Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Отмеченное обстоятельство



Для наглядности будем отмечать узлы, значения и'п в которых определяются из системы (3.14) — (3.15), на пространственно-временной сетке (рис. 3.2). В начальный момент времени т0 — 0 (нижний горизонтальный ряд) все Un вычисляются по начальному условию/ см. (3.14). В систему уравнений для следующего момента времени (часто говорят «для следующего временного слоя») t1 ----- Дт входят только неизвестные и\ для этого момента времени, обозначенные на рис. 3.2 символом «*», и значения и" для предыдущего момента времени. Отмеченная особенность справедлива для любого последующего

Остановимся на одной особенности полученной системы в связи с наличием циклической координаты q±. В отличие от момента М22, который можно считать известным, движущий момент УИц по сути дела определяется динамикой всего привода, включая двигатель. Однако, если рассматривать
Отмеченная особенность позволяет оценить ожидаемый уровень амплитуд колебаний массы антивибратора расчетом или экспериментально. В последнем случае жестко закрепляются выбранные точки постановки антивибраторов и измеряются реакции в этих точках. Если реакции оказываются чрезмерными, то выбираются другие точки постановки антивибраторов. Основное внимание при этом должно уделяться тому, чтобы парциальные собственные частоты подсистемы, содержащей возмущающую силу, были достаточно отстроены от частоты возмущающей силы.

станционирующих устройств. При любой компоновке твэлов поперечное проходное сечение ТВС можно разделить на параллельные элементарные ячейки (подканалы), ограниченные поверхностями твэлов и воображаемыми плоскостями, проходящими через центры твэлов. Ячейки сообщаются и взаимодействуют между собой по всей высоте и ширине меж-твэльных зазоров. Любую элементарную ячейку ТВС в общем случае можно представить как сечение трубы некруглого поперечного сечения. Вследствие различия геометрии ячеек и тепловыделения в них на единицу объема охлаждающего теплоносителя, особенно при неравномерном тепловыделении по радусу канала, ячейки в ТВС могут иметь как тепловую, так и гидродинамическую неравноценность. При наличии теплогид-равлической неравноценности в ячейках ТВС могут одновременно существовать различные режимы течения теплоносителя. При значительной тепло-гидравлической неравноценности различных ячеек стержневой сборки скорость потока и теплосодержание в ячейках существенно различаются между собой при одинаковых условиях на входе в канал. Это создает, в отличие от цилиндрических труб, неодинаковые условия теплосъема по периметру гвэла. Отмеченная особенность ТВС, как показали эксперименты, существенно влияет на условия возникновения кризиса теплообмена, а также и на способы интенсификации теплообмена при кипении. Форма течения, показанная на рис. В.1, остается и для ячеек между стержнями ТВС предельной и наиболее рациональной при интенсификации теплообмена, к которой необходимо приближаться в практических работах. Но при этом необходимо считаться со значительными технологическими трудностями в изготовлении завихрителей, создающих такую форму течения, а также и со вторичными явлениями, резко ухудшающими теплообмен в ТВС (см. гл. 8). Вращение теплоносителя полезно и при конвективном теплообмене, как это описано в гл. 6.

Особенность конструкции и способа действия этого прибора состоит в том, что величина динамической чувствительности не связана непосредственно с временем его срабатывания, поэтому обе эти величины можно изменять раздельно. Отмеченная особенность прибора достигается тем, что величина измеряемого размера связана с показаниями отсчетного устройства не прямо, а через время, необходимое для того, чтобы давление измерительной цепи в переходном процессе достигло постоянного (опорного) уровня. Чувствительность такого прибора задается скоростью перемещения указателя (контактного рычага), которая зависит от параметров дополнительной цепи (таймера), с которой соединено отсчетное устройство прибора.

Отмеченная особенность приводит к тому, что для близких к нулю расходов, при которых лишь становится возможным переход ДРОС на режим вентилирования, перепад энтальпий в ДРОС превышает перепад энтальпий в ЦНД. Вследствие этого снижается теплоперепад в части турбины, предшествующей ДРОС, и аналогично работе всей турбины на нерасчетном режиме это снижение теплоперепада в наибольшей степени скажется на последних ступенях, предшествующего ДРОС отсека ЦСД.

Опыты на прямоугольном канале (рис. 2, б) показали, что область существования смещенных максимумов концентрации сохраняется при больших газосодержаниях (f <С 50%), а сам максимум концентрации выражен более резко. Это свидетельствует о том, что рассматриваемое явление может иметь особое значение при движении двухфазного потока в каналах сложной формы. По-видимому, отмеченная особенность в распределении легкой фазы по сечению двухфазного потока не является случайной и связана с определенными закономерностями течения двухфазной смеси, которые нужно учитывать при анализе опытных данных по гидродинамике и теплообмену в области малых объемных газосодержаний потока.

Действительно, ротор, выполненный по номинальным размерам чертежа, должен быть полностью уравновешенным, а причиной его неуравновешенности являются лишь технологические отклонения в пределах, установленных допусками, обычно несоизмеримо меньшими, чем его габаритные геометрические размеры. Отмеченная особенность малого изменения геометрии масс значительно упростит зависимости между параметрами, так как позволит не учитывать величины малых порядка выше, чем первого, а поэтому основные геометрически-массовые параметры ротора, как, например, его масса и моменты инерции относительно главных осей инерции в уравновешенном состоянии, при учете неуравновешенности можно считать сохраняющими свои величины.

Отмеченная особенность будет иметь место, конечно, не только при расчетном, но и при любом другом значении Пцр и приводит к тому, что характеристика многоступенчатого компрессора всегда имеет более крутое протекание, чем характеристики ступеней. Крутизна характеристик многоступенчатого компрессора особенно велика при высоких окружных скоростях, так как здесь, с одной стороны, достигаются наибольшие значения як*, а с другой стороны, характеристики каждой ступени становятся также более крутыми.

Динамические модели механизмов имеют отличительную особенность, которая заключается в том, что абсолютная координата при прохождении кинематической цепи преобразуется в соответствии с заданными геометрическими характеристиками механизма. Ниже рассмотрены лишь такие модели, в которых отмеченная особенность при снижении виброактивности механизма оказывается определяющей.

Для стали 08Х18Н10Т отличие заключается в отсутствии участка ускоренного роста усталостной трещины и в продолжении в этой связи прямолинейного участка вплоть до разрушения образца. Отмеченная особенность имеет место для стали 08Х18Н10Т на образцах двух размеров.

Достигнутый к настоящему времени уровень развития механики разрушения позволяет эффективно решать задачи, связанные с определением трещиностойкости высокопрочных материалов. Однако, применительно к сталям средней и низкой прочности с ств = 500-600 Н/мм2, являющимся основным конструкционным материалом в газо-нефгехимическом машиностроении, использовании положений линейной механики разрушения оказывается в ряде случаев необоснованным из-за значительной пластической деформации в этих материалах в области неупругого деформирования вблизи контура трещины. Отмеченное обстоятельство предопределяется типом напряженного состояния, зависящим также от толщины металла.

фектоскопы имеют генераторы с более высоким напряжением. Отмеченное обстоятельство также указывает на неэффективность ударных генераторов. Отметим, что пьезокерамика типа ПКР выдерживает без пробоя и разрушения значительно большие напряженности ЕО, чем ЦТС-19.

При углах ориентации источника „ и приемника ?2> близких к 45°, амплитуда резко снижается. Это обусловлено тем, что плоскости поляризации отраженной волны и приемника оказываются ориентированными под углом 90°. Отмеченное обстоятельство необходимо учитывать при разработке акустических систем с раздельным излучением и приемом.

дает возможность получить лучшее соответствие расчетных и экспериментальных данных [175]. Отмеченное обстоятельство может быть объяснено следующим образом.

Отмеченное обстоятельство говорит о необходимости определения для каждой рассматриваемой стали или сплава при изучении закономерностей накопления длительных циклических повреждений эффектов знака напряжений при выдержке в исследуемом интервале температур. Такие данные могут быть получены в режимах испытаний типа базовых режимов, показанных на рис. 1.2.1, в—е. При этом оценка повреждений для материалов и режимов нагружении с большим повреждающим эффектом выдержки того или иного знака должна производиться с использованием соответствующей базовой кривой усталости (режим — рис. 1.2.1, в, д), отражающей снижение долговечности при наличии односторонней выдержки. Неучет названных обстоятельств может привести к ошибке порядка до двух и более раз в оценке накопленного усталостного повреждения.

Отмеченное выше наличие режимов неизотермического нагружения, обладающих большим повреждающим эффектом, когда максимальная температура достигается в условиях растяжения, требует определенной осмотрительности при использовании результатов термоусталостных испытаний в оценке прочности. Воспроизведение на термоусталостных установках лишь режима типа, показанного на рис. 1.3.1, в, исключает возможность выявить минимальные характеристики сопротивления малоцикловому неизотермическому нагружению. Отмеченное обстоятельство указывает на то, что термоусталостные испытания, проводимые с высокотемпературными выдержками при сжимающих нагрузках, могут дать завышенную, не идущую в запас прочности оценку долговечности, когда рассчитываемая на прочность конструкция работает в условиях высокотемпературного растяжения (режим — рис. 1.3.1, б).

Отмеченное обстоятельство дает возможность использовать для расчетной оценки кривые малоцикловой прочности материала, полученные при жестком нагружении. На рис. 3.3.11 приведены экспериментальные данные. Характерно, что независимо от типа материала и зон сварного соединения данные по долговечности образцов при жестком нагружении образуют единую полосу разброса.

Отмеченное обстоятельство приводит к достоверной оценке долговечности компенсаторов по методике, изложенной в работе [249], при малых значениях упругопластических деформаций (N > Ю4 циклов) и к результатам не в запас прочности по мере роста степени упругопластического деформирования.

Отмеченное обстоятельство говорит о том, что термоусталостные испытания с выдержками на сжатие даже при учете кинетики напряжений и деформаций могут дать завышенную долговечность, если их результаты распространять на случай, когда реальная конструкция работает в условиях растягивающих нагрузок.

невозможность реализаций условия (106). Отмеченное обстоятельство поясняет одну из причин преобладания апериодических переходных процессов над колебательными у пневматических измерительных приборов.

Из приведенной таблицы видно, сколь велики деформации тела ползуна и станины под действием даже равномерно распределенных нагрузок. Причиной этого является недостаточная жесткость ползуна (стола станка модели 2455), вызванная возможным наличием раковин в литье, неоднородностью структуры и т. д. Очевидно, что отмеченное обстоятельство должно существенно увеличивать статическую ошибку АСССН, рассеивание величин сближе-




Рекомендуем ознакомиться:
Отношение механизма
Отношение напряжений
Отношение объемного
Отношение отраженной
Отношение плотностей
Остаточная долговечность
Отношение представляет
Отношение расчетной
Отношение скоростей
Отношение составляет
Отношение температуры
Отношение внутреннего
Отношение усталостной
Отношении характера
Отношении конструкции
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки