Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Отклоненное состояние



Отмеченные особенности метода регулирования по отклонению-температуры внутреннего воздуха обусловили его преимущественное применение в небольших системах, где между отапливаемыми помещениями существует определенная тепловая связь, а величина запаздываний не столь велика.

* Указанное положение справедливо и при регулировании по отклонению температуры в лодели здания.

Единство требований. В метрологическом и технико-экономическом аспектах единые условия формально обеспечиваются выбором единых номиналов нормальных значений влияющих факторов. Требования к внешним условиям воспроизведения единицы на эталоне установлены соответствующими спецификациями. На эталоне длины предъявляются жесткие требования к отклонению температуры (менее 0,01 °С) и к уровню действующих вибраций (при частоте 1 ... 10 Гц амплитуда менее 0,1 мкм). При аттестации образцовых мер длины первого разряда на интерферометре Кестерса в результат измерений вводятся поправки на температуру, влажность, давление. Нормальная область в этом случае по температуре не превышает ±0,1 °С, по относительной влажности —1 % и по атмосферному давлению — ±133 Па. Для концевых мер второго и третьего разрядов, поверяемых на контактных интерферометрах, оптиметрах, оптика-торах сравнительным методом обычно вводится только температурная поправка. Необходимые поправки вводятся и при поверке штриховых мер. При нормальных условиях соотношения допускаемых пределов погрешностей от действия влияющих величин Ад. у должны соответствовать запасу точности 2 ... 5. Отсюда выявляются требования к условиям реализации поверочной схемы при бин = 1 для мер низшего разряда. Если при поверке мер 5-го разряда обеспечивались условия, соответствующие воспроизведению мер 4-го разряда, то бин проявится при поверке мер установочных и рабочих средств измерений.

На рис. 6-9 сопоставлены кривые разгона по температуре за вторичным перегревателем (f"n.n2) при возмущениях топливом, клапанами РОУ и парового байпаса (КПБ) при А,2 = 50%. В случае одинаковой величины возмущений разных типов (по вызванному ими статическому отклонению температуры вторичного перегретого

На этих газомазутных котлах блоков 200 Мет проектная схема регулирования вторичного перегрева бай-пасированием теплообменников не может быть использована. Она ориентирована только на снижение температуры промежуточного перегрева, а в эксплуатации данных котлов ощущается постоянная необходимость в обратном — в повышении указанной температуры. Эта 'необходимость вызвана тем, что вторичный перегреватель работает в режиме, резко отличном от расчетного. Отличия сводятся в теплообменниках к наличию нерегулируемого расхода пара через байпасную линию, а в газовой ступени — к отклонению температуры газов от расчетной.

Результаты расчетов показали, что при отклонении температуры газов за топкой на ±10° С температура вторичного перегрева изменяется в среднем на ±3,3° С. Принятое в дальнейших расчетах изменение ЛГ'п.п=± ±25° С при номинальной нагрузке соответствует, таким образом, отклонению температуры газов за топкой Д#"Т=±75°С, что при расчетной •6-"T=il 350° С вполне вероятно.

2) по отклонению температуры воздуха в контрольных помещениях, усредненной по нескольким датчикам (в регуляторах Т48М-3 и Т48М-4, последний — для пофасадного регулирования), [80];

соответствии с изменением Т3 происходит повышение температуры Т 4. Однако по мере снижения числа оборотов интервал температур между кривыми Г3 и м> пропорциональный работе компрессора LK, постепенно уменьшается. В зоне оборотов малого газа кривые Т3 и Г4практически совпадают. Таким образом,.температура Т4 является^ «спутницей» температуры Тз . По отклонению температуры Т 4 от нормы можно вполне обоснованно судить об уровне температуры газа перед турбиной и о теплонапряженности двигателя в целом.

Рассмотрим характеристики ползучести, выраженные со стандартным отклонением, эквивалентным по. величине отклонению температуры на 72 °С (или в 2,4 раза по долговечности, или на 10 % по напряжению, величины эти приблизительно эквивалентны друг другу). Проектируемый температурный предел оказался бы примерно на 288°С (40) ниже температуры, при которой средний по свойствам образец 82

что соответствует допустимому в данном случае отклонению температуры. Эти же данные были бы получены при расчете одностороннего нагрева плиты толщиной 0,05 м.

1 . Определение предельного (критического) состояния равновесия тела с трещиной. С этой целью варьируется площадь трещины при постоянной внешней нагрузке. При этом отклоненное состояние не является состоянием равновесия, так как AWP < - АА + AW при малом, но конечном AS. для двумерной задачи оператор .

В принципе возможных перемещений работа внешних сил 5А возникает на вариации перемещений 8и. Этой работы нет при отсутствии вариации перемещений отклоненное состояние не есть состояние равновесия, так как при вариации только перемещений (при постоянных силах) новые перемещения не находятся в согласии с силами на основании линейной связи по Гуку. Тем не менее, для отклоненного состояния потенциальная энергия деформации записывается по той же формуле, что и для состояния равновесия, с тем, однако, условием, чтобы эта запись производилась через внутренние усилия и перемещения (поскольку переход от внутренних факторов к поверхностным требует соблюдения линейной связи между перемещениями и усилиями или, иначе, такой переход справедлив, если перемещения вызваны приложенными силами).

1. Определение предельного (критического) состояния равновесия тола с трещиной при варьировании площади трещины с постоянной внешней нагрузкой. При этом отклоненное состояние не является состоянием равновесия в том смысле, что AVFp < I— АЛ + AW\ при малом, но конечном &S. Для двумерной задачи

В принципе возможных перемещений работа внешних сил 8А возникает на вариации перемещений 6w. Этой работы нет при отсутствии вариации перемещений, как нет и просто работы А. В принципе возможных перемещений отклоненное состояние пе есть состояние равновесия, так как при вариации только перемещений (при постоянных силах) новые перемещения не находятся в согласии с силами па основании линейной связи по Гу-ку. Тем не меаее, для отклоненного состояния потенциальная анергия деформации записывается по той же формуле, что и для состояния равновесия, с тем, однако, условием, чтобы эта запись производилась через внутренние усилия и перемещения (поскольку переход от внутренних факторов к поверхностным требует соблюдения линейной связи между перемещениями и усилиями, или, иначе, такой переход справедлив, если перемещения вызваны приложенными силами).

Для определения критического значения параметра нагрузки Ркр нужно подсчитать изменение полной потенциальной энергии системы Д5 с точностью до квадратов перемещений, описывающих переход системы в новое, отклоненное состояние, смежное с начальным состоянием равновесия, устойчивость которого исследуется. Собственные значения параметра нагрузки Рп можно найти либо из условия стационарности Ад

Наиболее простое приближенное решение можно получить, если воспользоваться следующими допущениями: 1) первая собственная функция У! (х) линейной задачи с точностью до масштаба описывает закритические прогибы стержня; 2) осевые дополнительные перемещения ы2 (х) связаны с поперечными прогибами зависимостью (3.20). Тогда изменение полной потенциальной энергии стержня при переходе в новое отклоненное состояние равновесия равно

(рис. 4.5). Поперечные прогибы w, переводящие пластину из начального состояния в новое отклоненное состояние равновесия, считаем бесконечно малыми:

Теперь задачу устойчивости кругового кольца, находящегося под действием гидростатической внешней нагрузки, решим энергетическим методом (см. гл. 2). Для этого необходимо вычислить изменение полной потенциальной энергии A3 при переходе системы из начального состояния равновесия в смежное отклоненное состояние. Причем значение A3 должно быть вычислено с точностью до квадратов бифуркационных перемещений первого порядка малости.

Для определения критического значения q воспользуемся изменением полной потенциальной энергии кольца, записанным в форме Брайана. Перемещения, переводящие кольцо в новое отклоненное состояние, представим в виде v = аух (ф); w = аш1 (ф), где а — бесконечно малый параметр, не зависящий от угла ф; УХ (ф) и &>! (ф) — конечные функции угла ф.

1. Определение предельного (критического) состояния равновесия тела с трещиной при варьировании площади трещины с постоянной внешней нагрузкой. При этом отклоненное состояние не является состоянием равновесия в том смысле, что &Wp < I- АЛ + /\W\ при малом, но конечном Д.5. Для двумерной задачи

В принципе возможных перемещений работа внешних сил 8А возникает на вариации перемещений бы. Этой работы нет при отсутствии вариации перемещений, как нет и просто работы А. 13 принципе возможных перемещений отклоненное состояние не есть состояние равновесия, так как при вариации только перемещений (при постоянных силах) новые перемещения не находятся в согласии с силами па основании линейной связи по Туку. Тем не .менее, для отклоненного состояния потенциальная энергия деформации записывается по той же формуле, что и для состояния равновесия, с тем, однако, условием, чтобы эта запись производилась через внутренние усилия и перемещения (поскольку переход от внутренних факторов к поверхностным требует соблюдения линейной связи между перемещениями и усилиями, или, иначе, такой переход справедлив, если перемещения вызваны приложенными силами).




Рекомендуем ознакомиться:
Отложений необходимо
Отложения образующиеся
Отмечается тенденция
Отмечалось повышение
Отмеченных недостатков
Отношения диаметров
Остальных положениях
Отношения максимальной
Отношения необходимо
Отношения плотностей
Остаточным деформациям
Отношения температур
Отношением расстояния
Отношение абсолютной
Отношение действительной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки