Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Относительными скоростями



Контакт характеризуют относительными размерами пятен (рис. 26, а): по длине зуба

В основу корректировки данных решений положено следующее: мягкая прослойка с неоднородным распределением свойств, характеризующимся параметром А."", относительными размерами к (рис. 3.49,а), условно сводится к однородной с приведенной толщиной кпр = к/пр, обеспечивающей один и тот же уровень контактного упрочнения Кк в процессе нагружения Кк = (к™, к) = Кк{1, кпр). С учетом этого для случая Къ = А'*1 было получено следующее выражение для корректировки по к/103/(рис. 3.49,6):

Для оболочковых конструкций, ослабленных мягкими прослойками с относительными размерами к < кк, в которых вследствие сдерживания пластического течения мягкого металла (М) со стороны основного твердого металла (Т) проявляется эффект контактного упрочнения, поле линий скольжения представляет собой сетки, состоящие из логарифмических спиралей и веерных полей. При этом линии скольжения в мягкой прослойке (рассматривается случай, когда основной металл не вовлекается в пластичсску-ю деформацию)должны пересекать ось Or, где T^Q = О. под углом а = 54°44', выходить к свободным поверхностям оболочки под углами а = 35° 16', (Т) под нулевым углом, так как последняя является огибающей данного поля линий скольжения. Данная сетка линий скольжения в сферической толстостенной оболочке — неортогональна.

в) структура которых определяется относительными размерами составляющих их атомов.

В основу корректировки данных решений положено следующее: мягкая прослойка с неоднородным распределением свойств, характеризующимся параметром К", относительными размерами к (рис. 3.49,о), условно сводится к однородной с приведенной толщиной кпр = к/^,р, обеспечивающей один и тот же уровень контактного упрочнения Кк в процессе нагружения Кк = 1к™, к 1 = Кк \1, к пр ]. С учетом этого для случая Кв = АГ" было получено следующее выражение для корректировки по к/103/(рис. 3.49,6):

Для оболочковых конструкций, ослабленных мягкими прослойками с относительными размерами к < кк, в которых вследствие сдерживания пластического течения мягкого металла (М) со стороны основного твердого металла (Т) проявляется эффект контактного упрочнения, поле линий скольжения представляет собой сетки, состоящие из логарифмических спиралей и веерных полей. При этом линии скольжения в мягкой прослойке (рассматривается случай, когда основной металл не вовлекается в пластическую деформацию)должны пересекать ось Or, где T^Q = О, под углом а = 54°44', выходить к свободным поверхностям оболочки под углами а = 35°16', (Т) под нулевым углом, так как последняя является огибающей данного поля линий скольжения. Данная сетка линий скольжения в сферической толстостенной оболочке — неортогональна.

Нормы точности /а и интервалы значения ер, указанные в табл. 80 и 78, относятся к зубчатым передачам с номинальными относительными размерами пятна контакта по длине зубьев в 70%.

Нормы точности определяются 'относительными размерами пятна контакта (в процентах):

Пятно контакта В Часть боковой поверхности зуба колеса, на которой располагаются следы прилегания его к зубьям парного колеса после вращения собранной передачи при легком торможении. Определяется относительными размерами контрольного пятна (в %): Контрольнообкатные станки или специальные стенды. Для определения правильности монтажа передачи проверка производится в собранной передаче

Пятно контакта i Часть боковой поверхности зуба червячного колеса, на которой располагаются следы краски при зацеплении его с парным червяком при вращении собран-нрй передачи с легким торможением. Определяется относительными размерами контактного пятна (в % ) Проверяется в собранной передаче для определения качества монтажа. Метод контроля такой же, как и при проверке цилиндрических и конических колес. Краской смазывается червяк, а по пятнам краски, полученным на червячном колесе, судят о характере контакта

В первой задаче выполнен расчет собственных колебаний сложной разветвленной трубопроводной системы (рис. 3.14) при различных схемах конечнозлементной аппроксимации, включающих в себя соответственно 37 узлов и 36 элементов и 78 узлов и 77 элементов. Рассчитывались первые 6 частот и форм собственных колебаний, две из которых вместе с расчетной схемой МКЭ приведены на том же рисунке. При этом оценивалось влияние подробностей сетки МКЭ и поперечного сдвига в трубопроводе на результаты расчета, которые сведены в табл. 3.6. Из таблицы следует, что учет сдвигов оказывается существенным для элементов с меньшими относительными размерами (сетка 2) и приводит к снижению, как это должно быть, более высоких частот собственных колебаний. Использование принципа вложенных сеток позволяет заключить о достаточной точности первой из двух схем конечно элементной аппроксимации. Исследования выполнены для следующих характеристик трубопровода. Температура протекающей в нем жидкости 270° С, коэффициент Пуассона для материала труб -0,3, модуль Юнга при температуре 300° С - 1,91 • 10s МП А, при 20° С -2,1 • 105МПА. Наружный диаметр тройника В на участке АВ - 0,46 м при толщине стенки 0,04 м, а на участке BF - соответственно 0,328 м и 0,024 м. Наружный диаметр тройника С — 0,475 м, толщина стенки 0,048 м. Наружный диаметр трубопроводной ветки BF - 0,325 м, толщина стенки — 0,019 м, на остальных участках трубы имеют наружный диаметр 0,426 м и толщину стенки 0,024 м. Остальные размеры и характеристики жесткостей опор приведены на рис. 3.14. Решение этой задачи и других [48, 49] поют

Целесообразно рассмотреть теперь нерелятивистскую теорию эффекта Доплера. Под эффектом Доплера или смещением Доплера понимается определенная связь между измеряемой частотой волнового движения и относительными скоростями источника волн, среды и приемника. Удобно начать рассмотрение

ще отсутствует. Поэтому если в момент, когда возникло состояние невесомости (перестали действовать все силы, кроме силы тяготения), тела системы двигались друг относительно друга с некоторыми начальными скоростями, то они с такими же относительными скоростями будут продолжать двигаться дальше. Если при этом тела придут в соприкосновение, то возникнут явления, сходные с соударением тел. В зависимости от упругих свойств тел, а в известной мере и от их относительной скорости, происходящие явления будут сходны либо с абсолютно упругим, либо с абсолютно неупругим ударом,

ного (релятивного) движения, Ф — главный вектор импульсивных сил, возникающих вследствие отделения или присоединения частиц к точке с относительными скоростями, не равными нулю.

трение. Поэтому такие опоры не применяют в механизмах с периодическим движением звеньев. В большинстве случаев их применяют в нагруженных механизмах с большими относительными скоростями вращения валов.

правление относительной скорости выхода потока из рабочего колеса w2 (угол Р2) определяется геометрическими характеристиками решетки. Абсолютная скорость выхода потока с2 равна сумме векторов ш2 + и и направлена под углом а2 к плоскости вращения. Связь между абсолютными и относительными скоростями, представленная в векторной форме, называется треугольниками скоростей. Треугольники скоростей на входе и выходе потока из рабочего колеса принято строить из одной точки. На рис. 4.3 представлены треугольники скоростей для активной (а) и реактивной (б) ступеней. Относительная скорость w^ и угол р\ определяются либо путем построения треугольника скорости, либо по выражениям

Циклонный принцип организации технологического процесса характерен благоприятными условиями для интенсивного тепловыделения в рабочей камере при работе ;на различных видах топлива; повышенными относительными скоростями реагентов, что создает условия для протекания высокоскоростных процессов как в объеме, так и на стенках рабочей камеры, улавливанием в пределах камеры основной массы обрабатываемого сырья; возможностью эффективной обработки пылевидного сырья, в том числе и многокомпонентной шихты [68].

«Теорема V. Проекции аналогов ускорений двух точек твердого звена стержневой системы на направлении прямой, определяемой этими точками, отличаются на величину аналога центростремительного ускорения в относительном вращении одной точки около другой. Последний по абсолютной величине равен произведению относительных скоростей возможного и действительного движений, деленному на расстояние обеих точек друг от друга. Направление его образует с направлением названного центростремительного ускорения угол 0° или 180°, равный углу между относительными скоростями обоих движений.

Рабочие органы, как и обрабатываемые объекты, могут быть подвижными и неподвижными; взаимодействие же между рабочими органами и обрабатываемым объектом осуществляется только при наличии их относительного движения, которое характеризуется относительной скоростью. Процесс обработки может быть осуществлен в том случае, если со стороны рабочих органов будут воздействовать усилия, преодолевающие технологические сопротивления обрабатываемого объекта. Эти усилия на рабочих органах в большинстве случаев создаются за счет преобразования механической энергии в механическую работу. Таким образом, в простейших машинных технологических процессах взаимодействие между обрабатываемым объектом и рабочими органами характеризуется кинематическими параметрами (относительными скоростями движения) и силовыми (технологическими усилиями).

Возможность выполнения машинного технологического процесса определяется материалами обрабатываемых объектов, формой рабочих органов, технологическими усилиями, относительными скоростями между рабочими органами и обрабатываемым объектом и некоторыми другими факторами (тепловыми, звуковыми, электрическими и т. д.).

протекают с разными относительными скоростями и по-разному зависят от температуры старения, степени пластической деформации перед старением, размера зерна и концентрации включений. Основное значение для формы кривой прочности имеет состояние когерентности и влияние частиц выделений на движение дислокаций в кристаллической решетке; прочность самой частицы выделения важной роли не играет.

Ф — главный вектор импульсивных сил, возникших вследствие отделения или присоединения частиц к точке с относительными скоростями, не равными нулю.




Рекомендуем ознакомиться:
Относительная температура
Относительной эффективности
Относительной диэлектрической проницаемости
Относительной интенсивности
Относительной координаты
Относительной плотностью
Остаточное количество
Относительной стойкости
Относительной величиной
Относительное ослабление
Остаточное содержание
Относительное проскальзывание
Относительное равномерное
Относительное сопротивление
Относительное ускорение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки