Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Отличается отсутствием



Технология сварки низкоуглеродистых и низколегированных сталей отличается незначительно. Режимы сварки зависят от конструкции соединения, типа шва и техники сварки (табл. 53). Свойства металла околошовной зоны зависят от термического цикла сварки. При сварке угловых однослойных швов и стыковых и угловых швов на толстолистовой стали типа ВСтЗ па режимах с малой погонной энергией в околошовной зоне возможно образование закалочных структур с пониженной пластичностью. Предупредить это можно увеличением сечения швов или применением двухдуговой сварки.

ром, электрохимическое поведение углеродистой стали в растворах NaCl - H2S и Na2 S04 - H2S отличается незначительно.

При небольшой влажности шихты (при сухом способе производства цементного клинкера) удельный расход различных видов топлива при прочих равных условиях отличается незначительно, а возможная выработка тепла в КУ для жидкого и газообразного топлива даже несколько меньше, чем для твердого топлива.

В результате такого анализа было показано, что в зависимости от условий эксплуатации одних и тех же типов двигателей время работы их на установившихся режимах может колебаться в пределах 6—17% общего времени эксплуатации. Кроме того, установлено, что на авиалиниях более короткой протяженности относительное время работы на неустановившихся режимах может в 1,5—2 раза превышать время работы двигателей тех же типов на линиях большей протяженности. В свете рассмотренного выше примера такое изменение условий эксплуатации может привести к значительно более быстрому разрушению лопаток и, соответственно, более ранней отбраковке. Вместе с тем по отношению к общей продолжительности работы двигателей время работы на неустановившихся режимах при различных протяженностях линий отличается незначительно и составляет всего приблизительно 5%. Таким образом, если бы все режимы вносили сравнительно равномерный вклад в процесс повреждаемости лопаток, то отбраковка лопаток наблюдалась бы одинаковой для всех двигателей (в пределах естественного разброса). Анализ журналов отбраковки лопаток для 175 авиадвигателей показал, что эксплуатация двигателей при сравнительно небольшом увеличении времени работы на неустановившихся режимах (5%) приводит к существенно более ранней отбраковке деталей.

СТАЛЬ КОНСТРУКЦИОННАЯ УГЛЕРОДИСТАЯ ЛИТЕЙНАЯ—обычная нелегированная сталь для литых деталей машин. От деформируемой стали подобного состава С,к.у .л. отличается меньшей пластичностью и меньшей ударной вязкостью; по физико-химич. и технологич. св-вам (уд. вес, теплопроводность, коррозионная стойкость, свариваемость и т. п.) она отличается незначительно. С. к. у. л., согласно ГОСТ 977—58, применяется для трех групп фасонных отливок: обыкновенного качества, повышенного качества и особого качества, отличающихся требованиями к хим. сост. и механич. св-вам. Хим. сост. С. к. у. л. приведен в табл. 1, 2.

Ультразвуковые исследования проводили приборами ДСК-1 и УСИП-10В фирмы Кра-уткремер в контактном и иммерсионном вариантах.Особенности структуры металла оценивали путем определения коэффициента затухания ультразвуковых колебаний по общепринятой методике или путем наблюдения изменения амплитуды сигнала поперечных или продольных УЗ К в различных зонах сварного соединения при сканировании вдоль или поперек шва. Одновременно измеряли скорость распространения продольных УЗ К; погрешность измерения составляла около 1 %. Результаты определения коэффициента затухания б УЗ К, скорости с их распространения и содержания ферритной а-фазы в основном металле и металле шва нержавеющих сталей при /=2 МГц приведены в табл. 12. Из табл. 12 видно, что коэффициент б в основном металле исследованных сталей отличается незначительно и составляет 0,06—0,09 дБ/мм, что соответствует результатам металлографического исследования, показавшего мелкозернистую структуру металла. Коэффициент б в металле шва выше и зависит от способа сварки. Скорость распространения УЗ К в основном металле выше, чем в металле шва.

сульфидных минералов. Анализ измельчаемости руды в стержневой мельнице непрерывного действия показал, что распределение руды и рудных минералов по классам крупности в сравнении с периодической мельницей отличается незначительно.

чугунах более 2%. Наплавки № 71 и 72 по составу соответствуют стали Г13Л или стали Гадфильда. Операция наплавки производилась под разными флюсами. Сталь Гадфильда, обладающая невысокой твердостью, в определенных условиях эксплуатации (при нагрузках, вызывающих пластическое деформирование) показывает высокую износостойкость. В данном случае при абразивном изнашивании их износостойкость невысокая. По структуре наплавки состоят из крупных зерен легированного марганцем аустенита. Твердость наплавки № 73 благодаря введению хрома при меньшем содержании марганца выше, чем у наплавок № 71 и 72, а износостойкость отличается незначительно. Структура наплавки — перлитная, основа с карбидной сеткой по границам зерен. Сплавы № 76 (У17Г16) и 77 (У18Г16Т) имеют одинаковое содержание углерода и марганца и различаются тем, что в сплаве № 77 имеется 0,72% Ti. Введение титана привело к некоторому повышению микротвердости светлой фазы при понижении макротвердости и ударной вязкости и к небольшому повышению износостойкости. Структура этих сплавов —• аустенитные зерна и карбиды. Наличие титана в сплаве № 77, по-видимому, изменило характер карбидной фазы.

Оценка трещиностойкости различных трубных сталей отечественного и импортного производства при толщине 12—17,5 мм с дефицитными легирующими добавками и без них показала, что их сопротивление инициированию вязкого разрушения отличается незначительно и находится в пределах 6й = 0,16 — 0,25 мм.

ние отличается незначительно, если температура не превышает 620° С.

Состав дымовых газов при полном сгорании газа различных месторождений отличается незначительно. Продукты сгорания состоят из углекислоты (порядка 1 м3/м3), водяных паров (2 — 2,5 м?/м3), азота и избыточного кислорода.

Разновидность протяжки — прошивка — отличается отсутствием хвостовика и шейки и при обработке проталкивается через отверстие. Прошивка работает на сжатие, протяжка — па растяжение.

Электронно-лучевая сварка осуществляется в вакууме за счет разогрева свариваемых металлов пучком электронов большой энергии. Этот вид сварки отличается отсутствием электродов и флюса, возможностью сварки тонкостенных деталей, прочностью шва.

ТРЕПЕЛ — рыхлая или плотная горная порода, содержащая до 90% кремнезема; состоит преимущественно из округлых телец диаметром 1—2 мк (реже 10—42 мк) гидратнокремнеземистого (опалового) состава, обычно содержит небольшую примесь глинистого и песчаного материала. От близкого по составу и использованию диатомита отличается отсутствием или пезначит. количеством кремнеземистых раковинок, организмов и меньшей гидратированностью кремнезема. Цвет желтоватый, светло-серый, серый. Прочность на сжатие плотных разностей — десятки кг/см2. Уд. в. 2,20—2,50; объемный вес 0,50—1,27 (в куске), до 0,80 — в порошке. Пористость 60,2—64,0%. Твердость по шкале Мооса 1—3 (режется ножом). Теплопроводность при 50°: в порошке 0,075 ккал/м-ч-°С, в изделиях 0,12 ккал/м-ч-°С. Адсорбционная способность ниже, чем у диатомита. Применение Т. и требования к нему такие же, как и v диатомита. п. п. Смолин.

Флюс отличается отсутствием окиси марганца в его составе. Поэтому для сварки на флюсе Линде требуется специальная электродная проволока с большим содержанием марганца следующего состава:

Во-первых, подавляющее большинство месторождений природного газа СССР отличается отсутствием серы, что приводит к отсутствию в продуктах сгорания SO2 и SO3. Отсутствие серы позволяет применить глубокое охлаждение продуктов сгорания до точки росы и ниже, совершенно недопустимое при твердых и жидких топли-вах из-за опасности кислотной коррозии металла.

От немногих известных устройств с аналогичными свойствами рассмотренный механизм отличается отсутствием сочленений, содержащих поступательные пары. Почти без всяких изменений он может быть преобразован в конхоидограф, вычерчивающий все разновидности улиток Паскаля. Для получения требуемого эффекта достаточно продолжить до заданного размера любую пару отрезков, составляющих звено 3 и проходящих через постоянную точку окружности ррг.

Отожженное кварцевое стекло отличается отсутствием теплового гистерезиса Ят ж 0,0. Специфичными свойствами обладают ситаллы. Кристаллический кварц отличается большой анизотропией ТКЛР по разным направлениям от ат = 14,2- 10~6 Кг1 вдоль оси кристалла до ат = 7,8-10~6 К"1 поперек оси. Под углом 40°30' к оси ТКЛР кварца соответствует данным стальных концевых мер с ат = (11,5 ± 1)10~6 К"1- Следует иметь в виду, что вследствие анизотропии ТКЛР кварцевые меры и направляющие при колебаниях температуры скручиваются и изгибаются. Из металлов малым ТКЛР обладает инвар.

Гидромуфты с дополнительным объемом. Схема отличается отсутствием вращающегося резервуара, а пространство, образованное внутренним и наружным кожухами, является небольшим дополнительным объемом, в котором находится скользящая черпательная трубка. Дополнительный объем сообщается с проточной частью отверстиями или окнами с большим проходным се-

Гидромуфты с дополнительным объемом. На фиг. 64 и 65 показано конструктивное выполнение этой регулировочной схемы. Схема отличается отсутствием вращающегося резервуара, а пространство, образованное внутренним и наружным ко-

Повышения точности слежения можно достигнуть введением жесткой обратной связи с исполнительного механизма на чувствительный золотник, т. е. с выхода системы на ее вход. Схема такого привода показана на рис. 79, а. Для обоих каскадов условно принята схема / — 0. По сравнению с предыдущей схема отличается отсутствием обратной связи на первом каскаде (от-214

для которой AG° =350300—199,62 Г, Дж/моль, ДО» =0 при 1755 К- Силикотермическое восстановление извести выгодно отличается отсутствием карбидообразования. В табл. 29 приведены константы равновесия и парциального давления SiO для частных реакций взаимодействия СаО с Si и парами SiO [8]. Как видно из табл. 29, при нагревании извести с кремнием в интервале 1500—1700°С возможно образование силицидов, причем наибольшее предпочтение имеет реакция 1 с получением дисилицида и ортосиликата кальция. Достаточно высокое давление паров при температурах >1700°С по реакциям 6 и 7 будет снижать использование кремния. В контакте с известью SiO может восстанавливать кальций или разлагаться. При использовании в качестве восстановителя кремния ферросилиция следует учитывать активности элементов систем Si—Fe и Si—Ca— Fe. Однако имеющихся данных недостаточно для оценки реакций в широком диапазоне температур, поэтому расчеты выполнены в предположении, что в жидких сплавах тройной системы сосуществуют силициды железа и кальция, характерные для низких температур [8]. В ферросилиции, содержащем >50 % Si, присутствуют несвязанный кремний и лебоит. Взаимодействие такого ферросилиция с СаО происходит по реакции: 4СаО + 5(Si) + FeSi2 = 2 (CaSi2) + FeSi2 + 2CaO • SiO2. (56)




Рекомендуем ознакомиться:
Отношения напряжения
Отношения параметров
Отношения приращения
Отношения соответственно
Отношением максимальной
Отношение эквивалентной
Остаточным содержанием
Отношение динамического
Отношение интенсивности
Отношение кинематической
Отношение количеств
Отношение магнитного
Отношение механизма
Отношение напряжений
Отношение объемного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки