Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Относительную амплитуду



Критерий Gr характеризует относительную эффективность лодъемной силы, вызывающей свободно-конвективное движение •среды; он имеет вид:

Число Gr характеризует относительную эффективность подъемной силы, вызывающей свободно-конвективное движение среды; оно имеет вид:

Что касается коэффициента со, выражающего относительную эффективность термогальваничеокой пары, то его величину -можно найти для металлов типа железа с малым током обмена по собственным ионам следующим образом. В кислом деаэрированном растворе железо образует нормальную термогальваническую пару с горячим анодом. Пусть i\" , как и прежде, означает смещение потенциала, отсчитанное от уровня стационарного потенциала железного электрода в этом растворе, которое наступает при образовании коротко замкнутой термогальванической пары. Величина термогальванического тока равна разности между скоростью ионизации металла и скоростью сопряженной катодной реакции разряда Н-и0нов, т. е.

размер поощрительной надбавки к оптовой цене составляет лишь определенную часть экономического эффекта (не более его половины). Это обусловливает установление цены с надбавкой на таком уровне, чтобы стоимость единицы полезного эффекта новой машины у потребителя снижалась. При этом, чем меньше коэффициент /Су, тем выше эффективность эксплуатации новой машины. Относительную эффективность новой техники по показателю производительности или мощности новой машины можно определить, скорректировав цену на единицу производительности, мощности с помощью коэффициента сопоставимости /Сс. Этот коэффициент характеризует отношение цены базисной машины, эквивалентной по главному параметру новой, к лимитной цене или к верхнему пределу цены новой машины по следующей формуле:

Эта зависимость справедлива для большинства деталей, работающих на износ, и выражает абсолютную эффективность восстановления по показателям стоимости и износостойкости. Между тем следует различать абсолютную и относительную эффективность восстановления. Технико-экономический показатель абсолютной эффективности определяет выгодность восстановления детали по сравнению с заменой ее новой, а показатель относительной эффективности — целесообразность применения нового способа восстановления детали по сравнению с использованным ранее способом. При оценке и выборе способа восстановления необходимо учитывать особенности конкретных деталей и их назначение. Для некоторых деталей может оказаться недопустимым значительное снижение сопротивления усталости. Если учесть наиболее важные факторы, определяющие эффективность восстановления реальных деталей различными способами, то целесообразно принять для сравнительной оценки коэффициент абсолютной эффективности восстановления:

Работу пылеуловителей можно оценивать двумя способами. При Первом учитывают абсолютное значение остаточного содержания пыли в очищенном газе в г/и3*. Второй способ характеризует относительную эффективность работы пылеуловителя и выражается через коэффициент его полезного действия (г)). Величину т) можно рассчитать по следующим формулам:

В настоящее время сравнить относительную эффективность этих методов невозможно. На первый процесс, описанный Бхау и

Абраме же [1] сопоставил относительную эффективность разных фунгицидов в различных условиях испытания (табл. 13).

Относительная эффективность металлорганических соединений подробно изучалась Хорсфоллом [47]. Из табл. 47 видно, что отдельные металлы имеют различную относительную эффективность по сравнению с органическим соединением, образующим соли или комплексные соединения. Однако эта эффективность по отношению к одному и тому же органическому соединению не зависит от

теризует относительную эффективность передачи индукционного эффекта триметиламмониевой группы на реакционный центр в лг-фениленовой и n-фениленовой системах. Средняя величина составляет 1.15+0.05, что соответствует величинам 1.15 + 0.05 [42] и 1.30 + 0.015 [34], полученным в исследованиях, специально посвященных сравнению индукционной проводимости м- и л-фениленовых мостиковых групп. Таким образом, степень близости этих значений к единице характеризует порядок точности допущения (III.22).

не имели покровного слоя над грунтовкой. Относительную эффективность каждого пигмента определяли, вычисляя коррозионный фактор, равный отношению площади, пораженной коррозией под покрытием, к периметру начальной полоски металла, непокрытой грунтовкой.

Чтобы определить относительную эффективность образования ионов для каждого сорта молекул предполагаемой газовой смеси, необходимо снять, зависимость эффективности ионизации одно-компонентных чистых газов от давления в ионном источнике. Для большей уверенности в правильности калибровки источника по чистым газам проверяют значение полученных коэффициентов по масс-спектру эталонной смеси с известным соотношением парциальных давлений ее компонент.

где Тг0з — произвольный коэффициент, характеризующий относительную амплитуду колебаний безынерционного узла, К, — s-e собственное значение расчетной модели, причем коэффициент h0s целесообразно принять в виде

Пример. Найдем относительную амплитуду внешнего момента, при которой вынужденные колебания системы будут линейными, если даны ее параметры и, частота внешнего воздействия: ш'0 = = 30 1/сек; ?' = 0,2; f] = 0,8; т = 2 и со6 = 15 II сек. Относительная частота будет:

последовательно по ходу стрелок табл. 5 значения величин в строках, соответствующих первой массе и первому участку вала, и получают относительную амплитуду второй массы аг. Исходя из последней, находят значения о3 и т. д.

носительной теплоотдаче для чисел Рейнольдса 1155 и 2300 и частот колебания 1—2 Гц. По оси абсцисс отложена относительная величина расхода воды (AG0/G0), перепускаемой через бай-пасную систему (AG0,. G0 — соответственно расход воды, перепускаемой в байпасную систему, и средний по времени расход воды, поступающей в теплообменник). Эта величина AG0/G0 в какой-то степени характеризует относительную амплитуду колебания скорости воды. Непосредственно величина амплитуды колебания скорости жидкости не измерялась, что является существенным недостатком данной работы. Согласно экспериментальным данным (см. рис. 44) увеличение амплитуды колебания и частоты в рассматриваемом диапазоне частот (0,5—0,7 Гц) приводит к интенсификации теплообмена. Максимальное увеличение осреднен-ного коэффициента теплоотдачи составляло 50% по сравнению со Стационарным значением.

Поскольку амплитуда колебания давления связана с амплитудой колебания, скорости, то относительную амплитуду A (pu)0f/(pu)of можно выразить через относительную амплитуду давления Др0/р0.

Если число М0 в опытах постоянно, то вместо относительной амплитуды колебания скорости можно использовать относительную амплитуду колебания давления Др0/р0. Как и в случае течения в пограничном слое при резонансных колебаниях при турбулентном течении газа в канале, коэффициент теплоотдачи является величиной переменной по длине канала. На рис. 125 приведены результаты экспериментального исследования влияния резонансных колебаний на коэффициент теплоотдачи при турбулентном течении воздуха в цилиндрическом канале диаметром 9,7 мм и длиной 1855 мм для первой, второй, третьей и четвертой резонансных гармоник.

Значение А определяет относительную амплитуду колебаний опор по отношению к стреле прогиба вала. Из графика видно, что с увеличением относительной жесткости опор амплитуда колебаний опор падает, а стрела прогиба растет. Полученные результаты важны и необходимы при расчете системы с жесткими (неподвижными) опорами, которые находят применение при балансировке валов, работающих вблизи первой критической скорости.

Разделив полином ^ (в) на элементарный трехчлен 52 + 2паз + + йо, получим второй элементарный трехчлен 52 + 2л45 + Ш, а значит, частоты собственных незатухающих колебаний йй и йй и показатели степеней экспонент затухания с обратными знаками па и пь, по значениям которых вычисляются добротности (в теории колебаний так называют относительную амплитуду на собственной частоте)

Изложенное хорошо иллюстрируется экспериментальными данными ip»c. 4.39. На рис. 4.39, а показано влияние частоты колебаний / на относительную амплитуду колебаний Ак, равную отношению амплитуды колебаний давления за компрессором рк к ампли-

Эти оценки удобны для гармонических сигналов: 63 (со) характеризует относительную амплитуду сигнала ошибки (абсолютной погрешности), б4 (со) — относительную погрешность в амплитуде выходного сигнала. Возможны усредненные оценки по некоторому диапазону частот, вычисляемые через нормы модулей величин в формулах (24) и (25) (О погрешностях 63 и 64 для преобразователей типа фильтра нижних частот см. раздел 2 гл. V). Фазовые погрешности преобразователя обычно оценивают в абсолютной величине фазового сдвига Дер (со):

Соотношение (8.40) является безразмерным соотношением, связывающим относительную амплитуду напряжения цикла у с относительной долговечностью L. С помощью этого соотношения можно графически изобразить усталостные данные разнообразных материалов одной безразмерной кривой усталости, если только величина постоянной С одинакова для всех этих материалов и отсчетное значение у* взято одним и тем же. Учитывая, что для большинства сталей предел усталости в исходном состоянии S^, при-




Рекомендуем ознакомиться:
Отображения результатов
Отожженного материала
Отопительные радиаторы
Отопительная характеристика
Отопительной установки
Отопления помещений
Отпечатка диаметром
Оставались постоянными
Отпускная хрупкость
Отработанных растворов
Отработавших растворов
Отработка технологии
Отработки технологии
Отражательную способность
Отражающей плоскости
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки