Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Отдельным поверхностям



По отдельным показателям и физико-механическим свойствам пептон не имеет особых преимуществ перед известными видами пластмасс, но для пего характерно замечательное сочетание свойств, отличающее его от других термопластов. Стабильность размеров пептона при высокой теплостойкости и химической стойкости, приближающейся к стойкости фторо-

Допустимо комбинировать степени точности по отдельным показателям (в небольших пределах). Например, для прецизионных делительных передач при нормах кинематической точности по степени 3 применяют нормы плавности работы и нормы контакта до степени 4.

На чертежах точность зубчатых колес и передач обозначают указанием степени точности (или степеней точности по отдельным показателям точности) и вида сопряжения. Например, 7—G СТ СЭВ 641—77 — передача с 7-й степенью точности по всем трем показателям (кинематической точности, плавности работы и контакту зубьев) с видом сопряжения G. Обозначение 6 — 7 — — 7 — GJ СТ СЭВ 642—77 соответствует передаче с 6-й степенью по кинематической точности, 7-й степенью по плавности работы, 7-й степенью по контакту зубьев с видом сопряжения G и допуском / на боковой зазор.

Эти выражения содержат ради общности тринадцать параметров _. число, которое без ущерба для точности может быть сокращено по крайней мере до десяти путем придания отдельным показателям конкретных значений, например т = р = 1, s = pr и т. д. Кроме того, параметры уравнений (21) связаны между собой условиями сопряжения в точках /?шах = Къ К2; характеристики Kfc и Kth часто заранее известны, а Кг и К2 могут быть найдены по экспериментальной диаграмме или другими более сложными способами. Недостающие уравнения дает нам метод наименьших квадратов. Способ использования уравнений (21) зависит от конкретного вида диаграммы. Наметим его реализацию для более важных случаев.

Программа и методика испытаний контролируются на соответствие конструкции изделия требованиям безопасности. При этом производят проверку: а) обеспечения стабильности работы изделия и его составных частей с точки зрения безопасности; б) безопасности и удобства проведения технического обслуживания и ремонта изделия; в) надежности работы и комплектности средств защиты, встроенных в изделие; г) соответствия изделия нормам по шуму, вибрации, загазованности, запыленности, освещенности, обзорности и т. п.; д) наличия описания методов испытания по отдельным показателям безопасности; е) наличия описания методов, средств и схем контроля норм и требований безопасности в соответствии с положениями Государственной системы обеспечения единства измерений.

Описание методов испытаний изделия по отдельным показателям рекомендуется давать в той же последовательности, в которой эти показатели расположены в технических условиях. В методике испытаний необходимо предусмотреть схемы и средства контроля и указать величину предельных отклонений проверяемых параметров. Порядок разработки и правила выполнения программы и методики испытаний установлены ГОСТ 2.106—68* и ОСТ2 НО2-3—80.

Уровни качества по отдельным показателям Система общих и специализированных эргономических норм человека по отдельным показателям Система общих и специализированных норм эргономических свойств промышленных изделий

Степень соответствия лабораторных условий условиям эксплоатации определяется сопоставлением их по отдельным показателям (скорость, удельное давление размер поверхностей, шероховатость поверхностей и т. п.); когда трудно количественно оценить какой-либо показатель (например температуру на поверхности трэния), это соответствие устанавливается со ^оставлением результатов. Этот путь используется наиболее часто, но требует осторожного подхода. В качестве иллюстрации можно привести следующий пример.

По истечении срока планового задания производится проверка выполнения его по отдельным показателям и на основе её судят о работе аппарата снабжения.

Многослойные трубы конструкции Института электросварки им. Е. О. Патона АН УССР выгодно отличаются от обычных (со сплошной стенкой) труб прежде всего тем, что для их производства не требуется применение дорогостоящих сталей с дефицитными легирующими добавками. Кроме того, многослойные трубы обладают повышенной сопротивляемостью лавинным разрушениям. Эти достоинства и предопределили, в основном, появление в области трубопроводного строительства нового направления [1]. _ Обладая повышенными эксплуатационными свойствами, многослойные трубы по отдельным показателям строительной технологичности несколько уступают обычным. Так, они отличаются более низкой сопротивляемостью воздействию монтажных нагрузок (изгибающих моментов, местных сосредоточенных сил). В связи с этим перед исследователями, занятыми вопросами трубопроводного строительства, возникла важная инженерная задача: оценить возможность ис-лользования типовых технологических схем строительства применительно к прокладке трубопроводов из многослойных труб, а также дать количественную оценку несущей способности этих труб на действие монтажных нагрузок с целью возможного уточнения отдельных параметров технологических схем строительного процесса.

Для питания котлов употребляется конденсат турбин с добавлением дистиллята испарителей или химически обессоленной воды, а также химически умягченной воды. Котлы, в отличие от другого вида теплосилового оборудования, работают в условиях интенсивного теплового потока при одновременном высоком температурном уровне греющего агента и рабочего тела. Тепловая нагрузка наиболее теплонапряженных участков экранных труб достигает 300000 кал/м2час. Кроме того, в котле концентрируются примеси, приносимые с питательной водой, хотя бы даже они находились в ней в ионном состоянии. Эти же примеси могут осаждаться и на внутренней поверхности экранных и кипятильных труб. А так как из современных котлов испаряется огромная масса воды, то даже небольшое количество таких примесей (кислорода, окислов железа, меди и других веществ) в питательной воде может привести к вредным последствиям — возникновению коррозии, образованию накипи и загрязнению пара. Этому же способствуют температура и давление. Утобы избежать преждевременного появления коррозии и причин, приводящих к авариям котлов, котловая питательная вода строго нормируется по отдельным показателям, а именно по содержанию:

Третья группа требований точности, предъявляемых к деталям, связана с необходимостью ограничения возможной неуравновешенности деталей. Допускаемые значения дисбаланса определены ГОСТ 22061—76 н зависимости от вида изделия и условий его работы. Нормы допускаемого дисбаланса описывают уравнением е и -const, где е—удельный дисбаланс, г-мм/кг, численно равный смещению центра масс с оси вращения, мкм; н — частота вращения, мин"1. В связи с этим на чертежах удобно предъявлять к отдельным поверхностям деталей требования в виде допусков соосности.

Обрабатывать наружные и внутренние цилиндрические поверхности и нарезать резьбу можно последовательно по отдельным поверхностям или одновременно по нескольким поверхностям, как наружным, так и внутренним, применяя при этом несколько инструментов. Так, например, можно одновременно обтачивать наружные поверхности и' сверлить, зенкеровать, растачивать внутреннюю поверхность.

или к отдельным поверхностям сосредоточенным силам. Обсуждается физическая интерпретация таких сингулярностей как тонких слоев высокой концентрации напряжений.

Макрогеометрия Допуски на погрешность формы по отдельным поверхностям и для взаимосвязи поверхностей Жесткость стыков; виброустойчивость системы; повышенный износ в период приработки

Подобные зависимости, пересчитанные для режима, представленного на рис. 9-3,а, показаны на графике на рис. 9-6. Приращения энтальпии даны как по отдельным поверхностям нагрева (а), так и нарастающим итогом (б). Сохраняя характер двух предыдущих зависимостей, полученный график особенно удобен при различного вида пересчетах. Так, полученные при работе парогенератора с нерасчетными давлением, температурой питательной воды и распределением впрысков зависимости AI=f(B) и А/=/(а) позволяют путем несложных пересчетов достаточно точно предсказать температурный режим пароперегревателя в расчетных условиях. И, наоборот, получив характеристики в расчетных условиях, можно оценить режим пароперегревателя при отклонениях от них.

а — по отдельным поверхностям нагрева; б — нарастающим итогом; / — радиационный пароперегреватель; 2 — потолочный пароперегреватель; 3 — ширмы; 4 — конвективный пароперегреватель I ступени; 5 — конвективный пароперегреватель II ступени. Шкала нагрузок D дана для температуры питательной воды 230° С.

Однако все чаще отдельным поверхностям деталей приходится работать в соприкосновении со специальными жидкими или газовыми сильно корродирующими средствами. Это требует специальных новых исследований, обеспечивающих условия стойкости против корродирования разнообразных материалов.

С повышением параметров пара в паросиловых установках роль пароперегревателя все более возрастает. Из рис. В-4 видно, что с ростом давления происходит перераспределение тепловосприятий по отдельным поверхностям нагрева котлоагрегата. Доля тепла, затрачиваемая на перегрев пара, возрастает. Испарительные поверхности нагрева сокращаются, уступая место пере-гревательным поверхностям. Котлы закритического давления имеют только экономайзерные и перегреватель-ные поверхности. 10

Удельное тепловосприятие скатов холодной воронки принимается равным тепловосприятию экранов соответствующей стены топки. При распределении тепло-восприятия по отдельным поверхностям нагрева следует сохранять их общий баланс как по котельному агрегату в целом, так и по каждой стене топки, в том числе и в случаях, когда границы участков, на которые разделен элемент для выполнения расчета согласно п. 4-07 и для распределения тепловосприятия его по высоте согласно табл. 1-1, не совпадают.

По тракту прямоточЁОГО котла сверхкритических параметров концентрации оксидов железа изменяются под влиянием двух факторов — отложений оксидов железа, внесенных с питательной водой, и перехода в воду по тракту котла продуктов коррозии его поверхностей нагрева. Первый фактор уменьшает концентрации железа в воде, второй—увеличивает. Соотношение этих факторов различно по отдельным поверхностям нагрева. Как это видно из рис. 8-3, в пределах значительной по величине поверхности нагрева 1, 2 концентрации оксидов железа остаются практически неизменными. Далее, на относительно небольшой поверхности НРЧ 3 происходит резкое снижение концентрации в связи с образованием локальных железоокисных отложений. Существенные отложения наблюдаются также в средней радиационной части (СРЧ) 4. На последующем тракте в связи с повышением температур среды резко усиливается кор-

возможность удаления образовавшихся отложений с наименьшими коррозионными потерями металла по отдельным поверхностям нагрева;




Рекомендуем ознакомиться:
Отклонения посадочных
Отклонения расчетных
Отклонения результатов
Остаточных деформаций
Отклонения вследствие
Отклонение действительных
Отклонение фактического
Отклонение межосевого
Отклонение номинальное
Отклонение плоскости
Отклонение расстояния
Отклонение результата
Отклонении параметров
Отклоненном состоянии
Остаточных микронапряжений
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки