Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Относительного заполнения



межзеренное растрескивание); 2) ввод полученных матриц, представляющих собой дискретные аппроксимации исследуемых структур, в ЭВМ, рацбиение их но более крупные ячейки с размерами lk*J-k> J-k = 4, 6, 8, 10, 12, 16, 21, 32 при k = 1,...,8 и построение для каждого разбиения характеристической меры в виде равноячеечного распределения единиц Р (Р, = Mj/ ZMj, где Mj — количество единиц в 1-ой крупной ячейке, ?М — общее количество единиц в матрице крупных ячеек, i = 1,2,3,...,N, N — [64/.Ц]2}; 3) расчет для набора величин q из интервала [-30:40] традиционных МФ-харпктеристик — f(d)-спектров и Dq-спектров размерностей Реньи. Методика позволяет количественно оценивать степень однородности и скрытой упорядоченности структур (описываются соответственно характеристиками l(«)q-4fll И Д^о * P'1'l "~ ^ч <"•- Чем больше f^o, тем однороднее структура, и Чец больше Л4р, тем она упорядоченное. Установлено, что процессы структурной самоорганизации протекают в приповерхностном слое с опережением по сравнению с внутренними объемами материала, что согласуете»! с известным фактом наличия градиента плотности дислокаций в приповерхностном слое. Уменьшение относительной величины поверхностных микродефектов повышает однородность этих процессов и сглаживает их локализацию вблизи дефектов. При этом но Этапе мдкроупругой деформации повышается степень упрочнения и гомогенности приповерхностного слоя (рост ОПц и Oo.z). ° на этане зарождения разрушения появление и рост зародышей трещины происходит при больших напряжениях и деформациях (рост 0В и пластичности). VcTuHosjioiio, что относительному увеличению показателей прочности в 1,04..-1,14 раза, и пластичности в 1,2 раза соответствует относительное увеличение МФ-характеристик D4 (q = 1...40) и а.ш в 1,06 page. При нанесении покрытия из Не коэффициенты корреляции зависимости1 относительного увеличения О,щ и Оц.г и относительного изменения МФ-харпктеристик D^u и ОЦр Превышали 0,99. При нанесении Покрытий Ив Си с h/d < 0,0008...0,001 переходный слой Си-Мо снижает интенсивность процессов структурной самоорганизации в приповерхностном сдое Мо, и увеличению Gnu и СТ() а (Ов и 6 практически не изменяются.) соответствует увеличение D( (q > 2) и Д4о- После h/d 'г D.001 покрытие сиособствует большей пластической деформации материала приповерхностного слоя, и снижению Он и росту пластичности соответствует уменьшение D<(. Точки перелома зависимостей МФ-хорактеристик и механических свойств от h/d совпадают. Это согласуется с данными анализа связи фрактальной размерности зоны предразрушения с механическими свойствами [1]. В обезуглеро-женном поверхностном слое процессы деформации и разрушения протекают более однородно, а инициация разрушения начинается в нем при больших напряжениях и деформациях, по сравнению с материалом необезуглероженного поверхностного слоя. Изменению (ТПц на

Скорость равномерного движения пламени в трубках не является точной характеристикой горючести газа, так как зависит от диаметра трубки (возрастая при ее увеличении) из-за относительного увеличения поверхности пламени, связанного с наклоном фронта пламени и его искривлениями. В очень длинных трубках, заполненных смесью, может образоваться при горении ударная волна (представляющая собой очень быстро движущийся слой газа), вызывающая температурный скачок, что и приводит к самовоспламенению смеси. Спокойное горение переходит в детонацию газов, при котором фронт горения движется с огромной скоростью, измеряемой в км/сек.

С увеличением мощности такого ПЭ его удельная мощность несколько падает, вследствие уменьшения пр и относительного увеличения редуктора и регулятора.

Рис. 1.9. Зависимость относительного увеличения производительности линии при делении ее на участки от числа станков в линии

1д относительного увеличения Вязкости

По приведенным в табл. 1 значениям температурного коэффициента линейного расширения и относительного увеличения размеров в результате влагонасыщения ориентировочно можно рассчитать, на сколько увеличится толщина полимерного слоя при одновременном повышении температуры до 100° С и влажности окружающей среды до 100%. Результаты ориентировочного расчета максимально возможного относительного увеличения толщины полимерного слоя подшипника приведены в табл. 2.

Сопоставляя данные расчета максимально возможного относительного увеличения толщины полимерного слоя с его допустимыми значениями, приведенными выше, можно заключить, что древесные пластики не следует применять, например, в станочных подшипниковых узлах, так как значительное увеличение толщины деталей из этих материалов при влагонасыщении создает необходимость в повышении сборочных зазоров до неприемлемых значений. Текстолит и капрон можно применять для этих подшипников, причем толщина их полимерного слоя не должна превышать 1 мм. Толщина слоя из других рассматриваемых в дальнейшем материалов может быть увеличена.

Фокусное расстояние выбирают из условий обеспечения геометрической нерезкости изображений дефектов на снимке, не превышающей половины значения чувствительности метода, а также относительного увеличения размеров изображений дефектов, расположенных со стороны источника излучения (по отношению к дефектам, расположенным со стороны пленки), не превышающего 25 %.

в большей степени эта разница в температурах сокращается из-за относительного увеличения поверхности частицы.

Пример 5.3. Невосстанавливаемая вычислительная система (ВС), состоящая из двух ЦВМ, предназначена для обработки информации, требующей непрерывной работы одной ЦВМ в течение 30 ч. Необходимо рассчитать характеристики надежности ВС,. если известно, что средняя наработка до первого отказа ЦВМ равна ?0 = 100 ч, коэффициент относительного увеличения номинальной .производительности ВС при совместной работе двух ЦВМ по сравнению с одиночной ЦВМ равен v=2 и для обработки информации создается резерв времени кратностью /иг = 0,8.

Оценку степени заноса лопаток солями1 принято производить по величине относительного увеличения давления 'пара в регулирующей ступени; эта величина определяется по уравнению

Во всех остальных случаях необходимо учитывать при расчетах величину относительного заполнения факелом объема камеры. При этом величина

А. М. Гурвич и В. В. Митор [Л. 12] предложили рассчитывать эффективную степень черноты факела 8ф с учетом относительного заполнения топочного объема светящейся частью пламени г) по формуле:

При сжигании газа в двухкамерных топках можно считать, что светящееся пламя полностью заполняет только камеру сгорания. В этих условиях величина т принимается для газа равной отношению объема камеры сгорания к полному объему топки. При сжигании мазута величина относительного заполнения топочного объема светящейся частью пламени г) на 0,1 выше, чем при

Светящееся (сажистое) пламя образуется при сжигании жидких топлив и газа. Излучение такого пламени складывается из излучения трехатомных газов и мельчайших частиц сажистого углерода. В этих условиях (/?гр«С1) оптическая толщина потока частиц углерода ТУГЛ=ТС определяется по формуле (5-26), а величина Тзол = 0. Эффективная степень черноты факела рассчитывается здесь с учетом относительного заполнения топочного объема светящейся частью пламени Т по формулам (5-28) и (5-29).

Напомним, что гидромуфта относится к такому виду передач, которые устанавливают только силовые связи, а не кинематические, поэтому определенное передаточное отношение i обусловливается не только данной величиной относительного заполнения рабочего объема q0, но и вполне определенной величиной момента, передаваемого гидромуфтой М2, т. е. / = f(qa, М2).

Для осуществления описываемого метода регулирования создано несколько систем управления. Все системы должны изменять величину относительного заполнения рабочей полости до, но методы решения этой задачи и протекание процесса регулирования у каждой системы различны.

Рис. 66. Зависимость относительного заполнения гидромуфты
Коэффициент АО является функцией передаточного отношения i относительного заполнения гидромуфты q0, числа Рейнольд-са Re и числа Фруда Fr:

Из рассмотрения опытных кривых видно, что независимо от числа оборотов первичного вала при равных коэффициентах Лп одинаковому значению i соответствует одинаковая величина относительного заполнения гидромуфты д0. Иначе говоря, при работе гидромуфты с различным числом оборотов при равных А0 и <7о передаточные отношения i также равны.

Основываясь на экспериментальной кривой q0 = f(i), полученной при М = 1,0, мы построили график семейства таких кривых, изображенный на рис. 67. Здесь по оси абсцисс отложено отношение Ч'исел оборотов г, а по оси ординат — относительное заполнение гидромуфты <7о- Нанесенные кривые дают закон изменения относительного заполнения гидромуфты q0 при загрузке гидромуфты различными относительными моментами М0.

Этот график позволяет построить кривую заполнения гидромуфты, для привода машины с любой характеристикой. Для этого необходимо только нанести на семейство кривых (рис. 67) кривую изменения крутящего момента приводимой машины, и точки пересечения этой кривой с кривыми различных относительных моментов гидромуфты дадут величины относительного заполнения до. Такое построение может оказаться полезным при проектировании регулировочных устройств гидромуфты, автоматизации управления ею и т. п.




Рекомендуем ознакомиться:
Относительно истинного
Относительно изображения
Относительно коэффициента
Относительно координаты
Относительно лабораторной
Относительно моментных
Относительно напряжений
Относительно нарезаемого
Относительно небольших
Остаточному содержанию
Относительно неизвестного
Относительно неподвижного
Относительно невысокими
Относительно невысокую
Относительно окружности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки