Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Относятся необходимость



Есть материалы, коэффициент линейного расширения которых близок к нулю в широком интервале температур (например, кварц а = 0,55- 10~6) и даже имеет отрицательную величину (г. е. размеры детали с нагревом уменьшаются). К таким материалам относятся некоторые ситаллы (at = - 5' 10~6). Расчет по формуле (98) дает в этом случае /3 = 0,7 /2. Даже при таких условиях промежуточная втулка должна иметь значительную длину.

условный предел текучести при сжатии выше, чем при растяжении: о02с > а0(2р. К таким материалам относятся некоторые легированные стали.'

Армированные композиты с металлической матрицей часто разрабатываются следующим образом: сначала изготовляется новый композит, а затем испытывается образец полученного материала. Однако такой способ бывает чреват разочарованием, поскольку получаемые свойства редко соответствуют предсказанным теоретически. Затем появляются трудности, связанные с необходимостью оптимизации большого числа параметров технологии изготовления композитов. Именно в связи с этим представляется важным описанный в данной главе способ оценки совместимости отдельных волокон и усов, так как в этом случае роль всех важных факторов для любой заданной системы композита можно оценить непосредственно. На примерах композитов с никелевой матрицей, упрочненных усами сапфира, нитрида кремния и углеродными волокнами, показано, что оптимизация температур и выдержек может быть достигнута при условии контроля за содержанием примесей. Эти принципы будут положены в основу оценки и выбора технологического процесса, который обеспечит получение композитов с оптимальной совместимостью упрочнителя и матрицы для каждой системы. Эта технология, возможно, будет сложнее (и дороже) тех, которые обычно применяются, но если бы удалось существенно понизить склонность упрочнителя к разрушению и дроблению, то это могло бы стать важным достижением. Сюда же относятся некоторые интересные возможности улучшения связи в композите путем стимулирования роста боко-

Есть материалы, коэффициент линейного расширения которых близок к нулю в широком интервале температур (например, кварц а = 0,55 • КГ6) и даже имеет отрицательную величину (т. е. размеры детали с нагревом уменьшаются). К таким материалам относятся некоторые ситаллы (а = — 5-10"*). Расчет по формуле (98) дает в этом случае /3 = 0,7/2. Даже при таких условиях промежуточная втулка должна иметь значительную длину.

При растворении в воде молекулы многих веществ диссоциируют на ионы, но в отличие от воды степень диссоциации этих веществ весьма велика и приближается иногда к 100%. К таким практически полностью диссоциирующим на ионы веществам относятся некоторые сильные кислоты (соляная, азотная, хлорная) и щелочи (едкий натр, едкое кали). В значительной степени диссоциируют многие соли, причем степень их диссоциации, т. е. отношение диссоциированной части к общему содержанию соли в растворе, повышается с разбавлением раствора (табл. 1.1)

. Штамповые стали для горячего деформирования характеризуются высокими механическими свойствами, износостойкостью при высоких температурах, большой прокаливаемостью и другими свойствами. К ним относятся некоторые марки углеродистых (У7, У8) и легированных сталей (7X3, ЗХВ8, 5ХНВ и др.).

Штамповые стали для горячего деформирования характеризуются высокими механическими свойствами, износостойкостью при высоких температурах, большой прокаливаемостыо и другими свойствами. К ним относятся некоторые марки углеродистых (У7, У8) и легированных сталей (7X3, ЗХВ8, 5ХНВ и'др.).

Многие из жидкостей независимо от того, к какому классу они цринадлежат по своей химической природе, могут эксплуатироваться как в одном, так и в другом температурном интервале. Так, к I группе относятся нефтяные жидкости, жидкости на основе эфиров фосфорной кислоты, эфиров кремневой кислоты, полиорганосилоксановые жидкости, жидкости на водной основе, эмульсии, полиалкиленгликолиевые жидкости, жидкости на основе эфиров органических кислот и галоидированных углеводородов. Во II группу входят нефтяные жидкости, жидкости на основе некоторых эфиров фосфорной и кремневой кислот, полиорганосилоксановые жидкости, жидкости на основе галоидированных углеводородов, жидкости на основе органических эфиров и полиалкиленгликолиевые жидкости, К жидкостям III группы относятся некоторые эфиры кремневой кислоты, ди-силоксаны, полиорганосилоксаны и многие продукты, находящиеся в стадии разработки, такие как силаны, нефтяные жидкости, полученные с применением специальных методов переработки, жидкости на основе эфиров, не имеющих водорода в р-положении к эфирной группе, и другие. Жидкости IV группы составляют некоторые эфиры кремневой кислоты, дисилоксаны, полиорганосилоксаны, нефтяные жидкости, полученные специальными методами переработки, и другие продукты, находящиеся в стадии разработки. В V группу входят полиорганосилоксаны, нефтяные жидкости, полученные специальными методами переработки, силаны и полифениловые эфиры. VI группа включает жидкие металлы и полифениловые эфиры.

род не эффективен. К таким изделиям относятся некоторые типы

Помимо рзссмотренных выше клзссов ионитов (кзтионитов и знионитов) существует знзчительное число химических соединений и веществ, ионогенные группы которых могут вести себя кзк кислотные или кзк основные в ззвисимости от рН рзстворз. Типичнзя ззвисимость обменной емкости по кзтионзм и знио-нзм (Гм и Га) от рН (рОН) приведена нз рис. 3. К ионитзм, облздзющим свойствзми эмфолитов, относятся некоторые природные веществз (почвы, угли) и ряд гидроксилов [А120з • п Н2О, Fe(OH)3, ТЮ2, SnO2, ZrO2, ZnO], широко применяемых в нз-

1. Электроды, обеспечивающие получение низкоуглеродистого низколегированного наплавленного металла с высокой стойкостью в условиях трения металла о металл и ударных нагрузок (по назначению к этой группе относятся некоторые марки электродов третьей группы).

К причинам, затрудняющим внедрение бесшпоночных соединений, относятся: необходимость увеличения номенклатуры инструмента и оборудования для изготовления и ремонта соединений вал --ступица, трудность замены при ремонте (в настоящее время), неблагоприятные условия перемещений под нагрузкой, значительные распорные силы, деформирующие тонкостенные ступицы.

Применение метода цилиндрического слоя связано не только с трудностями устранения потерь тепла с торцевых поверхностей. К значительным трудностям метода относятся необходимость надежной центровки основного

К недостаткам двух описанных приборов относятся необходимость их предварительной тарировки и трудности осуществления совершенного теплового контакта с опытными образцами и € отдельными элементами прибора.

К преимуществам жидкостных успокоителей относится возможность создания больших тормозных сил, обеспечивающих быстрое затухание колебаний, при небольших габаритах, и возможность регулирования величины тормозных сил. К недостаткам относятся необходимость в предупреждении расплескивания жидкости, герметизации и зависимость тормозных сил от температуры. Жидкостные успокоители применяются в приборах с большими подвижными массами и моментами инерции подвижных систем.

Кремиийоргапические смолы в отличие от других пленкообразующих имеют в своем составе, кроме органических, также и неорганические элементы (кремний), и поэтому они обладают рядом характерных свойств. Кремнийор-ганические лаки сохраняют длительное время свои свойства при температуре до 200° С. крсмшшоргапическис эмали, пигментированные двуокисью титана, окисью сурьмы, литопоном и другими пигментами,— до 260° С и пигментированные алюминиевой пудрой — до 550° С. Кроме того, они химически инертны и обладают очень высокой водо-, масло- и бензостойкостью, а также стойкостью к действию растворов соли, озона, плесени и др. Кремнийорганическпе лакокрасочные материалы благодаря хорошим диэлектрическим и тепловым свойствам нашли широкое применение в качестве электроизоляционных материалов. К отрицательным свойствам кремнийорганпческих покрытий относятся необходимость сушки при высокой температуре и малая адгезия, поэтому в композицию лакокрасочных материалов вводят другие смолы.

боте и обеспечивают малые потери на трение. К их недостаткам относятся: необходимость применения колёс с прямыми зубьями, значительные габариты коробок (по длине) по сравнению с габаритами коробок с шестеренными конусами и трудность передвижения блоков колёс больших размеров. Последнее обстоятельство препятствует применению их для тяжёлых станков.

К недостаткам их относятся: необходимость усиленного наблюдения за смазкой; сравнительно низкий к.п.д. из-за повышенных потерь на трение; неравномерный износ сопрягаемых поверхностей; необходимость удлинять цапфу или шейку вала.

Под технологическими дополнительными операциями подразумевается ряд мер, необходимых при сварке II и III групп материалов, а в особых случаях и для I группы. К их числу относятся: необходимость предварительного и сопутствующего подогрева, проковка швов, наложение отжигающих валиков, ограничение скоростей нагрева и охлаждения при сварке, вылеживание после сварки, немедленная после сварки термообработка и др.

К недостаткам метода относятся: необходимость использования вакуумной среды при обработке любых материалов; ограниченный круг выполняемых операций; высокая стоимость высоковольтного и вакуумного оборудования.

Вредное влияние азота и кислорода на плотность и свойства металла шва подавляется путем физического оттеснения воздуха от переплавляемого дугой металла газами и шлаками, образующимися при плавлении сердечника порошковой проволоки. Большое преимущество сварки порошковой проволокой - меньшая чувствительность к ветру по сравнению со сваркой в защитных газах. К недостаткам относятся необходимость

душкой 2, заключенной в контейнер 1. Резина или полиуретан обжимают вытягиваемую деталь по всей поверхности. Во избежание, гоф-рообразования на фланце и стенке детали применяют прижим 3 по фланцу. При вытяжке эластичной матрицей по жесткому пуансону между пуансоном 4 и заготовкой 5 возникают полезные силы трения, а вредное трение между заготовкой и матрицей отсутствует. Преимуществом процесса является простая оснастка. К недостаткам относятся необходимость высоких удельных усилий и специального оборудования, склонность к гофрообразованию.

К недостаткам газонапуска с молекулярным потоком относятся: необходимость глубокой откачки объема перед впуском очередной пробы, высокое требование к вакуумной плотности всех элементов системы и строгое соблюдение вакуумной гигиены.




Рекомендуем ознакомиться:
Относительных долговечностей
Относительных измерений
Относительных координатах
Относительных перемещениях
Остаточной концентрации
Относительных скоростей
Относительных ускорений
Относительным диаметром
Относительным перемещением
Относительным величинам
Относительная щелочность
Относительная диэлектрическая проницаемость
Относительная характеристика
Относительная координата
Относительная парциальная
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки