Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Относительных коэффициентов



При относительных измерениях весьма упрощается учет всех ошибок. Влияние температуры, давления и т. д. на данный маятник везде будет одно и то же. Поэтому Для исключения ошибок достаточно определить на опыте влияние всех этих факторов. Зная, как влияют все факторы, можно привести результаты всех измерений к одним и тем же условиям. Большинство измерений силы тяжести в различных точках земного шара произведено именно с помощью относительного метода.

Чувствительность приборов к изменениям электрической проводимости определяется величиной отклонения стрелки микроамперметра при изменении электрической проводимости на il м/'(ом- мм?). Эта характеристика важна при относительных измерениях. Она не является постоя'нной, а зависит от электрической проводимости контролируемого металла. В табл. 3-2 приведены значения чувствительности для разных типов приборов.

* При относительных измерениях.

В центре основания закреплен регулируемый по высоте столик 9. Винт 5 и стержень 2 отсчетного устройства / снабжены переставными измерительными наконечниками 3 и 4 (тарельчатые, плоские, ножевидные, цилиндрические, для измерения среднего диаметра резьбы). Отсчетное устройство / с фланцем 13 крепится к основанию винтом 12 и регулируется тремя винтами П. Измерительный наконечник с винтом перемещаются без вращения в осевом направлении с помощью маховичка 7, который вращается вместе с отсчетным барабаном <;. При установке деталей на столик 9 измерительный наконечник 3 отводится арретиром 10, на который оператор нажимает пальцем. При относительных измерениях ножевой фиксатор 8 вводится в специальный накатный диск. КРИНом по ТУ 2-034-770—79 выпускаются микрометры типов МТИ, АШИ и МСИ. предназначенные для измерения параметров режущего инструмента.

При непосредственных измерениях определяется значение всей измеряемой величины непосредственно по показаниям прибора (термин «абсолютные измерения» нельзя считать достаточно четким, так как всякое измерение по определению является сравнительным), а при относительных измерениях определяется значение отклонения измеряемой величины от размера установочной меры или образца; искомая величина находится алгебраическим суммированием отклонения (показания) прибора и размера установочной меры.

Наименование измерительного средства Индикаторы: часового типа (ИЧ) при относительных измерениях Микрометры гладкие при настройке на нуль по установочной мере Рычажные скобы при установке по концевым мерам Рычажно-зубчатые головки при относительных измерениях: 1МКМ 2МКМ о i к а gg? ga§ l!!i 1 и §s^ « И р„Й РЗ И 1 sss s i^Sa S

Головки измерительные пружинно-оптические при относительных измерениях: 01П 02П 3(0) 3 (0) •+0,012 о.ою +0,025 2 1 2 0,3 0.3 0.25 0^25 0,3 0,35 0,45 0.3 0,45 0.6 0.4 0,6 1,00 0,5 1,0 1.4 0,7 1,4 2,5 1,2 2,5 3,5 1,7 3,5

При непосредственных измерениях определяется значение всей измеряемой величины непосредственно по показаниям прибора (термин «абсолютные измерения» нельзя считать достаточно четким, так как всякое измерение по определению является сравнительным), а при относительных измерениях определяется значение отклонения измеряемой величины от размера установочной меры или образца; искомая величина находится алгебраическим суммированием отклонения (показания) прибора и размера установочной меры.

Наименование измерительного средства Индикаторы: часового типа (ИЧ) при относительных измерениях Микрометры гладкие при настройке на нуль по установочной мере Рычажные скобы при установке но концевым мерам Рычажно-зубчатые головки при относительных измерениях: 1МКМ 2МКМ ИР, • • о а а Ш i ев О^ И М к еч Еч 3 ^ к ~°

1. При характеристике текучести или вязкости жидкостей (в частности, смазочных масел) по методу сдувания при данной температуре целесообразно осуществлять сдувание одновременно двух жидкостей (масел), что при относительных измерениях чрезвычайно упрощает^ обработку данных [фотографий с интерференционных картин, получаемых после сдувания слоя жидкости (масла)].

Относительные измерения радиоактивности требуют, чтобы форма и размеры препаратов были одинаковыми, а сами препараты одинаково располагались относительно счетчика. При относительных измерениях практически безразлично, какой материал используется для подложки. Важно только, чтобы материал и толщина подложек были одинаковыми для сопоставляемых препаратов. Перед измерением препараты наносятся на подложку равномерным слоем и высушиваются до постоянного веса. Все измерения выполняются на одной пересчетной установке с одним и тем же счетчиком.

Впрочем, закон изменения температуры по периметру трубы имеет лишь незначительные различия — даже и при неравномерной толщине стенки, так что при относительных измерениях по одному из периметров различия в толщинах стенки могут быть установлены с точностью ОД—0,2 мм. Такая точность достаточна для того, чтобы скорректировать эксцентриситет настройки экструдера [480, 1495, 672].

нжения и остановки в общем рабочем цикле механизм;! осу-м относительных коэффициентов времени движения и времени

В машинах автоматического и полуавтоматического действия широко используются механизмы, которые позволяют в пределах рабочего цикла иметь остановки выходного звена заданной продолжительности при непрерывном движении входного звена. Такие механизмы называют механизмами с остановками или механизмами с прерывистым движением выходного звена. Остановка может быть полной или почти полной (квазиостановка), а ее продолжительность как заданной, так и неопределенной. Оценку долей движения и остановки в общем рабочем цикле механизма осуществляют посредством относительных коэффициентов времени движения и времени остановки выходного звена. Для сообщения прерывистого движения выходному звену применяются разные механизмы: храповые, мальтийские, зубчатые с неполными колесами и др.

Изменение относительных коэффициентов схф/а теплоотдачи по поверхности труб (Re = 14 • 103; 1 — 7 — номера рядов пучка):

27. Л е о н т ь е в А. И., 3 а у л и ч н ы и Е. Г. Определение относительных коэффициентов тепломассообмена и критических параметров отрыва для турбулентного пограничного слоя при неоднородном вдуве в условиях неизотермичности.— ИФЖ, 1970, т. 19, № 4, с. 737.

Ламинарное течение пленки конденсата. На рис. 12-9 представлены результаты проведенного на кафедре ТОТ МЭИ опытного исследования теплоотдачи при конденсации насыщенного водяного пара в вертикальной трубе [Л. 63]. Вход пара сверху. График рис. 12-9 показывает зависимость относительных коэффициентов теплоотдачи от

В дополнение к указанным операциям прибор выполняет индикацию выхаживания (по нулевому съему за ход) и вычисление относительных коэффициентов по силе и объему

г) эталонного делителя (ЭД) для получения относительных коэффициентов /Ср, Kt-

Используя метод относительных коэффициентов [2] для разных кругов (1, 2... /г), получим из (13)

Рис. 50. Зависимость относительных коэффициентов массо-отдачи от относительной амплитуды колебания скорости воздуха

Рис. 75. Зависимость относительных коэффициентов тепло- и массоотдачи при колебаниях от чисел Рг, Rew, Sc:

Рис. 76. Зависимость относительных коэффициентов тепло- и массоотдачи от критериев подобия:




Рекомендуем ознакомиться:
Остаточной пластической
Относительная интенсивность
Относительная молекулярная
Относительная погрешность
Относительная продольная
Относительная температура
Относительной эффективности
Относительной диэлектрической проницаемости
Относительной интенсивности
Относительной координаты
Относительной плотностью
Остаточное количество
Относительной стойкости
Относительной величиной
Относительное ослабление
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки