Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Оставалась практически



Температура окружающего воздуха t,a вдали от поверхности трубы оставалась постоянной и равной 30° С.

Зависимость скорости электронов от величины ускоряющего напряжения изображена сплошной кривой на рис. 49 (пунктиром изображена зависимость, которая получилась бы, если бы масса не росла со скоростью, а оставалась постоянной, равной массе покоя). Полученный результат, говорящий о том, что невозможно сообщить скорость, равную скорости света, электрически заряженной частице при ее ускорении в электрическом поле, не связан с какими-либо специфическими свойствами частиц или механизма ускорения, а носит всеобщий характер. Инерционные свойства всех тел, выражающиеся в найденной нами зависимости массы от скорости, приводят к тому, что при скорости v -*• с сообщаемое телу конечными силами ускорение / -* 0, вследствие чего скорость не может достичь с. Таким образом, скорость света играет в механике принципиальную роль: она является предельной для всех механических движений.

Мы могли поступить иначе: выбрать единицу тяжелой массы так, чтобы не только закон всемирного тяготения был справедлив при любом выборе масштабов единиц, но и чтобы у оставалась постоянной и не зависящей от выбора масштабов единиц. Тогда Y была бы величиной безразмерной, но зато размерность тяжелой массы оказалась бы другой, не такой, как размерность инертной массы. Именно, размерность тяжелой массы в системе LMT была бы:

Взаимное расположение четырех сил во всех этих случаях будет различно, но для того, чтобы скорость самолета оставалась постоянной, сумма всех четырех сил должна быть равна нулю.

Закон Бойля — Мариотта. Если рассмотренный только что переход газа из одного состояния в другое произвести так, чтобы температура газа оставалась постоянной, т. е. Ti = TVl, то уравнение (1-8) примет вид:

Для того чтобы при переменном теплопритоке, например при изменении температуры окружающей среды, внутренняя температура в охлаждаемых камерах оставалась постоянной (^B=const), температура рассола, поступающего в охлаждающую систему камеры, должна 'быть равна:

нагружении, т.е. при систематической смене уровня циклических напряжений а, и 02 через определенное количество циклов (соответственно п\ и п2) с оценкой влияния нижнего циклического напряжения о^ на долговечность при верхнем напряжении Oj. Высокие напряжения принимали равными 500 МПа, при этом средняя долговечность стационарного нагружения составляет около 105 цикл. При исследовании влияния уровня низкого напряжения Ф относительная продолжительность действия напряжений n\lni оставалась постоянной и составляла 1 :20. Уровни низкого напряжения <% принимали равными 36, 200, 330 и 400 МПа. Число циклов действия высокого напряжения составляло 365. Результаты испытаний сравнивали по распределениям суммарных долговечностей на высоком уровне напряжения (at =500 МПа). Очевидно, если отсутствует влияние низкого напряжения <%, то при любом режиме нагружения распределение суммарной/ долговечности Ts>i на высоком уровне напряжения CTI должно совпадать с распределением долговечности на этом уровне напряжения при стационарном нагружении.

Неизвестный То же 40 7,2-1018 2,5-101' 6,1-ЮЮ Емкость сразу возросла на 5% и затем оставалась постоянной. 2 конденсатора из 4 вышли из строя: один закоротился, другой разомкнул цепь. Величина коэффициента рассеяния возросла на 40% [1]

При заданном сочетании радиуса при вершине резца R и подачи S высота неровностей обработанной поверхности оставалась постоянной и соответствовала 7-му классу чистоты.

При заданном сочетании радиуса при вершине резца R и подачи S высота неровностей обработанной поверхности оставалась постоянной и соответствовала 7-му классу чистоты.

В четырех случаях из шести трещина была зарегистрирована до разрушения образца. Несмотря на разное время до разрушения вероятность работоспособности образцов с трещиной для всех четырех случаев приблизительно оставалась постоянной и равной 30%.

Рассчитанное по скорости ш0"0бщ значение ср будет с достаточной точностью определять паросодержание в рассматриваемом сечении в интервале времени от момента, когда пар, образовавшийся во всех нижних слоях, достигнет этого сечения, до конца периода, для которого производная dp/dr (или df/dt) оставалась практически неизменной.

Из рис. 7.1...7.3 видно, что протяженность участка, на котором имеет место ламинарное течение с макровихрями (^KD), при всех условиях эксперимента оставалась практически неизменной, равной одному диаметру, поэтому границу его можно найти из равенства

после удаления поверхностного слоя на глубину 1 мм после циклических нагружений. На рис. 118 показано изменение предельной пластичности \1> при статическом разрыве образцов сплава ВТ5-1 после предварительного циклического нагружения различной 'длительности. Для образцов с неудаленным поверхностным слоем характерно резкое снижение предельной пластичности в результате предварительного циклического нагружения и последующего статического разрыва при п> > (0,4-^0,5)Л/р (Л/р —полная долговечность образца при циклическом нагружений). Если после предварительного циклического нагружения поверхностный слой удалялся, величина предельной пластичности при статическом разрыве оставалась практически постоянной вплоть до относительной продолжительности циклического нагружения п — 0,8/Vp. Аналогичные данные были получены авторами и при проведении испытаний на разрыв надрезанных образцов после предварительного циклического нагружения по жесткому циклу растяжение—сжатие. В табл. 37

Табл. 1.3 это иллюстрирует. Так, средняя глубина проходки скважин (разведочных и эксплуатационных) на единицу добычи нефти, сократившаяся в 60-е гг. в 1,6—1,7 раза, до середины 70-х гг, оставалась практически неизменной, а затем стала быстро увеличиваться. Аналогичный показатель на единицу добычи газа хотя и про-

лись на специально подготовленном испытательном оборудовании с компьютерным регулирования скорости деформации [351, 353]. После ИПД кручением в интерметаллиде NiaAl было выявлено сильное измельчение структуры. Средний размер зерна составил около 50 нм (см. также гл. 1). Эта величина оставалась практически неизменной после отжига при Т = 650°С (рис. 5.12а), и даже после нагрева до 750 °С размер зерна не превысил 100 нм. Картины микродифракции, полученные от двух граничащих зе-

На увеличение пластичности разрушения по мере распространения трещины оказывает влияние масштабный фактор, однако по-разному на различные материалы. Так, увеличение диаметра образца от 5 до 40 мм в сталях 40ХНМА, 18Х2Н4ВА,, ЗОХГСНА привело к увеличению относительной доли «дна чашечки» в изломах разрывных образцов от 0,25 до 0,4—0,5, а в меди она оставалась практически одинаковой (0,25) [67]. Дно чашечки условно можно принимать за зону макроотрыва, хотя известно, что разрушение в этой зоне проходит с участием пластической деформации, причем неодинаковой по всей площади дна [17].

В алюминиемых сплавах наблюдались усталостные микрополоски, ширина которых увеличивалась по мере увеличения максимальной температуры цикла (рис. 139), но оставалась практически неизменной по мере развития трещины. При увеличениях электронного микроскопа наблюдались усталостные микрополоски, имеющие меньшую глубину по сравнению с полосками, полученными при механической усталости (рис. 140).

(0,5—0,47) и параметра Ra (0,7—0,9 мкм), изнашивающая способность бруска за одно испытание оставалась практически постоянной.

Выше решетки температура слоя быстро росла, достигая максимального значения в районе очага горения, затем падала и далее оставалась практически неизменной по высоте слоя благодаря интенсивному перемешиванию частиц. Анализы продуктов сгорания показали, что при температуре слоя 850—1000° С горение газа происходило достаточно полно даже при небольшом избытке воздуха (а= 1,05-М,2), а тепловые напряжения в лабораторной установке (?>т = 0,075 м) достигали 8- 10е—11,6- 10е вт/м2. Они не уменьшатся при сжигании газа в крупных установках, если условия перемешивания газа с воздухом не станут хуже.

О наличии в первом контуре источника урана свидетельствуют результаты дезактивации контура. Например, в ходе дезактивации в 1984 г. из бака реактора было выведено около 0,4 г 235U (TBC выгружены). Так как скорость перехода урана в растворы оставалась практически постоянной до конца контролируемого времени дезактивации, а активность радионуклидов достигала насыщения (рис. 5), то это указывает на наличие как бы разных источников поступления 235U в воду, но поскольку источник урана — не поверхности первого контура, загрязненные топливом, то это остатки топливной композиции в его застойных зонах.

100 мкА. Сделанные сразу после скачка и через 5 и 10 минут работы снимки показаны на рис. 3.266, в, г соответственно, а рис. 3.256 показывает, что при скачке тока произошел обрыв участка волокна длиной около 30 мкм. При этом оставшийся на катоде прочный выступ (рис. 3.266) медленно разрушается в последующее время (рис. 3.26в, г). Затем последовал очередной срыв участка волокна, сопровождавшийся скачком тока — рис. 3.250 (увеличенный вид — на рис. 3.263). В дальнейшем произошел срыв реперной капли аква-дага и катод принял вид рис. 3.25г, равносильный рис. 3.26е. Эта конфигурация поверхности оставалась практически неизменной в течение последующих 10 минут наблюдений. Следует отметить, что ямки на боковой поверхности волокна, образованные ионной бом-




Рекомендуем ознакомиться:
Осуществляют перемещением
Остановках компрессора
Осуществления мероприятий
Осуществления программы
Осуществления заданного
Осуществлено различными
Отчетливо представлять
Отчетливо выраженный
Отапливаемых помещений
Отдаленной перспективе
Отдельные конструкции
Отдельные особенности
Остановке механизма
Отдельные слагаемые
Отдельные включения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки