Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Остальных положениях



= 200 мм и а" = 210 мм. Имеем 0^ = 208,746 мм и аш =.= 218,786 мм. Результаты расчета остальных параметров зубчатых колес и передачи приведены в табл. 2.3.

значения параметра Ra указывают без символа, например 0,82, значения остальных параметров помещают после соответствующего символа, например Rzl2,5, Г5070 + 20%;

Вычисленное tf>Mmi подставляется в уравнения (6.19) и (6.20), а и /Cfp принимаются по графикам в зависимости от /С(,«ы/(2 — /((,<.). По принятому или вычисленному значению tybrfmi определяется Ьш = = dmitybdmi- Расчет остальных параметров колес и передач ведется в зависимости от направления зубьев и их формы по уравнениям из табл. 6.2 и 6.3.

Из-за ограниченных осевых размеров приходится иногда снижать отношение l/d до 0,3 (рис, 359, б). Такие подшипники при правильном выборе остальных параметров (достаточно малые зазоры, высокие значения X) работают вполне удовлетворительно.

Здесь М в Н-м, [a,J — допускаемые контактные напряжения, (см. табл. 9.3) МПа; aw — в мм; /С — коэффициент нагрузки, зависящий от скорости скольжения, его значение можно принимать /С = 1,1 ... 1,35. Значения остальных параметров приводились выше.

Дальнейшее развитие этого подхода можно найти в работе И.М.Репалова [36], в которой он рассматривает практическую целе-лесообразность выбора СКО т и нормированного множителя t. Наиболее ответственным параметром предложено считать ширину колеи, поскольку ее отклонения, даже незначительно превышающие допуск, могут вызвать сход крана с рельсов и явиться следствием аварии. Поэтому рекомендуется для ширины колеи выбирать t = 2,5, для всех остальных параметров, в том числе и при контроле подкрановых путей по высоте, принимать t — 2, а СКО вычислять по Формуле:

под значение одного из параметров отводить шесть колонок, а для номера варианта — две колонки, между значениями вводимых параметров предусмотрен пробел. Номер варианта является целым числом, остальные параметры -*- вещественными. Для номера варианта используется спецификация 12, для остальных параметров — F 6.2 (для программы на ФОРТРАНе).

Значение параметра Ra указывается без символа, например 0,5 (рис. 6.3, в, г), а остальных параметров — после соответствующего символа, например: ЯД32; Ятах6,3; Sm 0,63; 50,32; /5070 (/6070 —относительная опорная длина профиля tp 70% при уровне сечения профиля р = 50%

рис. 17.9, а не регламентирует вида обработки поверхности. Знаком, показанным на рис. 17.9, б, обозначают поверхности, образуемые удалением слоя материала (точением, шлифованием и т. п.); на рис. 17.9, в - поверхности, не обрабатываемые после литья, штамповки и других видов предварительной обработки. Сведения относительно параметров шероховатости приводятся на чертежах также с помощью знака, показанного на рис. 17.9, г. При этом на месте рамки / записывают параметр (параметры) шероховатости по ГОСТ 2789-73 (для Ra без символа, рис. 17.9, д; для остальных параметров после соответствующего символа, рис?1 17.9, е). На месте рамки 2 записывают (при необходимости) вид обработки поверхности и другие дополнительные указания, а на месте рамок 3 я 4 соответственно базовую длину по ГОСТ 2789-73 (см. рис. 17.9, ж) и условное обозначение направления неровностей.

Для всех остальных параметров состояние воды при 0° С и соответствующем этой температуре давлении насыщения (оно равно 0,0061 бар) принято за начало отсчета, и поэтому значение указанных ниже параметров в этом состоянии считают равным нулю. Без особых погрешностей можно принять, что для жидкости параметры внутренняя энергия, энтропия и энтальпия не изменяются при изменении давления; поэтому будем считать, что при 0° С для любого давления

вателем котла при номинальных значениях давления пара, температуры питательной воды, паропроизводительности и остальных параметров пара промежуточного перегрева с учетом допускаемых отклонений.

Это значит, что сила давления на поршень F,- = pin?2/4 будет действовать в противоположную сторону, т. е. со стороны картера, в то время как в остальных положениях сила f действует на поршень со стороны камеры сгорания.

Из рис. 173 видно, что равенство проекций скоростей Sj и 02 на касательную /С/С возможно только в одном положении, когда точка С контакта профилей совпадает с точкой Р0 пересечения нормали NN и линии центров Oi02, т. е. при УХ = у2. Во всех остальных положениях vKl =/= Ф- VKZ и разность между скоростями точек Ct и С2 в направлении касательной /С/С, т. е. скорость относительного скольжения, будет тем больше, чем дальше точка контакта удаляется от точки Р0. Скольжение профилей вызывает их трение и износ.

Во всех остальных положениях угол давления будет меньше, поскольку при переходе точки В из положения В\ в положение Й2 он меняет свой знак и, следовательно, проходит через нулевое значение. Из ДЛВ/У

Во всех остальных положениях угол давления будет меньше, поскольку при переходе точки В из положения Si в положение В2 он меняет свой знак и, следовательно, проходит через нулевое значение. Из &AB\N

ясности дано отдельное построение двух наибольших значений (рис. 4.30, б) для прямого (6-е положение) и обратного ходов (14-е положение толкателя). Осуществляя кулачок найденного размера (в данном случае гв), только в одном положении угол передачи будет достигать заданного минимального значения, во всех остальных положениях кулачка угол передачи будет большим. Фактические значения углов передачи могут быть замерены между отрезками, изображающими s,', и лучом, идущим к оси вращения кулачка в соответствующем сечении кулачка.

Эта формула идентична полученной для определения угла передачи1 Y кулачкового механизма формуле (7.12). К построенной кривой 1»2<р, = Vzf, (sa) проводим касательные ^—^ и /2—t% (рис. 168) так, чтобы каждая из них образовала с горизонталью заданный угол Ymin- Точка О пересечения этих касательных определит положение оси вращения кулачка, имеющего наименьший радиус-вектор Pomin- При этом угол передачи Y в двух положениях (на фазе удаления и на фазе приближения) достигает минимальных значений Ymin, а во всех остальных положениях угол передачи у больше Ymin-Из рассмотрения рис. 168 видно, что ось прямолинейно движущегося толкателя 3, не проходит через точку О; механизм в этом случае получается дезаксиальным с дезаксиалом, равным е. Соединив выбранный центр О с точкой А0 (начальным положением точки А толкателя), находим наименьшее значение радиуса-вектора р„ = = Pomin = ОА0- jj., центрового профиля^ кулачка. Зона возможных расположений оси вращения О кулачка, границами которой являются линии /j—/х и <2—^2> на рисунке заштрихована. Эта зона дает возможность выбрать начальный радиус р„ кулачка при расположении оси О в любой точке заштрихованной зоны. Выбирая положение центра О в заштрихованной зоне, получаем различные значения радиуса р0 > Pomim при этом всегда

Выпуклость (усиление) шва сварного соединения g допускается не более 2 мм для швов, выполненных в нижнем положении, и не более 3 мм для швов, выполненных в остальных положениях.

В остальных положениях механизма упрощенный способ определения ускорений применяем без затруднений, причем до положения 3 приходится пользоваться продолжениями линий шатуна и кривошипа для проведения горизонтальных линий типа Ьгп, а линии пт проводить вниз. После же положения 3 уже сами шатун и кривошип дают линии типа Ь^п, а линии пт следует вести вверх. В самом положении 3 отрезки bsn и пт обращаются в нуль и остается лишь один перпендикуляр к шатуну 3bl.

Из приведенных на рис. 9 зависимостей Qx следует, что при определенном расположении препятствия (когда точка D лежит в интервале 0,55 <; х < 0,63) увеличение 12 за счет уменьшения /х приводит к росту Qx по сравнению со случаем /х = 12 = 3,0. Это объясняется влиянием ограничения угла сра при расположении захвата внутри «коридора». При остальных положениях препятствия предпочтительными по критерию Qx оказываются равные длины звеньев lt и /2. Введем интегральную характеристику

в остальных положениях полумуфт. Получив полную круговую диаграмму зазоров, определяют величины требуемых перемещений редуктора. Центровка может считаться законченной, если разница диаметрально противоположных зазоров не превышает 0,2—0,3 мм. Таким же образом по полумуфте редуктора производят центровку электродвигателя.




Рекомендуем ознакомиться:
Остальное температура
Осуществляется измерение
Осуществляется непрерывный
Осуществляется перекатыванием
Осуществляется переменным
Осуществляется посредством
Осуществляется преобразование
Осуществляется различными
Осуществляется скольжением
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки