Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Относительной поперечной



относительной погрешности, т. е.

Приборы, по величине допускаемой относительной погрешности [у], %, делятся на следующие классы точности: 0,005; 0,02j 0,05; 0,1; 0,2; 0,5; 1,0; 1,5; 2,5; 4,0; 6,0.

Так, в четырехстадийной задаче OSSP с 105 работами и 15 серверами (задача N105) использовалось восемь различных эвристик. При использовании одной единственной эвристики лучшее из восьми вариантов моноэвристичного решения задачи значение цены расписания оказалось F (X) = 23377 $, что соответствует относительной погрешности 7,0 % по отношению к лучшему известному в этой задаче результату F (X) = 21852 $ (полученному с помощью НСМ). В задачах размещения и компоновки погрешности еще больше и составляют десятки процентов.

Приведенная относительная погрешность. Величина погрешности положения или перемещения механизма не является достаточной характеристикой его точности. Ошибки положения или перемещения механизма являются размерными величинами и, следовательно, относятся к абсолютным ошибкам. Однако, величины абсолютных ошибок не являются достаточным критерием для суждения о точности разных по конструкции и размерам механизмов. Поэтому для характеристики точности механизма прибегают к понятию приведенной относительной погрешности, под которой понимают отношение практически предельной ошибки положения механизма к величине полного хода (или полного перемещения) ведомого звена. Механизмы и приборы делятся на классы точности (см. § 163) в зависимости от величины приведенной относительной ошибки.

Ошибки расположены в более широкой области, чем структуры точной реконструкции. Таким образом относительная величина СКО в каждой точке томограммы зависит от всей структуры реконструируемого изображения, среднего числа регистрируемых квантов Я (т Ar, n Дф) и функционального вида h (r) 2. Например, в области томограммы с пониженной плотностью (ЛКО) величина относительной погрешности a (n)/fi обычно максимальна.

3. Типичные значения относительной погрешности реконструкции ЛКО fi (M-)f относительной погрешности измерения проекций 6 (р), числа фотонов, регистрируемых в каждой отсчете Я (О), и суммарного числа фотонов, регистрируемых за полное сканирование сечения AJ;

которая для случая точной линейной реконструкции, например ОПФС, одновременно является мерой средней, вдоль прямой х cos ф -f- у sin ф = г, относительной погрешности томограммы контролируемого, с помощью немоноэнергетического излучения изделия:

Такая процедура в отличие от традиционной (51) предполагает независимые интегральные оценки проекций в k спектральных интервалах шириной Д?/А и последующее усреднение этих оценок по всему спектру. При этом удается использовать широкий спектр излучения Д? при одновременном сокращении уровня относительной погрешности реконструированной томограммы 1/?2:

По номограмме (см. рис. 48), используя полученное выше оптимальное значение_относительной длительности первой предварительной наработки ni'V^S* для заданного уровня относительной погрешности метода Д, оценивается оптимальная относительная длительность второй предварительной наработки п^2> /#°ж.

Дальнейший расчет производится аналогично до тех пор, пока не будет выполнено условие Nai — Nai-\^eNai, где е — задаваемая величина относительной погрешности расчета. _

В отличие от Ат погрешности Ай и Аа различны для координат Я и L. На рис. 5.21, а изображены зависимости относительной погрешности АсН от угла ввода колебаний а10 при различных значениях относительного отклонения ct/cto скорости сдвиговой волны. Видно, что АсН близка к нулю, если а0 = = arctg (cto/ct), и возрастает с увеличением а10.

kb = b — b[. Отношение абсолютного сужения к размеру поперечного сечения называется относительной поперечной деформацией рх = Д/>/6. Величина v = ;лл. ,~~х

1 - хрупкое разрушение; 2 - вязкое разрушение; 3 - квазихрупкое разрушение Рисунок 2.14 - Зависимость фрактальной размерности предразрушения DWOT относительной поперечной деформации \у для стали разного уровня прочности При численном моделировании процесса роста хрупкой трещины на решеточной модели показано в [23], что конфшурация трещины образует перко-ляционный кластер с фрактальной размерностью df =1,65±0,05.

Описанный ранее опыт с резиновым брусом показывает, что поперечные размеры сечения при растяжении уменьшаются, а при сжатии увеличиваются. Это характерно для растяжения и сжатия всех материалов. Опытным путем установлено, что при одноосном растяжении или сжатии отношение относительных поперечной и продольной деформаций есть для данного материала величина постоянная. Впервые зависимость между относительной поперечной е,' и относительной продольной е деформациями была установлена французским ученым Пуассоном (1781—1840). Эта зависимость имеет следующий вид:

относительной поперечной деформации у для стали разного уровня прочности

меру поперечного сечения b называется относительной поперечной деформацией JA* = 4- . Отношение

Сказанное соответствует данным по зависимости фрактальной размерности структуры зоны предразрушения от относительной поперечной деформации [138]. В области квазихрупкого разрушения, что типично для усталостного роста трещин, с увеличением относительного сужения фрактальная размерность возрастает. Трещина имеет возможность дисси-пировать энергию за счет нарастания извилистости траектории, а это полностью соответствует синергетическим принципам снижения скорости процесса разрушения в горизонтальном направлении.

Отметим, что полное усилие, действующее на нож со стороны материала, зависит, как показывают исследования, не только от величины т и К, но также от угла р заострения ножа, толщины вырубаемого материала, относительной поперечной деформации и других величин. Заметим, что при о2 =f= О вместо угла р следует учитывать угол 8 (см. рис. 1.1).

коэффициент Пуассона \i, равный отношению относительной поперечной деформации е' к относительной продольной деформации 8 при простом растяжении. Для большинства материалов ц = 0,25...0,35.

Коэффициент Пуассона V равен отношению абсолютных значений относительной поперечной деформации к относительной продольной при одноосном нагружении образца в упругой области. У конструкционных материалов V=0,15 -г 0,4.

(рис. 157), а также относительной поперечной скорости -^ в функции и (рис. 158). Поскольку точность измерений цилиндрическим зондом вблизи стенки (у < d) недостаточна, соответствующие значения на рис. 157 и 158 не приводятся. По этой же причине угол наклона донных линий тока 60 определялся не по измерениям зондом, а по формуле (59.6) и контролировался по отпечаткам донных линий тока.

Напомним, что коэффициентом Пуассона \л называют отношение относительной поперечной деформации 12 к относительной продольной деформации 1\, взятое с обратным знаком. Так, при растяжении стержня длиною I абсолютное его удлинение составит Л2 и соответственно этому относительная продольная деформация окажется равной 11 = Ы/1; в то же время первоначальный поперечный размер (например, диаметр) стержня А изменится на величину Ай<0 и соответствующая относительная поперечная деформация составит 12 = Ай/й. Согласно определению, и.= — гг/^-




Рекомендуем ознакомиться:
Относительное ускорение
Относительного количества
Относительного положения
Относительного распределения
Относительного равновесия
Относительного температурного
Относительного заполнения
Остаточного кислорода
Относительном скольжении
Относительно центральных
Относительно движущегося
Относительно геометрического
Относительно холодного
Относительно изменения
Относительно касательной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки