Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Отклонению действительного



При отклонении температуры от 20°С вводят поправку

При точном соответствии температуры образца значению э. д. с., установленному на потенциометре Р-306, или при отклонении температуры от 150 заданной на величину, не превышающую 0,5 град, сигнал с фотоусилителя

щей среды. Это давление передается в сильфон. При установившейся температуре усилие в сильфоне уравновешивается пружиной. При отклонении температуры от заданной равновесие нарушается, сильфон сжи-

цессе испытания, в машине АИМА-5-2 предусмотрено автоматическое продольное смещение печи с целью постоянного совмещения центра печи с центром образца. Однако из-за наличия дополнительного приводного механизма конструкция машины усложняется. В большинстве разработок при увеличении длины образца и отклонении температуры от установленного значения применяют электрическую подстройку мощности нагревателей — ручную или автоматическую.

По ГОСТ 9177—74, изменение показаний термометров с частичным погружением при отклонении температуры окружающей среды от 20 °С на величину до ± 10 °С не должно превышать двух делений шкалы.

мере) включает генератор влажности. В некоторых схемах поток воздуха раздваивается: одна часть воздуха проходит через сосуд с водой и насыщается до состояния точки росы, другая часть проходит через селика-гельный осушитель. В зависимости от отклонения влажности воздуха в камере испытаний изменяется соотношение количества сухого и влажного воздуха. Влажный термометр сопротивления, установленный в камере, при отклонении температуры точки росы от заданного значения включает или отключает электронагреватель увлажнителя.

18. Изменение статических характеристик магнитомягких сплавов в ' относительно их значений при 20° С при отклонении температуры

ствующее температуре среды. Давление, возникающее в термобаллоне, передается по капилляру в сильфон, где развивается усилие, пропорциональное его эффективной площади. При установившейся температуре рабочей среды усилие, развиваемое в сильфоне, уравновешивается усилием пружины 4. При отклонении температуры от заданной величины равновесие нарушается, сильфон сжимается (или растягивается), вызывая перемещение золотника 5 двухсе-дельного регулирующего клапана. При этом изменяется количество протекающего через клапан нагревающего или охлаждающего ве-

Термометр ТПП-СК (рис. 29) — манометрический показывающий, сигнализирующий, электроконтактный предназначен для непрерывного дистанционного измерения температуры масла и сигнализации или управления вспомогательными устройствами (например, вентиля с электромагнитным приводом типа -877брСВВ) при отклонении температуры от заданных пределов.

Конденсация водяных паров на конвективной поверхности котлов происходит при температуре воды на входе в котел, равной для природного газа примерно 56 °С. Для поддержания температуры воды на входе в котлы не ниже 70 °С служит регулятор рециркуляции. Как показывает практика, отсутствие регулятора рециркуляции приводит к коррозии конвективной поверхности котлоагрегата и быстрому выходу ее из строя. В качестве датчика в схеме регулятора рециркуляции используется термометр сопротивления, устанавливаемый в трубопроводе обратной воды перед котлами. Сигнал от термометра сопротивления поступает на вход измерительного блока регулятора. Для улучшения процесса регулирования в схему вводится упругая обратная связь по положению регулирующего органа. При отклонении температуры воды от заданной на выходе измерительного блока регулятора появляется сигнал рассогласования. В зависимости от знака этого сигнала происходит изменение положения регулирующего клапана, т. е. изменение в нужных пределах кратности рециркуляции. Результатом этого явится восстановление заданной температуры воды перед котлами.

вышение к. п. д. идеального регенеративного цикла при /?0 = 90 апга, г!0 = 480° С и рк = =0,04 апга с числом ступеней подогрева z от 1 до 5 показано кривыми Дт]г =/ (tne ) на фиг. 44. При данном числе ступеней подогрева с повышением температуры подогрева воды к. п. д. регенеративного цикла вначале возрастает, а затем падает. Максимум к. п. д. определяет теоретически наивыгоднейшую температуру питательной воды. При незначительном отклонении температуры подогрева от наивыгоднейшей тепловая экономичность уменьшается незначительно.

На блок индикации поступают импульсы, представляющие собой разность между числом, набранным на программном счетчике, и числом импульсов, выработанных генератором ГСИ с момента начала отсчета до момента совпадения фокальной плоскости объектива измерительной головки с зеркальной поверхностью наконечника. Это число соответствует отклонению действительного размера от номинального

Изменение внешних сил сопротивления в процессе движения, внутреннее трение вследствие вибрации витков, влияние собственной массы пружины и пр. могут привести к некоторому отклонению действительного режима работы пружины в механизме от описанного выше теоретического [2].

пускается превышать на величину, соответствующую отклонению действительного размера прилегающего рассматриваемого и (или) базового элемента данной детали от проходного предела (наибольшего предельного размера вала или наименьшего предельного размера отверстия).

Точность измерения углов жесткими угловыми мерами зависит от точности рабочего угла меры либо от точности определения его действительного значения; в последнем случае в результат измерения вносят поправку, равную отклонению действительного значения угла меры от номинального со знаком, обратным этому отклонению. Кроме того, точность результата измерения зависит от точности контактного прибора, правильности нанесения слоя краски или определения величины просвета, правильности базировки меры и изделия и др.

паропроизводительности экранных, контуров, включаемых на выносные циклоны. Неправильная оценка паропроизводительности этих контуров может приводить к значительному отклонению действительного-расхождения уровня в циклоне от расчетного. Принятие той или иной схемы отвода пара из циклонов также влияет на характер и размер расхождения уровня в циклоне и барабане. Ниже рассматриваются' различные схемы включения выносных циклонов и даются расчеты для определения положения уровня; в каждом отдельном случае.

главным образом от потери давления в водоподводящих и пароотводящих трубах циклонов, и величина этого расхождения изменяется с изменением нагрузки котла. Для определения в каждом отдельном случае допустимой величины расхождения уровней воды необходимо проведение соответствующих гидравлических расчетов с выбором сечений соединительных пароотводящих и питательных линий. Все расчеты должны проводиться для максимальной нагрузки котла, при которой это расхождение будет максимальным. Особенно тщательно должны быть оценены паропроизводительности экранных контуров, включаемых на выносные циклоны. Неправильная оценка паропроизводительности этих контуров может приводить к значительному отклонению действительного расхождения уровня в циклоне от расчетного. Принятие той или иной схемы отвода пара из циклонов также влияет на характер и величину расхождения уровня в циклоне и барабане. Ниже рассматриваются различные схемы включения выносных циклонов и даются расчеты для определения положения уровня в каждом отдельном случае. Следует иметь в виду, что циркуляционная надежность работы экранных контуров с выносными циклонами, а также и эффективность последних как сепарационных элементов тесно связаны с правильностью выбора сечений и сопротивлений паровых и питательных линий, соединяющих циклоны с барабаном котла. Для предотвращения обратного перетока котловой воды из циклона в барабан, а также из циклонов в предыдущие циклоны необходимо обеспечивать достаточно высокое сопротивление водо-перепускных линий между ними. Так как при некоторых режимах работы котла может иметь место подъем уровня воды в циклонах, целесообразно в циклонах с одноступенчатой сепарацией расположение штуцеров ввода пароводяной смеси в циклоны выполнять на 300— 400 мм выше оси барабана котла.

Точность методов измерения углов с помощью жесткой угловой меры зависит, в первую очередь, от точности рабочего угла меры либо от точности определения его действительного значения; в последнем случае в результат измерения вносят поправку, равную отклонению действительного значения угла меры от номинального со знаком, обратным этому отклонению. Кроме того, точность результата измерений зависит, как и при все^цдругих измерениях, от

Далее, подсчитав интерференционные полосы, полученные от рабочих поверхностей меры и призмы, определяют углы между поверхностями в каждой паре — на рисунке это углы между сторонами ab и АВ и затем между сторонами af и GF.-. После этого меру поворачивают на один угловой шаг многогранника и такие же измерения выполняют между этими же сторонами меры к следующими сторонами призмы — на рисунке это утлы между сторонами ab и ВС и затем между сторонами af и HG. Этот процесс продолжают до тех пор, пока каждая из сторон меры не пройдет полный цикл совмещений со всеми сторонами призмы, При этом будет сделано 2я измерений (п — число граней призмы). Алгебраическая сумма измеренных разностей углов, деленная на число граней призмы, будет равна отклонению действительного значения меры от номинального.

Допуски расположения осей резьбовых отверстий в соединениях типа В рекомендуется назначать зависимыми для малонагруженных винтов и независимыми для шпилек и тяже-лонагруженных винтов. При зависимых допусках расположения осей резьбовых отверстий минимальное значение допуска расположения может быть превышено на величину, соответствующую отклонению действительного приведенного среднего диаметра внутренней резьбы от наименьшего предельного среднего диаметра.

Зависимый допуск — переменный допуск расположения или формы, который допускается превышать на величину, соответствующую отклонению действительного размера поверх-

При перемещении ползуна 17 посредством винта 18 разница в передаточных отношениях кинематических цепей приводит к перемещению рейки 14 относительно толкателя" 21. Эта разница соответствует отклонению действительного угла поворота колеса 5 от расчетного. Она регистрируется прибором 22.

пускается превышать на величину, соответствующую отклонению действительного размера прилегающего рассматриваемого и (или) базового элемента данной детали от проходного предела (наибольшего предельного размера вала или наименьшего предельного размера отверстия).




Рекомендуем ознакомиться:
Отличительную особенность
Отложений соединений
Отложения состоящие
Отмечается увеличение
Отмеченные закономерности
Отношений скоростей
Отношения коэффициента
Отношения количества
Отношения напряжения
Отношения параметров
Отношения приращения
Отношения соответственно
Отношением максимальной
Отношение эквивалентной
Остаточным содержанием
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки