Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Отличаются незначительно



Цинк, кадмий и ртуть при 20 °С устойчивы, при повышенной температуре окисляются; реагируют с неорганическими кислотами, галогенами, щелочами, соединениями аммония, особенно при нагревании; растворяются в азотной кислоте и ее смеси с соляной кислотой. Эти металлы отличаются невысокой температурой плавления. Ртуть — единственный жидкий при комнатной температуре металл; она способна растворить многие другие металлы, образуя амальгамы. Металлы этой подгруппы пластичны вплоть до гелиевых температур.

Между молекулами двуокиси углерода, аргона, четыреххлористого водорода, многих органических соединений, находящихся на близком расстоянии, действуют силы притяжения, называемые по имени голландского физика Я. Ван-дер-Ваальса вандерва-альсовыми. Они возникают за счет поляризационного эффекта, вызываемого влиянием поля электронов, движущихся вокруг ядра данного атома, на движение электронов вокруг ядра соседнего атома. Вандер-ваальсовы кристаллы обладают низкой температурой плавления и отличаются невысокой твердостью.

Для связывания отдельных компонентов фрикционных материалов в одно целое во фрикционные материалы добавляют органические связующие вещества, к которым относятся естественные и синтетические каучуки, смолы, различного вида пеки, битуминозные вещества и т. п. По типу связующего асбофрикционные материалы делятся на материалы на каучуковом, смоляном и комбинированном связующем. Изделия на каучуковом связующем имеют относительно высокий и устойчивый коэффициент трения при нагреве до 220—250° С и отличаются невысокой твердостью. Для возможности вулканизации в эти фрикционные материалы добавляется сера. Путем изменения количества каучука и серы или путем добавления специальных мягчителей можно получить эластичные фрикционные материалы, применяемые в таких узлах, где происходит значительная деформация накладок (например, в ленточных тормозах). При температурах 250—300° С каучук начинает деструктировать, что приводит к снижению износостойкости фрикционного материала и уменьшению его механической прочности. Поэтому в ряде типов фрикционных материалов на каучуковом связующем применяют армирование накладок для увеличения их механической прочности.

токарных или равноценных им операций с постепенным уменьшением и стабилизацией величины снимаемого припуска, повышением точности обработки и снижением шероховатости поверхности. Аналогично строят и операции окончательной обработки, при этом от операции к операции уменьшается глубина дефектного слоя, испытавшего действие теплового и силового факторов. Поскольку операции окончательной обработки, как правило, отличаются невысокой производительностью, снижение снимаемого припуска позволяет существенно уменьшить трудоемкость их выполнения.

По виду привода различаются смазочные станции и устройства с ручным и механическим приводом, электроприводом, гидро- и пневмоприводом. Смазочные станции и нагнетатели с ручным приводом, как малопроизводительные, в основном предназначены для индивидуального использования. Наиболее распространены смазочные станции и устройства с пневмоприводом. Они могут быть передвижными и стационарными. Известны, например, смазочные станции мод. 390М и ЦПКТБ. На автотранспортных, строительных и других предприятиях они обслуживают одновременно по 4 рабочих места, однако смазочные станции отличаются невысокой надежностью. Смазочная станция (рис. 18.1) отличается более высокой надежностью, что достигается установкой на смазочной линии дополнительного промежуточного клапана 3 максимального давления с ручным управлением. Смазочная станция состоит из насоса 8 высокого давления, бака 7, электропривода 10, редуктора 9, обратного нагнетательного клапана /, перепускного клапана 2 рабочего давления, шланга 4 высокого давления, раздаточного пистолета 5, промежуточного клапана 3 максимального давления с рукояткой 6. Смазочная станция предназначена для индивидуального смазывания узлов трения машин. Такой способ смазывания узлов трения имеет ряд недостатков. Так, число точек смазывания на машинах может быть очень большим (от 20 до !50 и более), а для своевременного и регулярного пополнения смазочного материала необходима останов-

Показания расходомеров отличаются невысокой точностью (10%); характеристика регулятора достаточно крута.

По виду привода различаются смазочные станции и устройства с ручным и механическим приводом, элек троприводом, гидро- и пневмоприводом. Смазочные станции и нагнетатели с ручным приводом, как малопроизводительные, в основном предназначены для индивидуального использования. Наиболее распространены смазочные станции и устройства с пневмоприводом. Они могут быть передвижными и стационарными. Известны, например, смазочные станции мод. 390М и ЦПКТБ. На автотранспортных, строительных и других предприятиях они обслуживают одновременно по 4 рабочих места, однако смазочные станции отличаются невысокой надежностью. Смазочная станция (рис. 18Л) отличается более высокой надежностью, что достигается уставов кой на смазочной линии дополнительного промежуточного клапана 3 максимального давления с ручным управ лением. Смазочная станция состоит из насоса 8 высоко го давления, бака 7, электропривода 10, редуктора 9. обратного нагнетательного клапана 1, перепускного клапана '2 рабочего давления, шланга 4 высокого давления, раздаточного пистолета 5, промежуточного клапана 3 максимального давления с рукояткой 6. Смазочная станция предназначена для индивидуального смазывания узлов трения машин. Такой способ смазывания узлов трения имеет ряд недостатков. Так, число точек смазывания на машинах может быть очень большим (от 20 до 150 и более), а для своевременного и регулярного пополнения смазочного материала необходима останов-

Оказалось, что методы экстракции расплавленными металлами отличаются невысокой избирательностью для отделения урана н плутония от продуктов деления, но пригодны при дистанционном контроле. По-видимому, они окажутся перспективными, если будут допустимы сравнительно высокие концентрации радиоактивных загрязнений в извлекаемом металле.

Для клеев из синтетических (полиэфирных, эпоксидных, феноло-формальдегидыых смол и др.) полимеров характерны высокая прочность склеивания и стойкость в различных средах. Клеи из природных полимеров (например, крахмала) отличаются невысокой устойчивостью к действию воды и микроорганизмов.

Фрикционные сплавы отличаются невысокой прочностью, поэтому они применяются в виде тонкого слоя или на стальном диске, или на стальной ленте. Соединение их со сталью производится двумя способами: спеканием порошкового сплава под давлением со сталью или приклеиванием.

Стали типа 18-8 отличаются невысокой жаропрочностью, так как, помимо хрома и никеля, содержат лишь небольшие количества других легирующих элементов, например молибдена и кар-бидообразователей (титана и ниобия).

Металл с явно выраженной волокнистой макроструктурой характеризуется анизотропией (векториальностью) механических свойств. При этом характеристики прочности (предел текучести, временное сопротивление и др.) в разных направлениях отличаются незначительно, а характеристики пластичности (относительное удлинение, ударная вязкость и др.) вдоль волокон выше, чем поперек их.

Толщина плиты определяется по формуле (4.17). Рекомендуется вычислять требуемую толщину плиты на всех участках, чтобы иметь наглядную картину для анализа. Если толщины отличаются незначительно, то наибольшая из них принимается за основу. В противном случае можно изменить размеры В и L при сохранении прежней площади плиты, либо перекрыть наиболее напряженные участки с помощью дополнительных диафрагм или ребер. Так, например, на рис.4.185 постановка диафрагмы на участке 2 разбивает его на две части меньших размеров: на участок 4, опертый по четырем сторонам, и на участок 5, опертый по трем сторонам.

Скорости коррозии углеродистых и низколегированных сталей, а также чугунов в морской воде отличаются незначительно. Скорость коррозии углеродистой и низколегированной стали в морской воде при полном погружении и длительных испытаниях колеблется в пределах 0,08—0,12 мм/год, и максимальный глубинный показатель для стали без окалины составляет 0.3—0,4 мм/год. Уже после годичной выдержки достигается достаточно постоянное во времени значение скорости коррозии. Введение легирующих элементов ло 5 % в сталь мало влияет на скорость коррозии. Исключение представляет хром, начиная от 5 % хрома сильно растет местная коррозия стали. Легирование стали одной медью в условиях морской коррозии в отличие от атмосферной коррозии не дает положительных результатов.

В схеме с рассредоточенным подводом (отводом) рабочего тела его скорость w вдоль коллектора меньше и перепады давлений на трубах отличаются незначительно.

В схеме с рассредоточенным подводом (отводом) рабочего тела его скорость w вдоль коллектора меньше и перепады давлений на трубах отличаются незначительно.

очень сложный характер, и направление теплового потока может оказаться неожиданным. Поэтому указанный способ расчета объектов имеет лишь приближенный характер. Более точно расчеты сложных объектов можно провести лишь в том случае, если известно распределение изотерм и линий тока, которое можно определить опытным путем при помощи методов гидро- или элект^оана-логии. В ряде случаев достаточно точный расчет можно получить путем последовательного интегрирования дифференциального уравнения теплопроводности (см. § 2-2 и 7-1) для различных элементов сложной конструкции. Однако для таких расчетов необходимо использовать современную вычислительную технику. Наиболее надежные данные по теплопроводности сложных объектов можно получить только путем непосредственного эксперимента, который проводится или на самом объекте или на его уменьшенной модели. При выводе расчетных формул принималось, что температуры поверхностей тела постоянны. В практических расчетах это условие не всегда удовлетворяется. В таких случаях поступают следующим образом. Если в отдельных точках поверхности температуры отличаются незначительно, то производят осреднение температур по поверхности, и с этой средней температурой расчет производится, как с постоянной. Осреднение температуры по поверхност^осу-ществляется либо по формуле

Механические свойства основного металла, определенные после нанесения ионно-пдазменного покрытия из нитрида титана отличаются незначительно, независимо от времени нагрева при напылении (о-0)2 = 1150 МПа; сгв = 1400 МПа; б = 5,5%; i) = 36%). Структура стали У8 — отпущенный сорбит. Металлографические исследования показали, что даже на нетравленных шлифах граница между покрытием и основой проявляется сравнительно четко, покрытие копирует рельеф металла. На участках, нормальных к направлению движения напыляемых частиц, толщина покрытия больше, чем на остальных. Поверхность покрытия неровная, наблюдаются впадины и бугры. Дно крупных впадин, имеющих форму усеченного конуса, обычно оплавлено, края гладкие. Аналогичные образования были обнаружены при исследовании поверхности покрытия на растровом микроскопе [246]. Полагают, что в данном случае имеет место химическое взаимодействие материалов покрытия и основы. Результаты определения трещиностойкости приведены в табл. 8.1.

Число всевозможных колебаний многоатомных молекул и соответствующих им полос поглощения очень велико. Отнести отдельные колебания к определенным полосам поглощения невозможно без знания некоторых общих закономерностей вероятных частот различных типов колебаний. Главное правило, основанное на экспериментальных данных и теоретических предпосылках, состоит в том, что колебания атомов одинаковых групп, входящих в различные молекулы, отличаются незначительно. Не следует, однако,

Пределы прочности для наплавок со структурами мартенсит, перлит + цементит, аустенит +мартенсит и аустенит +карбиды внутри каждой группы близки между собой, износостойкости сплавов, принадлежащих к одной группе, отличаются незначительно и для них зависимости между 8 и ае также не наблюдается.

Ультразвуковые испытания с целью определения етеклосодержания производились на плитах с прозвучиванием в двух взаимно перпендикулярных направлениях волокон в ориентированных стеклопластиках. Результаты испытаний приведены в табл. 3.6. Из таблицы видно, что для большинства стеклопластиков фактические значения етеклосодержания, полученные путем выжигания в муфельной печи и рассчитанные по формуле (3.52), отличаются незначительно.

На рис. 5 штрихпунктирнои линией показано влияние времени выдержки твр на разрушающее число циклов (для величины е<°) = = 0,01). Из сопоставления сплошной линии, характеризующей зависимость N0 от твр для случая жесткого нагружения (ёа = const), л штрихпунктирнои линии для той же зависимости при мягком на-гружении (о а = const) следует, что долговечности при мягком и жестком нагружении для одинаковых деформаций нулевого полуцикла отличаются незначительно. Однако, если амплитуду упруго-пластической деформации при мягком нагружении определять как половину размаха деформаций в первом полуцикле (пунктирная линия на рис. 5), то при твр ^> 0,5 час долговечности при мягком




Рекомендуем ознакомиться:
Отношением диаметров
Отношение червячной
Отношение активностей
Отношение диаметров
Отношение характеризует
Отношение жесткостей
Остаточная щелочность
Отношение критической
Отношение масштабов
Отношение наибольшей
Отношение наружного
Отношение определяется
Отношение планетарной
Отношение поперечной
Отношение предельной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки