Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Отпечатка диаметром



На предприятиях теплота расходуется на технологические нужды, отопление, вентиляцию, кондиционирование воздуха и горячее водоснабжение для технологических и хозяйственно-бытовых нужд.

Задача 8.3. Определить суммарный расчетный расход теплоты на отопление и вентиляцию зданий хлебозавода, если объем отапливаемых зданий по наружному обмеру ЗО'Ю3 м3, объем вентилируемых зданий 75% от объема отапливаемых, удельная отопительная характеристика здания ^0=0,32 Вт/(м3-К), удельная вентиляционная характеристика здания дъ = 0,3 Вт/(м3 • К), средняя температура воздуха внутри помещения /ВН = 20°С и расчетная наружная температура воздуха twp= — 25°С.

Задача 8.6. Определить суммарный расчетный расход теплоты на технологические нужды, отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение мясокомбината производительностью

вые, водогрейные, пароводогрейные, котлы-утилизаторы, энерготехнологические и др. Котельные установки служат для покрытия расходов теплоты на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение, обеспечивают паром промышленные предприятия. Наиболее мощные стационарные котельные установки обеспечивают паром турбины электростанций.

Расход теплоты на отопление, вентиляцию и кондиционирование воздуха QO.B имеют заданным или определяют по нормам проектирования. Расход теплоты на горячее водоснабжение Qr.B также имеют заданным или подсчитывают ,кая среднечасовой за иеделю. Расход теплоты с шаром и горячей водой на технологические нужды QT определяется по точке максимума потребления теплоты из суточного графика [Л. 28].

отопления зданий и сооружений необходимо значительное количество во'-дяного пара или горячей воды. В качестве основного теплоносителя в системе теплоснабжения используют воду. Температура которой должна быть не менее 150 °С. Системы теплоснабжения выполняют обычно двухтрубными, циркуляционными, подающими тепло на отопление, вентиляцию, горячее водоснабжение и технологические нужды (рис.17).

ливе, тепле и электроэнергии, определяется глубиной их утилизации и использования по сравнению с масштабами использования ископаемых видов топлива, электроэнергии и тепла, вырабатываемых с использованием топлива в промышленных электро- и теплогенерирующих установках. Покрытие тепловых нагрузок промышленных предприятий, состоящих, как правило, из расходов тепла на отопление, вентиляцию, кондиционирование, горячее водоснабжение и на производственно-технологические системы, производится за счет ТЭЦ, промышленных котельных и утилизационных установок. Последние наряду с источниками, использующими органическое топливо, начинают играть все возрастающую роль в формировании приходных частей энергетических балансов промышленных предприятий. Несмотря на вовлечение в топливные и тепловые балансы предприятий ВЭР, их роль в топливо- и теплопотреблении энергоемких отраслей промышленности различна.

Тепловая нагрузка предприятий основной химии также складывается из различных направлений использования тепловой энергии в технологических процессах производства химических продуктов, на отопление, вентиляцию, горячее водоснабжение и т. п. Например, на суперфосфатных заводах пар расходуется на подогрев серной кислоты до 70°С и пульпы в смесителе. Основной расход пара связан с упариванием фосфорной кислоты в процессе производства суперфосфата. 30

В структуре приходной части баланса тепла основной источник теплоснабжения — электростанции Минэнерго СССР. Долевое же участие утилизационных установок в структуре производства тепла для покрытия тепловой нагрузки отрасли с учетом выдачи тепла на сторону составляет в среднем 7,5%. Участие тепловых ВЭР в структуре производства тепла и в покрытии тепловой нагрузки для отдельных предприятий различно. Для предприятий нефтеперерабатывающей промышленности формирование тепловой нагрузки и расход пара зависят от их мощности, схем и направления переработки нефти, количества технологических установок, от термодинамических факторов технологических процессов и от объема общезаводского хозяйства, потребляющего пар. На нефтеперерабатывающих заводах пар давлением от 0,3 до 10 МПа расходуется на привод паровых турбин компрессоров, на нагрев нефтепродуктов, в технологических установках первичной и вторичной переработки нефти, на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение. На отопление, вентиляцию и обогрев спутников продуктопроводов используется также горячая вода с температурой 150/70°С. Основная часть тепловой нагрузки формируется на основе расхода пара на технологические нужды [установок первичной и вторичной (деструктивной) переработки нефти]. При этом структура потребления энергии по технологическим процессам переработки нефти характеризуется следующими данными: первичная переработка 46%, термический крекинг 6,7, каталитический крекинг 8,9, каталитический риформинг и гидроформинг 11, производство масел 23,7, коксование 1,5, пиролиз 0,7, производство катализаторов 1,5%.

Вырабатываемая на ТЭЦ, в промышленных котельных и утилизационных установках тепловая энергия используется на различные технологические нужды (в зависимости от ассортимента продукции и технологической схемы производства), на отопление, горячее водоснабжение и вентиляцию.

Для цементных заводов характерен расход пара и горячей воды на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение, технологическое теплопотребление в зимнее время (в карьере — на размораживание глины и в сырьевом цехе — на подогрев шлама в горизонтальных шлам-бассейнах). При применении в качестве топлива мазута дополнительно расходуется пар на мазутное хозяйство. Теплоносителем для всех потребителей, кроме мазутного хозяйства и шламбассейнов, служит перегретая вода температурой 150—70°С.

где d0 — базовый диаметр отпечатка (с/0 = 1), WQ — максимальное нормальное перемещение при создании отпечатка диаметром dq.

1) получают двухэкспозиционную интерферограмму нормальных перемещений при создании между экспозициями отпечатка диаметром 1,0—1,5 мм;

где с/о - базовый диаметр отпечатка (с/0 = D, W, - максимальное нормальное перемещение при создании отпечатка диаметром dQ.

где do — базовый диаметр отпечатка (do = 1), WQ — максимальное нормальное перемещение при создании отпечатка диаметром d0.

1) получают двухэкспозиционную интерферограмму нормальных перемещений при создании между экспозициями отпечатка диаметром 1,0—1,5 мм;

1. Обозначения диаметра отпечатка Id, и 4d указывают, что для отыскания по таблице числа твердости при испытании шариком диаметром D = Ь мм диаметр отпечатка нужно умножить на 2, а при испытании шариком диаметром D = 2,5 мм — умножить на 4. Например, для отпечатка диаметром 1,30 мы, полученного при испытании шариком диаметром 5 мм под нагрузкой 30D' (750 кгс), число твердости следует искать в таблице для отпечатка 2,60 мм (так как 2 • 1 ,30 •= 2,60), т. е. оно равно 555. 2. Соотношения между числами твердости, которые напечатаны жирным шрифтом, приняты Государственным Комитетом стандартов Совета Министров СССР.

сти указывается в работах ряда авторов p., 2J. дав идеи ковш Н.Н. предложены испытания , названные методом двух конусов, которые сводятся к определению твердости вдавливением (первый конус) и царапанием (второй конус). Методика определения в» прибором МЭИ - Т5, разработанная Мариовцом М.П., сводится к вдавливанию шарика диаметром 2,5 мм при фиксированной нагрузке 167,5 кгс в течение 2с и трех вдавливаний шарика диаметром 10 ми до появления отпечатка диаметром 0,9 мм для определенна 6$$ . Эти методы позволяют получить 0С>1 , бй беаобраацовым способом, однако существование определенных неудобств:двух замеров, необходимость высокой чистоты поверхности - v Ь мешают использовать описанные методы для наблюдения ва изменением мнхеничеених свойств металлоконструкций экскаваторов в процесса експдуата-ции. С цев ю упрощения метода определения механических свойств по твердости была разработана методика проведения экспериментальных работ. Определение ударной вязкости ( Ои ) проводилось в соответствии с ГОСТом 9-!54 - 6", а 6"т и 6>&—по ГОСТу 1497 - 61.

где М — поверхность отпечатка диаметром 0,9 мм, равная 0,6 мм2.

жение при вдавливании, или твердость на пределе текучести Н0,2, возникает при отношении диаметра отпечатка и к диаметру шара О, равному 0,09, что следует из формулы (8.2). Так, например, при вдавливании шара диаметром /)=Ю мм необходимо получить остаточный отпечаток диаметром с?=0,9 мм, площадь поверхности которого без учета влияния упругих деформаций на форму лунки равна 0,636 мм2. В этом случае твердость на пределе текучести Н0,2 = Л),2/0,636, где Р0,2— нагрузка, которая требуется для образования остаточного отпечатка диаметром й=0,9 мм. Между твердостью на пределе текучести Н0,2 и пределом текучести ст0,2 установлена тесная корреляционная связь. Многочисленные эксперименты подтвердили возможность определения предела текучести указанным способом для большого круга металлов и сплавов, в том числе и применяемых в теплоэнергетике.

отпечатка равна 0,636 мм . В этом случае HQ 2 = — PQ 2/0)636, где PQ 2 — нагрузка, которая требуется для образования остаточного отпечатка диаметром d = 0,9 мм. Между твердостью на пределе текучести Нд 2 и пределом текучести OQ 2 установлена тесная корреляционная связь. Многочисленные эксперименты подтвердили возможность определения предела текучести указанным способом для большого круга металлов и сплавов, в том числе и применяемых в теплоэнергетике.

Определение твердости по Бринеллю вдавливанием шарика. За меру твердости по Бринеллю НВ (ГОСТ 9012—59) принято среднее сжимающее напряжение, вычисляемое условно на единицу площади поверхности отпечатка диаметром d и глубиной t, который получается при вдавливании силой Р в килограмм-силах шарика диаметром D в миллиметрах (рис. 11.19):

На рис. 44 показаны сетка линий скольжения и напряжения на поверхности сферического отпечатка диаметром 15,7 мм, Равнодействующая az отличалась от усилия вдавливания, измеренного при внедрении, на 12%.




Рекомендуем ознакомиться:
Отпускную хрупкость
Отработанным электролитом
Отработка конструкций
Отработке технологии
Отработку конструкции
Отражателя расположенного
Оставался неподвижным
Отражающих поверхностей
Отражения преломления
Отражение рентгеновского
Отраженное излучение
Отраслевых стандартах
Отраслевой лаборатории
Отраслевому стандарту
Отрицательный коэффициент
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки