Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Относятся углеродистые



К преимуществам листовой штамповки относятся возможность получения деталей минимальной массы при заданной их прочности и жесткости; достаточно высокие точность размеров и качество поверхности, позволяющие до минимума сократить отделочные операции обработки резанием; сравнительная простота механизации и автоматизации процессов штамповки, обеспечивающая высокую производительность (30—40 тыс. деталей в смену с одной машины); хорошая приспособляемость к масштабам производства, при которой листовая штамповка может быть экономически целесообразной и в массовом, и в мелкосерийном производстве.

К преимуществам клеевых соединений по сравнению с заклепочными, сварными, болтовыми и другими видами соединений относятся возможность соединения разнородных материалов, более равномерное распределение напряжений в соединениях, повышенная сопротивляемость вибрационным нагрузкам, возможность изготовления облегченных деталей и конструкций из тонких листов, исключение операций изготовления отверстий под механические крепления и соответственно упрощение и ускорение процессов сборки, большая прочность клееных конструкций, снижение веса изделий, получение клееных изделий с ровной и гладкой внешней поверхностью, исключение ослабления связываемых элементов отверстиями, герметичность соединений, получение коррозионностойких соединений, получение выгодных по прочности и весу многослойных конструкций с заполнителями, их экономичность.

К достоинствам часового зацепления относятся возможность осуществления больших передаточных отношений в одной паре колес, простота профиля зуба, нечувствительность к загрязнению и благоприятные условия для передачи усилия в мультипликатор-

К достоинствам ременных передач относятся: возможность передачи мощности на большие расстояния (до 15 м и более), плавность и бесшумность работы, простота конструкции и эксплуатации, способность без аварий выдерживать значительные перегрузки. Перечисленные достоинства и определяют область применения ременных передач.

К преимуществам замкнутого цикла ГТУ относятся: возможность применения твердого топлива; отсутствие эрозии и коррозии машин вследствие работы турбин на чистом воздухе или газе; возможность повышения начального и конечного давлений в цикле, благодаря чему уменьшается объем рабочего тела и при одной и той же мощности габариты компрессоров и турбин соответственно уменьшаются.

К преимуществам методов ИК-спектроскопии относятся возможность качественного и количественного анализа сложных многокомпонентных систем, быстродействие, возможность использования микроколичеств исследуемого вещества. Кроме того, ИК-спектроско-пия относится к методам неразрушающего анализа, так как в процессе исследования вещество не претерпевает физических изменений.

Увлажнители для печей изготовляют из стеклопластиков в течение нескольких лет. Вероятно, они наилучшим образом иллюстрируют возможность объединения нескольких деталей в одну при применении стеклопластиков. Необходимы только две прессованные детали для изготовления корпуса, вместо нескольких металлических. К основным преимуществам, обусловливающим низкую стоимость материала и трудовых затрат при производстве изделий из стеклопластиков, относятся возможность формовать за одну операцию арматуру для крепления деталей, входящих в данную конструкцию, разделительные перегородки, а также возможность введения красящих добавок в процессе формования. Благодаря коррозионной стойкости стеклопластиков потребитель может протирать корпуса приборов влажной тряпкой, при этом не возникает питтинговой коррозии поверхности, которая является проблемой при использовании стальных корпусов.

Метод С. Г. Кислицына представляет собой алгебраический тензорный метод, основанный на применении винтовых аффиноров в трехмерном пространстве. Его особенностью является то, что единственное уравнение замкнутости механизма в аффинерной и матричной форме, применяемое в этом методе, объединяет последовательное преобразование систем координат и все геометрические связи звеньев механизма. К достоинствам метода относятся: возможность применения для вычислений хорошо развитого простого и эффективного матричного исчисления; распадение матричного уравнения замкнутости механизма на восемнадцать скалярных уравнений относительно заданных и искомых параметров, из которых для определения неизвестных могут быть отобраны простейшие, а остальные использованы для контроля вычислений. Количество уравнений, на которое распадается матричное уравнение замкнутости механизма в методе С. Г. Кислицына, является наивысшим по сравнению с другими известными аналитическими методами, что обусловлено разделением параметров соответственно осям координат трехмерного пространства, а также разделением элементов метриц на вещественные и моментные части. Вместе с тем применение неоднородных координат влечет необходимость введения достаточно большого по сравнению с другими методами (Манжерона и Дрэгана, Денавита и Хартенберга и др.) количества систем координат и увеличения количества вычислительных операций при раскрытии матричного уравнения замкнутости.

Основным недостатком пневмоприводов является то, что они могут быть использованы только при наличии сжатого воздуха. Наряду с этим у пневмоустройств имеются недостатки, вытекающие и из самой природы воздуха. К числу их относятся; возможность появления влаги от изменения температуры воздуха при сжатии и расширении его, потери давления по длине воздухопровода, утечки воздуха вследствие того, что он легко проникает через малейшие неплотности и зазоры, и др.

Нормализация деталей и узлов оснащения. Нормализация в данной области, понимаемая как целесообразное и обоснованное ограничение количества конструктивных и размерных разновидностей деталей и узлов оснащения, обеспечивает укрупнение изготовляемых партий, содействует организации серийного, а в ряде случаев и массового производства оснащения со всеми вытекающими отсюда преимуществами по сравнению с индивидуализированным производством по единичным заказам. К числу этих преимуществ относятся: возможность применения высокопроизводительных технологических процессов в производстве оснащения, повышение производительности инструментальных цехов, сокращение сроков изготовления отдельных объектов оснащения, снижение себестоимости последнего, ускорение и упрощение конструкторских работ и т. д. Все нормализованные детали и узлы необходимо изготовлять заблаговременно и хранить на складе, откуда по мере необходимости направлять на сборку. При этом себе-

Достоинства модульного подхода хорошо известны. К ним относятся: возможность быстро создавать из типовых модулей различные компоновки РТК применительно к конкретным нуждам ГАП; возможность оперативно заменять отдельные модули более совершенными или вводить в состав РТК новые модули. Последнее особенно важно, поскольку позволяет создать адаптивные РТК с элементами искусственного интеллекта поэтапно, добавляя к уже существующему РТК дополнительные модули (например, добавляя программные модули, реализующие соответствующие элементы искусственного интеллекта).

К первой группе, как указывалось, относятся углеродистые стали 10, 15 и 20 (табл. 30), широко применяемые для цементуемых изделий.

К качественным относятся углеродистые стали У7—У13, применяемые для изготовления штамповых инструментов простой формы, и низколегированные среднеуглеродистые конструкционные стали 40Х и ЗОХГС, используемые для изготовления некоторых инструментов.

К сталям неглубокой прокаливаемости относятся углеродистые и легированные стали с небольшим содержанием Сг (до 0,7%) и V, а также мало прокаливающиеся вольфрамовые стали, не содержащие других легирующих элементов.

К сталям пониженной прокаливаемости относятся углеродистые стали У7...У13, рассмотренные раньше

Инструментальные материалы применяются для изготовления режущего, штампового, волочильного и мерительного инструмента. Они должны обладать высокими твердостью, прочностью, износостойкостью и другими свойствами. К этим материалам относятся углеродистые и легированные инструментальные стали, литые и спекаемые твердые металлокерамические сплавы, минералокерами-ческие материалы, минералы (алмаз, корунд и др.).

Штамповые стали для холодного деформирования должны обладать высокими прочностью, твердостью, износостойкостью и сопротивлением пластической деформации, а также удовлетворительной вязкостью. К ним относятся углеродистые (У9, У10), низколегированные (Х06, ХВ, 85ХФ и др.), легированные (4ХС, 4ХВ2С и др.), высоколегированные хромистые (Х12М, Х12Ф1 и др.) и сложнолеги-рованные стали с повышенным содержанием марганца (типа ХГЗСВ, ХГЗМ) [20].

Инструментальные материалы применяются для изготовления режущего, штамнового, волочильного и мерительного инструмента. Они должны обладать высокими твердостью, прочностью, износостойкостью и другими свойствами. К этим материалам относятся углеродистые и легированные инструментальные стали, литые и спекаемые твердые металлокерамические сплавы, минералокера-мические материалы, минералы (алмаз, корунд и др.)

Штамповые стали для холодного деформирования должны обладать высокими прочностью, твердостью, износостойкостью и сопротивлением пластической деформации, а также удовлетворительной вязкостью. К ним относятся углеродистые (У9, У10), низколегированные (Х06, ХВ, 85ХФ и др.), легированные (4ХС, 4ХВ2С и др.), высоколегированные хромистые (Х12М, Х12Ф1 и др.) и сложнолегированные стали с повышенным содержанием марганца (типа ХГЗСВ, ХГЗМ) [27].

К перлитному классу относятся углеродистые стали, хромомолибде-иовые, хромомолибденованадиевые и другие аналогичные стали, в том числе большинство конструкционных [11, 27, 64], которые при медленном охлаждении имеют структуру, состоящую из феррита с перлитом, из одного перлита или из перлита с цементитом, причем подгруппа стали зависит от содержания в ней углерода.

К сплавам, упрочняемым холодной пластической деформацией и последу, ющим отпуском или низкотемпературным отжигом, относятся углеродистые и легированные стали перлитного класса с повышенным содержанием углерода (0,4—1,0 %), а также низкоуглеродистые стали аустенитного класса, подвергаемые упрочнению колодной пластической деформацией (после предварительной термической обработки), затем дополнительному отпуску. В первую группу также входят сплавы меди (однофазные латуни, бронзы), молибдена и рения, ниобия и др.

Характерной особенностью всех сплавов рассматриваемой группы является анизотропия упругих свойств, резко выраженная в деформированном состоянии, но уменьшающаяся после отпуска (или при дорекристаллиза-ционном отжиге) в результате перераспределения напряжений и дислокаций! К сплавам, упрочняемым в результате мартенситного превращения, относятся углеродистые и легированные стали. Эти стали упрочняются в ре-еультате мартенситного превращения при закалке, в том числе совмещенной с различными видами термомехаци46' ской обработки — высокотемператур; иой (ВТМО) или низкотемпературной (НТМО) или в процессе холодной пластической деформации, как, например> в сталях переходного аустенитно-мар-тенснтного класса.




Рекомендуем ознакомиться:
Остаточной концентрации
Относительных скоростей
Относительных ускорений
Относительным диаметром
Относительным перемещением
Относительным величинам
Относительная щелочность
Относительная диэлектрическая проницаемость
Относительная характеристика
Относительная координата
Относительная парциальная
Остаточной пористости
Относительная стойкость
Относительной щелочностью
Относительной деформации
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки