Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Отличаются сравнительно



Механизмы с разветвленным энергетическим потоком отличаются сложностью, поэтому требуется четко разделить последовательное и параллельное расположение источников потерь — кинемати-

Редкими называют металлы, которые мало распространены в природе и отличаются сложностью и стоимостью получения и переработки. К таким элементам относятся индий и рений, которые в

Рассмотренные до сих пор движения деформируемых тел отличаются сложностью траекторий движения частиц (точек). Точки катящихся замкнутых и разомкнутых нерастяжимых нитей описывают сложные кривые (циклоиды, волноиды), как правило, геометрически не сходные с формами самих нитей. Сложность движения точек катящихся нерастяжимых нитей выражается не только в сложности геометрической стороны движения (сложности траекторий), но и в сложности временных зависимостей —• точки совершают разновременные шаговые перемещения, чередующиеся с периодами покоя. Качение гибких продольно деформируемых (растяжимых) нитей характеризуется еще более сложными движениями как по форме траекторий частиц, так и по характеру зависимостей от времени. Но ведь нить — это простейшее одномерное деформируемое тело, законы движения которого значительно проще законов движения двух- и трехмерных деформируемых тел. Все это обусловливает значительные трудности математического анализа движения деформируемых тел и нахождение количественных характеристик этого движения.

Современная доменная печь обслуживается значительным числом самых разнообразных машин и устройств. Машины в большинстве своем не отличаются сложностью, однако в силу высотной конструкции доменной печи такелажные работы при монтаже составляют значительную долю всех работ.

Существующие знакопечатающие устройства, применяемые в автоматике, телемеханике, вычислительной и измерительной технике, отличаются сложностью конструкций (в частности, наличием в них запоминающих, синхронизирующих электронных схем) и высокой стоимостью. Такие устройства должны быть быстродействующими и печатать многоразрядные строки.

Основное назначение этих машин состоит в том, чтобы производить балансировку роторов на поточных линиях. К сожалению, рассматриваемые балансировочные машины все еще отличаются сложностью, высокой стоимостью и трудоемкостью настройки на заданный тип ротора.

Выбор системы пылеприготовления является технико-экономической задачей. Центральные пылезаводы отличаются сложностью и высокой стоимостью оборудования. В настоящее время их применение экономически оправдано только для мощных блоков (500 Мет и выше). Наибольшее применение получили индивидуальные системы пылеприготовления.

Технология получения редких и рассеянных элементов имеет ряд особенностей, связанных с необходимостью переработки бедного рудного сырья сложного состава. Многие из перечисленных элементов не имеют собственных месторождений и извлекаются из отходов и промежуточных продуктов сернокислотного производства, алюминиевой промышленности, производства цинка, кобальта, никеля, меди и т. д. Указанные сырьевые источники отличаются сложностью химического состава, физическим состоянием и низким содержанием извлекаемого элемента. Это обусловливает разнообразие технологических способов и схем выделения элементов и получения их в химически чистом виде. В большинстве случаев применяют типичные гидрометаллургические методы с получением на первой стадии разбавленных по ценному компоненту растворов с последующим концентрированием его и отделением от примесей. Развитие и совершенствование технологии производства редких и рассеянных элементов не может быть осуществлено без применения метода ионного обмена. Применение ионообменных смол и избирательных неорганических ионообменных материалов дает возможность не только выделить и сконцентрировать тот или иной редкий или рассеянный элемент, очистить его от примесей, но и решить задачи по разделению близких по свойствам элементов: лития и натрия, рубидия и цезия, галлия, индия и таллия, селена и теллура, по получению соединений элементов и металлов высокой степени чистоты.

На Красноуральском комбинате обжиг проводят в 10-подовых печах с механическим перегибанием диаметром 6,5 м н высотой 9,7 м. Такие печи отличаются сложностью конструкции, а их работа — высокими капитальными н эксплуатационными затратами, трудностями регулирования н автоматизации процесса, низким содержанием сернистого ангидрида в газах.

Физико-химические процессы, протекающие в доменной печи, отличаются сложностью. В ней одновременно происходит горение топлива, разложение карбонатов, удаление влаги, восстановление оксидов, образование шлака, науглероживание железа и т. д.

Оборудование и инструмент для электроконтактной обработки имеют несложную конструкцию и простые геометрические формы. Большинство технологических операций электроконтактной обработки (обдирка, заточка, шлифование, фрезерование) проводится при помощи вращающихся с большими окружными скоростями металлических дисков, выполняющих одновременно фуищию электрода и инструмента, удаляющего раамягченный металл из зоны разрушения. В других операциях подобную же роль играет вращающаяся или вибрирующая трубка ;(долбление), вращающаяся металлическая щетка '(очистка). Также не отличаются сложностью кинематики станки и приспособления, применяемые для электроконггактной обработки.

Обычные Ме-дуги отличаются сравнительно низкой (менее 3000...4000 К) температурой катода Тк, близкой к температуре кипения металла электродов, и их интенсивным испарением; высокой плотностью тока в катодном пятне дуги (/ ^ 102 А/мм2); блужданием и неустойчивостью катодного пятна на жидком металле электрода; катодным падением напряжения t/K, соизмеримым с Ui паров металла (около 10...20 В); анодным падением напряжения UB, мало зависящим от металла электродов (около 2...3 В); температурой столба дуги около 5000 К.

Обычные W-дуги отличаются сравнительно высокой температурой катода Тк ^ 4000...5000 К; плотностью тока на катоде / ^ 10'...103 А/мм2, отсутствием катодного пятна; малым UK
У белых карликов значения Мзв/#3в велики, вследствие чего они отличаются сравнительно большим гравитационным красным

нич. генератор звуковых и ультразвуковых колебаний, источником энергии к-рого служит кинетич. энергия газовой струи. Г.и. подразделяются на излучатели низкого давления, наз. свистками, и высокого давления-разного рода мембранные излучатели (см. Гартмана генератор]. Г.и. низкого давления работают при дозвуковых режимах истечения струи; отличаются сравнительно высоким кпд (до 30%), но акустич. мощность их невелика и обычно не превышает неск. Вт. Используются гл. обр. в контрольно-из-мерит. и сигнальных устройствах. Г.и. высокого давления работают при сверхзвуковом истечении газовой струи, излучают в диапазоне высо-

пролётными строениями, выполненными из ж.-б. плит, элементов коробчатого и др. сечения, к-рые укладывают на опоры из ж.-б. или бетона, в т.ч. предварительно напряжённого. Строят Ж.м. разл. систем: балочной (наиболее распространены), арочной, рамной, рамно-консольной и др. Ж.м. отличаются сравнительно низкой стоимостью эксплуатации благодаря долговечности ж.-б. конструкций. ЖЕЛЕЗОГРАФЙТ - спечённый антифрикционный материал, состоящий из железа (95-98%) и графита (2-5%); пористость 15-30%; поры заполнены маслом. Получают Ж. методами порошковой металлургии. Применяется для изготовления подшипников и втулок. См. также ст. Спечённые материалы.

Заготовки стальных коленчатых валов малых и средних размеров в условиях крупносерийного и массового производства получают штамповкой на прессах и молотах. Процесс штамповки осуществляется за несколько переходов, а после обрезки заусенца проводят горячую правку. Заготовки для крупных стальных валов получают ковкой на молотах и прессах. Такие заготовки отличаются сравнительно большими припусками и напусками, но порой это единственный способ получения заготовки нужного качества.

Пусть, например, необходимо спроектировать механизм поперечно-строгального станка, точка одного из звеньев которого должна описывать заданную траекторию, соответствующую циклическому возвратно-поступательному движению режущего инструмента при приводе от электродвигателя трехфазного переменного тока. Очевидно, в этом случае оба условия могут рассматриваться как обязательные. Но первое из них определяет вид механизма как механизма направляющего, и потому может быть отнесено к основному требованию. Известно, что электродвигатели общего назначения отличаются сравнительно высокой частотой вращения роторов, близкой к п = 60/7/7, где / — частота переменного тока (преимущественно / = 50Яг); р — количество пар магнитных полюсов статора электродвигателя. При р, равном 1, 2, 3, 4, частота синхронного вращения якоря двигателя составляет соответственно 3000, 1500, 1000, 750 об/мин. Это означает, что ведущее звено стержневого механизма, соединяемое с электродвигателем, должно иметь возможность полнооборотного вращения. Следовательно, второе обязательное условие синтеза предопределяет выбор механизма, входное звено которого должно быть полнооборотным, или кривошипным. Это условие хотя и является обязательным, но может рассматриваться как дополнительное ограничение. При этом дополнительным условием, не существенным для постановки задачи, может быть обеспечение желательных габаритных размеров пространства, в котором должен размещаться механизм, и др.

Никелевые припои с бором, бериллием, фосфором отличаются повыш. склонностью к растворению жаропрочных сплавов при пайке, а припои с бором и бериллием — и к межзеренному прониканию в осн. материал и малопригодны для пайки тонкостенных конструкций. Припои, легированные кремнием и особенно марганцем, отличаются сравнительно слабой растворяющей способностью, не склонны к межзеренному прониканию в осн. материал и поэтому ими можно паять при большем перегреве и с большими выдержками. Пайка никелевыми припоями чаще всего производится с нагревом в печах, реже токами высокой частоты, в пламени газовых горелок. Возможны и др. способы нагрева —• в солевых ваннах, электросопротивлением и т. п. Нагрев в печах, в зависимости от состава паяемого материала, производится в среде различных газов и в вакууме: сплавы типа Х20Н80Т (ЭИ435) и кобальтовые сплавы— в сухом водороде с точкой росы ^ —40°, сплавы типа ХН77ТЮР (ЭИ437Б) — в вакууме с остаточным давлением не более 1 мм рт. ст. Хорошие паяные соединения получают при предварит, очистке камеры очищенным аргоном. Соединения из сплава ХН77ТЮР, паянные припоями типа Ni— Cr—Mn, работают до 800—850°, паянные припоями на основе сплавов систем Ni— Cr—Si—Со и Ni—Cr—Si—Та —до 980— 1000°. В табл. 1 приведены показатели со-

П. о. л., особенно с висмутом, отличаются низкими механич. св-вами, но обеспечивают электропроводность, теплопроводность и герметичность паяных соединений и применяются для пайки железа, стали и меди. Для припоев с темп-рой плавления ниже 100° применяют, напр., флюс ФИМ состава: ортофосфорная к-та (уд. в. 1,7) 200 см", спирт этиловый 1 л, вода дистиллированная 1 л. Остатки этого флюса не вызывают коррозии железа и стали, но с паяных соединений из меди должны быть удалены промывкой в горячей проточной воде. П. о. л., богатые индием, применяются для создания плотных паяных соединений из стекла, работающих в условиях вакуума (пайка без флюса, методом натирания). Для П. о. л., богатых висмутом, характерно увеличение их в объеме при переходе из жидкого состояния в твердое и в результате старения при охлаждении. Припои, содержащие висмут, слабо смачивают нек-рые металлы (напр., железо, конструкционные стали) и отличаются сравнительно высоким электросопротивлением. Для улучшения смачиваемости эти металлы

При работе пневмомеханизма в обычных условиях, когда температура окружающей среды и температура в полости отличаются сравнительно мало, а время процесса невелико, для упрощения расчетов теплообменом можно пренебречь. В этом случае, подставив значение теплосодержания t'M = срТы, а также значения внутренней энергии и = cDdT в уравнение (Х.13), запишем

пластического деформирования тем лучше, чем больше угол. На рис. 3 приведены прсфшюграммы поверхностей, обработанных точением, шлифованием, обкатыванием и виброобкатыванием при различных режимах виброобкатывания. Микрорельеф виброобкатанных поверхностей существенно отличается от микрорельефа, создаваемого всеми известными методами обработки (рис. За, б, в), неровности отличаются сравнительно большим шагом и обтекаемой формой вершин выступов и дна впадин (рис. Зг, д). Форма, высота и шаг неровностей могут весьма тонко.




Рекомендуем ознакомиться:
Отношение абсолютной
Отношение действительной
Отношение фактической
Отношение изменяется
Отношение коэффициента
Отношение концентраций
Отношение максимальной
Отношение минимального
Остаточная деформация
Отношение определяемое
Отношение парциальных
Отношение полезного
Отношение поверхности
Отношение приведенных
Отношение расстояний
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки