Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Отношение коэффициента



— Из (2.1) следует, что мгновенная горизонтальная скорость vx произвольной точки гусеницы всегда меньше скорости v движения волны, движущейся по ее телу: отношение (коэффициент редукции)

В нашем случае ~~г3=тт~-.== Ь22, следовательно, по фиг. 34 находим поправочный коэффициент ? = 0,82. С учетом поправки на отношение — коэффициент концентрации составит

Фиг. 4. Передаточное отношение, коэффициент

Фиг. 4. Передаточное отношение, коэффициент передачи силы и к. п. д. трехзвенного механизма в зависимости от угла клина.

Таким образом, из сказанного выше следует задача расчета углов решеток гидропередачи: заданы передаточное отношение, коэффициент расхода и относительные геометрические размеры. Требуется найти углы выхода из решеток по уравнениям моментов и баланса энергии или условию минимума потерь и дополнительным условиям, число которых для двухступенчатого гидротрансформатора равно 2т, а для трехступенчатого — 4т.

коэффициент трансформации момента (силовое передаточное отношение)

одно безразмерное отношение—-коэффициент полезного действия (в дальнейшем тексте пишется к. п. д.) г\, увязывающий между собой некоторые из перечисленных пяти.

3) отношение коэффициента плотности энергии деформации Sj, к расстоянию от края трещины с критической плотностью энергии деформации r0j -есть величина постоянная (рисунок 4.23)

Опыты В, И. Толубинского (199] показали, что при кипении воды под атмосферным давлением возрастание коэффициента теплоотдачи с уменьшением уровня наблюдалось только при плотностях теплового потока менее 100 кВт/м2. При <7>ЮО кВт/м2 рост а не наблюдается вплоть до толщин разрыва . пленки термокапиллярными силами. Результаты этих опытов представлены на рис. 7.9, а. Здесь по оси ординат отложено отношение коэффициента теплоотдачи при кипении в пленке к коэффициенту теплоотдачи в большом объеме осб.о, т. е. при достаточно большом уровне жидкости. На рис. 7.9, б показано влияние уровня h на а при кипении воды по опытным данным Якоба и Линке [199].

горизонтального пучка при различных температурах насыщения (трубы пронумерованы снизу вверх) [7]. Из рисунка видно, что с увеличением плотности теплового потока отношение коэффициента теплоотдачи для трубы 6 к коэффициенту теплоотдачи для трубы / уменьшается. Это означает, что при повышении плотности теплового потока влияние скорости смеси ослабевает *. Более значительная зависимость а от скорости смеси наблюдается при низких давлениях. Это объясняется тем, что при q = const с понижением давления уменьшается число действующих на единице площади поверхности

Как видно из табл. 7.3, отношение коэффициента теплоотдачи на сребренной трубе к коэффициенту теплоотдачи, полученному при кипении на гладкой трубе, незначительно зависит от плотности теплового потока и давления. Основными параметрами, определяющими эффективность ребра с точки зрения теплообмена при- кипении, являются отношение шага ребер S к средней величине просвета между ребрами 6(5/6) и отношение высоты ребра h к 6 (Л/б).

представляющего собой отношение коэффициента теплоотдачи при угле атаки г) к коэффициенту теплоотдачи при гр=90с.

тела; 1^ и Г2 — параметры, определяющие механические свойства тел (отношение коэффициента Пуассона л к модулю упругости Е); гт, и гт, — тепловое сопротивление тел 1 и 2 с учетом теплоотдачи в данных условиях трения; хну —• коэффициенты, по предварительным данным, имеющие величину 1 и 3 соответственно. Эта зависимость имеет место при выполнении следующих условий: отсутствие теплообмена через фрикционный контакт, минимум температуры, при которой рассеивается энергия, и минимум энергетической напряженности фрикционного контакта.

В уравнения гидродинамики и теплопередачи часто входит отношение коэффициента вязкости к плотности, называемое коэффи-, циентом кинематической вязкости:

В уравнения гидродинамики и теплопередачи часто входит отношение коэффициента вязкости к плотности, называемое кинематическим коэффициентом вязкости:

Соотношения (3-52) — (3-55) применимы лишь для случая, когда поток жидкости перпендикулярен оси пучка, т. е. когда угол атаки ? = 90°. Однако в практике не менее часты случаи, когда ?<90°. Проще всего изменение теплоотдачи при изменении угла атаки может быть учтено путем введения поправочного коэффициента е^,., представляющего собой отношение коэффициента теплоотдачи при угле атаки ? к коэффициенту теплоотдачи при ? — 90°. При этом расчетная формула имеет следующий вид:

кристаллах в скольжении на стадии / участвуют не только винтовые, но и краевые дислокации. На стадии // отношение коэффициента линейного упрочнения к модулю сдвига 9///G в ОЦК-металлах зна^ чительно ниже и зависит от температуры и скорости испытания. В металлах с ОЦК-решеткой поперечное скольжение винтовых компонент дислокаций происходит даже на начальных этапах деформации, а а ГЦК-кристаллах интенсивное поперечное скольжение развивается только на стадии ///.

* Этот способ измерения определяет отношение коэффициента затухания к критическому коэффициенту затухания.




Рекомендуем ознакомиться:
Отношение удельного
Остаточная намагниченность
Отношении изменения
Отношении механических
Отношении плотности
Отношении представляют
Отношении температур
Отношению амплитуды
Отношению максимального
Относящиеся непосредственно
Относятся использование
Относятся механизмы
Остальных соединений
Относятся погрешности
Относятся различные
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки