Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Отношение плотностей



где /m — передаточное отношение планетарного редуктора от водила Н к колесу / • Расчет надо начинать с рассмотрения равновесия колеса /, затем следует перейти к сателлиту 2 (или блоку их) и закончить расчет водилом Я.

Синтез планетарного механизма и эвольвентного зацепления. Передаточное отношение планетарного механизма определяется на основании кинематического расчета привода (если оно не задано).

Передаточное отношение планетарного редуктора и1Н Мощность электродвигателя Рд, кВт Синхронная частота вращения двигателя пс. об/мин Асинхронная частота вращения двигателя я-,, об/мин

Передаточное отношение планетарного механизма ыш 4,0 4,3 4,5 4,6 4,55 4,45 4,4 4,35 4,2 4,1

Передаточное отношение планетарного однорядного

В отличие от механизма с неподвижными осями передаточное отношение планетарного редуктора зависит не только от числа зубьев и знака их отношения, но и числа ступеней между центральными колесами (при остановленном водиле). Поэтому каждая конкретная схема планетарного редуктора имеет свое, вполне определенное, выражение для подсчета значения передаточного отношения и}Ц, написанное через числа зубьев (или радиусы). При определении угловой скорости промежуточного колеса рекомендуется пользоваться формулой (15.6).

В инженерной практике получили распространение четыре схемы простейших планетарных механизмов, в которых сателлиты (двойные — рис. 15.7, 15.10, или одинарные рис. 15.11) зацепляются одновременно с двумя центральными колесами. Все они имеют три соосны.х вала, один из которых неподвижный. Поочередное затормаживание одного из валов позволяет получать в каждом механизме на выходе три различные скорости. Передаточное отношение всех этих редукторов определяется одинаково формулой (15.6), из которой следует, что в зависимости от знака и''] механизмы обладают разными кинематическими возможностями. Если иУ/'>0, то передаточное отношение реального планетарного механизма ы,и.л = ы'// может быть значительно больше передаточного отношения обращенного механизма и"', составленного из тех же колес. Если м'/'1 < 0, то передаточное отношение планетарного механизма ыН/ лишь на единицу больше wif обращенного механизма. В соответствии с этим будут различны потери на трение и динамические качества передач. Все эти качества в значительной мере предопределяются принципом образования структурных схем простейших планетарных механизмов. Поэтому все схемы простейших механизмов по свр^м свойствам подразделяются на две основные группы: механизмы с положительным передаточным отношением обращенного механизма (и!'" > 0) — рис. 15.10, а, б, и механизмы с отрицательным передаточным отношением обращенного механизма (и(ц} < 0) •— схемы на рис. 15.7 и 15.11.

В отличие от механизма с неподвижными осями передаточное отношение планетарного редуктора зависит не только от числа зубьев и знака их отношения, но и числа ступеней между центральными колесами (при остановленном водиле). Поэтому каждая конкретная схема планетарного редуктора имеет свое, вполне определенное, выражение для подсчета значения передаточного отношения и\$, написанное через числа зубьев (или радиусы). При определении угловой скорости промежуточного колеса рекомендуется пользоваться формулой (15.6).

В инженерной практике получили распространение четыре схемы простейших планетарных механизмов, в которых сателлиты (двойные — рис. 15.7, 15.10, или одинарные — рис. 15.11) зацепляются одновременно с двумя центральными колесами. Все они имеют три соосных вала, один из которых неподвижный. Поочередное затормаживание одного из валов позволяет получать в каждом механизме на выходе три различные скорости. Передаточное отношение всех этих редукторов определяется одинаково формулой (15.6), из которой следует, что в зависимости от знака иц механизмы обладают разными кинематическими возможностями. Если u(ij''>Q, то передаточное отношение реального планетарного механизма ирел = иш может быть значительно больше передаточного отношения обращенного механизма d^j\ составленного из тех же колес. Если u\f> < 0, то передаточное отношение планетарного механизма и(ш лишь на единицу больше u'tf обращенного механизма. В соответствии с этим будут различны потери на трение и динамические качества передач. Все эти качества в значительной мере предопределяются принципом образования структурных схем простейших планетарных механизмов. Поэтому все схемы простейших механизмов по своим свойствам подразделяются на две основные группы: механизмы с положительным передаточным отношением обращенного механизма (u\f^ > 0) — рис. 15.10, а, 6, и механизмы с отрицательным передаточным отношением обращенного механизма (u("} < 0) — схемы на рис. 15.7 и 15.11.

Передаточное отношение планетарного механизма определяем методом обращения движения (остановки водила). Условно всем

водила Н к колесу /, 1щ — передаточное отношение планетарного механизма от водила Н к колесу /, \зн = (1 — т)) — коэффициент потерь и т) — к. п. д. механизма при условной остановке водила Н и при освобожденном колесе, которое в планетарном механизме закреплено (см. § 82 учебника И. И. Артоболевского «Теория механизмов», «Наука», 1967). Формулами (5.57) рекомендуется пользоваться при т) Ss 0,9.

Отношение плотностей

отношение теплоемкостей ср/ср}к, отношение плотностей рс/рж и показатель степени т определяются так же, как в формуле (5-15); п — показатель степени, зависящий от относительных температур стенки и жидкости Тс/Тт и Тж/Тт, здесь Тт — псевдокритическая температура, К.

Для идеального газа отношение плотностей компонентов при одной и той же температуре смеси можно выразить через отношение парциальных давлений, тогда соотношение (8.8) принимает вид

Степень черноты тела - отношение плотностей потока излучения серого тела и абсолютно черного тела при той же температуре.

Динамический диапазон радиацией-но-оптического преобразователя изображения — наибольшее отношение плотностей потока энергии ионизирующего излучения на двух полях исходного изображения, при котором на выходном изображении каждого из этих полей одновременно визуально обнаруживаются объекты заданного .размера, причем контраст исходного изображения указанных объектив имеет одинаково* заданное значение для каждого из полей.

Соотношение (4-32) определяет локальную интенсивность теплоотдачи для данного сечения канала. В конце участка конденсации рт=р/ и а-м*0. При заданном паросодержании х отношение плотностей жидкости и пароводяной смеси, входящее в (4-32), можно выразить формулой

Соотношен-ие (4-32) определяет локальную интенсивность теплоотдачи для данного сечения канала. В конце участка конденсации средняя плотность парожидкостной смеси рт = р' и а -> а0. При заданном расходном массовом паросодержании к отношение плотностей жидкости и пароводяной смеси, входящее в уравнение (4-32), можно выразить формулой

Из сказанного следует вывод, что кипящие слои, псевдоожижаемые газом (отношение плотностей в этом случае во многие сотни раз превосходит цифру три), неоднородны, т. е. для них характерно наличие газовых пузырей.

Давление прессования на современных формовочных машинах равно 0,8—4 МПа. При увеличении давления прессования свыше 1—1,5 МПа несколько увеличивается нижнее значение плотности смеси в форме, однако относительный разброс плотности в различных участках полуформы (отношение плотностей в наиболее и наименее уплотненных частях формы) при этом изменяется незначительно. Вместе с тем при увеличении давления прессования необходимо применять более жесткую оснастку и опоку и более мощные прессовые механизмы.

2.3.3. Тепло- и массообмен в воде закритических параметров. Потенциальные преимущества воды закритических параметров. при использовании ее в качестве теплоносителя в ядерных реакторах хорошо известны, и это служит стимулом для поиска путей ее применения. Теплоотдача к воде закритических параметров имеет много общего с аналогичными процессами при кипении, поскольку в обоих случаях свойства теплоносителя, и в; первую очередь теплоемкость, претерпевают резкое изменение в узком интервале температур. Характер теплоотдачи при закритических параметрах иллюстрирует рис. 2.9 [19]. Изменение-коэффициента теплоотдачи в «псевдокритической» области (т. е. в зоне максимальной теплоемкости) является значительным. Для описания теплоотдачи в этой области авторы использовали уравнение для однофазной среды в условиях принудительной: циркуляции, но ввели в него две поправки: модифицированную теплоемкость и отношение плотностей pWps. Рекомендованное ими уравнение

Отношение плотностей выразим через Мк и Мв, которое при допущении hs = h запишется так:




Рекомендуем ознакомиться:
Отношении температур
Отношению амплитуды
Отношению максимального
Относящиеся непосредственно
Относятся использование
Относятся механизмы
Остальных соединений
Относятся погрешности
Относятся различные
Относятся соответственно
Остаточной деформацией
Относительный эксцентриситет
Относительный температурный
Относительные измерения
Относительные концентрации
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки