Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Относятся повышенная



Термопластичные соединения при нагревании приобретают пластичность, а при охлаждении вновь 'возвращаются в твердо-упругое состояние; при этом свойства материала не изменяются. К этому типу соединений относятся полиэтилен, полиизобутилен, полпвинилхлорпд и т. п.

Неполярные пластмассы обладают симметричным строением элементарного звена мономера макромолекулы относительно атомов С основной цепи. К неполярным пластмассам относятся полиэтилен, фторопласты, полистирол, полиизобутилен и др.

из стекловолокна и асбеста, некоторые эпоксидные системы, полиуретан, полистирол, силиконы и полиэфиры с минеральными наполнителями, фурановые смолы и поливинилкарбазол. К числу материалов, удовлетворительно работающих в диапазоне поглощенных доз от 10& до 1010 эрг/г, относятся полиэтилен, меламино-, мочевино- и анилиноформальдегидные смолы, фенольные смолы без наполнителей и кремнийорганические смолы.

К числу II, пригодных для работы в различных сильно агрессивных средах (кроме окисляющих к-т), относятся: полиэтилен, полипропилен, полиизобутилен, полистирол, сополимеры на основе фторхлор-производных этилена, винипласт, эпокси-пласты, полиуретаны, пентапласт, фаолит, асбовинил, фенолит, декоррозит, асфальто-пековая масса и др. Эти П используются для изготовления и облицовки емкостей, трубопроводов, фитингов, арматуры, ванн, частей ректификационных колонн и пр., деталей и агрегатов оборудования химич., нефтеперерабатывающей, лесохимич., текстильной пром-сти и в др. отраслях техники.

К термопластическим материалам относятся: полиэтилен, полистирол, полиэфир, полиамид, ацетил, ацетобутиратцеллюлоза, полипропилен, поликарбонаты и др. Они обладают высокой механической прочностью, способностью выдерживать температуру до 160° С.

К группе полиэтиленов относятся: полиэтилен низкого давления, низкомолекулярный

К синтетическим флокулянтам относятся полиэтилен и его производные, полиамины, полиамиды, полиакрилы, сульфонойые соединения и др. По сравнению с природными они обладают лучшими флокуляционными свойствами. Наибольшее распространение получили полиакриламид (ПАЛ) и его производные. В СССР также применяют флокулянт ВА-2, относящийся к полимерам винил-бензилтриметиламмония и ППС, синтезированный на базе диметилвинилпириди-ниевых оснований,

Электроизоляционные свойства. Почти все пластические массы обладают более или менее ясно выраженными электроизоляционными свойствами, зависящими от состава и строения полимерного связующего, типа и количественного содержания наполнителя, влаго- и водостойкости готовой детали и некоторых других факторов. Большинство прессматериалов на основе поликонденсационных полимеров удовлетворительно работает в качестве низкочастотных диэлектриков при частоте тока порядка 50 гц. К высокочастотным диэлектрикам относятся полиэтилен, полистирол и его хлорпроизводные, а также фторопласты, отличающиеся малыми диэлектрическими потерями, практически не изменяющимися в зависимости от частоты тока. Они могут использоваться также и при сверхвысоких частотах. Однако для этих полимеров, помимо невысокой деформационной теплостойкости (< 60— 70° по Мартенсу), характерно ухудшение электроизоляционных свойств с повышением температуры. Наиболее стабильны в этом отношении полистирол, сохраняющий без изменения свои диэлектрические характеристики в интервале —60 — до +60° С, и фторопласт-4, который может работать без существенного ухудшения электроизоляционных свойств в интервале от —60 до +200° С.

Термопластичные пластмассы при нагревании приобретают все возрастающую с температурой пластичность, а при охлаждении возвращаются в твердое упругое состояние. Повторное нагревание вновь приводит к получению пластичных свойств пластмасс. К термопластичным материалам относятся полиэтилен, органическое стекло, полистирол, фторопласт и др.

При сшивании увеличивается молекулярная масса, повышаются теплостойкость и механические свойства. При деструкции, наоборот, молекулярная масса снижается, повышается растворимость, уменьшается прочность. К структурирующимся полимерам относятся полиэтилен, полипропилен, полисилоксаны, полистирол, фенолоформальдегидные и эпоксидные смолы, поливинил-хлорид, полиамиды, поликарбонат. Наиболее устойчивы к радиации полимеры, имеющие бензольное кольцо в виде боковой группы (полистирол). Структура С6Н5-группы имеет большое число энергетических уровней, вследствие чего поглощенная энергия быстро рассеивается по всей молекуле, не вызывая химической реакции.

Неполярные термопластичные пластмассы. К ним относятся полиэтилен, полипропилен, полистирол и фторопласт-4.

Опорам и направляющим с трением качения присущи следующие преимущества: малые потери на трение и моменты сопротивления при трогании с места; относительная простота сборки и ремонта механизмов; малые габариты в осевом направлении. К недостаткам этих опор относятся повышенная чувствительность к ударным и вибрационным нагрузкам, повышенные радиальные габариты.

Новикова относятся повышенная чувствительность к изменению межосевого расстояния и сравнительно сложный исходный контур инструмента.

Охлаждение погружением в масло является основным при закалке изделий из легированных сталей. Масло как закалочная среда имеет следующие преимущества: небольшую скорость охлаждения в мартенситном интервале температур, что уменьшает возникновение закалочных дефектов, и постоянство закаливающей способности. К недостаткам относятся повышенная воспламеняемость (температура вспышки 165...300 °С), низкая охлаждающая способность в области температур перлитного превращения, а также повышенная стоимость. Масла с пониженной вязкостью обладают более высокой охлаждающей способностью. Долговечность индустриальных масел (марки И-12Л, И-20А) при работе без защитной атмосферы составляет 400...1000 ч, в зависимости от массы закаленных изделий. В качестве охлаждающих сред применяются также машинное масло, трансформаторное, авиационное МС-20 и др.

К недостаткам передач Новикова относятся повышенная чувствительность к изменению межосевого расстояния, к колебаниям нагрузок и к перегрузкам.

К недостаткам рабочих жидкостей на основе сложных эфиров относятся: повышенная текучесть (проницаемость), что требует усложнения уплотняющих устройств; повышенная агрессивность к обычным уплотнительным материалам (требуют применения дорогостоящих резин на основе фторорганических каучуков), повышенная агрессивность к применяемым лакокрасочным покрытиям, плохая совместимость с медью, цинком, кадмием, свинцом.

Конусные тормоза [45] также относятся к тормозам с осевым нажатием приводного механизма. Они получили распространение в электродвигателях и электроталях. Преимуществом их является то, что при одних и тех же средних радиусах трения и осевой силе нажатия тормозные моменты конусных тормозов в 2,5—3 раза больше, чем дисковых с одной поверхностью трения. К недостаткам относятся повышенная чувствительность к точности сборки элементов тормоза и то обстоятельство, что при больших тормозных моментах конусный тормоз должен иметь большой средний диаметр трения, большую ширину рабочих поверхностей конусов, что приводит к повышению скорости скольжения, интенсивности изнашивания и большим маховым массам. Кроме того, при повышенных температурах и существенном изменении коэффициента трения может возникать заклинивание конуса.

Возможность гидропарообеспыливания определяется маркой и качеством топлива, его влажностью, районом расположения котельной и рядом других факторов. Опыт эксплуатации показал, что не следует в одной котельной использовать разную технологию пылеподавления - аспирацию, пеноподавление, гидропарообес-пыливание. Принцип подавления пыли паром заключается в конденсации на ее частицах насыщенного пара, подаваемого в течку или в приемный лоток. Смоченные частицы оседают на поверхности движущегося по конвейеру топлива, предотвращая выброс пыли в помещение. Пар из сопл подается под углом около 35" навстречу потоку топлива. Гидропарообеспыливание обладает некоторыми недостатками. К ним относятся повышенная коррозия металлических частей оборудования, загрязнение увлажненными частицами пыли помещения в узлах пересыпки за счет их выноса паровоздушной смесью, забивание течек влажным топливом. При гидропарообес-пыливании частицы пыли смачиваются частицами воды, происходит коагуляция и их осаждение на топливо. Обычно в качестве гидроагента используется туман, создаваемый специальными форсунками

Теплоэнергетические производственные процессы характеризуются наличием вредных факторов, к которым относятся повышенная запыленность и загазованность воздуха рабочей зоны, повышения температуры воздуха в результате - выделения теплоты с поверхностей оборудования и трубопроводов, повышенный уровень шума и вибрации на рабочем месте, недостаточная освещенность рабочих мест и другие производственные нарушения.

К недостаткам таких систем относятся: повышенная коррозия тру-




Рекомендуем ознакомиться:
Относительных коэффициентов
Относительных напряжениях
Относительных показателей
Относительных предельных
Относительных величинах
Относительными изменениями
Относительным изменением
Относительным расположением
Относительным удлинением
Относительная энтальпия
Остаточной пластической
Относительная интенсивность
Относительная молекулярная
Относительная погрешность
Относительная продольная
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки