Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Отображения результатов



При создании магнитных интроскопов разработаны: конструкции матричных сканеров магнитного поля, предназначенных для диагностирования ферромагнитного оборудования в приложенном поле и на принципе остаточной намагниченности; подсистемы цифровой обработки и отображения информации на базе персонального компьютера и видеоконтрольного устройства, снабженного графическим жидкокристаллическим экраном и пультом управления для проведения диагностирования оборудования в полевых условиях; конструкции ншагничивающих устройств.

Считывая магнитный рельеф с шагом Дх и Ду с помощью сканера магнитного поля в точках отсчета (ТО), соответствующих точкам расположения МЧЭ, интроскоп преобразует полученную информацию в двух-или трехмерное изображение распределенного магнитного поля у поверхности оборудования на экране блока обработки и отображения информации.

Передача данных между сканером и подсистемой обработки и отображения информации осуществляется через интерфейс связи посредством электропроводящего кабеля, акустического, оптического или радиоканала.

собом отображения информации, степенью сложности проведения измерений, временем для снятия одного отсчета и др. Наиболее простыми и обладающими высокой разрешающей способностью, являются ФПУ дифференциального типа со светоделительными элементами, с плоскими двух- или четырехплощадочными фотодиодами. Определенный интерес представляет ФПУ дискретного типа, разработанное Т.Г.Шевченко и С.Г.Хропотом ( Применение лазерного указателя направления УНЛЗ-У5 для створных измерений /Геодезия, картография и аэрофотосъемка. 1984, вып.39. С.98-101). Оно предназначено для регистрации положения лазерного пятна относительно центра фотоприемной плоскости с отображением информации на табло индикации. Точность фиксирования створа, задаваемого УНЛЗ-У5, составляет 3 мм на 100 м. При фиксации створной линии краями лазерного пятна точность может быть доведена до 0,8 мм на 120 м.

Во Львовском ПИ разработано лазерное устройство (рис. 30, б) для контроля прямолинейности оборудования [28] .Оно включает лазерный излучатель 1, блок питания 2, ФПУъ виде блока обработки и отображения информации фотосигналов 3 и блока фотоприемников с механизмом перемещения 4.

УПРАВЛЕНИЯ (АСУ) - совокупность матем. методов, техн. средств (ЭВМ, средств связи, устройств отображения информации и т.д.) и орг. комплексов, обеспечивающих рацион, управление сложным объектом (процессом) в соответствии с заданной целью. АСУ состоит из основы и функ-цион. части. В основу входят инфор-мац., техн. и матем. обеспечение. К функцией, части относят набор вза-имосвяз. программ, автоматизирующих конкретные функции управления (планирование, финансово-бухгалтерскую деятельность и др.). Важнейшая задача АСУ - повышение эффективности управления объектом (производств., адм. и др.) на основе роста производительности труда и совершенствования методов планирования и регулирования процесса управления. Различают АСУ объектами (технол. процессами - АСУТП, пр-тием - АСУП, отраслью - ОАСУ) и функцией, автоматизир. системы, напр, проектирования, плановых расчётов, материально-техн. обеспечения и др.

МЕСТО (АРМ) - рабочее место оператора, диспетчера, конструктора, технолога и др., оснащённое средствами вычислит, техники (в частности, персональным компьютером) для автоматизации процессов переработки и отображения информации, необходимой для выполнения производств, задания.

ЗНАКОСИНТЕЗЙРУЮЩИЙ ИНДИКАТОР - прибор отображения информации, в к-ром видимое изображение создаётся из совокупности дискретных элементов. В З.и. либо каждый дискретный элемент изображения имеет свой (отдельный) канал управления, либо элементы объединены в группы, имеющие один общий управляющий электрод. Получили распространение З.и. сегментной (мозаичной) структуры, состоящие из отд. элементов-сегментов разл. формы, сгруппированных в одно или неск. знакомест, и З.и. матричной структуры, содержащие отд. элементы одинаковой формы (обычно прямоугольной), объединённые горизонт, и вертик. электродами в строки и столбцы (т.н. мозаичные и матричные индикаторы). Наибольшее распространение получили вакуумные, жидкокристал-лич. и светодиодные З.и.- для отображения буквенно-цифровой и гра-фич. информации.

ИНДИКАТОРНЫЙ ЭЛЕКТРОННОЛУЧЕВОЙ ПРИБОР - приёмный электроннолучевой прибор, предназнач. для отображения информации в условной форме (в виде графиков, светящихся знаков или полутонового изображения). Применяется в системах авто-матизир. проектирования и инфор-мац. поиска, в наземных и бортовых радиолокаторах и т.д. Наибольшее распространение получили самосветящиеся Н.э.п. без запоминания, в к-рых электронный луч, попадая на люминесцентный экран, вызывает в местах облучения свечение люминофора. Разрешающая способность И.э.п. (оцениваемая по миним. ширине воспроизводимой линии) обычно

КАТОДОЛЮМИНЕСЦЁНТНЫЙ ИНДИКАТОР - прибор для визуального отображения информации, действие к-рого осн. на люминесценции, возбуждаемой в в-ве при бомбардировке его электронами. Информация в К.и. воспроизводится в виде цифр или условных символов, Образуемых отд. сегментами определ. формы (см. Знакосинтезирующий индикатор]. Конструктивно состоит из вакуумного баллона, в к-ром параллельно фронт, стеклу расположены распределённый прямоканальный катод, сетка и система сегментных электродов, покрытых слоем люминофора. Для К.и. характерны высокая яркость (до 700 кд/м2), относительно невысокие рабочие напряжения (20-100 В) и потребляемая мощность (менее' 100 мВт на 1 см2 светящейся площади). К.и. применяются в качестве цифровых индикаторов в электронных часах и микрокалькуляторах, на пультах устройств управления и т.д. КАТОК ДОРОЖНЫЙ - прицепная или самоходная машина для уплотнения

КВАНТОСКОП (от лат. quantum -сколько и ...скоп), лазерный кинескоп,- приёмный электроннолучевой прибор, действие к-рого основано на эффекте генерации когерентного оптич. (лазерного) излучения в ПП монокристалле (т.н. активном элементе) при его возбуждении пучком быстрых электронов. Активным элементом в К. служит ПП пластина (напр., из селенида цинка) толщиной неск. десятков мкм и площадью ок. 10 см2, на обе стороны к-рой нанесены зеркальные покрытия (см. также Лазер). При развёртке промодулиров. по интенсивности электронного пучка в телевиз. растр на пластине образуется оптич. изображение с яркостью 106-107 кд/м2, к-рое проецируется объективом на внеш. большой экран. Разрешающая способность до 1500 линий (на высоте растра). К. применяются гл. обр. для отображения информации на экранах площадью ~10м2. Перспективно использование К. в растровой оптич. микроскопии, оптич. локации, дальнометрии и др.

4) индикацию и регистрацию для отображения результатов, получаемых в результате измерения, контроля, вычисления и диагностирования;

Аналитические способы отличаются большим разнообразием и основываются на различных методах математики. Они обеспечивают наиболее высокую точность вычисления исследуемых параметров (при правильном учете влияющих на них факторов) в каждое мгновение промежутка времени действия механизма. Интенсивное развитие электронных вычислительных машин обеспечивает широкие возможности аналитических методов в теории механизмов, а оснащение ЭВМ средствами наглядного отображения результатов вычисления — построите-

Аналитические способы отличаются большим разнообразием и основываются на различных методах математики. Они обеспечивают наиболее высокую точность вычисления исследуемых параметров (при правильном учете влияющих на них факторов) в каждое мгновение промежутка времени действия механизма. Современное интенсивное развитие электронных вычислительных машин обеспечивает широкие возможности применения аналитических методов в теории механизмов, а оснащение ЭВМ средствами наглядного отображения результатов вычисления — по-

Специализированное методическое обеспечение, применяемое для разработки АСУ специального назначения позволяет, на основе, модельных экспериментов получать информацию, на базе которой формируется необходимый комплект документов для архива. Для электронного архива, в настоящее время разрабатывается комплект конверторов, позволяющих представлять документы в соответствии с форматом баз данных стандарта STEP. Кроме этого в состав программного и методического обеспечения САПР АСУ входит электронный (виртуальный) макет проектируемого изделия [2], структура и параметры которого согласуются с концепцией построения виртуальных конструкторских бюро и предприятий радиотехнического профиля [3]. Виртуальный макет включает в свой состав: комплексную модель физических процессов (электрических, тепловых, гидравлических, механических, электромагнитных, деградационных и пр.), многоуровневую модель топологического проектирования (шкаф-блок-ячейка) и модель диагностического моделирования; модели схем, геометрические модели конструкции, иерархические описания, результаты модельных (численных) экспериментов, модели для обработки и отображения результатов модельных экспериментов и других проектных процедур и т.п. Входящая в виртуальный макет модель конфигурирования его структуры, позволяет разрабатывать комплекты КД, которые, при помощи специальных конверторов, преобразуются в формат стандарта STEP и поступают непосредственно в PDM-систему и/или в архив. На базе виртуального макета планируется в дальнейшем перейти на прямую работу с PDM-системой, включив в его состав программно-аппаратный комплекс «АРХИВ». При этом виртуальный макет реализует в методологическом плане особенности АСУ, как создаваемого в рамках CALS-технологий объекта.

Программная система, связанная с обработкой экспериментальных данных, состоит обычно из следующих взаимосвязанных компонент: база данных, обрабатывающие подпрограммы, подпрограммы вывода и отображения результатов обработки.

Программы вывода и отображения результатов обработки зависят от того набора периферийного оборудования, которым располагает конкретная ЭВМ либо пользователь. Последнее означает, что ЭВМ, на которой реализуется программная система, не всегда должна содержать все типы устройств отображения информации (дисплеи, АЦПУ, графопостроители). У заказчика часть устройств может быть автономного типа либо может работать в другой вычислительной системе, совместимой с данной. На данной же системе осуществляется подготовка такого носителя, который был бы читаем (воспроизводим) на автономном устройстве либо другой вычислительной системе. Например, на ЭВМ «Минск-32» [7] готовится магнитная лента, которая затем воспроизводится на автономно работающем графопостроителе в удобное для пользователя время.

При этом возможны различные варианты реализации системы в целом. Это может быть реализация системы в виде набора готовых к выполнению (формат загрузки) программ, реализующих те или иные функции как обработки, так и базы данных, и отображения результатов. Последовательность выполнения обработки определяется при этом оператором и набором заданий на языке управления задания конкретной системы базового математического обеспечения ЭВМ. Такая организация программой системы позволяет осуществлять обработку по различным алгоритмам в пакетном режиме [5].

Программная система, связанная с обработкой экспериментальных данных, состоит обычно из следующих взаимосвязанных компонент: база данных, обрабатывающие подпрограммы, подпрограммы вывода и отображения результатов обработки.

Программы вывода и отображения результатов обработки зависят от того набора периферийного оборудования, которым располагает конкретная ЭВМ либо пользователь. Последнее означает, что ЭВМ, на которой реализуется программная система, не всегда должна содержать все типы устройств отображения информации (дисплеи, АЦПУ, графопостроители). У заказчика часть устройств может быть автономного типа либо может работать в другой вычислительной системе, совместимой с данной. На данной же системе осуществляется подготовка такого носителя, который был бы читаем (воспроизводим) на автономном устройстве либо другой вычислительной системе. Например, на ЭВМ «Минск-32» [7] готовится магнитная лента, которая затем воспроизводится на автономно работающем графопостроителе в удобное для пользователя время.

При этом возможны различные варианты реализации системы в целом. Это может быть реализация системы в виде набора готовых к выполнению (формат загрузки) программ, реализующих те или иные функции как обработки, так и базы данных, и отображения результатов. Последовательность выполнения обработки определяется при этом оператором и набором заданий на языке управления задания конкретной системы базового математического обеспечения ЭВМ. Такая организация программой системы позволяет осуществлять обработку по различным алгоритмам в пакетном режиме [5].

ведется по описанной выше методике. Скорость в потоке несжимаемой жидкости считается заданной и практически бывает известна из расчета потенциального потока вокруг решетки или определяется по распределению давлений, найденному экспериментально при малом числе М. На рис. 63 дан пример графического отображения результатов расчета распределения скоростей по стенкам канала сопловой решетки.




Рекомендуем ознакомиться:
Отопительных установках
Отопительной котельной
Отопительно вентиляционной
Отопление вентиляция
Отпущенной электроэнергии
Отпускаемой электроэнергии
Отработанный сушильный
Отработанной технологии
Оставалось постоянным
Отработки конструкции
Отражательной способностью
Отражающая способность
Отражающей способности
Отражающую поверхность
Отражения ультразвука
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки