Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Отличительных признаков



Районные ТЭС (ГРЭС) являются достаточно автономными. Промышленные ТЭС, предназначенные в основном для энергоснабжения предприятий и прилегающих к ним городских и сельских районов,, имеют ряд следующих отличительных особенностей:

Непрерывное увеличение скоростей движения рабочих органов механизмов и машин с одновременным ростом единичной их мощности является одной из отличительных особенностей советского гидротурбостроения, генераторостроения, самолетостроения и др.

денными в табл. 3-18. Следует отметить, что гидроэлектростанции по сравнению с тепловыми электростанциями имеют ряд отличительных особенностей, которые не всегда полно могут (быть оценены экономически.

выполнение всех установленных технологических процессов и учет отличительных особенностей обеспечения качества выполнения всех операций в соответствии с рабочей документацией;

1.1.6. Общие и отличительные особенности систем энергетики (СЭ). Электроэнергетические и трубопроводные системы энергетики (ТПСЭ) обладают рядом как общих, так и отличительных особенностей, представляющих интерес с точки зрения оценки и обеспечения их надежности [90, 95], основные из них перечислены в табл. 1.1. Некоторые из

Одной из отличительных особенностей вытяжки подобных деталей является то, что пластической деформации подвергается вся заготовка. Ребра, местные выпуклости, углубления и т. п. получаются преимущественно за счет рас-

В процессе компоновки роторной автоматической линии обязательным является обеспечение равной цикловой производительности всех роторов и других технологических и транспортных механизмов в целях получения заданного такта работы всей линии. Одной из отличительных особенностей роторных автоматических линий является постоянство их структурной схемы.

Теплообмен в области сверхкритических давлений имеет ряд отличительных особенностей, которые в основном вызваны значительным немонотонным изменением физических свойств при температурах, близких к критической Тщ, или псевдокритическим Тт. Химически реагирующие вещества имеют более сложные зависимости свойств от Г и Я в связи с существенным влиянием химических реакций, особенно на теплоемкость и теплопроводность. Химически инертные вещества в области псевдокритической температуры, имеют максимальную вязкость и теплоемкость с последующим монотонным снижением. Четырехокиси азота свойственны своеобразные графики Cpe=f(P, Т) и Ke=f(P, Т). В области температур, соответствующих протеканию первой стадии реакции диссоциации, наблюдается первый максимум значений СРе и Яе, второй- максимум функции, менее выраженный для Сре, соответствует диапазону температур реакции 2NO2^2NO+O2.

Теплообмен в условиях первой стадии реакции диссоциации и переходной области. Так как зависимость теплообмена от определяющих параметров в диапазоне температур, близких к Тт, имеет ряд отличительных особенностей, эксперименты проводились при минимальных температурах на входе в участок, превышающих Тт на 5—10 °К- Определение максимальных температур, соответствующих окончанию первой стадии реакции, при сверхкритических параметрах представляет определенные затруднения, так как вторая стадия оказывает сл.абое влияние уже при температурах 500—570 °К- Поэтому в данном параграфе рассмотрены результаты экспериментов, проводимых в диапазоне параметров, соответствующих первой стадии реакции, включая опыты с Тс, соответствующей началу второй стадии. Пределы изменения основных параметров приведены ниже.

Одной из отличительных особенностей нового стандартного технологического процесса является внедрение вместо шлифования операции пластической деформации металла на выточке под сухарь на стержне клапанов методом обкатки роликами с поперечной подачей, что повысило усталостную прочность в опасном сечении клапана в 2 раза, а чистоту поверхности •— на три класса. Для этой операции применены спроектированные МосСКБ-АЛ и СС вертикальные шестишпиндельные роторные накатные автоматы агрегатной конструкции. Новый технологический про- -цесс и высокопроизводительное автоматическое оборудование существенно повысили производительность труда, высвободили 20 шлифовальных станков и 64 производственных рабочих.

Становление американской стандартизации относится к началу 20-х годов, когда глубокий и длительный кризис охватил промышленность, торговлю, всю экономическую жизнь США. Организатором американской стандартизация в эти кризисные годы был инженер Герберт Гувер, позднее (в 1928 г.) избранный президентом США. Г. Гувер ввел в широкое применение новое понятие: «симплификация», обозначающее простое ограничение или упрощение. Симпли-фикация получила большое распространение в промышленности и торговле США, а затем и в ряде других крупных капиталистических стран. Она явилась своего рода краеугольным камнем в системе SSS (симплификация — стандартизация— специализация). Эта система SSS стала одной из отличительных особенностей американской школы стандартизации, где стандартизация подразделена на: 1) простое ограничение или упрощение и 2) выполняемую на научной основе.

При построчном сканировании объекта, покрытого дефектоскопическим материалом, фотоумножитель датчико-вой системы регистрирует изменение интенсивности света люминесценции по пути сканирования, которое записывается в память управляющей ЭВМ как цифровая матрица изображения. В качестве отличительных признаков, которые вычисляют по цифровой матрице и характеризуют состояние объекта, принимают: гистограмму амплитуд и длины хорд (секущих); корреляционную (спектральную) функцию; моменты математического ожидания, дисперсии, асимметрии и эксцесса.

Тепловая емкость металла распределена примерно одинаково по выделенным группам поверхностей. В радиационной и экономайзерной группах поверхностей тепловые емкости среды и металла близки. Перегреватель-ные поверхности обладают незначительной тепловой емкостью среды. Положение ЗМТ в общей тепловой схеме является одним из отличительных признаков конструкции парогенератора. Если эта зона вынесена в конвективную шахту, то при сопоставимом общем количестве тепла она имеет большие объемы и поверхности. Другим характерным признаком, отличающим парогенераторы и отражающимся на их тепловой схеме, является способ регулирования температуры промперегрева. В парогенераторах Подольского машиностроительного завода (ЗиО) ПК-41, П-50, П-57, П-61 используются паропаро-вые теплообменники. В парогенераторах Таганрогского котлостроительного завода (ТКЗ) широко применяется газовый способ регулирования: рециркуляция или перераспределение потока дымовых газов. В ряде случаев применяется частичное байпасирование по пару одного из теплообменников вторичного тракта (регулирующая ступень) или впрыск в тракт вторичного пара.

Употребляемые в технологических целях перцептроны выполняют предпрограммированными, т.е. эталонные образы, представляющие собой детерминированные описания отличительных признаков оригинала, закладывают в них конструктивно или в виде стандартной программы.

Второй, демократический, метод сводится к созданию условий, в которых подчиненные «сами» выбирают такие способы решения задач, которые руководитель признает целесообразными. Однако применение этого метода обоснованно лишь тогда, когда подчиненные хорошо знают свою работу. Он является наилучшим стимулом повышения квалификации кадров. Данный метод также обладает рядом отличительных признаков: 1) приказы издаются руководителем только после выявления мнения работников; 2) деятельность коллектива определяется путем привлечения к ее обсуждению всех участников работы; 3) посвящение работников в служебные намерения руководителя с помощью обсуждения перспектив развития; 4) решение о взыскании и поощрении выносит весь коллектив, а не только его руководитель; 5) тесное служебное общение начальника со своими подчиненными на всех этапах совместной деятельности и т. д.1.

При добавлении отличительных признаков, связанных с особыми требованиями и пожеланиями, возникает пестрая картина всех форм сосудов для транспортировки жидкостей.

Термин основной принцип столь широк, что для правильного его применения требуется некоторая тренировка. Для суммы основных признаков технических устройств или технологических методов мы используем термин основной принцип, для суммы отличительных признаков — термин рабочий принцип (принцип действия или принцип оформления) (схема 8). Заметим, что используемый в работе X. Ломанна [9] термин принцип действия не совпадает ни с термином основной принцип, ни с термином

организующее понятие должно характеризоваться по крайней мере одним отличительным признаком, которые являются необходимыми элементами для любого решения, или, другими словами, каждый рабочий принцип является комбинацией этих отличительных признаков в качестве элементов решения. Руководящее указание, которое можно из этого вывести, гласит: найдите организующие понятия для признанных необходимыми конструктивных мероприятий, определите для них отличительные признаки и соедините их в решения.

Для уменьшения объема работы необходим предварительный анализ отличительных признаков. Некоторые из них оказывается возможным вычеркнуть заранее, что существенно уменьшает число комбинаций. Если, например, для малогабаритного измерительного устройства среди видов вспомогательной энергии намечался бы сжатый воздух, это потребовало бы предусмотреть присоединение устройства к воздушной сети или проектирование аккумулятора сжатого воздуха, что утяжелило бы и удорожило прибор. Но было бы нецелесообразно вообще не указать в качестве признака источника энергии сжатый воздух, ибо в процессе проектирования может выясниться, что, несмотря на казавшуюся на первых порах неприемлемость этого признака, к нему придется прибегнуть.

Рис. 16. Матричная форма для комбинаций отличительных признаков:

Формально число комбинаций и, следовательно, число возможных решений было бы: 2x2x2x2x4 = = 64. Однако анализ отличительных признаков сразу же показывает, что признак 1.1 может быть вычеркнут, так как он соответствует неудовлетворительному решению (рис. 17). Для непосредственной передачи вращающегося момента от одной ступени шкива к другой применение вала лишено смысла. Таким образом, признак 2.2 также может быть вычеркнут. На вопрос, выполнять ось сплошной или полой, отвечает приближенный расчет или справка в соответствующем руководящем материале [31], из которых видно, что полая ось будет на 70% дороже, чем сплошная. Вследствие этого комбинации с неподвижной полой осью отпадают.

Особую роль в рамках систематизированных поисков решения играет руководящий материал типа приведенного в табл. 6. Самое существенное о его цели и построении уже сказано в п. 9.1. В Приложении приведены примеры таких материалов. В них мы найдем большое число конструктивных элементов (отличительных признаков). Как использовать эти руководящие материалы при комбини-




Рекомендуем ознакомиться:
Отношение диаметров
Отношение характеризует
Отношение жесткостей
Остаточная щелочность
Отношение критической
Отношение масштабов
Отношение наибольшей
Отношение наружного
Отношение определяется
Отношение планетарной
Отношение поперечной
Отношение предельной
Отношение прочности
Отношение разрушающих
Остаточная концентрация
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки