Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Отношению количества



Приближенно принимая ц = 1, можно сформулировать уравнение (164) следующим образом: отношение толщин слоев, составляющих окалину, равно отношению коэффициентов роста окислов,

Распределение потенциальной энергии в пружинах обратно отношению коэффициентов упругостей пружины. Создается

Работами В. М. Рамма, И. А. Гильденблата и др. [89] установлено более заметное влияние числа точек орошения на массо-обмен при упорядоченной насадке. Ими введен так называемый коэффициент ухудшения, равный отношению коэффициентов мас-сообмена при данном числе точек орошения (струй) и при наличии 500 точек на 1 м2 сечения контактной камеры, обеспечивающих полное орошение насадочного слоя (дальнейшее увеличение числа струй уже не приводит к улучшению массообмена).

Работами В. М. Рамма, И. Г. Гильденблата и Н. М. Гурова [139] установлено более заметное влияние числа точек орошения на массообмен при упорядоченной насадке. Ими введен так называемый коэффициент ухудшения, равный отношению коэффициентов массооб^мена при данном числе точек орошения (струй) и при числе точек 500 на 1 м2 сечения контактной камеры, который обеспечивает полное орошение насадочного слоя (дальнейшее увеличение числа струй уже не приводит к улучшению массообмена).

Относительное количество пара, переносимого таким фильтрационным движением влажного воздуха, по отношению ко всему потоку парогазовой смеси равно отношению коэффициентов

при этом было учтено различие коэффициентов теплопроводности материалов лопатки и корпуса. Для этого модель выполнялась ступенчатой, отношение уровней электролита принималось равным отношению коэффициентов теплопроводности лопаток и стенки корпуса. Температурное поле поперечного сечения цилиндра на участке полушага для щели 6 X 16 мм и заглублении 16,5 мм представлено на рис. 83. Из сравнения рис. 83, а (без учета теплообмена с отработанным паром) и 83, б (с учетом этого теплообмена) следует, что наличие теплообмена незначительно повышает температуру в хвостовике лопатки. Тепловой поток, отводимый охлаждающим паром от стенки корпуса, оказывается очень малым, о чем свидетельствует величина поверхности щелевого канала, в которую входят линии теплового тока, идущие от внешней поверхности цилиндра. По этой причине оказывается малым и температурный перепад между отработанным паром и поверхностью цилиндра (всего 3 град.) Значительной выравненностью температуры отличается также все температурное поле по толщине стенки.

При аналитическом определении динамических характеристик теплообменника «труба в трубе» приходится сталкиваться с большими математическими трудностями, избежать которых в § 5-3 удалось благодаря использованию модели с полным перемешиванием (см. рис. 5-18). Возможны и другие модели, приближенно заменяющие при анализе теплообменник «труба в трубе». Динамическую ошибку, возникающую при таких заменах, исправить трудно, но можно добиться, по крайней мере, совпадения отклонений температур точной и приближенной моделей в новом стационарном режиме. Для этого, как и в случае учета изменения теплоемкости, к динамическим характеристикам приближенной модели надо ввести статические поправки, равные отношению коэффициентов усиления по отдельным каналам точной (табл. 5-8 и 5-9) и заменяющей моделей. Заменяющей моделью является модель с полным перемешиванием (см. табл. 5-3 и 5-4) или модель с сосредоточенными по обоим потокам параметрами (см. табл. 4-2 и 4-3).

Сопоставление динамических характеристик удобно проводить на примере разгонных функций, причем в нормированном виде. Последнее позволяет оценить качественную сторону приближения. При хорошем качественном соответствии количественную поправку, равную отношению коэффициентов усиления точной и упрощенной функций, всегда легко ввести. Плохое качественное соответствие никакими количественными (нефункциональными) поправками устранить нельзя.

Для стены, состоящей из нескольких материалов (например, участок с теплопроводным включением), электромодель выполняется из станиолевого листа различной проводимости, что достигается путем вырезания квадратной решетки в местах меньшей проводимости так, чтобы отношения проводимостей участков модели соответствовали отношению коэффициентов теплопроводности участков образца —'- = -1-.

Для того чтобы учесть влияние ингибитора на скорость растворения окалины, Ключников [113] предложил эффективность ингибиторов оценивать по отношению коэффициентов замедления скорости растворения металла и окалины ^мет/ток. Чем выше это отношение, тем лучшим считается ингибитор. Значения этих коэффициентов для различных ингибиторов приведены в табл. 6,6. Как видно, все они положительны и по мере увеличения концентрации соляной кислоты увеличиваются. Следует, однако, иметь в виду, что этот критерий не учитывает изменения скорости растворения окислов при их контакте с металлом, а это может изменить квалификационную оценку отдельных ингибиторов. Последнее хорошо иллюстрируется результатами, полученными Афанасьевым с сотр. [112] на сталях, несущих на своей поверхности реальную окалину, которая по своему составу намного сложнее индивидуального окисла (табл. 6,7). Как видно, разница в защитных эффектах на стали, покрытой окалиной, и чистой стали не так велика. Более того, в реальных условиях защитный

равная отношению количества теплоты f>qp, сообщенной телу в процессе при постоянном давлении, к изменению температуры тела dT;

равная отношению количества теплоты 6<7ч. подведенной к телу в процессе при постоянном объеме, к изменению температуры тела dT.

где Т — период стойкости в минутах резания каждого из инструментов наладки, для которых рассчитывается скорость резания; Тм — период стойкости в минутах машинной работы станка; принимается по нормативным таблицам в зависимости от числа инструментов в наладке; Ты относятся к лимитирующим по стойкости инструментам; Я — коэффициент времени резания, равный для данного инструмента отношению количества оборотов шпинделя станка за время резания к количеству оборотов шпинделя за время хода суппортов станка на рабочей подаче.

Для оценки уровня стандартизации той или иной конструкции пользуются показателем, называемым коэффициентом стандартизации деталей, равным отношению количества стандартных деталей изделия к общему их количеству без учета крепежных деталей.

равная отношению количества теплоты 8qp, сообщенной телу в процессе при постоянном давлении, к изменению температуры тела dT-f теплоемкость при постоянном объеме

равная отношению количества теплоты 8qv, подведенной к телу в процессе при постоянном объеме, к изменению температуры тела dT. В соответствии с первым законом термодинамики для закрытых

Для упрощения расчета введем новое понятие — угловой коэффициент или коэффициент облучения. Угловой коэффициент dq>i2 элементарной поверхности dFi относительно элементарной поверхности dF2 равен отношению количества тепла, излучаемого единицей элементарной поверхности dF\ на элементарную поверхность dF2, деленному на лучеиспускательную способность Е\ элемента.

Таким образом, использованный выше метод расчета позволяет определить величину поверхности, на которой распределен ингибитор атмосферной коррозии, что важно при последующей оценке эксплуатационных свойств антикоррозионной бумаги, например при определении летучести ингибитора из нее и срока службы бумаги. Вместе с тем следует отметить, что распределение ингибитора на указанной поверхности характеризуется крайней неравномерностью, которую, в первом приближении, можно охарактеризовать коэффициентом неравномерности, численно равным отношению количества ингибитора, могущего поступить в бумагу-основу при предельном поглощении, к его реально поступившему количеству.

Реальный КПД равен отношению" количества выработанной электрической энергии к потребляемой химической энергии:

В качестве характеристики совершенства АДС примем коэффициент эффективности 1^,равный отношению количества выделенного вещества из раствора в десорбере, к количеству подведенного тепла.

Тепловой расчёт сушки. Скорость потока в мельнице в значительной степени влияет на производительность установки и тонину выдаваемой мельницей пыли. При усилении вентиляции количество и крупность фракций пыли растут. Корректировка тонины пыли, выдаваемой в систему, осуществляется сепаратором, поэтому при увеличении расхода воздуха (газов) повышается кратность циркуляции, равная отношению количества пыли, выдаваемой мельницей, к пыли, поступающей в систему {к циклону) из сепаратора. Для антрацита и тощего угля кратность циркуляции составляет 2,5 и для остальных углей 2,0. Скорость воздуха в барабане мельницы должна быть увязана с тепловым расчётом сушки.




Рекомендуем ознакомиться:
Остаточной долговечности
Относительные параметры
Относительные положения
Относительных деформаций
Относительных характеристик
Относительных количеств
Относительных парциальных
Относительных поворотов
Относительных расширений
Относительных удлинений
Относительными скоростями
Остаточной намагниченности
Относительным скоростям
Относительная чувствительность
Относительная деформация
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки