Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Отличающиеся повышенной



количественно и качественно; процесс разбивается на две зоны: 700— 500 и 400—250° С. В верхней зоне превращение протекает как и в углеродистой стали (с образованием перлитных структур), но скорость превращения значительно меньше, чем у углеродистой стали. В средней зоне превращение протекает с образованием игольчатого тростита и заканчивается полным распадом аустенитной фазы (после превращения сохраняется некоторое количество остаточного аустени-та). Между этими превращениями аустенит отличается значительной стойкостью.

П о л и п р о п и л е н. Отличается значительной прочностью, твердостью, жесткостью, ударной вязкостью.Применяют для сосудов, труб, пленки, волокон для технических тканей, пенопластов. Исходное сырье - пропилен •--ненасыщенный углеводород.

Формирование поперечных напряжений ау происходит вследствие поперечной усадки укладываемого валика и под сильным воздействием поперечной усадки последующих валиков. В связи с этим распределение напряжений ау по толщине отличается значительной неравномерностью.

Получить указанное распределение температуры непосредственными измерениями температур весьма затруднительно. Такие измерения потребовали бы закладки значительного количества термопар, наличие которых существенно изменило бы действительное распределение температуры. Кроме того, этот путь отличается значительной трудоемкостью. ,

Выход ВЭР определяется рядом факторов технологического характера, поэтому в общем случае суточный график выхода ВЭР отличается значительной неравномерностью. В этой связи различают показатели удельного выхода: максимальный, минимальный (гарантированный) и средний. В расчетах обычно определяют средний выход ВЭР.

Подобно мнимому объемному эффекту, эффект р—п-перехода отличается значительной нелинейностью при, как правило, большой чувствительности.

Отметим, что задача (15.4) относится к классу задач векторной оптимизации, характеризующихся необходимостью выбора наилучшего решения при наличии нескольких критериев эффективности, которыми являются компоненты вектора Кд> v. В этом случае возможно большое число принципов оптимальности, которые приводят к выбору различных оптимальных решений. В общем случае задача векторной оптимизации отличается значительной сложностью, причем в математическом плане она идентична задаче упорядочения векторных множеств, а выбор принципа оптимальности—выбору отношения порядка [12]. В прикладных задачах динамического синтеза машинных агрегатов проблема выбора принципа оптимальности сводится обычно к задаче скаляри-зации вектора эффективности Кй, v и заключается в выборе на основе некоторой схемы компромисса обобщенного скалярного критерия эффективности Д (целевой аппроксимационной функции).

наиболее агрессивной атмосферы промышленных центров вводят в камеру сернистый газ до 0,1% по объёму или распыляют 0,01 .Л/ раствор серной кислоты. Камеры работают периодически. Точно установленных циклов не-существует, поэтому методика испытаний отличается значительной индивидуальностью.

Данные табл. 68 показывают, что скорость процесса шлифования в большинстве случаев повышается в тех электролитах, в которых металлы наиболее сильно корродируют. Когда образующийся слой отличается значительной механической прочностью и прочной связью со шлифуемым материалом, скорость шлифования металла снижается. Алюминий, являясь сильно электроотрицательным металлом, легко пассивируется и покрывается с поверхности слоем негидратированного А12О3, обладающего исключительными защитными свойствами, поэтому скорость шлифования алюминия в воде и в растворах CuSOj одинакова. В средах, растворяющих окись алюминия (NaOH), скорость шлифования значительно повышается.

Энергоиспользование в комбайне отличается значительной неравномерностью вследствие различия в густоте и качестве хлеба на различных участках поля, а также вследствие неравномерности питания отдельных органов комбайна, особенно молотильного устройства.

1. Деформирование многослойной оболочки при упругопластиче-ском (первом) нагружении в кольцевом сечении отличается значительной неоднородностью (рис. 2, а). Источником неоднородности деформирования были участки, прилегающие к началу и концу навивки. Максимальные деформации, превышающие средние в 1,7 раза при Р = 7,5 МПа и в 2,7 раза при Р = 14,5 МПа, наблюдались вблизи нахлесточного шва в конце навивки. В месте, прилегающем к началу навивки в результате изгиба оболочка на наружной поверхности, наблюдалась деформация сжатия. Очевидно, изгиб произошел в результате калибровки оболочки.

Алюминиевые литейные сплавы (АЛ2, АЛЗ, АЛ6, АЛ7 и др.) содержат в своем составе, как правило, в незначительных количествах Mg, Si, Cu, Mn, Ni, Zn и другие элементы. По преобладающему после алюминия элементу они делятся на пять основных групп: кремниевые (Si ^5%), магниевые (Mg^4%), медные (Си ^4 %), цинковые (Zn ^ 3 %) и сложные по составу, отличающиеся повышенной жаростойкостью. Их высокие литейные свойства позволяют получать тонкостенные и сложные по форме отливки.

Основные технические характеристики ГПМ определяются химическим строением и свойствами полимеров, из которых они изготовлены, а также (в меньшей степени, в основном для пенопластов) составом газообразной фазы (табл. 84). Так, например, ГПМ, в основе которых лежат полимеры с цепным строением макромолекул, в большинстве случаев имеют более низкую теплостойкость и формоустойчивость, повышенную газопроницаемость и сравнительно высокие показатели прочностных свойств (табл. 84—89) по сравнению со вспененными и от-вержденными полимерами трехмерной структуры. Последние (например, пеносиликон К-40, пенокарбамид «мипора» и пено-фенопласт ФФ), отличающиеся повышенной жесткостью и хрупкостью (в исходном состоянии), являются относительно теплостойкими; их частичная деформация наблюдается при температурах, соответствующих прохождению деструктивных процессов (рис. 23).

В соответствии с постановлениями правительства решается очень важная народнохозяйственная задача по созданию многослойных труб для магистральных газопроводов большого диаметра на давления 10—12 МПа. В настоящее время их выпуск организован на Выксунском метзаводе. Выполненные теоретические и экспериментальные исследования, а также имеющийся опыт изготовления и эксплуатации многослойных конструкций и труб подтвердили правильность выбора и народнохозяйственную значимость нового вида сварных конструкций. Однако еще много нерешенных задач, которые тормозят применение многослойных конструкций. В частности, требуются новые экономнолегированные конструкционные материалы, отличающиеся повышенной прочностью, однородностью механических свойств и улучшенной геометрией, нетрудоемкие технологии изготовления работоспособных многослойных днищ, горловин и патрубков; разработка конструкции и технологии изготовления с большой толщиной стенки цилиндрических и сферических сосудов негабаритных размеров; исследования работоспособности многослойных конструкций при повторных механических и термических нагрузках, нейтронном облучении, вибрационных и импульсных нагрузках с целью разработки дополнений к нормам и методам расчета на прочность (ОСТ 26—1046—74) в соответствии с требованиями, предъявляемыми к энергетическому оборудованию; расширение работ по диагностике, в том числе в части разработки расчетных методов с целью количественного прогнозирования несущей способности многослойных конструкций в условиях эксплуатации.

Повышение виброустойчивости пружинных измерительных механизмов. Действие вынуждающих вибраций на средства линейных измерений рассмотрено в работе [66]. Сравнительные характеристики виброустойчивости стандартных измерительных головок для линейных измерений приведены на рис. 76, откуда видно, что относительно низкой виброустойчивостью обладают пружинные измерительные головки [79] — микрокаторы, опти-каторы, миникаторы, отличающиеся повышенной чувствительностью и точностью.

Для времени создания этой турбины характерно общее стремление к сокращению издержек производства (в данном случае — к снижению расхода топлива), причем имевшийся в эти годы избыток капитала давал возможность предпочитать хотя и более дорогие, но зато более экономичные турбины. Именно в эти годы были созданы многокорпусные конструкции, с малыми перепадами на ступень и с малыми скоростями пара, отличающиеся повышенной экономичностью и высокой стоимостью изготовления. Такие тенденции конструирования были особенно распространены в западноевропейском турбостроении в 1924—1927гг. и затем постепенно спадали, перейдя, в известной степени, в свою противоположность в годы активной подготовки ко второй мировой войне.

По величине мутности вод к этой зоне принадлежат и многие реки Средне-Русской возвышенности, отличающиеся повышенной эрозионной деятельностью.

В третью группу входят стали В2Ф и ХВ4Ф, легированные вольфрамом и отличающиеся повышенной твердостью. У стали ХВ4Ф благодаря образовании*» в структуре наряду с цементитйм карбидов М6С твердость после термической обработки достигает 68...70 HRC3. Термическая обработка инструмента, изготовленного из легированных сталей, заключается в отжиге, закалке и низком отпуске. Для вольф-рамосодержащих сталей вместо отжига проводят высокий отпуск.

Отмирание Bact. fluorescens под действием бактерицидных лучей показано на рис. 68. Из него видно, что половина всех клеток гибнет уже через 5 сек облучения. Это отвечает расходу бактерицидной энергии 750 мквт • сек/см2. Подавляющее большинство бактерий гибнет через 30 сек (4500 мквт • сек/см2) и только единичные клетки, отличающиеся повышенной сопротивляемостью, требуют большего количества бактерицидной энергии. Полное отмирание наступает через 60—90 сек облучения (9000 мквт • сек/см2). Коэффициент сопротивляемости составляет /( = 995.

Сравнивая опытные данные по отмиранию патогенных бактерий (см. рис. 72) лри степени обеззараживания от 0,01 до 0,001 и 0,0001 с расчетным уравнением (28), представленным при округленном значении /(=2500 мквт • сек/см2 (на рис. 72 — в виде прямой линии /), убеждаемся, что в этих наиболее часто встречающихся пределах степени обеззараживания имеется значительный расчетный запас, гарантирующий соответствующий эффект обеззараживания даже в тех случаях, когда в воде встретятся отдельные, отличающиеся повышенной сопротивляемостью, особи микробов из числа исследованных бактерий и спор.

Основные: технические характеристики ГПМ определяются химическим строением и свойствами полимеров, из которых они изготовлены, а также (в меньшей степени, в основном для пенопластов) составом газообразной фазы (табл. 84). Так, например, ГПМ, в основе которых лежат полимеры с цепным строением макромолекул, в большинстве случаев имеют более низкую теплостойкость и формоустойчивость, повышенную газопроницаемость и сравнительно высокие показатели прочностных свойств (табл, 84—89) по сравнению со вспененными и от-вержденными полимерами трехмерной структуры. Последние (например, пеносиликон К-40, пенокарбамид «мипора» и пено-фенопласт ФФ), отличающиеся повышенной жесткостью и хрупкостью (в исходном состоянии), являются относительно теплостойкими; их частичная деформация наблюдается при температурах, соответствующих прохождению деструктивных процессов (рис. 23). Пепопласты па основе поливннилхлорида ПХВ, полистирола ПС и др. заметно изменяют свои форму, размеры н механические свойства (начинают размягчаться и деформироваться в иеиагруженном состоянии) при нагревании до 60—70° С (табл. 84—85). Присутствие в ГПМ углекислого газа, аммиака и т. п. (газообразная фаза), способных сравнительно легко диффундировать через полимерные пленки, может приводить к потере формоустойчивости (сжатие, усадочные явления), особенно




Рекомендуем ознакомиться:
Отношения приращения
Отношения соответственно
Отношением максимальной
Отношение эквивалентной
Остаточным содержанием
Отношение динамического
Отношение интенсивности
Отношение кинематической
Отношение количеств
Отношение магнитного
Отношение механизма
Отношение напряжений
Отношение объемного
Отношение отраженной
Отношение плотностей
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки