Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Относятся преимущественно



К фасонным относятся поверхности, отличающиеся своей формой от плоскости, цилиндра или конуса*.

Корпусные детали чаще всего изготовляются чугунными или алюминиевыми отливками, реже стальными отливками и иногда сварны-ми конструкциями. В них, как правило, имеются основные поверхности, называемые базовыми, которыми определяется положение их в изделии. У большинства корпусов размеры этих поверхностей обусловливаются довольно жесткими допусками на параллельность, перпендикулярность и т. д. Кроме основных поверхностей корпуса имеют также и вспомогательные, к которым относятся поверхности под крышки, фланцы, опоры для валов и др.

К четвертому относятся поверхности и пространственные линии, описываемые системой уравнений вида

Сопрягающиеся поверхности В (рис. 7, б) — поверхность шкива, соприкасающаяся с приводным ремнем — имеют свое основное назначение — выполнять рабочие функции. В зубчатых колесах к таким поверхностям относятся поверхности зубьев, в винтовых механизмах — поверхности резьбы и т. п. Все эти поверхности называются функциональными. Остальные поверхности (Г на рис. 7, а и б) — несопрягающиеся.

5. Конструктивные мероприятия, к которым относятся: поверхности регенератора (образованные гладкими или ребристыми трубами или плоскими поверхностями), плотность заполнения объема регенератора поверхностями теплообмена, скорость движения газа и воздуха, выбор схемы газо-воздушных потоков и т. д. Конструктивные мероприятия связаны с величиной а и, следовательно, с экономичностью по расходу топлива, а также с весом и габаритами установки. Весьма существенным является определение наиболее целесообразной скорости движения теплоносителей. Увеличение скорости вызывает уменьшение поверхности нагрева регенератора, а увеличение а ведет к необходимости применения больших поверхностей нагрева. В том и другом случае происходит увеличение сопротивлений в регенераторе и падение мощности всей установки. Решение задачи о выгодном теплообменнике обычно приходится при данном значении а искать в компромиссе между величиной поверхности регенератора 8рег и скоростью движения воздуха wa и газа wg.

IK 4-му классу чистоты ( V V 4) относятся поверхности под шайбу, головку болта, отверстия под соединительные болты во фланцах; поверхности фланцев арма-

(К'7-му классу чистоты ( VVV 7) относятся поверхности вала под посадку дисков, втулок и других деталей, предназначенных под неподвижное соединение; поверхности под шарикоподшипники неподвижных посадок. •

Специальные фасонные поверхности. К специальным фасонным поверхностям относятся поверхности, которые не могут быть унифицированы или нормализованы и описание которых выполняется с помощью специальных таблиц.

Вторая группа — линейчатые поверхности. К ним относятся поверхности, получаемые движением прямой, опирающейся на направляющую кривую.

К. этому классу относятся поверхности, по которым пламя эффективно распространяется на расстояние не более 19 см.

К этому классу относятся поверхности, по которым пламя эффективно распространяется на расстояние не более 30,5 см в течение первых 1,5 мин, а в общей сложности — не более 60,7 см.

Источники производства тепловой энергии являются крупными потребителями топлива и поэтому занимают существенное место в ЭК страны. Расход топлива на них в настоящее время и в обозримой перспективе оценивается величиной порядка 40—50% от суммарной потребности народного хозяйства страны в котельно-печном топливе. При этом источники теплоты относятся преимущественно к потребителям топлива, требующим высококачественных его видов (газ, мазут). Это обстоятельство предопределяет органическую связь перспектив развития теплоснабжения с происходящими перестрой-

1. Интересным механизмом с двумя степенями свободы является новая конструкция соединительной муфты с упругими динамическими связями (фиг. 79). В работах [29], [30], [141], посвященных исследованиям этой муфты, указывается на ее конструктивные и эксплуатационные достоинства по сравнению с другими упругими муфтами. Динамические исследования этой муфты относятся преимущественно к установившимся режимам ее работы, для которых определяются статические характеристики.

единичному заказу, относятся преимущественно детали, определяющие конфигурацию отливаемого изделия. На фиг.12 изображена состоящая из нормализованных деталей (за исключением одной сне-Фиг 11 Сборное станочное Циальной) типовая приспособление. прессформа для

Пружинные сплавы общего назначения. К этим сплавам относятся преимущественно углеродистые и легированные стали, главным образом перлитного класса, и лишь в ограниченной степени мартенситного класса (табл. 1). У этих сталей обычно повышенное содержание углерода (0,4— 1,2 %), что и определяет высокую степень их упрочнения в результате холодной пластической деформации или мартенситного превращения при закалке.

1. Наиболее эффективно предотвращают снижение механических характеристик и наводороживание катионоактивные ингибиторы, прочно хемосорбирующиеся на поверхности металла. К ним относятся преимущественно азотсодержащие соединения, некоторые фосфорорганические н кислородсодержащие ингибиторы.

Приведенные для некоторых марок стали или сплавов значения механических свойств, полученные при испытании тангенциальных, поперечных или радиальных образцов, относятся преимущественно к поковкам типа дисков, роторов, крупных колец и т.д. и характеризуют свойства тех частей поковки, из которых вырезаны пробы для испытания.

Месторождения в Северной Австралии отложились на песчаниках, сланцах и глинах, которые относятся преимущественно к нижнему мелу, и отчасти на граните.

Пружинные сплавы общего назначения. К этим сплавам относятся преимущественно углеродистые и легированные стали, главным образом пер-«литного класса, и лишь в ограниченной степени мартенситного класса (табл. 1). У этих сталей обычно повышенное содержание углерода (0,4— 1,2%), что и определяет высокую степень их упрочнения в результате холодной пластической деформации или мартенситного превращения при вакалке.

К пружинным сталям общего назначения относятся преимущественно углеродистые и легированные стали, главным образом перлитного класса и, лишь в ограниченной степени, мартенситного класса (табл. 5.80). Эти стали обычно содержат повышенное содержание углерода (0,4-1,2 %), что и определяет высокую степень их упрочнения вследствие холодной пластической деформации или мартенситного превращения при закалке.

По статической прочности углеродистые стали относятся преимущественно к сталям нормальной прочности. Углеродистые конструкционные стали выпускают двух видов: обыкновенного качества и качественные.

К лружинныМсталям общего назначения относятся преимущественно углеродистые и легированные стали, г^вным образом перлитного класса и; лишь в ограниченной степени, мартевситного класса (табл. 69). .Эти стали обычно содержат повышенное содержание углерода (0,4— 1,2%), что и определяет высокую степень их упрочнения вследствие холодной пластической деформации или мартенситного превращения при закалке.




Рекомендуем ознакомиться:
Относительных количеств
Относительных парциальных
Относительных поворотов
Относительных расширений
Относительных удлинений
Относительными скоростями
Остаточной намагниченности
Относительным скоростям
Относительная чувствительность
Относительная деформация
Относительная долговечность
Относительная жесткость
Относительная неравномерность
Относительная поверхность
Относительная себестоимость
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки