Г0) = Gc(t' - Г„) + + а° (7У -/о) , т. е. отдаваемая от проницаемой поверхности теплота а' (7* -- t0) идет не только на подогрев Gc(t' — t0) входящего в нее охладителя, но и на повышение средней температуры t0 (нагрев) а° (Т7 - t0) всего продольного потока. Здесь а° — коэффициент теплоотдачи от пористой стенки к оставшемуся в канале потоку. Соотношение между этими отдельными составляющими меняется в зависимости от параметров потока и отсоса охладителя, ошибка допущения Gc (t' — f0) = а' (Т1 — to) или ос = aw возрастает по мере уменьшения отсоса охладителя и становится особенно большой при G ->• О, когда а' ->• а'0 , где а'0 — коэффициент теплоотдачи от непроницаемой стенки. В этом случае отношение a'/Gc = (t1 — to)/ f — to) может стать значительно больше единицы. Повышение средней температуры теплоносителя г0 при его движении вдоль проницаемой поверхности приводит к снижению его эффективности и это обстоятельство необходимо учитывать. Таким образом, при продольном течении охладителя наряду с условием (3.10) для расчета транспирационного охлаждения на внутренней поверхности пористой стенки следует использовать соотношение (3.12), в котором aw — эффективный коэффициент теплоотдачи от проницае-

Сложность определения достоверных связей между отдельными составляющими спектра» вибрации и различными видами дефектов объясняется тем, что вибрация вращающихся механизмов имеет широкий спектр, включающий в себя информативные и неинформативные составляющие. Теоретические и экспериментальные исследования показали, что опасные дефекты в роторных частях этих механизмов приводят к изменениям составляющих спектра с частотами, равными или кратными частоте вращения. Информативность составляющей спектра с частотой <а\ (со\, например, - частота вращения) можно определить по формуле

Сложность определения достоверных связей между отдельными составляющими спектра» вибрации и различными видами дефектов объясняется тем, что вибрация вращающихся механизмов имеет широкий спектр, включающий в себя информативные и неинформативные составляющие. Теоретические и экспериментальные исследования показали, что опасные дефекты в роторных частях этих механизмов приводят к изменениям составляющих спектра с частотами, равными или кратными частоте вращения. Информативность составляющей спектра с частотой а>\ (ta\, например, - частота вращения) можно определить по формуле

Последнее суммирование можно и не производить, поскольку можно пользоваться отдельными составляющими G и Ря , отличающимися по своему действию на ста-

стеме зависят от скорости их образования, законы химического равновесия не дают ответа о соотношении между отдельными составляющими оксидов.

К чему это приводит при рассмотрении энергетики с позиций надежности? К тому, что экономические и физико-технические связи между отдельными составляющими топливно-энергетического хозяйства (энергетического комплекса) в промышленно развитых странах постепенно усиливается [57, 90]. Усиление взаимосвязей определяется взаимозаменяемостью первичных энергоресурсов при производстве вторичных энергоресурсов, средств транспорта энергоресурсов, различных видов энергоресурсов у потребителей; возможностями взаимопомощи отдельных составляющих ЭК при выработке управляющих решений с различной заблаговременностью; взаимозависимостью режимов при совместном функционировании систем энергетики.

Оценка вибрации с помощью среднеквадратических значений исключает необходимость определения фазового угла между отдельными составляющими. Все это свидетельствует о целесообразности использования при контроле и нормировании вибрации ее среднеквадратического значения.

Вместо страдающих многими недостатками косвенных методов контроля качества горения для формирования сигнала, вводимогЬ в регулятор, можно использовать результаты анализа дымовых газов. Это дает возможность прямой оценки качества процесса горения. Теоретически для полноценного суждения о качестве горения необходимо измерять минимум содержание двух составляющих: содержание О2 и СО2. Практически достаточно ограничиться измерением одной компоненты, так как при постоянном коэффициенте избытка 'воздуха или при однозначной связи с ®им факторов, влияющих на работу топки, в (каждом конкретном случае можно установить достаточно хорошую корреляцию между отдельными составляющими дымовых газов (ссо>, сСо> со) и коэффициентом избытка воздуха Я (рис. 13.4).

соотношение между отдельными составляющими этой функции

Развитие народного хозяйства страны приводит к все более тесным взаимосвязям и взаимозависимостям между отдельными составляющими производственных и энергетических комплексов. В частности, возрастает влияние развития энергетики страны и ее топливно-энергетического баланса на ТЭС ПП. на оптимальное построение их топливных и энергетических балансов, условия использования ВЭР, состав и параметры энергоустановок, режимы их работы и др. Общепризнана необходимость системного рассмотрения и решения всех оптимизационных вопросов, а также расчетов по определению представительных с народнохозяйственной точки зрения энергетических и экономических показателей как ТЭС ПП в целом, так и отдельных установок и производств. Поэтому ТЭС ПП и ее составляющие надо строить с учетом перспектив развития энергетики страны.

пределение хрома между отдельными составляющими исследо-

Механизмы передачи имеют своей задачей воспроизведение заданного передаточного отношения между двумя звеньями. Простейшим механизмом передачи с твердыми звеньями является трехзвенный механизм, состоящий из двух подвижных звеньев, входящих в две вращательные и одну высшую пару. Для воспроизведения требуемых передаточных отношений в современных машинах и приборах часто применяются сложные механизмы передач, имеющие кроме входного и выходного звеньев, вращающихся вокруг заданных осей, несколько промежуточных звеньев, вращающихся вокруг своих осей. Применение сложных механизмов объясняется различными причинами. Например, оси входного и выходного звеньев могут быть расположены далеко друг от друга, и непосредственная передача вращения при помощи двух звеньев потребовала бы создания передачи с большими габаритами звеньев. Если передаточное отношение, которое должно осуществляться механизмом передачи, очень велико или очень мало, то конструктивно удобно между входным и выходным звеньями иметь промежуточные оси с соответствующими звеньями, вращающимися вокруг них. Передавая вращение с входного звена на промежуточные звенья и с них на выходное звено, мы как бы последовательно отдельными ступенями изменяем передаточные отношения, получая в результате требуемые передаточные отношения между входным и выходным звеньями.

Полученное расчетом общее передаточное число распределяют между редуктором и другими передачами, между отдельными ступенями редуктора.

Из примера 2 следует, что у механизма с постоянным передаточным отношением приведенный момент инерции тоже постоянный, но величина Упр зависит от распределения передаточных отношений между отдельными ступенями зубчатой передачи.

Механизмы передачи имеют своей задачей воспроизведение заданного передаточного отношения между двумя звеньями. Простейшим механизмом передачи с твердыми звеньями является трехзвенный механизм, состоящий из двух подвижных звеньев, входящих в две вращательные и одну высшую пару, Для воспро-изведения требуемых передаточных отношений в современных машинах и приборах часто применяются сложные механизмы передач, имеющие кроме входного и выходного звеньев, вращающихся вокруг заданных осей, несколько промежуточных звеньев, вращающихся вокруг своих осей. Применение сложных механизмов объясняется различными причинами. Например, оси входного и выходного звеньев могут быть расположены далеко друг от друга, и непосредственная передача вращения при помощи двух звеньев потребовала бы создания передачи с большими габаритами звеньев. Если передаточное отношение, которое должно осуществляться механизмом передачи, очень велико или очень мало, то конструктивно удобно между входным и выходным звеньями иметь промежуточные оси с соответствующими звеньями, вращающимися вокруг них. Передавая вращение с входного звена на промежуточные звенья и с них на выходное звено, мы как бы последовательно отдельными ступенями изменяем передаточные отношения, получая в результате требуемые передаточные отношения между входным и выходным звеньями.

При проектировании двухступенчатого механизма бывает задано общее передаточное отношение t'13- Возникает вопрос, как целесообразно распределить величину передаточного отношения i13 между отдельными ступенями? Для ответа на этот вопрос мы можем воспользоваться формулой

постоянными. Необходимое давление достигается с помощью вспомогательного электрического нагревателя. Когда достигается стационарное тепловое состояние, включается ток, питающий опытную трубу. В момент кризиса измеряются сила тока, падение напряжения на опытной трубе, температура, давление жидкости. Затем опыт повторяется при другом значении теплового потока. При проведении опытов тепловой поток увеличивается отдельными ступенями до критического его значения при данном давлении. По мере приближения теплового потока к критическим значениям интервал изменения теплового потока от опыта к опыту уменьшается. Это позволяет точнее зафиксировать момент кризиса кипения. Обработка полученных данных по
где расходные параметры Ф и Ф0 принимаются по кривым рис. 9.4 в зависимости от числа ступеней z и отношения давлений Р = = PZ/PI и Р = (p2/Pi)o соответственно. Для реактивных ступеней можно пользоваться теми же кривыми, вычислив предварительно фиктивное приведенное число ступеней по формуле znp = z/(l—р). После нахождения расхода, учитывая, что его значение одинаково для всех ступеней, можно с помощью этих кривых найти давление за отдельными ступенями и соответственно перепады энтальпий на них.

Исходными величинами при обработке данных испытаний являлись измеренные глубины коррозии за время т и график изменения температуры металла и продуктов сгорания в течение этого же времени. Для упрощения решения задачи изменения температуры металла и газа представлялись отдельными ступенями.

между отдельными ступенями очень велик.

Общий припуск Т распределяется между отдельными ступенями протяжки так, чтобы площади поперечного сечения слоев металла, удаляемых зубьями каждой ступени, были приблизительно равны. Соответственно этому припуск Т„ на группу зубьев (на ступень) можно подсчитать по формуле

Регулирование с помощью автотрансформатора применяется в случаях, когда требуются большое (более 25) количество ступеней регулирования и малый перепад напряжения между отдельными ступенями.




Рекомендуем ознакомиться:
Отклонения отсчитываются
Остальных параметрах
Отклонения посадочных
Отклонения расчетных
Отклонения результатов
Остаточных деформаций
Отклонения вследствие
Отклонение действительных
Отклонение фактического
Отклонение межосевого
Отклонение номинальное
Отклонение плоскости
Отклонение расстояния
Отклонение результата
Отклонении параметров
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки