Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Относятся параметры



Погрешности второй группы происходят в основном от первичных погрешностей механизма, к которым относятся отклонения расположения кинематических пар от идеальных положений,

Первичные погрешности механизма, кроме того, принято подразделять на скалярные и векторные. Скалярной называется погрешность, определяемая одним числом. Векторные погрешности могут быть плоскими и пространственными. Плоская векторная погрешность определяется двумя параметрами и может быть заменена двумя скалярными. Пространственная векторная погрешность определяется тремя параметрами и может быть заменена тремя скалярными. К скалярным погрешностям относятся отклонения в линейных и угловых размерах (расстояние между поверхностями, осями, параллельность, перпендикулярность поверхностей, осей и т. п.); к векторным относятся, например, радиальные биения поверхностей за счет эксцентриситета осей, биения торцевых поверхностей, овальность и др.

Волнистость определяется на нормальном сечении поверхности, причем шероховатость и другие отклонения фо.рмы исключаются. К волнистости, как правило, относятся периодические неровности, у которых отношение шага к высоте больше 40. У изделий с круглым сечением к волнистости относятся отклонения в радиальном сечении, у которых шаг меньше 1/15 окружности.

котором ограниченном диапазоне и изменяются случайным образом от одной реализации к другой внутри этого диапазона. К ним относятся: отклонения вершины инструмента от оси вращения шпинделя вследствие наличия биения Д2, погрешность позиционирования обрабатываемой детали на рабочей позиции Д8 и др.

сятся отклонения. В случаях, когда для деталей, показанных в собранном виде, должны быть указаны 3 или 4 величины отклонений, допускается проводить две размерные линии и отдельно указывать отклонения вала и отверстия с надписями, к какой детали относятся отклонения.

/С макрогеометрии относятся отклонения от цилиндричности (конусность, боч-кообразность, корсетность), отклонения от круглости (овальность, огранка), отклонения от прямолинейности и т. д.

В числителе даются отклонения отверстий (охватывающая деталь), в знаменателе — отклонение вала (охватываемая деталь). При этом можно делать надписи, поясняющие, к какой детали относятся отклонения. Вместо одной можно также проводить две размерные линии н отдельно указывать отклонения вала и отверстия с надписями, к какой детали относятся отклонения

На сборочных чертежах предельные отклонения размеров деталей указываются в виде дроби: в числителе — условное обозначение (числовая величина) отверстия, в знаменателе— условное обозначение для вала (рис. 27). При этом допускается нанесение надписи, поясняющей, к какой из деталей относятся отклонения (рис. 28).

На сборочных чертежах предельные отклонения размеров деталей указываются в виде дроби: в числителе — условное обозначение поля допуска отверстия, в знаменателе — условное обозначение поля допуска вала (рис. 31), либо надписью, поясняющей, к какой из деталей относятся отклонения (рис. 32).

(охватываемой детали). При указании числовых величин отклонений допускаются надписи, поясняющие, к какой из деталей относятся отклонения вала и отверстия, проведя две размерные линии, как показано на крайнем варианте (справа) рис. 5.

8. При геометрическом расчете машин следует иметь в виду, что ошибки (отклонения) в размерах деталей подразделяются на одно-" мерные (скалярные, простые), полностью определяемые одной их величиной, и двухмерные (векторные), определяемые величиной и направлением. К одномерным ошибкам относятся отклонения в линейных и угловых размерах: отклонение в расстоянии между поверхностями и осями, отклонение от параллельности и перпендикулярности поверхностей и осей и т. п. К двухмерным ошибкам относятся, например, радиальное биение поверхностей за счет эксцентриситета осей, биение торцовых поверхностей, некруглота и т. п.

Исходные данные можно разделить на три группы. К первой относятся постоянные коэффициенты и распределения, входящие в исходную дифференциальную задачу. Отметим, что при задании распределений 'k (х), qv (х, т), Т0 (х) и т. д. целесообразно использовать соответствующие подпрограммы-функции или операторы-функции. Ко второй группе исходных данных относятся параметры разностной схемы: число пространственных точек N, шаг по времени Ат, число шагов по времени / до окончания счета. В третью группу входят данные, характеризующие информацию, которую необходимо выводить на печать. В приводимой программе в интересующие расчетчика моменты времени т;- выводятся все температуры {u'n}n=i. Эти моменты времени задаются массивом соответствующих номеров временных шагов.

Анализ цикла ГТД ставит целью определение термодинамических величин, характеризующих рабочий процесс двигателя. К этим величинам относятся: параметры рабочего тела (давление, температура и т. д.), коэффициент полезного действия (или удельный расход топлива), удельный расход воздуха и др.

Эксплуатационные показатели физически связаны с определенными конструктивными и технологическими параметрами, называемыми обычно функциональными параметрами. К функциональным параметрам относятся параметры качества применяемых материалов, параметры механических свойств поверхностного слоя деталей, геометрические параметры точности и качества изготовления. К числу последних относятся, в частности, параметры неровностей поверхности деталей изделий.

При автоматической обработке на станках различают управляемые и неуправляемые параметры деталей. К управляемым относятся параметры,

К неуправляемым относятся параметры деталей, заданная точность которых обеспечивается настройкой станка, не подвергающейся текущему корректированию; к ним относятся в основном отклонения формы и взаимного расположения поверхностей. При снижении точности станок останавливают для наладки или ремонта. Эта операция нарушает ритм автоматической работы и снижает производительность АЛ. Поэтому одно из главных требований к автоматическим процессам обработки заключается в том, чтобы настройка станка, обеспечивающая заданную точность, особенно неуправляемых параметров, сохранялась на протяжении достаточно длительного времени.

Для целей проектирования системы регулирования парогенератора интерес представляют процессы изменения выходных координат в заведомо известных сечениях пароводяного и газового тракта. Прежде всего к ним относятся параметры и расход пара на выходе первичного тракта и на выходе вторичного тракта, параметры и расход пара в промежуточной точке первичного трак-

В системе автоматического регулирования различают три группы параметров. Первая группа включает неизменяемые параметры, например параметры регулируемого объекта. Вторая группа включает параметры, которые могут быть выбраны в процессе конструирования регулятора, но не могут быть изменены в процессе его настройки. К тр'етьей группе относятся параметры, которые предназначены для изменения в процессе настройки САР — параметры настройки регулятора.

Все параметры, входящие в выражения (640) и подлежащие определению, подразделяются на две группы. К первой группе относятся параметры, постоянные для всех режимов: это J — приведенный момент инерции двигателя и связанных с ним агрегатов и \л — приведенная масса регулятора и топливного насоса. Ко второй группе относятся параметры, зависящие по величине от режима работы системы: Ф, Ак, Fp, Fg, ®Мг и со.

К ним относятся параметры на границах элементов оборудования различных систем ПТУ (регенеративного подогрева, теплофикационной установки и др.), в первую очередь термодинамические, а также расходные, определяемые конструктивными характеристиками элементов (эжекторов, уплотнений) и не зависящие прямым образом от процессов в цикле ПТУ. Для расчетов давлений в точках различных трактов и напоров насосов нужно знать гидравлические сопротивления элементов оборудования, трубопроводов, арматуры (например, значительны потери давления в регулирующем клапане питания паро-производящей установки Арр^п ^ ' fi МПа), также зависящие от конструктивных характеристик элементов.

К ним относятся параметры на границах элементов оборудования различных систем ПТУ (регенеративного подогрева, теплофикационной установки и др.), в первую очередь термодинамические, а также расходные, определяемые конструктивными характеристиками элементов (эжекторов, уплотнений) и не зависящие прямым образом от процессов в цикле ПТУ. Для расчетов давлений в точках различных трактов и напоров насосов нужно знать гидравлические сопротивления элементов оборудования, трубопроводов, арматуры (например, значительны потери давления в регулирующем клапане питания паро-производящей установки Дрркп ?1,0 МПа), также

На величину предела усталостной прочности образцов и деталей влияет целый ряд различных факторов. Кроме физических свойств материалов к ним относятся: параметры циклов, концентрация напряжений, абсолютные размеры образца, состояние его поверхности и




Рекомендуем ознакомиться:
Относительных характеристик
Относительных количеств
Относительных парциальных
Относительных поворотов
Относительных расширений
Относительных удлинений
Относительными скоростями
Остаточной намагниченности
Относительным скоростям
Относительная чувствительность
Относительная деформация
Относительная долговечность
Относительная жесткость
Относительная неравномерность
Относительная поверхность
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки