Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Относительно холодного



При изучении изгиба пластинки допускаются предположения относительно характера ее деформации. Они сводятся к следующему:

При достаточно слабых предположениях относительно характера связи касательных напряжений с деформациями деформация в рассматриваемой задаче будет симметричной, причем А (У) =0 (рис.2).

Относительно характера связи между геометрией (протяженностью и глубиной) ямок и пластическими свойствами материа-

В основу регрессионного анализа положен ряд допущений относительно характера ошибок: независимость, нормальный характер распределения, нулевое математическое ожидание, постоянная дисперсия. Еслк построенная модель правильна, остатки должны проявлять тенденцию к подтверждению данных предположений или, по крайней мере, не противоречить им,

Рассмотренные закономерности подтверждаются результатами обработки больших массивов статистических данных о наработках до отказа элементов. При этом не принимается никаких условий относительно характера отказа и связи между нагрузкой и сопротивляемостью. Вместе с тем совпадение (принципиальное) закономерностей изменения во времени характеристик надежности, полученных опытным путем и прогнозированием, в основу которого положены определенные условия или критерии отказа (А = и ^> х), связывающие определенным образом причину со следствием, свидетельствует о непротиворечивости исходных положений прогноза.

Перед построением области сделаем несколько предположений относительно характера ее формы, основанных на анализе областей устойчивости шестиногих:

Оптимальными относительно характера распределения остаточных напряжений являются усилия обкатки 600 и 800 Н. С повышением усилия до 1600 Н пик максимальных остаточных напряжений сжатия перемещается в глубь поверхности на 20 мкм. В поверхностном слое вследствие его' разупрочнения происходит спад остаточных напряжений сжатия на 300—400 МПа.

Однако относительно характера изменения антифрикционных свойств графита в вакууме, как уже было сказано раньше, единого мнения до настоящего времени нет. Биссон и др., изучая влияние графитовой смазки на воздухе в диапазоне температур от 20° до 540° С, установили, что графит является хорошей смазкой при комнатной температуре и при температуре, близкой к 540° С. В промежуточном интервале по данным этих исследова-

Одним из основных допущений, используемых при аналитических решениях 'рассматриваемой задачи, является линеаризация четвертой степени температуры, вследствие чего существенно сужается температурный интервал, в котором будут справедливы результаты получанных решений. Такая линеаризация предпринята, например, .в (Л. 207, 208, 219, 400, 401, 407, 408]. Помимо того, различными авторами делались также и другие допущения, позволяющие в той или иной степени упростить 'решение задачи. В [Л. 207, 371, 372, 401, 408] по-глощательные способности граничных поверхностей принимались одинаковыми, а результаты решений [Л. 207, 210, 211, 370, 406] справедливы либо для очень малых, либо для очень больших оптических толщин слоя. Принимались также допущения относительно характера температурной кривой в слое (Л. 207, 208, 401, 408] и допущение доминирующего 'влияния либо радиационного, либо шндуктивного переноса тепла [Л. 351, 408]. При этом почти во всех работах среда и граничные поверхности принимались серыми с изотропным характером объемного и поверхностного рассеяния.

В расчетах дисков за пределами упругости относительно характера напряженного состояния принимаются те же допущения, что и в упругом расчете диска [22]. Ниже приведены формулы

В расчетах на ползучесть круглых симметрично нагруженных пластин относительно характера напряженного состояния и деформации принимаются те же допущения, что и в упругом расчете пластин (см. стр. 190).

разности плотностей тяжелого относительно холодного окружающего воздуха и легких горячих уходящих газов. Ее было достаточно для удаления из котла продуктов сгорания.

За фронтовым устройством в зоне горения происходит эффективное сгорание смеси (а = 1,1 -т- 2). Втекание относительно холодного вторичного воздуха через последующие ряды отверстий обеспечивает снижение температуры продуктов сгорания до среднемассовой и формирует поле температур на выходе из камеры.

М. А. Глинков и Е. А. Капустин [151], применяя обычный метод расчета излучения в замкнутом пространстве, основанный на использовании эффективного излучения, рассмотрели влияние на теплообмен наличия относительно холодного слоя газов, расположенного под слоем пламени. Как и следовало ожидать, прослойка относительно холодного газа между пламенем и поверхностью нагрева ухудшает условия теплообмена, снижая результирующий поток на поверхность нагрева.

На рис. 129 приведена диаграмма, показывающая, что влияние относительно холодного слоя, расположенного под пламенем,, аналогично влиянию слоя над пламенем, но при прочих равных условиях является более сильным.

При пуске турбины из горячего состояния при прогреве трубопроводов острого и промежуточного перегретого пара турбину дренировать не следует, так как возможен обратный поток через дренажные трубопроводы относительно холодного пара. В этом случае турбину необходимо сдренировать непосредственно перед толчком (за 1—5 мин) для удаления влаги, могущей скопиться в дренажных трубопроводах. Дренирование трубопроводов отборов из ЦНД можно начинать раньше.

ревания газа при дТс/дт > О из-за замедленного движения масса газа у стенки успевает существенно нагреться и расшириться. Это увеличивает поверхность ее взаимодействия с большими, ускоренно движущимися массами относительно холодного газа и приводит к более интенсивному выбросу его. Поэтому с одной стороны, интенсифицируется порождение турбулентности, а с другой, обеспечивается выброс порции горячего газа в холодный. Однако по мере увеличения ТС/ТП будет усиливаться эффект изменения теплофизических свойств и особенно плотности газа около стенки по сравнению с изотермическим течением.

Большая — протекает в кольцевом пространстве между наружным и внутренним цилиндрами и смешивается с продуктами сгорания топлива частично в конце внутреннего цилиндра перед поступлением газов в турбину, частично в самом внутреннем цилиндре, куда воздух поступает через специальные отверстия. В результате перемешивания продуктов сгорания с большим количеством избыточного воздуха температура рабочего тела перед турбиной достигает допустимого уровня, указанного выше. Наружный цилиндр камеры выполняется толстостенным, так как он должен выдерживать внутреннее давление газов, доходящее в некоторых типах установок до 12 ата. Стенки этого цилиндра защищены от действия высокой температуры потоком омывающего их изнутри относительно холодного воздуха, протекающего между обоими цилиндрами. Внутренний цилиндр, как это следует из сделанного ранее описания, полностью разгружен от давления, но зато воспринимает

При вводе относительно холодного топлива в основном увеличивается содержание сажи и кокса. Приводим данные о влиянии подогрева топлива на показатели процесса:

Уменьшение благодаря вторичному дутью количества воздуха, подаваемого под решетку, способствует меньшему выносу из слоя мелких фракций топлива, и следовательно, снижению потери с уносом. Однако при этом должно быть обеспечено полное сгорание. При чрезмерном охлаждении топки большим количеством относительно холодного вторичного воздуха или при недостаточно удачной организации вторичного дутья возможно ухудшение топочного процесса.

В ряде случаев пылеконцентраторы могут быть использованы в системах пылеприготовления с прямым вдуванием топлива исключительно как устройство для регулирования температуры сушильного агента за мельницей путем подачи на ее всас слабозапыленного относительно холодного газа.

Наличие пылеконцентратора позволяет осуществлять регулирование 1"ы подачей на всас мельницы слабозапыленного относительно холодного 353—473 К (80—200°С) отработанного сушильного агента. Такой способ регулирования нашел распространение за границей при сжигании низкокалорийных топлив. В этом случае сбросной 2* 19




Рекомендуем ознакомиться:
Остаточного тепловыделения
Относительно направляющей
Относительно насыщенного
Относительно небольшими
Относительно небольшом
Относительно некоторой
Относительно невысокий
Относительно невысокое
Относительно нормального
Относительно основания
Относительно параметра
Остаточную жесткость
Относительно положения
Относительно потенциала
Относительно продольных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки