Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Остальных соединений



В связи с указанным явлением сначала обрабатывают поверхности, к точности которых предъявляются меньшие требования, а потом поверхности, которые должны быть более точными. Последней обрабатывается поверхность, которая должна быть наиболее точной и имеет наибольшее значение для работы детали в собранной машине. Лели по условиям обработки эту поверхность необходимо обработать раньше, то после обработки всех остальных поверхностей ее надо повторно обработать для выверки и придания ей окончательного размера.

Например (рис. П19, б), для поверхности 05 задан Ra не более 3,2 мкм, а для остальных поверхностей Rz-не более 40 мкм.

Стандарты на допуски зубчатых гередач регламентируют допуски и предельные отклонения для гстовых зубчатых колес и передач. Но эти стандарты не предусматривают допуски на размеры заготовок колес и допуски формы и расположения поверхностей. В связи с этим на изображении цилиндрического колеса необходимо указывать: предельные отклонения ди шетра цилиндра вершин da (табл. 7.33), радиальное биение наружной поверхности заготовки (по табл. 7.34); биение торцов зубчатого венца. С целью ограничения влияния биения базовых поверхнсстей на точность нарезания зубьев и точность сборки передач, биегие базовых торцов и ступиц ограничивается (табл. 7.35). Шероховатость поверхностей зубьев и базовых поверхностей приведена в табл. 7.36. Шероховатость остальных поверхностей можно принимать по табл. 7.11.

Шероховатость поверхностей зубчаты:; элементов червяков и червячных колес, а также базовых торцов принимается по табл. 7.36, остальных поверхностей — по табл. 7,11.

Аналогично, в конструкции шайбы с торцовым гребешком (виды 14, /5) поверхность и, обрабатываемую фрезерованием, следует сделать выше остальных поверхностей торца, обрабатываемых точением.

Падающий на i-ю поверхность поток Р"ад можно выразить через эффективные потоки Я*ф со всех остальных поверхностей, если известны угловые коэффициенты излучения ф;-;:

Набор из 18 профилей поверхностей, полученных распространенными технологическими методами окончательной обработки — точением, шлифованием, хонингованием, шабрением и полированием и записанных при вертикальных увеличениях Vs от 1000 до 40 000 и горизонтальных увеличениях VF 160 и 400, показан на рис. 3. Из этого рисунка следует, что неровности всех представленных на нем профилей повторяются с той или иной степенью регулярности: на каждом из 18 профилей даже при их сравнительно небольшой длине можно проследить повторение близких по форме отдельных выступов и впадин через некоторые более или менее одинаковые отрезки длины. Сравнивая между собой 8 профилей (записанных при увеличениях: вертикальном 4000 и горизонтальном 160) — /, 2, 3, 6, 7, 11, 14, 16, замечаем, что 16-й профиль поверхности бронзового вкладыша подшипника скольжения, полученной растачиванием с помощью лезвийного инструмента на станке токарного типа, более регулярен, чем профили остальных поверхностей, полученных абразивным инструментом при шлифовании и хонинговании. На этом профиле вершины неровностей периодически повторяются через отрезки длины, примерно равные подаче (осевому перемещению) резца за один оборот изделия. Однако и на шлифованных поверхностях наблюдается некая регулярность. Так, например, на профиле № 2 (рис. 3) заметны повторения характерного выступа, имеющего с правой боковой стороны 4 мелких «зазубрины», которые затем обрываются, а потом опять восста-

На фиг. 129 приведено приспособление для проверки припуска на обработку торцов бобышек отливки кронштейна передней рессоры. Отливка устанавливается на две опорных призмы / и упирается в базовые регулируемые болты 2 и 3. Таким образом, используется база станочного приспособления, на котором фрезеруются плоскости М и Т. В дальнейшем от этих плоскостей производится обработка остальных поверхностей детали.

По данному чертежу предусмотрена обработка и определяется шероховатость только торцовых поверхностей ступицы (чертеж доработки). Требования к шероховатости остальных поверхностей обусловлены другим чертежом (по которому изготовлялось данное ко- лесо). На этот чертеж должна быть ссылка на данном чертеже (в графе «.Материал» основной надписи)

Таким же образом сформированы инструментальные блоки остальных поверхностей, кроме поверхности В. Здесь для обеспечения соосности внутренних цилиндрических поверхностей необходимо одновременное зенкеро-вание черновое j В \а, За J, чистовое "в Те, 2в, Зв j и одновременная рас-

По данному чертежу предусмотрена обработка и определяется шероховатость только торцовых поверхностей ступицы (чертеж доработки). Требования к шероховатости остальных поверхностей обусловлены другим чертежом (по которому изготовлялось данное колесо). На этот чертеж должна быть ссылка на данном чертеже (в графе «материал» основной надписи)

ние их показывает, что обработка данных относительно энтальпии, а не температуры имеет определенные преимущества. Зависимость растворимости от температуры дает очень резкий спад в зоне максимальной теплоемкости. Этот спад сильно растягивается по длине трубы, так как весьма малым изменениям температуры в данной области отвечают большие изменения энтальпии из-за высоких значений теплоемкости. Поэтому такая зависимость при равномерном по длине трубы обогреве эквивалентна изменению растворимости по длине трубы. Из рис. 6-11 наглядно видна отличительная характеристика зависимости растворимости окислов железа от па-, раметров среды в сравнении с зависимостью растворимости всех остальных соединений водной среды блока сверхкритических параметров. Только для окислов же леза растворимость их монотонно убывает с ростом температуры, становясь минимальной для выходных условий котлоагрегата. При этом зависимость от давления сказывается в наименьшей степени в сравнении с другими соединениями. Поэтому железоокисные отложения не будут образовываться в тракте блока сверхкритических параметров в том случае, если после конденсатоочистки содержание окислов железа будет равно их растворимости, отвечающей выходным параметрам, за вычетом приращения окислов железа за счет коррозии тракта от конденсатоочистки до выхода из котлоагрегата. В связи с отрицательной температурной зависимостью эта величина существенно меньше растворимости окислов железа в конденсате при его параметрах после конденсатоочистки.

При возрастании от наблюдается более интенсивное снижение аап (см. табл. 6.18), чем для остальных соединений. Это можно объяснить меньшей глубиной проникновения остаточных напряжений сжатия от накатывания вследствие низкой пластичности титанового сплава.

ратура превращения не определена. Также не расшифрована кристаллическая структура соединения EuPd5. Кристаллическая структура остальных соединений системы приведена в табл. 183.

Диаграмма состояния Gd—Zn не построена. В работах [Э, Ш] сообщено, что GdZn имеет кубическую структуру типа CsCl. Кристаллическая структура остальных соединений системы Gd—Zn (табл. 322) приведена по данным работ [V-C]

В системе обнаружено девять соединений, из которых только Ge3Ho5 плавится конгруэнтно при 1950 °С; реакции образования остальных соединений приведены в табл. 324.

В системе установлено шесть соединений. Соединения Mn3 4Ge, Mn5Ge2, Mn2Gc, Mn5Gc3 плавятся конгруэнтно при 930, 953, 965 и 966 °С соответственно. Соединение Mn3Gc2 образуется по перитекти-ческой реакции, соединение Mn?Gc3 — по перитектоидной реакции, однако относительно последнего соединения автор настоящего обзора Разделяет мнение, изложенное в работах [2, 3J, о том, что оно, скорее, является низкотемпературной модификацией фазы Mn5Ge2. Реакции образования остальных соединений, а также эвтектические равновесия, имеющие место в системе, приведены в табл. 330.

В системе обнаружено четыре соединения. Соединения Ge2_;cNd плавятся конгруэнтно соответственно при 1580 и 1487 'С. Реакции образования остальных соединений, а также эвтектически реакции и другие нонвариантные равновесия, имеющие место системе, приведены в табл. 336 [1].

Реакции образования остальных соединений, а также эвтектические реакции и другие нонвариантные равновесия, имеющие место в системе, приведены в табл. 338.

ла\ 61—62,6 % (ат.) Ge. Соединения Ge,Pr5 и Ge2_xPr плавятся конгруэнтно соответственно при 1490 и 1506 °С. Реакции образования остальных соединений, а также прочие нонвариантные равновесия, имеющие место в системе, приведены в табл 342 [1]. Превращение pGe-,_vPr * aGe-, „Pr протекает в интервале температур 548-615 'С.

В соответствии с диаграммой состояния в системе образуется пять промежуточных соединений. Соединение Ge3Sc5 плавится конгруэнтно при 2065 °С. Перитектические реакции образования остальных соединений приведены ниже.

В системе обнаружено пять соединений. Соединение Ge3Sni5 плавится конгруэнтно при 1700 °С. Реакции образования остальных соединений, а также эвтектические реакции, имеющие место ь системе, и реакции полиморфного превращения соединения Ge2_vSni приведены в табл. 350 [1].




Рекомендуем ознакомиться:
Осуществляется формирование
Осуществляется механическим
Осуществляется несколькими
Осуществляется перемещение
Осуществляется периодически
Осуществляется поворотом
Осуществляется приведение
Останется неизменным
Осуществляется следующими
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки