Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Отличаются существенно



Изделия из полиформальдегида отличаются стабильностью размеров и высокой стойкостью к истиранию. Получают эти изделия всеми методами, применяемыми для термопластов.

Полиакриловые лаковые и эмалевые покрытия обладают превосходной стойкостью к старению в атм. условиях. От других Л. п. а. они отличаются стабильностью цвета в процессе старения, особенно лаковые покрытия, к-рые благодаря бесцветности, прозрачности и светостойкости хорошо защищают металлич. изделия. Вследствие повыш. паропроницаемости (водонабухаемость незначительна) полиакриловые лаковые пленки не пригодны для защиты от коррозии металлов, обладающих ограниченной коррозионной стойкостью. Полиакриловые лаки используются гл. обр. для окраски различных конструкций из алюминия и его сплавов, а эмали — для окраски алюминиевых и др. сплавов, а также различных марок стали. Полиакриловые лаковые и эмалевые покрытия пригодны при темп-рах от —50 до +180°. Недостатком покрытий

В действительности скорости резания и, следовательно, производительность могут значительно изменяться в зависимости от марки твердого сплава и быстрорежущей стали, их термической обработки, заточки, а также жесткости системы и др. Необходимо подчеркнуть, что высокопрочные сложнолегированные стали и сплавы особенно чувствительны к указанным выше факторам и к тому же не отличаются стабильностью физико-механических свойств и обрабатываемости иногда даже в одной и той же заготовке.

Поликарбонаты отличаются стабильностью размеров в широком диапазоне температур (от —135 до +140° С), прозрачностью и нетоксичностью. Удельная ударная вязкость их достигает 200— 300 кГ -см/см2, поэтому образцы при испытании обычно не ломаются, а изгибаются. С повышением температуры до 150—160° С механическая прочность поликарбонатов постепенно уменьшается,

тенденцию к изменению тарировки. И наоборот, «старые» термометры, изготовленные давно, отличаются стабильностью показаний. Тем не менее тарировка термометров (определение поправок к показаниям термометра) должна производиться не реже, чем 1—2 раза в год.

В зависимости от размеров сечения и свойств материалов свариваемых деталей время одной сварки составляет до 30 сек. В результате быстрого нагрева деталей, предназначенных для сварки, производительность машин составляет от 60 до 450 сварок в час. Лабораторные исследования и производственные испытания показывают, что прочность сварного соединения не меньше прочности основного металла. Сварные соединения отличаются стабильностью основных прочностных показателей.

Полисилоксановые жидкости отличаются стабильностью вязкостных характеристик. Испытания показали, что вязкость такой жидкости после 500 ч работы при давлении 150 кГ/см* и температуре 60° С уменьшилась всего на 2%, тогда как вязкость масляной гидросмеси при работе в этих же условиях понизилась на 50%. Полисилоксановые жидкости практически не корродируют сталь, чугун, медь, латунь, бронзу, алюминий и другие цветные металлы даже при нагревании до 150° С.

Высокочастотной сваркой могут свариваться стали, в том числе и высоколегированные, коррозионно-стойкие, медные и алюминиевые сплавы, высокоактивные металлы и сплавы, а также соединения из разнородных материалов толщиной 0,8 ... 14 мм. По сравнению с контактной шовной высокочастотная сварка - в 3 ... 4 раза менее энергоемкий процесс. Полученные соединения имеют высокую механическую прочность и отличаются стабильностью качества. Как правило, процесс высокочастотной сварки полностью автоматизируется: параметры режима - сила тока, его частота, качество контакта, точность формовки и величины зазоров, а также давление осадки, скорость подачи заготовки - отслеживаются и корректируются следящими системами.

Синтезаторы частоты предназначены для преобразования сигнала фиксированной частоты от высокостабильного источника в сигнал, значение частоты которого может быть установлено в рабочем диапазоне частот с необходимой точностью, которая ограничивается лишь дискретностью, обусловленной конструктивными данными прибора [19]. Синтезаторы отличаются стабильностью частоты выходного сигнала, высокой разрешающей способностью по частоте, широким диапазоном выходных частот, возможностью автоматического (программного), ручного и дистанционного Управления выбором значений частоты и ослабления. Они находят широкое при-

При выборе упрочняющей частицы следует учитывать стабильность упрочняющей фазы в титановой матрице. Проблема заключается в формировании охрупчивающихся зон реакции, вследствие высокой химической активности титана в процессе производства КМ. Например, значительные зоны реакции с образованием соединений TiC и Ti5Si3 отмечались вокруг частиц SiC. При создании волокнистых композиционных материалов Ti—SiC основной задачей была разработка покрытий, включающих углерод и TiB2, толщиной около 5 мкм, призванных уменьшить скорость реакции. Однако данный подход, из практических и экономических соображений, неприемлем к КМ с упрочняющими частицами. В результате исследований компании «DERA» установлено, что частицы А12О3 приводят к образованию интерметаллида Т1А13 [9]. Частицы TiC нестабильны при обработке, быстро растут и образовывают целый ряд соединений. Частицы TiB отличаются стабильностью, это объясняется низкой растворимостью бора в титане [<0,001 % (ат.)]. Таким образом, упрочняющая фаза не должна вступать в реакции с матрицей и сохранять стабильность при температурах обработки. В наибольшей степени этим требованиям соответствуют частицы TiB, коэффициент термического расширения которых близок коэффициенту титана, а модуль Юнга отличается высоким значением. Поэтому в настоящее время особое внимание уделяется именно композиционным материалам Ti—TiB [9].

Достоинством металлических моделей являются изотропность и однородность материала, независимость механических свойств от времени, влажности и колебаний температуры. Показания механических и электронных приборов при испытании металлических моделей отличаются стабильностью и допускают измерение относительных удлинений за пределом пропорциональности материала в условиях нормальных и повышенных температур.

До сих пор мы говорили об изоляционных свойствах отдельных материалов. Но когда материал наносится на объект, то вследствие примесей и способа нанесения изоляционные свойства материала меняются. В этом случае правильное представление об изоляции дает не коэффициент теплопроводности материала, а коэффициент теплопроводности всей конструкции в целом, который для практики имеет большее значение. Приближенно коэффициент теплопроводности конструкции определяется расчетным путем. Однако точное его значение можно определить лишь путем опыта. Последнее можно сделать как в лаборатории, так и в промышленных условиях. Для расчета тепловой изоляции применяются обычно формулы теплопередачи, которые подробно были рассмотрены выше; все сказанное там относительно их упрощений полностью сохраняет силу и здесь. При расчете изоляции следует придерживаться следующего порядка. Сначала устанавливаются допустимые тепловые потери объекта при наличии изоляции. Затем выбирают сорт изоляции и, задавшись температурой на поверхности изоляции, определяют среднюю температуру последней /из, по которой определяется соответствующее значение коэффициента теплопроводности Яиз. При расчете изоляции термическим сопротивлением теплоотдачи от горячей жидкости к стенке и самой стенки можно пренебречь. Тогда температуру изолируемой поверхности можно принять равной температуре горячей жидкости. Зная температуры на внутренней и внешней поверхностях изоляции и коэффициент теплопроводности, определяют требуемую толщину изоляции биз. После этого производится поверочный расчет и определяются значения средней температуры изоляционного слоя и температуры на поверхности. Если последние от предварительно принятого значения отличаются существенно, то весь расчет повторяют снова, задавшись новым

При реализации ЗЭМ в виде схемы тандем (схема 6 в табл. 5.7) направления наблюдения обратного и зеркального сигналов разнесены в плоскости прозвучивания на угол 6набл = я — (аг + аг), а в частном случае симметричной схемы — на угол 8шах. Поэтому, сравнив амплитуды эхо- и зеркального сигналов, можно определить направление главного вектора индикатрисы рассеяния дефекта. Установлено, что в диапазоне реальных значений 6гаах индикатрисы рассеяния в пределах одного класса отражателей различаются мало, в то время как индикатрисы плоскостных и объемных дефектов, представляющих разные классы, отличаются существенно. В связи с этим для количественной оценки класса дефекта удобно ввести новый критерий —акустический коэффициент формы дефекта /Сф. Применительно к контролю ЗЭМ коэффициент формы определяют в виде отношения (или разности в дБ) амплитуды Лобр сигнала, отраженного от дефекта обратно переднему преобразователю, к амплитуде сигнала Л3, прошедшего от одного преобразователя к другому и отраженного от дефекта и внутренней поверхности изделия (рис. 5.35), т. е.

Комплектующее оборудование автоматической линии. Пройденным этапом следует считать создание индивидуальных автоматических линий, предназначенных только для изготовления какой-то одной (конкретной) детали некоторой машины. Теперь автоматические линии собираются из агрегатов и узлов серийного изготовления; они допускают обработку родственных по функциональному назначению деталей в некотором диапазоне размеров, конструкции которых часто отличаются существенно. Работоспособность и надежность автоматических линий теперь уже нередко определяется не только качеством конструкции и изготовления используемых металлорежущих станков, последовательно выполняющих технологические операции, но и вспомогательным, контрольным и транспортным оборудованием, без которых не обходится ни одна автоматическая линия. Это еще неосвоенная область стандартизации, к тому же чрезвычайно большого технического и экономического значения. Один из примеров решения данной проблемы показан на рис. 18.

Сплавы алюминия нашли ограниченное применение в системах водоохлаждаемых энергетических реакторов вначале как контейнеры для тяжелой воды (каландры) в реакторах канального типа с низкотемпературным замедлителем, таких, как CANDU-PWH, CANDU-BLW и SGHWR. Требования к алюминиевым сплавам при таком использовании не отличаются существенно от таковых в испытательных реакторах и приведены в нескольких цитируемых работах. Однако некоторые аспекты общей коррозии алюминия представляют интерес и для высокотемпературных водоохлаждаемых энергетических реакторов, так как иллюстрируют процессы, имеющие значение для этих систем.

(фиг. 82, в). Расчёты рессор этих типов не отличаются существенно друг от друга, так как каждую половину полуэллиптической или кан-тилеверной рессоры можно рассматривать как четвертную рессору.

Глава XVI содержит сведения по элементам электрической части электроподвижного состава (конструкции и методы расчёта механической части не отличаются существенно от таковых для паровозов и тепловозов).

тура и установки конденсатоочистки. Сетевые подогреватели предназначены для подогрева воды, направляемой в теплофикационную сеть. Конструктивно они не отличаются существенно от других подогревателей, эти аппараты выдают горячую воду в теплосеть. Последняя бывает закрытой или с водоразбором, т. е. открытой. При закрытой сети практически вся вода от абонентов вновь возвращается на ТЭЦ для повторного нагрева. Таким образом, осуществляется еще один цикл — теплофикационный. Системы с водоразбором, напротив, должны подогревать все новые порции свежей воды, так как горячая вода расходуется у абонентов (на души, ванны, мытье белья и посуды и прочие бытовые надобности).

Коррозионно-стойкие мартенснтно-стареющие стали, содержащие кобальт, отличаются существенно более высокой теплостойкостью, сохраняя работоспособность до 550 °С.

Красителя, вызывающие поглощение инфракрасных лучей с длиной волн от 1 до 4 р , сообщают глазури значительно большую скорость охлаждения, чем имеет аналогичная по химическому составу бесцветная глазурь. Таковы, например, окислы кобальта, железа, хрома, меди (окись). Глазури же, окрашенные красителями, не вызывающими повышенного поглощения инфракрасной чисти 'спектра, не отличаются существенно по скорости остывания от аналогичных по составу бесцветных глазурей. Дан-

Основное допущение, принимаемое при расчетах существенно нелинейных силовых передач законы установившихся свободных колебаний масс близки к гармоническим (упругие моменты на нелинейных участках при этом от гармонических всегда отличаются существенно). Это допущение позволяет применить известные способы линеаризации и перейти к эквивалентной линейной системе, в которой жесткость сэ (а) является функцией амплитуды а угла закручивания нелинейного участка. Все многочисленные известные формулы линеаризации при соответствующем подборе р (х) могут быть получены из единого выражения [12]

Коррозионно-стойкие мартенситно-стареющие стали, содержащие кобальт, отличаются существенно более высокой теплостойкостью, сохраняя работоспособность до 550 °С.




Рекомендуем ознакомиться:
Отношение активностей
Отношение диаметров
Отношение характеризует
Отношение жесткостей
Остаточная щелочность
Отношение критической
Отношение масштабов
Отношение наибольшей
Отношение наружного
Отношение определяется
Отношение планетарной
Отношение поперечной
Отношение предельной
Отношение прочности
Отношение разрушающих
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки