Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Относительно перпендикуляра



Зависимость средней величины объема движения от коэффициентов С2 и С3 при С1! = 1, полученной по формуле, аналогичной (13), видна из рис, 5, а, где представлены линии уровня функцииIXj (C2, С3). Нарушение симметрии критерия относительно переменных Амх и Ам2 приводит к увеличению Q2.

функциями расхода QW, QM [2], то два последних уравнения систе мы (1) суть квадратные относительно переменных ON, ь>м. По скольку переключение тормозного и реверсивного золотников происходит последовательно, то с учетом допустимой линеаризации указанные уравнения можно решить относительно о,у и ом: а) для разгона установившегося движения и торможения планшайбы (до начала переключения реверсивного золотника)

вало соотношение F(щ, 4%,..., ип) — 0, тождественно выполняющееся относительно переменных X}...., хп в области D и не содержащее явно этих переменных (функции uj,... ип называются в этом случае зависимыми), необходимым и достаточным условием является тождественное обращение в нуль якобиана:

ит от переменных х\,...,хп (in < n) существовало соотношение F (HI, uz,..., um)-0, выполняющееся тождественно относительно переменных *].....х„ и не содержащее явно этих

4. Уравнение f(y^yz,-. • ,УЛ. г\,**... *гт)=0 называется однородным относительно переменных yi , . . . ,уп, если имеет место тождество

новки х = е*, у = vemt приводится к уравнению относительно переменных v, t, не содержащему независимой переменной. Порядок уравнения может быть, таким образом, понижен на единицу.

Уо '• • • . W"—1)- При этом точка (x0,y0,...,vu(n~V) должна быть расположена внутри некоторой области D, в которой определена непрерывная и удовлетворяющая условию Липшица относительно переменных у, ..., у^п ~~ :) функция

Друг к другу слоев насыщенного и ненасыщенного газа является одинаковой и для теплообмена и для массообмена, уравнения переноса энергии и массы и краевые условия к ним для своих областей задания являются полностью тождественными друг другу относительно переменных Ф и С. Этим самым утверждается аналогия процессов тепло- и массообмена при непосредственном контакте газа и жидкости.

Тогда волновое уравнение (147) относительно переменных и г при --' =? const примет вид

vs •— скорость АТФ-азной реакции. В этой модели sa -- s3 = const. Модель, написанная относительно переменных s( и з%, при определенных условиях качественно близка к (5.12).

Перепишем уравнения (6.2) — (6.5) для решения относительно переменных w, р, Т, v.

Пример 4. Определить размеры звеньев кривош и шю-кором мелового механизма (рис. 2.8). Входные параметры: длина коромысла ОС = /?; угол качания коромысла 2ф, симметричный относительно перпендикуляра к стойке Л/3; коэффициент изменения скорости выходного звена К. Выходные параметры: длина кривошипа АВ — г; длина шатуна ВС — 1\ длина стойки AD = L.

В произвольном угловом положении звездочки, когда ведущий шарнир повернут относительно перпендикуляра к ведущей ветви под углом а, продольная скорость цепи (рис. 12.6, а)

При заданной внешней статической нагрузке на толкателе, например силе FM-> полезного сопротивления, силе F,, упругости пружины для силового замыкания и силе тяжести 6% толкателя (рис. 17.5, а), реакции в кинематических парах являются зависимыми от угла давления, т. е. от закона движения толкателя и габаритных размеров механизма. Этот вывод легко установить из анализа плана сил, приложенных к толкателю (рис. 17.5, а, б) и формул (12.11) и (12.12). Чем больше угол давления ft, тем больше реакции F-ы и F?\ в кинематических парах, а следовательно, тем больше силы трения при заданных коэффициентах трения: f,2i — между башмаком толкателя 2 и кулачком / и f,2.i — толкателем 2 и направляющими 3. При расчетах сил в кинематических парах для поступательной кинематической пары между толкателем и направляющими используют приведенный коэффициент трения /' ','Ь, который рассчитывают по величине угла <р','?.(, определяющего положение реакции F-a относительно перпендикуляра к направлению перемещения толкатели.

При заданной внешней статической нагрузке на толкателе, например силе FtK-i полезного сопротивления, силе F,, упругости пружины для силового замыкания и силе тяжести G? толкателя (рис. 17.5, а), реакции в кинематических парах являются зависимыми от угла давления, т. е. от закона движения толкателя и габаритных размеров механизма. Этот вывод легко установить из анализа плана сил, приложенных к толкателю (рис. 17.5, а, б) и формул (12.11) и (12.12). Чем больше угол давления г^, тем больше реакции F2.3 и FI\ в кинематических парах, а следовательно, тем больше силы трения при заданных коэффициентах трения: f,2\ — между башмаком толкателя 2 и кулачком / и /Ч2з — толкателем 2 и направляющими 3. При расчетах сил в кинематических парах для поступательной кинематической пары между толкателем и направляющими используют приведенный коэффициент трения / ?&, который рассчитывают по величине угла <рйн, определяющего положение реакции F2s относительно перпендикуляра к направлению перемещения толкателя.

ящих между собой на угол ij^max. Эти положения по заданию располагаются симметрично относительно перпендикуляра, опущенного из точки DI на линию пересечения плоскостей вращения кривошипа и коромысла, которая совпадает с осью проекций. Затем на плоскости П2 строим окружность т, которая проходит через фронтальные проекции точек С2' и С2" и вмещает вписанный угол 0 (21.2). Центр этой окружности находится на пересечении перпендикуляра

располагаются симметрично относительно перпендикуляра, опущенного из точки DI на линию пересечения плоскостей вращения кривошипа и коромысла, которая совпадает с осью проекций.

Рассмотрим общий случай, когда рабочая (контактирующая) поверхность зуба не перпендикулярна к осевой линии зубьев, составляющей угол а с радиальной осью хвостовика (рис. 88 и 89). Угол скоса контактирующей поверхности относительно перпендикуляра к осевой линии зубьев обозначим (3*. Тогда сила, действующая нормально к рабочей поверхности зуба,

В произвольном угловом положении звездочки, когда ведущий шарнир повернут относительно перпендикуляра к ведущей ветви цепи под углом а, скорость цепи

где а — текущий угол поворота ведущей звездочки относительно перпендикуляра к ведущей ветви.

/ — стол станка; 2 — щуп; 3 — контрольная плита; Р — угол поворота оси фрезы относительно перпендикуляра к плоскости стола; 5 — неплоскостность обработанной заготовки

пуса головки и наклонена относительно перпендикуляра к оси под углом ф=3-ь6°. Крепление осуществляется клиньями с рифлением (на ножах — поперечное, на клиньях — продольное), затягиваемыми гайками. Геометрические параметры в собранном виде: Yb = 17°, «8= 18° (ножей а; = 32-т-35°, Vb = 0-^5° 30'). Окончательное профилирование и затачивание зубьев производится в собранном виде. Форма режущей кромки приведена на рис. 52, размеры профиля — см. СТП 035—1.74.




Рекомендуем ознакомиться:
Относительно произвольных
Относительно рассматриваемой
Относительно различных
Относительно срединной
Относительно температуры
Относительно вертикали
Относительно вращающейся
Оставаясь параллельным
Относительную амплитуду
Относительную прочность
Относится отклонение
Отображения результатов
Отожженного материала
Отопительные радиаторы
Отопительная характеристика
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки