Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Отличается существенно



Полиизобутилен отличается сравнительно высокой морозостойкостью, озоностойкостыо, светостойкостью, устойчивостью формы, химической стойкостью, высокими диэлектрическими свойствами. Прочностные показатели полиизобутилена невысокие. Для повышения механических и других свойств полинзобу-тилены вальцуют с наполнителями (графит, сажа и др.).

1рафит отличается сравнительно высокой прочностью при высоких температурах (до 2500°С прочность его фактически возрастает), ниэ-иоя плотностью, хорошим сопротивлением термическому удару.

Производство втулок, как правило, отличается сравнительно низким /Си.м. Поэтому для втулок стремятся использовать штучные заготовки, получаемые штамповкой на ГК.М, центробежным литьем, литьем под давлением, порошковой металлургией.

Металл отличается сравнительно низким термическим коэффициентом расширения, составляющим примерно 30% коэффициента расширения меди.

прозрачны для волн длиной от 0,5 до 1 мк. Заметное поглощение начинается при длине волны 370 ммк. В инфракрасной части спектра граница пропускания соответствует длине волн 10 мк. Электрич. проводимость ООП на стекле имеет электронный характер и отличается сравнительно небольшим температурным коэффициентом (3—5% на 1°С), обратимо меняющимся в интервале 0—250°. Пленки достаточно устойчивы к длит, воздействию переменного и постоянного тока напряжением до 5 кв и плотностью до 15 а/мм2. Электрич. и оптич. св-ва ООП в сравнении с др. электропроводящими пленками на стекле приведены в табл. 2.

При виброшлифовании в качестве рабочей среды используют абразивные гранулы (бой абразивных кругов и брусков) средней зернистости. Процесс отличается сравнительно большим съемом металла (0,01—0,1 мм), при этом, обеспечивается шероховатость поверхности, соответствующая 6—7-му классам. Виброполирование ведется в резервуарах, заполненных шлифовальными порошками или микропорошками: обеспечивается 8-й класс шероховатости. Виброупрочнение обычно осуществляют в резервуарах, рабочей средой которых являются стальные полированные шарики диаметром 4—10 мм. При виброупрочнении шариками обеспечивается наклеп поверхностных слоев на глубину 0,2—0,Змм, напряжения сжатия 20—100 кгс/мм2, шероховатость поверхности при этом может улучшаться до 8—9-го классов.

Рис. 11.92. Электромеханический молоток: а — с упругим стержнем; б — с пружиной. В корпусе 1 размещен приводной вал 2 с кулачками 3, с помощью которых перемещается боек 6 через ролики 4 и ось 5. Деформируемые упругий стержень 7 или пружина накапливают потенциальную энергию. В верхней точке подъема происходит срыв бойка и действием сил упругости стержня наносится удар бойка 6 по инструменту 8. Срок службы упругого стержня примерно вдвое больше винтовых пружин. Молоток отличается сравнительно высоким к. п. д. и малой массой.

Для стали и сплавов на ферритной, аустенитной и хромоникелевой основах, объемная теплоемкость которых отличается сравнительно мало, способность металла повышать свою температуру при прочих равных условиях в основном определяется теплопроводностью. Однако для других металлов, имеющих различную объемную теплоемкость, одной теп-

Теплопроводность различных марок стали и сплавов, имеющих одинаковую основу, обычно отличается сравнительно мало. Так, например, сталь на ферритной основе имеет обычно коэффициент теплопроводности К = 5-^7 кет/м • град, сталь на ферритной основе с высоким содержанием хрома (более 10%) и сталь на

Металл отличается сравнительно низким термическим коэффициентом расширения, составляющим примерно 30% коэффициента расширения меди.

Сплав отличается сравнительно высокой электропроводностью и рекомендуется для применения внутривакуумной полости. После обработки давлением в лист толщиною 1,0—0,08 мм сплав приобретает вакуумную плотность.

Механизм действия этих веществ не отличается существенно от только что написанного.

Общая особенность изучения механических свойств композитов состоит в том, что композит обычно рассматривают как макроод-нородное тело, поведение одной части которого не отличается существенно от поведения любой другой. Однако, когда композит подвержен напряжениям, приближающимся к пределу прочности или достигающим его, возникает другая ситуация. Вплоть до этого предела композит остается в состоянии устойчивого равновесия в том смысле, что ни у какой отдельной части материала не возникает тенденции к дополнительному деформированию. Но при потере прочности любая область, деформирован-

Производственные испытания показали увеличение стойкости инструмента в 2 раза и более, причем характер износа упрочненных рабочих поверхностей не отличается существенно от характера их износа для неупрочненной оснастки.

Поведение таких изделий, как коробки и ящики, хотя и не отличается существенно от поведения самой бумаги, осложняется наличием водорастворимых адгезивов. Специальную тару для морских перевозок изготавливают из нескольких слоев бумаги с повышенной прочностью во влажном состоянии, склеенных относительно водостойким клеем, а внеш-

При дроблении горных пород и руд, полезный компонент которых не отличается существенно по электрическим и физико-механическим свойствам от вмещающих пород, подобно кристаллам слюды, и не имеют искажающих поле включений, подобно металлическим рудам, главным механизмом, обеспечивающим селективность разрушения, является избирательная направленность роста трещин по границам контакта (срастания) минералов. Этому могут способствовать как свойственное гетерогенным системам наличие дефектов по границам контакта, так и характер нагружения твердого тела, приводящий к росту трещин. Принципиальное отличие условий нагружения материала в ЭЙ процессе (импульс давления ударной волны сменяется возникновением тангенциальных разрывных напряжений) от условий нагружения при механическом разрушении (преобладание напряжений сжатия и сдвига) и создает предпосылки для раскрытия поверхностей контакта кристаллов с вмещающей породой. В условиях разрыва даже минимальные локальные нарушения сплошности и дефекты по границам контакта способствуют раскрытию монокристаллических образований. На образце, приведенном на рис.5.27, видно как трещина, распространявшаяся в направлении, параллельном оси кристалла, огибает кристалл рубина вдоль его контакта с пустой породой, способствуя полному раскрытию кристаллов рубина. По этим причинам энергетическая оптимизация процесса дезинтеграции увязывается не столько с достижением минимальной энергоемкости, сколько с обеспечением условий для более продолжительного роста трещин при наименьших параметрах волны давления, а это, в свою очередь, обеспечит максимальное раскрытие и сохранность кристаллов драгоценных минералов.

Как видно из данных табл. 2, при сравнительно малых отклонениях формы (рпред = Ю,8) допуск на размер в произвольно взятом сечении изделия не отличается существенно от допусков на средний и наибольший размеры, но по мере увеличения отклонений формы изделий допуски на размеры в произвольном сечении оказываются значительно меньшими по сравнению с допусками на средний и наибольший размеры. (Напомним, что при расчете границ

Аппарат применяется обычно с зажимным прибором FPS-50, устройство которого не отличается существенно от описанного выше прибора для циркулярного намагничивания (фиг. 67).

До 1969 г. овальные сечения спиральных камер рассчитывались как эллиптические (предполагалось, что напряженное состояние их отличается мало [33]), однако хотя контур эллиптического сечения может быть достаточно близок к контуру овального, напряженное состояние их отличается существенно [2]. Это объясняется тем, что в овальном сечении радиус кривизны меридиана изменяется скачкообразно, оставаясь постоянным на

Ж »* (уРе) + ZrFe2 равна 1325 °С, концентрация Zr в эвтек-й точке составляет 10,4 % (ат.). В (уРе) при эвтектической Емпературе растворяется -0,6 % (ат.) Zr [18]. Реакцию распада (Аре) »* (у^?) + Ж наблюдали при 1350 °С, участвующие в этой реакции фазы (бРе) и (уРе) согласно работе [16] содержали 5,05 и 0,61 У (ат.) Zr соответственно, а жидкая фаза 10,1 % (ат.) Zr. По данным измерения магнитной восприимчивости [19], температура распада фазы (бРе) равна 1355 "С, что совпадает с данными работы [17], однако состав фазы б отличается существенно — 0,4 % (ат.) Zr, а фаза (уРе) содержит 0,2 % (ат.) Zr. Последние данные более предпочтительны. В работе рассчитывали также изменение энергии Гиббса. Температура эвтектической реакции согласно работе [9] равна 1335 °С.

плуатации и испытаний. Указанные агрегаты, в основу работы которых положен один и тот же принцип преобразования энергии, работают в разных условиях эксплуатации. Газотурбинный авиационный двигатель (рис. 1.3, б) отличается существенно большей маневренностью, наличием большого числа максимальных (по мощности) режимов работы в эксплуатации, чем судовая газотурбинная установка (рис. 1.3, а). В то же время длительность характерного периода работы судового газотурбинного двигателя в 3 раза больше, чем авиационного, его эксплуатация проходит в основном на режимах умеренной мощности.

показано на рис. 4.3. Постоянная с помимо того смысла, который выражается уравнением (4.24), характеризует [см. уравнение (4.16)] отношение средней скорости ползучести ё^, возникающей при осевой нагрузке в сечении балки, к максимальной скорости ползучести ё^, соответствующей распределению напряжений, возникающему под действием изгибающего момента. Как показано на рис. 4.4, если осевое растягивающее напряжение мало по сравнению с максимальным упругим изгибающим напряжением, то величина с при ползучести не отличается существенно от величины с, характеризующей упругое поведение. Даже, если компонента осевого растягивающего напряжения становится большой, величина с не увеличивается сколь-нибудь значи-Рис. 4.3. Скорость ползучести и распреде- тельно, градиент скорости ползучести ление напряжений в балке прямоуголь- в сечении балки остается существенного сечения под влиянием растягива- ГТТРППИЯТРЛЬНО гнлйгтилм Йяттк-и ющих сил и изгибающего момента при ньш- Следовательно, СВОЙСТВОМ ОаЛКИ




Рекомендуем ознакомиться:
Отношения плотностей
Остаточным деформациям
Отношения температур
Отношением расстояния
Отношение абсолютной
Отношение действительной
Отношение фактической
Отношение изменяется
Отношение коэффициента
Отношение концентраций
Отношение максимальной
Отношение минимального
Остаточная деформация
Отношение определяемое
Отношение парциальных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки