Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Отношение максимальной



Авторами работы [41] было установлено, что при Rea>300 отношение максимальных к минимальным локальным коэффициентам остается неизменным. Это указывает ни то, Чти kapate1-тер распределения локальной массоотдачи мало зависит;!и ^Области вихревого течения от числа Rea. Это подтверждаете?! также и тем, что разницы в локальной массоотДаче для лобовой и кормовой частей сферы практически не обнаружено.

Сравним прочность цилиндрических и сферических соединений. Разделив почленно уравнения (89) и (86), получаем отношение максимальных напряжений в цилиндрах и сферах одинакового диаметра (принято l/d = 1):

2) Используют эхозеркальный метод (см. рис. В.З, б) и измеряют отношение максимальных амплитуд сигналов при прямом А и зеркальном В отражениях. В случае А

Сопоставим отношение максимальных нормальных и касательных напряжений для консольной балки прямоугольного сечения b x h длиной /, нагруженной на конце силой F. Для этой схемы

Коэффициент формы определяется как отношение максимальных амплитуд сигналов, полученных при контроле эхо-методом и зеркальным эхо-методом (схема тандем, рис. 54).

t. e. при сжатии на поверхности частицы также будут возникать растягивающие напряжения, но только в точках с координатами 9 = = 90° и 9 = 270° (рис. 2.31, б). Отношение максимальных растя-гиваюших напряжений на поверхности раздела матрица — фаза при растяжении (2.90) и сжатии (2.92) составляет 9,2.

отношение максимальных напряжений равно отношению соответствующих средних и амплитуд напряжений цикла.

При отсутствии преобладающей ориентации зерен величину неравномерности напряжений в какой-то мере характеризует отношение максимальных и минимальных значений модуля упругости. По упрощенным теоретическим расчетам для металлов с кубической решеткой неравномерность напряжений составляет примерно 30%. В действительности степень неравномерности значительно выше. В поликристалле даже при макроскопически однородном поле напряжений пластическая деформация распределяется в микрообъемах неравномерно, степень неравномерности при этом достигает 400'—500%.

В табл. 1 приведены некоторые формулы для расчета первых четырех этапов; даются уравнения, определяющие длительность и моменты времени окончания этапов, а также коэффициенты усиления на каждом этапе. Под коэффициентом усиления подразумевается отношение максимальных упругих моментов в участках системы на данном этапе к максимальным моментам на первом этапе.

Случай 1: k > о>. Введем в рассмотрение параметр z= Л/г/(ао>), характеризующий отношение максимальных скоростей обоих колебательных процессов. Как показано в работе [19], при г < 1 зависимость (1.42) может быть представлена следующим образом:

Для оценки динамической поправки удобнее применять относительную динамическую поправку, которая одновременно является и относительной погрешностью датчика и представляет собой отношение максимальных значений динамической поправки и статической составляющей деформации чувствительного элемента:

Неравномерность распределения нагрузки между сателлитами оценивается коэффициентом И неравномерности, представляющим собой отношение максимальной нагрузки Ртак на сателлит к средней нагрузке РС)), определенной в предположении ее равномерного распределения, т. е.

Отношение максимальной удельной нагрузки вследствие концентрации ее по длине зубьев к средней называют коэффициентом концентрации нагрузки.

ползуна Sn = 200 мм и безразмерный коэффициент пика скорости (отношение максимальной скорости ползуна С к его средней скорости) и =

Обтекаемость — фактор, определяющий коррозионную стойкость конструкции. От него зависит скорость испарения влаги с поверхности, а следовательно, и длительность коррозионного процесса. Сечения, отличающиеся лучшей обтекаемостью, подвергаются меньшей и более равномерной коррозии (рис. 20). Скорости коррозии характеризуются эпюрой и значительно различаются на отдельных участках. Наиболее обтекаемое и быстро высыхающее — трубчатое сечение. Относительная стойкость различных сечений (Ко) может быть определена как отношение максимальной скорости коррозии данного сечения (Kmai) к макси-

жидквсти может быть ламинарным или турбулентным. При ламинарном или слоистом движении струи жидкости в своем течении повторяют очертание канала или стенки. В силу внутреннего трения (вязкости) скорость жидкости различна по сечению. Но скорость в каждой точке при установившемся движении постоянна, т. е. струи потока располагаются упорядочение, скользя одна по отношению к другой. При ламинарном движении эпюра скоростей представляет параболу (рис. 12-1,о), для которой отношение максимальной скорости штах к средней о>Ср равно 2. Распространение тепла по нормали к направлению движения происходит благодаря его микрофизической природе (тепловому движению молекул и атомов), т. е. путем теплопроводности.

Размер облучаемого контрольного поля стационарных дефектоскопов при визуальном контроле равен 100 X X 200 и 200 X 350 мм, соответственно расстояние между объектом и глазом контролера (оператора) 250 и 500 мм. Отношение максимальной облученности к минимальной в пределах размера облучаемого контрольного поля должно быть не более 2.

2. Аулис В. О., Рудзит Я- А. Влияние чистоты поверхности на отношение максимальной высоты микровыступов к радиусу их закругления.— Приборостроение, 1968, вып. 3. Рижский полит, ин-т.

или отношение максимальной глубины коррозии к среднему ее значению:

Одним из основных способов определения прочности соединения покрытия с основным металлом является штифтовый метод. Образцом служит шайба, в отверстие которой устанавливается цилиндрический штифт таким образом, что его торцевая поверхность находится заподлицо с плоскостью основания шайбы. На общую поверхность торца штифта и шайбы после соответствующей подготовки наносится покрытие. Испытания проводят путем вытягивания штифта из шайбы с записью усилия. После отрыва штифта от покрытия определяют отношение максимальной нагрузки к площади торца штифта. Это отношение является количественной характеристикой прочности соединения покрытия с основой. Данный способ находит все более ограниченное применение и в настоящее время используется практически только для оценки гальванических покрытий (метод Е. Олларда).

Критерием управляемости ПЭ служит коэффициент управляемости — отношение максимальной мощности к минимальной, получаемое за счет воздействия данного канала управления; для ЭГ постоянного тока этот коэффициент равен 5—10, для ДВС—7.

В зависимости от ширины полосы рабочих частот выделяют узкополосные и широкополосные преобразователи. К первому типу условно относят преобразователи с шириной полосы пропускания, меньшей одной октавы, а ко второму—с шириной полосы пропускания, большей одной октавы (отношение максимальной частоты к минимальной больше двух). Увеличения ширины полосы можно достичь, использовав пьезоэлемент переменной толщины, а также включив в конструкцию несколько активных (т. е. из пьезоэлектрических материалов) и пассивных (непьезоэлектрических) слоев или применив толстый пьезоэлемент, излучающий только своей поверхностью (остальная часть пластины служит просто волноводом). В зависимости от способа достижения широкополосности различают преобразователи переменной толщины, многослойные и толстые (апериодические) преобразователи .




Рекомендуем ознакомиться:
Отношении характера
Отношении конструкции
Отношении образования
Остаточная пористость
Отношении содержания
Отношении устойчивости
Отношению количества
Отношению соответствующих
Относятся химические
Относятся материалы
Относятся органические
Относятся параметры
Относятся преимущественно
Относятся сложность
Относятся трубопроводы
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки