Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Отклонения температуры



нагрева и увеличивает поглощение тепла конвективными поверхностями за счет увеличения объема газов. Исследованиями ВТИ и ОРГРЭС [Л. 28] установлено, что при этом способе регулирования отклонения температур пара изменяются по линейному закону и составляют 2—2,2° С на каждый процент рециркуляции, топочные потери при этом не изменяются; повышение температуры уходящих газов составляет в среднем 0,4—0,5° С на каждый процент рециркуляции (котлы ПК-10 и ПК-14). При рециркуляции газов изменение температуры перегретого пара происходит с запаздыванием т = 40 сек.

где a-i и <х2 — коэффициенты линейного расширения для материалов колес и корпуса; Д^ и А/.; — отклонения температур колес и корпуса от 20°С, т. е.

^Отклонения температур отдельных образцов от среднего значения, °С

В прямоточных парогенераторах для поверки термопар можно использовать период прокачки горячей воды. Большие отклонения температур в точках замера по сравнению со средним уровнем явно свидетельствуют об ошибках, а общий характер неравномер-ностей проливает подчас свет на особенности работы поверхности нагрева. Искусственные поверочные режимы могут быть созданы почти во всех случаях и служат эффективным средством проверки, особенно в конце эксперимента, когда повторение отдельных режимов порой просто невозможно.

Точки разделения потоков рабочей среды и газов на подпотоки не описываются специальными уравнениями, поскольку предполагается, что отклонения температур, давлений и относительных расходов в подпотоках равны отклонениям соответствующих координат на выходе из теплообменника, расположенного непосредственно перед точкой разделения в рассматриваемом тракте. Для реализации модели парогенератора необходимо задавать номера теплообменников, за которыми осуществляется разделение потоков, номера теплообменников, на вход

Отклонения температуры в помещении от расчетной, °С

Из табл. 3 видно, что при осуществлении регулирования по формуле (1) отклонения температур внутреннего воздуха оказываются весьма незначительными.

Одновременно была несколько увеличена поверхность первой ступени, так что приращение теплосодержания пара в первой ступени возросло, а во второй ступени перегревателя уменьшилось на — 35 ч- 40 кшл]кГ, что также способствовало уменьшению разверки температуры на выходе из пароперегревателя. После этой переделки температуры пара в змеевиках выравяялись (фиг. 6-6). Как видно из графиков и по данным ряда опытов, при входе в промежуточные коллекторы наибольшие отклонения температур составляют + 18° и —45° С от средней, а при выходе -из них (после перемешивания) температуры практически одинаковы. В змеевиках второй ступени перегревателя вновь увеличивается температурная неравномерность и составляет на выходе из перегревателя ±25° С.

Рис. 6-8. Кривые разгона промежуточного перегревателя котла ПК-33 при возмущениях регулирующим клапаном РОУ (а), топливом (б) и регулирующими клапанами турбины (в). ДДС — перемещение регулирующих клапанов турбины; ДЛ?—изменение мощности турбины; УЯроу—степень открытия регулирующего клапана РОУ в процентах его указателя положения; Д<— отклонения температур пара в различных точках промежуточного перегревателя; Д0"де — отклонение температуры газов перед промежуточным перегревателем; д?>к — отклонение расхода первичного пара. 196

Прямоточные котлы в отличие от барабанных имеют более сильную зависимость параметров пара и паропро-изводительности от возмущений. При изменениях pacj хода питательной воды, подачи тодишва и воздуха, VL&-грузки потребителя и других возмущениях перемещаются границы экономайзерной, испарительной и перегрева-тельной частей котла. Это вызывает существенное изменение температур пара по тракту котла и на его выходе. Для поддержания температуры пара за котлом в заданных пределах одного регулятора температуры, как правило, недостаточно. Задача решается путем стабилизации температур в промежуточных точках пароперегревателя. . Важнейшим условием стабилизации температур по пароводяному ^тракту является обеспечение постоянства соотношения между количеством питательной воды, подаваемой в котел, и количеством тепла, выделяемого при сжигании топлива. Чем точнее поддерживается это соотношение во всем диапазоне нагрузок, тем меньше отклонения температур пара по тракту котла. Грубое регулирование температуры пара обеспечивается взаимосвязанной работой регуляторов тепловой нагрузки (топлива) и питания котла. Более тонкая стабилизация температур обеспечивается дополнительными впрысками в рассечки пароперегревателя.

СТАЦИОНАРНЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ ТЕМПЕРАТУР

где а^ и аа — коэффициенты линейного расширения для материалов колес и корпуса; Д<° и Д^ — отклонения температуры колес и температуры корпуса от 20° С, т. е.

где а = ХДср) — коэффициент температуропроводности, характеризующий скорость изменения температуры в теле; V2T — дифференциальный оператор — мера отклонения температуры в данной точке тела от средней температуры в ее окрестности.

где ctj и а2 — коэффициенты линейного расширения для материалов колес и корпуса; Д?* и Д^ — отклонения температуры колес и температуры корпуса от 20° С, т. е.

Систематическими погрешностями называются погрешности, значения которых в данном ряде измерений остаются постоянными или закономерно изменяются. Например, погрешность вследствие отклонения температуры от нормальной. Систематические погрешности можно, в свою очередь, разбить на три группы: инструментальные, теоретические и индивидуальные.

с большой теплоаккумулирующей способностью (этиленгликоля), которая автоматически нагревается или охлаждается вне объема испытания и циркулирует в каналах 7 между внутренней и наружной стенками объема испытания. Этот метод позволяет не только получать постоянную температуру, но и равномерно распределять температуру во всем объеме испытаний. Стабильность температуры во время испытаний ±0,2 °С. Этиленгликоль нагревается в теплообменнике 24 или охлаждается в холодильной батарее при помощи испарителя 19 холодильной машины. Плунжерным насосом 26 эти-ленгликоль нагнетается в систему каналов в стенках камеры; из каналов этиленгликоль поступает к электромагнитным вентилям 21 (нагрев) или 20 (охлаждение) в зависимости от знака отклонения температуры от заданного значения. Для повышения точности регулирования в линию циркуляции этиленгликоля включают регулирующий вентиль 17, управляемый вручную для изменения степени охлаждения. Мощность электронагревателя теплообменника 24 можно регулировать изменением напряжения, поступающего к нагревателю.

Нагрев образца осуществляется нагревателем в виде проволочной спирали, расположенной внутри образца, и дополнительными нагревателями на верхней и нижней тягах. Перепад температуры по длине образца составляет 1—2°С, максимальные отклонения температуры от заданной ± 1,5°С.

3. Отклонения температуры от заданной в ходе технологического процесса являются следствием воздействия различного рода возмущений. При этом для анализа и синтеза системы автоматического регулирования (САР) температуры необходимо располагать данными о характере и месте приложения возмущений, а также передаточными функциями объекта регулирования по отношению к основным управляющим и возмущающим воздействиям. Так, при скоростном индукционном непрерывно-последовательном нагреве (ИНПН) металлов в индукторах конечной длины, когда потерями и теплопередачей за время наблюдения процесса можно пренебречь, передаточная функция по управляющему воздействию будет иметь вид [1.26]

При этом дисперсия отклонения температуры от заданной по частоте со определится

§ 9.5. Случайные отклонения температуры...........324

Применение материала той или иной марки для арматуры и соединительных частей в зависимости от температуры, давления и условного прохода, а также допускаемые отклонения температуры среды при рабочих давлениях по табл. 2—4 устанавливаются правилами Госгортехнадзора или соответствующими стандартами.

При различных изменениях режимов работы котла допустимые отклонения температуры перегретого пара на выходе из пароперегревателя составляют от + 10 до —15° С от номинального значения температуры (при параметрах пара 38,2 бар и 440° С).




Рекомендуем ознакомиться:
Остаточных растягивающих
Отличается сложностью
Отличающиеся повышенной
Отличаются исключительно
Отличаются незначительно
Отличаются простотой
Отличаются существенно
Отличительных признаков
Отличительным свойством
Отложений продуктов
Отложения практически
Остаточными деформациями
Отмеченные обстоятельства
Отмеченное обстоятельство
Отношения интенсивности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки