Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Относительно направляющей



Решение уравнения (4.10) относительно напряжения /; (после предварительного интегрирования по х и варьирования но 0 приводит к следующей зависимости [1741:

Приравняем уравнения (2.8) и (2.13), выполняя одновременно подстановки приведенных выше выражений для р, V и е, а также переходя от нагрузки к напряжению о и от временной координаты t к удлинению А/, т. е. к тем координатам, которые обычно применяются для диаграмм нагружения при их анализе. Решая после всех этих преобразований полученное выражение относительно напряжения, получаем дифференциальное уравнение

В работе [78] получено выражение для скорости дислокации с учетом прямых и обратных термически активируемых скачков дислокационной линии. Решая это выражение относительно напряжения, авторы [78] нашли уравнение для критического напряжения сдвига, которое в зависимости от температурного интервала может быть представлено одним из двух нижеприведенных выражений. Для относительно высоких температур, когда sh (vr/kT) я» vt/kT, имеет место экспоненциальная зависимость

Решая уравнение (2.74) относительно напряжения т и подставляя численные значения л и /С, получаем выражение, близкое по виду к уравнению Орована;

звено второго порядка. Относительно напряжения на контуре при частотном управлении преобразователь является не минимально-фазовым звеном.

Это требование относительно напряжения от изгиба обусловлено тем, что возникающие при колебаниях лопаток динамические напряжения определить затруднительно. Так как эти напряжения прямо пропорциональны ста

Применение двухтактных схем усилителя позволяет получить независимость фазы выходного сигнала от величины входного напряжения, что обуславливает стабильность фазы выходного напряжения относительно напряжения датчика дисбаланса.

Значение тока /2 определяется резисторами R3, R4, R5 и состоянием транзистора Т2, который управляется по базе транзистором 77. Транзисторы 77 и 72 включены по схеме составного транзистора. База транзистора 7/ застабилизирована, и его коллекторный ток изменяется нелинейно относительно приложенного напряжения U. Сопротивление коллекторно-эмиттерного перехода транзистора 72 изменяется в зависимости оттока эмиттера транзистора 7/. В результате изменение тока /2 оказывается существенно нелинейным относительно напряжения U.

где т и а — параллельная плоскости габитуса и перпендикулярная этой плоскости компоненты напряжения. Если Д6* положительна, то внешние силы действуют в таком направлении, что содействуют превращению; если AGS отрицательна, то, наоборот, препятствуют ему. Величина оп считается положительной относительно напряжения растяжения, а относительно напряжения сжатия — отрицательной. Объемные изменения при превращении т" имеюч ^, рицательную величину в большинстве случаев за исключением сплавов на основе железа (см. табл. 1.1). Следовательно, знак второго члена в правой части уравнения (1.37) изменяется в зависимости от знака напряжения. В противоположность этому знак первого члена обычно положителен. По этой причине при приложении напряжений к образцу независимо от их знака избирательно образуются кристаллы мартенсита с характеристической плоскостью габитуса, наиболее оптимально расположенные для релаксации этих напряжений, возникает деформация удлинения или сжатия. Если сдвиговая компонента приложенных напряжений в плоскости габитуса содействует

При вращении ротора PC ручкой управления / изменяются относительно напряжения на тиристорах фаза напряжения, подаваемого на первичную обмотку трансформатора Тр.2, и фазы полуволн напряжений на управляющих электродах тиристоров Т1 и Т2. В соответствии с этим изменяются моменты открытия тиристоров, а следовательно, и сила намагничивающего тока. Ток управления при контроле на остаточной намагниченности выключается разрывом цепей управления тиристорами с помощью контактов реле Р-К1 и Р-К2.

Решение уравнения (4.10) относительно напряжения р (после предварительного интегрирования по х и варьирования по Z) приводит к следующей зависимости [174]:

Под действием силы /*"' поверхности касания сближаются друг с другом, а под влиянием силы F' ползун А стремится сдвинуться относительно направляющей В. Сила трения F,rn no закону Амонтона— Кулона равна

К звену 3 рассматриваемого механизма присоединена вторая двухиоводковая группа, составленная из звеньев 4 и 5, образующих между собой вращательную пару в точке F. Звено 4 образует со звеном 3 поступательную кинематическую пару. Звено 5 со стойкой 6 также образует поступательную кинематическую пару. Наличие этих связей определяет относительное движение звеньев: ползун 5 движется вдоль направляющей стойки 6, а звено 4 может скользить относительно направляющей ED на звене 3, совершающей вращательное движение относительно оси D.

межуточных. Это помогает избежать применения сложных структурных схем. Например, механизмы петлителей швейных и вязальных машин должны воспроизводить заданную траекторию точки на цилиндрической поверхности. Они имеют простые структурные схемы, если применить механизм пространственного четырех-звениика (рис. 2.7). Требуемая траектория точки Е воспроизводится применением вращательной пары 5-го класса В для соединения звеньев / и 2, в результате чего точка С движется по поверхности цилиндра, а звено 3, соединенное с неподвижной направляющей цилиндрической кинематической парой 4-го класса, совершает поступательное и вращательное движение относительно направляющей, обеспечивая точке Е требуемый характер движения.

К звену 3 рассматриваемого механизма присоединена вторая двухповодковая группа, составленная из звеньев 4 и 5, образующих между собой вращательную пару в точке F. Звено 4 образует со звеном 3 поступательную кинематическую пару. Звено 5 со стойкой 6 также образует поступательную кинематическую пару. Наличие этих связей определяет относительное движение звеньев: ползун 5 движется вдоль направляющей стойки 6, а звено 4 может скользить относительно направляющей ED на звене 3, совершающей вращательное движение относительно оси D.

Направляющие с трением скольжения. Цилиндрические направляющие, показанные на рис. 21.5, аи рис. 21.1, е, ж, допу--екают поворот ползуна / относительно направляющей 2 на угол до 1—3°. Этот недостаток отсутствует у направляющей, выполненной в виде шлицевого вала (рис. 21.1,з).

Под действием силы F" поверхности касания сближаются друг с другом, а под влиянием силы F' ползун А стремится сдвинуться относительно направляющей В. Сила трения Fm по закону Амонтона— Кулона равна

Полная реакция R отклонена от нормали N на угол р, который называют углом трения скольжения. Таким образом, для учета сил трения в поступательной паре реакцию R надо отклонить от направления нормали N так, чтобы она образовала тупой угол с вектором у12 относительной скорости ползуна 1 относительно направляющей 2.

На входе пуль«атора имеются четыре канала управления: вращения ротора относительно направляющей; поворота золотника относительно ротора; изменения эксцентриситета направляющей и протяженности отсека, влияющие на выходной параметр — значение потока в магистралях, связанных с отсеками золотника. Вращение ротора относительно направляющей обеспечивает преобразование внешней энергии • пульсирующего потока жидкости на выходе агрегата. Остальные три параметра могут быть использованы для регулирования.

Звено 1 удерживается в положении, указанном на рисунке, собачкой 2 и пружиной 3; звено 5 совершает поступательное движение относительно направляющей а. При переключении собачки 2 поворотом вокруг оси А рычагом 4 звено 5 останавливается, а звено 1 совершает поступательное движение в неподвижной направляющей Ь.

Амплитуда возбужденного потока кроме скорости о>2 определяется числом и, площадью / цилиндров ротора и его эксцентриситетом г относительно направляющей. Последний используется для принудительного (независимого) регулирования уровня возмущения.

Авторегулируемые насосы наиболее полно отвечают задачам испытательной техники в части энергетического согласования источника гидравлической энергии с потребителем. Однако в процессе регулирования на геометрическую (в стационарных условиях) неравномерность подачи накладывается динамическая неравномерность. Последняя зависит от способа регулирования производительности: вращением ротора относительно направляющей фф = ф2 — фз; изменением эксцентриситета г направляющей; поворотом золотника относительно ротора fk = ф! — фз! изменением дуговой протяженности а отсека. Качество регулирования оценивают по спектру наложений ""на~гармонический отклик (изменение потокатв отсеке) при гармоническом изменении входной величины.




Рекомендуем ознакомиться:
Относительно невысоких
Остаточную дефектность
Относительно обрабатываемой
Относительно отверстий
Относительно перемещений
Относительно первоначального
Относительно поперечной
Относительно предыдущей
Относительно производных
Относительно произвольных
Относительно рассматриваемой
Относительно различных
Относительно срединной
Относительно температуры
Относительно вертикали
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки