Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Относительного равновесия



4-2. Вычислить для условий задачи 4-1 толщину гидродинамического пограничного слоя и значения местных коэффициентов теплоотдачи па различных расстояниях от передней кромки пластины .v = 0,l/0; 0,2/o; 0,5/0 и 1,0/с. Построить график зависимости толщины гидродинамического пограничного слоя 6Л и коэффициента теплоотдачи от относительного расстояния х/10.

Годографы на рисунке 3.2.4 получены по приближенным формулам и дают погрешность 15 - 25 %. Точный расчет по формуле (3.2.36) показывает, что (/вн накладного ВТП зависит от отношения k = RJRK и от относительного расстояния с между возбуждающей и измерительной обмотками ВТП. При контроле ферромагнитного полупространства с постоянной магнитной проницаемостью д, функция {/„„ф, jUr) имеет вид, показанный на рисунке 3.2.5. Согласно диаграмме при малых значениях J3 возможен раздельный КОНТРОЛЬ у И fa .

Годографы на рисунке 3.2.4 получены по приближенным формулам и дают погрешность 15 - 25 %. Точный расчет по формуле (3.2.36) показывает, что (/„„ накладного ВТП зависит от отношения k = RJRu и от относительного расстояния с между возбуждающей и измерительной обмотками ВТП. При контроле ферромагнитного полупространства с постоянной магнитной проницаемостью ^ функция Г/И1(Д д-) имеет вид, показанный на рисунке 3.2.5. Согласно диаграмме при малых значениях /3 возможен раздельный контроль у и /JT .

^вн* (а) и *Лш* О1} пересекаются в точке А под некоторыми углами, что позволяет подавлять влияние на сигнал преобразователя мешающих факторов путем использования амплитудно-фазовых соотношений сигналов. Годографы на рис. 12 получены по приближенным формулам и дают по-. грешность 15—25 % [12]. Точный расчет по формуле (16) показывает, что Uvu* накладного ВТП зависит от отношения у = /?в//?и и от относительного расстояния с* между возбуждающей и измерительной обмотками ВТП (с* — clR, где R — большее из значений /?в и Rw). На рис. 13 показаны годографы ?УВИ* (3, h*) для различных Y при с* = 0, а на рис. 14 приведены годографы t/вн* (Р, Т) при Л* = = 2h/R = 0,1 и с* = 0 (h — расстояние от объекта контроля до ближайшей обмотки ВТП [2]). Из рис. 13, 14 следует, что уменьшение у приводит к увеличению ?/вн*, а также изменяет кривизну годографов ?/вн# (^*), что

Рис. . 8-13. Зависимость' коэффициента перемежаемости <о от относительного расстояния xfd и числа Рейнольдса.

сти напряжений К от отношения модулей Е^Е^, отношения коэффициентов Пуассона v^v^ и относительного расстояния между кончиком трещины и поверхностью раздела Ь/а.

вить совмещение их осей, обеспечить точность углового положения и относительного расстояния.

Точность совмещения осей (допуск соосности) определяется цепями А, Б, 'ф, Р; точность углового положения — цепью ср и точность относительного расстояния — цепью В.

относительного расстояния от стенки сопла при /=1600 Гц; M,j;=0,65; Re4 =

Рис. 42. Зависимость декремента колебаний от относительного расстояния между датчиком и образцом.

В прямотрубных теплообменник аппаратах расчет теплоотдачи на входном участке с неустановившимся режимом течения производится по соотношениям, учитывающим зависимость коэффициента теплоотдачи от относительного расстояния l/dn вниз по потоку от входа в трубу. В змеевиках протяженность входного участка с переходом от ламинарного с макровихрями к турбулентному режиму течения сокращается [137]. Для обоих режимов она гораздо меньше, чем в прямых трубах [121, 124, 125, 131, 137]. Оценки, выполненные Мори и Накаяма в [1311, показали, что соотношения для значений коэффициентов теплоотдачи, полученные на участках с полностью развитыми полями скоростей и температуры, могут с достаточной степенью точности использоваться при расчетах средней интенсивности теплоотдачи в змееви-

Рассмотрим теперь случай относительного равновесия. Если материальная точка неподвижна относительно неинерциальной системы отсчета, то говорят, что имеет место относительное равновесие. При относительном равновесии

В связи с тем, что г>оти = 0, кориолисово ускорение не возникает и главный вектор кориолисовых сил инерции также равен нулю. Из формулы (73) следует тогда условие относительного равновесия

1. Если некоторое тело не перемещается по отношению к другому телу, то говорят, что первое тело находится в состоянии относительного равновесия, или покоя1). Тело, по отношению к которому рассматривается равновесие других тел, называется телом отсчета. При инженерных расчетах за тело отсчета обычно принимают Землю.

Силу давления Р жидкости на криволинейную стенку можно определить также из условий относительного равновесия объема V жидкости, заключённого между криволинейной стенкой и плоским сечением, проведенным через граничный контур стенки (рис. IV-3, б):

Силу давления Р жидкости на криволинейную стенку можно определить также из условий относительного равновесия жидкости объемом V, заключенной между криволинейной стенкой и плоским сечением, проведенным через граничный контур стенки (рис. IV—3, б):

повернут дроссельную заслонку L и уменьшат приток пара. При движении шаров изменяется и угол а (рис. 365). При случайном уменьшении (Ор шары и муфта начнут опускаться. Тогда заслонка L повернется так, что откроет больший доступ пару. В этом и состоит работа регулятора. Следствием ее является выравнивание потребляемой и подводимой энергии. Описанный механизм называется регулятором прямого действия, После выравнивания восстанавливается равновесие при новой угловой скорости, отличной от той, которая была до нарушения относительного равновесия шаров. Существуют регуляторы, которые восстанавливают равновесие, а вместе с ним и угловую скорость, которая была до нарушения равновесия.

так как приведенная сила сопротивлений F направлена в противоположную сторону. В случае относительного равновесия шаров

Силу давления на сферическую крышку найдем из условия относительного равновесия жидкости в объеме V (на рисунке заштрихован)

притяжение, как мы это увидим в теории относительного равновесия (глава XXII), мало отличается от веса g единицы массы. Следовательно, имеем приближенно

При хорошо отрегулированном и правильно сконструированном тормозе это относительное перемещение переходит в непрерывное проскальзывание дисков / и 3 по диску храповика 2, в результате чего наступает состояние относительного равновесия, при котором груз опускается со скоростью, соответствующей скорости вращения ведущего вала. Момент от груза на тормозном валу Мгр, приложенный к гайке-шестерне 5 или к винту-валу 6, стремящийся затянуть винтовое соединение, уравновешивается моментом трения в резьбе Мр и моментом трения диска 3 по диску храповика 2.

Решение системы уравнений (7. 30) дает ряд возможных положений относительного равновесия шаров:




Рекомендуем ознакомиться:
Остаточного магнитного
Относительно горизонтали
Относительно истинного
Относительно изображения
Относительно коэффициента
Относительно координаты
Относительно лабораторной
Относительно моментных
Относительно напряжений
Относительно нарезаемого
Относительно небольших
Остаточному содержанию
Относительно неизвестного
Относительно неподвижного
Относительно невысокими
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки